Вообще... если сравнить мой форум полгода назад с M-Jackson-Info, то по функционалу отличие было бы только в табличке.
я предлагаю замять скандал.
мне кажется, что плагиатить никто не хотел, просто получилось похоже.
Давайте жить дружно (c)
Возьму одну из сторон на предмет переоформления. Сделаем так, чтоб было не похоже ни на один форум.
Прошу совета... сил моих больше нет терпеть это
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться21Вс, 13 Ноя 2011 00:53:20
Поделиться22Вс, 13 Ноя 2011 00:56:14
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.Никто авторских прав не нарушал, Вы прекрасно знаете правила тех. поддержки. К тому же большинство скриптов Deff предоставлял лично мне и др. админам. В связи с чем, об авторстве есть пометки в нашей админке.
Суть тут не в авторстве скриптов, а в другом.
ALEKS.KLION, так в чем вопрос? Скрипты один в один с Вашими? С теми же пометками? Если нет и Вы, как главный админ, признаете, что нет нарушения авторских прав, тогда о чем речь, о каком плагиате?
Чести Вам, простите, это не делает. ИМХО - Вы б первым дожны были закрыть подобную тему у Вас на форуме и не раздувать скандал, что-то сейчас доказывая.
Я Вам даже больше скажу, пройдитесь по каталогу всех форумов и Вы сильно удивитесь, сколько форумов могут использовать структуру как у Вас.
зы. пошел за попкорном.
Поделиться23Вс, 13 Ноя 2011 00:58:38
Говорится о теме, у нас на форуме, в которой выявлялся бы плагиат, т.е. копирование нашего форума другими ресурсами.
Аlex - я говорю не о создании похожной темы - что сейчас о http://zolotie90e.mybb.ru/
Я говорю, про то, что Вспомни, как было паршиво когда на Нас наехали... Как мы ходили и выясняли правду и какие конкретные претензии могли предъявить..
Тут - А) - стиль форума - не копировался выставлен стандартный и даже не тот что у Нас
Б) - Ну увидел кто то твой сайт, или платье, понравилось расположение и детали отделки, которые есть в ближайшем магазине - собрал из этого похожее - обвинения в плагиате могут быть ?
Если так - то кто то найдет что то похожее и на mjacksoninfo.userforum.ru и предъявит претензии...
Карочь нет оснований... Даж тотальная экспертиза(если б были авторские права на все элементы скажет Вам тоже самое
Отредактировано Deff (Вс, 13 Ноя 2011 00:59:40)
Поделиться24Вс, 13 Ноя 2011 01:02:52
PS
меня однажды плагиатили... <->
<->
<->
<->
<->
<->
Знаете, что я сделала?
я просто забанила того, кто копировал структуру моего форума у себя, а потом затеяла глобальное переоборудование.
мне было абсолютно пофиг на плагиат, я знала, что я могу придумать еще лучше. пусть подавятся.
и конфликт я нигде не освещался. даже на форуме. я оставила это между между нами.
Только сохранила скрины на случай, если она попытается "обойти" бан и копировать дальше. Скриншоты так и остались валяться у меня в папке "D:\desk\FD\старое\2011"
господа, стремитесь к лучшему.
Отредактировано Герда (Вс, 13 Ноя 2011 01:05:15)
Поделиться25Вс, 13 Ноя 2011 01:07:28
мне было абсолютно пофиг на плагиат, я знала, что я могу придумать еще лучше.
Правильно! Ведь если Вас начинают копировать, значит есть чо и Вы пользуетесь популярностью.
Но при этом всем, я уже давно заметил - копии никогда долго не живут. ))
Зы. Я тут попкорн принес. Угощайтесь все и заканчивайте скандалить. Решите меж собой кому Герда диз на халяву сделает. Только не переругайтесь из-за этого еще.
Поделиться26Вс, 13 Ноя 2011 01:08:25
Герда, чичас при собственном стиле - и использование режима Антиплагиат - копирование мало вероятно.. достаточно нудное декодирование, проще переписать стиль заново
(ксать установка режима - пару минут ( главно сохранить и спрятать исходники
Отредактировано Deff (Вс, 13 Ноя 2011 01:10:24)
Поделиться27Вс, 13 Ноя 2011 01:11:10
достаточно нудное декодирование, проще переписать стиль заново
Deff, кстати, надо будет тебе в ЛС написать, чо делать, ежели такой клиент "юстас-алексу" придет помощи просить?
Поделиться28Вс, 13 Ноя 2011 01:13:16
Кофеман Ни наю - я пока даж обратной задачи не решал - поскольку кодирование в одну сторону три с чем-то недели воял
Отредактировано Deff (Вс, 13 Ноя 2011 01:14:03)
Поделиться29Вс, 13 Ноя 2011 01:14:30
Аlex - я говорю не о создании похожной темы - что сейчас о http://zolotie90e.mybb.ru/
Я говорю, про то, что Вспомни, как было паршиво когда на Нас наехали... Как мы ходили и выясняли правду и какие конкретные претензии могли предъявить..
Тут - А) - стиль форума - не копировался выставлен стандартный и даже не тот что у Нас
Б) - Ну увидел кто то твой сайт, или платье, понравилось расположение и детали отделки, которые есть в ближайшем магазине - собрал из этого похожее - обвинения в плагиате могут быть ?
Если так - то кто то найдет что то похожее и на mjacksoninfo.userforum.ru и предъявит претензии...
Карочь нет оснований... Даж тотальная экспертиза(если б были авторские права на все элементы скажет Вам тоже самое
Знаете, что я сделала?
я просто забанила того, кто копировал структуру моего форума у себя, а потом затеяла глобальное переоборудование.
мне было абсолютно пофиг на плагиат, я знала, что я могу придумать еще лучше. пусть подавятся.
и конфликт я нигде не освещался. даже на форуме. я оставила это между между нами.
Только сохранила скрины на случай, если она попытается "обойти" бан и копировать дальше. Скриншоты так и остались валяться у меня в папке "D:\desk\FD\старое\2011"
господа, стремитесь к лучшему.
Правильно! Ведь если Вас начинают копировать, значит есть чо и Вы пользуетесь популярностью.
Думаю, все мы тут взрослые люди и все понимаем.
Тем, кто тут помогал, писал сообщения, спасибо.
С моей стороны сообщений в данной теме больше не будет, для меня тема исчерпана.
Поделиться30Вс, 13 Ноя 2011 01:19:25
я могу придумать еще лучше
если вы посещали форум наш ещё год назад и сегодня - вы видите , что я такого же мнения.
Ещё лучше - девиз меня, как проф. художницы.
я просто забанила того, кто копировал структуру
так же сделала и я.
оставила это между между нами.
совершенно верно. моя семья на форуме знает, и ни один гость не видит.
Человек же пришёл и выложил всё сюда, на форум поддержки.
Чей геморрой ( головная боль) , спрашивается? Хочет пообщаться в сети, видать, лезет без мыла в ..****.... уже заблокировала, всё равно пробивается на форум!
дорогуша, ( создатель темы) , вам же противно общаться ..так что ж вы три сообщения подряд мне адресуете? Угомонись ! Иди создай тему ещё, повесели народ чем-нибудь . Наших - уж точно раззадорила. Нахватала с форума и пришла жаловаться))) Умора!
в журнал "МУРЗИЛКА" на страницу с анекдотами, ну или вот можешь Толстого почитать, философский трактат " О жизни"... ыыыыы...
или попросту : от-ва-ли. ( прошу прощения за свой плохой французский).
эй, и хватит меня провоцировать на офф-топ! Мне тех.поддержка нужна для более важных вещей, чем твои писюльки читать, зайчёночек.
Поделиться31Вс, 13 Ноя 2011 01:20:18
а вот это можно в словарь афоризмов!
Поделиться32Вс, 13 Ноя 2011 01:21:56
Ни наю - я пока даж обратной задачи не решал - поскольку кодирование в одну сторону три с чем-то недели воял
Deff, преклоняюсь перед твоим терпением. Ну ничего, бум просить теперь и кодированные стили в открытом виде скрывать под тыщу постов.
Поделиться33Вс, 13 Ноя 2011 01:32:50
с нашим (тотальное сочетание, нет на главной странице каких-либо других явных элементов дизайна или функциональных элементов отличных от наших).
Претензии по плагиату и авторским правам могут быть предъявлены либо по комплексно написанному стилю, с некими характерными чертами( или спец подписью) либо по графике...(Причем если они официально зарегистрированы в комиссии пл Авторскому праву и есть все документы)
Плюем на документы
По стилю - претензий нет - стиль класический mybb и тот разный.
По скриптам - они все отсюда. Устанавливались не единовременно - легко проверить
По графическим элементам - совпадения с графикой на mjacksoninfo.userforum.ru
Стрелки на http://zolotie90e.mybb.ru/ взяты из темы скриптов
На mjacksoninfo.userforum.ru правленная Ольга Войльс - тут
Из всех скриптов по претензиям мною лично написал и поставлен на mjacksoninfo.userforum.ru единственный Скрипт "Объявления для гостя"
Скрипт Сайдбара - брался обеими сторонами готовым из темы скриптов..
