Жизнь надо прожить хорошо....
Отредактировано AlexGt (Пт, 10 Фев 2012 01:20:00)
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Флудильное отделение имени Jem`.
Жизнь надо прожить хорошо....
Отредактировано AlexGt (Пт, 10 Фев 2012 01:20:00)
Следующий билд альфа вышел - http://www.opera.com/browser/next/ Opera 12.00 Build 1289 Next
Хочется поспорить с кем-нибудь до усрачки, а куда не зайди - везде тишина...
Паш,а зачем спорить?Можно просто поговорить.
Упс!
Не тот форум...
Отредактировано John Warner (Пт, 10 Фев 2012 12:19:06)
В нашем случае было бы полезно проверить сначала - сгорит ли свеча при, допустим, 15 секундах подогрева с одновременной подачей топлива и обеспечит ли запуск отопителя в режим работы?
Если нет - утверждаем этот режим как обеспечивающий нормальных запуск отопителя.
Полагаю, сварганить управление для этого режима труда не составит. Например, запитать свечку через реле, которое питается через RC-цепь. Подобрать постоянную времени для этого труда не составит, есть простейшая формула, а в итоге получаем простое самодействующее устройство.
Вообщето на микроконтроллере мон забодать такую весчь
Исходя из:
1. При начинании выгорании свечи - ее сопротивление оч резко растет в течении миллисекунд
2. Даже в дешевых Микроконтроллерах есть АЦП с дискретизацией от 40 до 200mks что обеспечит за миллисекунду минимум пять измерений
Т.е мон оптимизировать долго-невыгораемость даже в таком жестком режиме - временно сбрасывая напряжение - ток при начале процесса - и при остывании ( реально температура свечи еще может оставаться для поддержания сгорания - подкидывая ток, мон даже не доводить до начала выгорания, поскольку при разогреве до нужной температуры сопротивление растет , т.е контроль по сопротивлению - как достигли нужной температуры, - сбросили ток в два - пять раз - продолжая контроллировать омы, омы упали - подкинули ток снова
Отредактировано Deff (Пт, 10 Фев 2012 12:30:37)
Deff
Спасибо, конечно же, но в том и заковыка, обойтись без микроконтроллера))
Предполагается, что чем проще, тем лучше.
Если уж и юзать контроллер, то, допустим, я, могу вообще банально взять с полки ЭБУ и поюзать его, привязав в схему по месту))
Документация и схемы есть))
Мы там к отопителю Запорожца думаем, как привязать свечу прямого накала от легкового дизеля))
Т.е мон оптимизировать долго-невыгораемость даже в таком жестком режиме - временно сбрасывая напряжение - ток при начале процесса - и при остывании ( реально температура свечи еще может оставаться для поддержания сгорания - подкидывая ток, мон даже не доводить до начала выгорания, поскольку при разогреве до нужной температуры сопротивление растет , т.е контроль по сопротивлению - как достигли нужной температуры, - сбросили ток в два - пять раз - продолжая контроллировать омы, омы упали - подкинули ток снова
Собственно, в умных системах так и сделано))
Отредактировано John Warner (Пт, 10 Фев 2012 12:33:52)
Хочется поспорить с кем-нибудь до усрачки, а куда не зайди - везде тишина...
мне тоже иногда хочетса
Я тупею... Чем больше проиндексированных страниц тем лучше ведь?
Iggy Pop & Goran Bregivic's Beograd Radio Orchestra - In The Death Car
Что-то грустно мне...
Отредактировано John Warner (Пт, 10 Фев 2012 17:38:43)
Малинький мапет
только версию мэнсона)
не [на 23ю букву] ну [на 23ю букву]!
не люблю я этого мэнсона...
не могу плюсики ставить - надо ещё 11 умных сообщений написать.....
Моя кошка
Красотко (:
не люблю я этого мэнсона...
Тем более этот "красочный" засрал эту самую "Свит дримс". Эуритмикс всеже лучше сбацали.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Флудильное отделение имени Jem`.