Если тебе интересно, я немножко тоже еврей, хотя и старовер (одно другому не мешает), а эти разговоры про величие одних народов над другими я слушаю с детства.
Раньше, у нас тут, локально, не знаю уж, как в других регионах, считалось, что ты труъ, если ты русский, а все остальные так себе, унтерменши, второй сорт.
В принципе, эта шняга до сих пор имеется, все мы прекрасно знаем.
Ныне у нас в Хакасии пошёл подъём хакасов, типо это круто и тд, и с неизбежными перегибами на местах.
И потом, немцев реально выжали из республики - патамушта с ними когда-то воевали, а я б вот, например, не выгонял бы их - они нормальные вполне себе люди, и раса их тут не причём. А причём тут то, что они куда более воспитанные и дельные люди, но не суть.
Из теории и практики известно, что тот, кого угнетают (так наз. жидов в том числе) - если резко освободить - сразу же превратится в тирана. США заигрывало с дерьмократиями среди арабов (например, колонии были распущены, сейчас уже все, вроде), поддержало Израиль в своё время - и что мы с этого поимели, если разгул терроризма у расчёт не брать?
Только длинные руки Моссада...
Вон, "освобождённые" от царизма немцы первым делом устроили Вторую Мировую.
Арабы и евреи со счастливыми улыбками режут друг друга и нам всем прикурить дают.
Интересно, что СССР, хотя бы и по так до конца и не подтверждённым данным, тоже готовился к разным экспансиям.
История учит, что так оно и будет. Если не запинаем сейчас - потом будет поздно. С одной стороны, я понимаю, что пусть американцы этих арабов несчастных давят, пока они друг другом заняты - нам дышать тут легче. С другой стороны - а почему бы за тот же Израиль американцам не взяться?
В настоящее время государство евреев один хрен уже не форпост США на Ближнем Востоке...
Это скорей наш, Российский форпост - а) больше половины народу наши, даже русскоязычные б) у России с Израилем безвизовый режим давно.
В принципе, это-то и сдерживает американскую агрессию, даже среди некоторых арабских стран, что рядом. Попробуй, тронь русского медведя, пусть даже и после обрезания.
Но не суть. Вернёмся к вопросу религии.
Слишком много у тебя, Женя, отдаётся внимания внешней, показушной стороне религии - наносному внешнему страху, я бы сказал, показушному. И евреи эти - кто они? Избранные? А Христа зачем распяли?
Давайте сбросим бобму на Каабу, станем избранными? Нет, не выйдет. Также и тут. Евреи и евреи, люди как люди.
Нет избранных рас, национальностей, самых особенных народов.
Все равны - у всех красная кровь, все писают и какают, рожают детей. И все эти разговоры про богоизбранность - наносное. Хоть что ты мне говори.
Я старовер - я и есть христианин, без девиаций в сторону особых языков и обрядов, это нас притесняли римляне и прочие. У нас нету волшебных нарядов, нету волшебных дорогущих церквей - но у нас есть ДУХ БОЖИЙ, частица Господа Бога в каждом из нас.
А остальное - от лукаваго. Эти ваши католические фенечки про богоизбранность, про особые народы, про особых людей и особоую церковь, страхи и прочая, ввергли Европу в тёмные века, и всё равно, нашего же брата христианина притесняли, вешали и резали, за ересь. А как крузейдеры ходили убивать тех же арабов?
Неужели Библия и Христианство, эта самая миролюбивая религия, неужели Иисус Христос хотел арабской крови?
Ну освободили Иерусалим, а потом-то что дальше? Дальше было много крестовых походов.
А к нам в Россию тоже ведь приходили, своё видение насаждать, но с нами Бог.
Нас не победить.