Женя, спасибо за текст, интересно.
А у нашего брата старовера (то есть, ортодоксального христианина) всё чуть проще - Бог у человека в сердце.
Не надо идти в место, где торгуют святостью по сходной цене - главное, чтобы тебя не подвело твоё сердце. Однако, таковой подход накладывает на тебя кучу ответственности - ибо я не пойду потом, как простые христиане могут, и не куплю себе индульгенцию в виде прощения грехов, они так и будут меня грызть изнутри. Поэтому мне надо, как сказал Витя Цой, "следить за собою и быть осторожным", иметь, как говорится, "царя в голове".
Хотя я в целом и отвергаю институт церкви, но считаю, что плевать в это сторону, как "Пусси Райот" - это плохо. Если уж шапочный разбор устраивать, я тогда уж за церковь. Мне вот что любопытно - а почему ни одна из тех хамоватых б...дей не пошла в мечеть для того же самого действа!?
Или на РПЦ белый свет клином сошёлся?
Не, нуачо - раз уж религия это опиум для народа - давайте, как честные коммуняки, не делать различий в сортах опиума!
Коммуняки хоть не выносили моск - тупо оптом запретили ВСЮ религию. Сейчас же всякие журнашлюшки и прочее либерастическое быдло, пытающееся примазаться к прослойке интеллигенции (интеллигенту поступок пуссирайот тупо претит) изошли на гавно и пену в попытках запинать РПЦ, а зачем?
Представьте:
Скажем, какие-то геи устроят то же самое в мечети. Почему геи - патамушта е...ться в попу мусульманам запрещено, это их оскорбит реально.
Очередные, как потом скажут на их любимом Западе, "rebels" восстали в России, и тд и тп.
Ан неееет, страшно лезть в чуркестанские пределы - чурки же юмора не понимают, в отличие от попов, сразу же джихад начнётся...
А то всё все "религия, вся фигня"...
Всё схвачено, за всё заплачено, полюбому...
Читатель!
Извини за поедание твоих мозгов этим постом, никого не хотел обидеть, спасибо за внимание.
ЗЫ Я тут определился немного, поимев несколько споров в ЖЖ, на какой я стороне.
1) Я против банды Путина.
2) Я против нападок на религию вообще и РПЦ в частности.
3) Я хочу честных перевыборов
4) Я за мировое правительство и роспуск всех этих князьков.
5) С ЗЕМЛЁЙ И НАМИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ.