Вырубился телефон на самом допечатанном месте аааррррр... в общем в двух словах тогда.
Ты сказала что Откровение сплош аллегории = ааа, некие там сны не понятные , какое пророчество нафих.
В послании Луки, Иисус конкретно и ч
етко сказал фарисеям, ч
то на земле рая не будет, что б не ждали. А будет он только вв духовном мире, после смерти.
Земля сгорит полюбому. Опыт с садом у Богда был изначално, плус Люцифер пал, на земле после падения Адама появился грех и Бог изменил план... раньш
е то Он рассчитывал что Адам с Евой никогда его не предадут и послуш
аю
т. Но луди реш
или по другому. Теперь вот мы все и следуем етому плану... игра на выж
ивание твоей душ
и мож
но сказать... Земля рано или поздно сгорит. Знач
ит рай теперь ужМ точыно распологается не на земле...
можем прирекатся долго, но уравнение на самом деле очень простое : если ты вериш в Бога то только Библия для тебя является абсолютным авторитетом. Если Библия для тебя под сомнением, то значит вера в Бога тоже под сомнением. Не протестанты дали ее всем людям, а католики. Мартин Лютер никогда не былпротестанём. Он был католическии монах, тывет знаеш. И Библию он, он типа считается родоначалником протестанского движения , он заявил протет против ига над Католической церковью и реахил вернуть ее (кат.церков) в изначалную католич.веру... и тогда он начал всем лудям давать Библию, что бу люди основывались на ней, а не на Римских забабонах. Римляне же делали деньги на церкви. Вот он и поднял этот воорос. Библия это единственная книга оставленная Богом ма земле... нет больше других ... Ни Коран, ни Тора ничто другое измененное людьми не является заветом Бога. Поетому протестантов то и назвали протестантами, потому что они обьявили протест что бы какиебто люди руководили церковю и говорили что делать. Вот почему в православии столько забабонов... но вряд ли с ними произойдет так же.. их не призывают изучать Библию досконально. Все апостолы много раз призывали к "изучайте писание, и проверяйте любого учителя не лжеучитель ли он в свете библии, и сверяйтесь с Библией, а не слушайте некие их откровения и брошурки.
Насчет протестантов.. я бы не сказала что я туда отношусь сейчас я никуда уже не отношусь ,и с чего ты решила что я сама не изучала етот вопрос. Так же и о тебе сказать можно что ты начитавшись фрейдов/психологии/философии/Воландов и проч. , твоей голове получилась какая то каша с избранными местами из Библии которые тебе удобны, на остальные ты не обращаеш внимания как будто их как бы и нет... но они то есть, вот в чем весь прикол.
Да пис пис, мы и не ругались. Просто ты как то ммм как ме возрожденный человек рассуждаеш, знаеш многое от туда, но как то игнорируеш что ли...