Отредактировано Deff (Вс, 13 Ноя 2011 01:38:20)
Поделиться34Вс, 13 Ноя 2011 01:38:08
ALEKS.KLION
жду вас с хорошими идеями у нас на forumd.ru
вы придумайте - мы воплотим.
чичас при собственном стиле - и использование режима Антиплагиат - копирование мало вероятно.. достаточно нудное декодирование, проще переписать стиль заново
дык глянь скрины. у меня копировали не диз.
у меня копировали
- структуру разделов
- контент
- текст объявлений и их порядок в боковой таблице
это все делалось вручную.
девушка увидела мой форум и сама решила создать дизайн поддержку. ну или, может, в обратном порядке.
важно только то, что после ее регистрации у меня наши форумы стали по содержанию похожи как две капли воды.
мы с ней в аське договорились, что больше копирования не будет. для большего эффекта, я ее забанила.
копирования не было, бан обойти она не пыталась. всю структуру, которая была скопирована, я ей как бы "подарила", сделала у себя новую.
обычно, если у меня копируют что-либо из контента я договариваюсь о изменениях. "здрасьте, мы вытесняем друга по такому-то запросу в поисковиках. я вам придумала новое название для раздела- "блабла". используйте, пожалуйста мое или придумайте новое."
в этом случае все было настолько запущено, что я отпустила девушку с миром (возможно, зря, ибо теперь она копирует ролевую).
а стиль у меня копировать бесполезно. только меня любимую пропиарят. да и такие проблемы я решить-то могу без особых телодвижений.
те скрипты и их настройки. которые используются на ФД, я не скрываю, а размещаю на форуме. То, что обсуждается в этой теме, я называю не плагиатом, а подражанием, я не против подражания.
Например, многие сделали функцию "подарки" как у нас. Совершенно не против. только бы тексты и названия не воровали.
зы. а если воруют, то пусть пишут откуда - и кражей считаться не будут.
поставил ссылку - и поисковики знают, кто автор. только это и важно.
Отредактировано Герда (Вс, 13 Ноя 2011 01:42:39)
Поделиться35Вс, 13 Ноя 2011 01:42:22
Герда Структуру разделов тож можно скрыть ....
Поставить скрипт подфорумов и загнать подфорумы в загрузочный файл = Ускоряем Загрузку Форумов с перегруженным скриптами кодам НTML низ.
Вот тады точно можно авторизовать диз и предъявлять аргументированные претензии если кто захочет возиться
Поделиться36Вс, 13 Ноя 2011 01:47:16
ALEKS.KLION
жду вас с хорошими идеями у нас на forumd.ru
вы придумайте - мы воплотим.
Спасибо за предложение, но уже достаточно долгое время арт-оформлением, дизайном форума занимается Ольга Войльс, буду придерживаться ее идей по структуре и оформлению форума.
То, что обсуждается в этой теме, я называю не плагиатом, а подражанием, я не против подражания.
Отредактировано ALEKS.KLION (Вс, 13 Ноя 2011 01:50:30)
Поделиться37Вс, 13 Ноя 2011 01:53:19
Структуру разделов тож можно скрыть
да ну...
такие случаи - исключения из правил. и толкают на развитие ресурса.
пусть плагиатят, мне будет, чем мозг занять.
я вообще не могу относиться серьезно, если меня копируют в сети сервисов mybb&co
кстати, когда я основала форум, все диз-поддержки создавли разделы для заказов по названию элемента: "шапки", "аватарки" и т.п.
я долго думала как сделать так, чтоб у них идеи не воровать (ибо у меня был достаточно мощный конкурент и если бы наши форумы были хоть каплю похожи, мне был бы капец). придумала разделы "элементы дизайна для ..."
сейчас уже все так делают. я не бегаю по этим форумам с воплем "ай! верните! мое!"
я не индексируюсь по этим вопросам нормально, да они тоже. поисковики плохо реагируют на слово "элементы". да и юзеры вряд ли станут искать "элементы".
так что мир вам, человеки!
относитесь спокойно к подражанию!
Поделиться38Вс, 13 Ноя 2011 02:05:24
бегать?! есть машина.
принесли на блюдце , показали нам. Наши же почитатели.
мы не бросаем пыль в глаза, одно и то же слово "прикрывая" красивыми буквами.
Копия и есть копия.
кто-то ходил за поп-корном, я пойду супчик разогрею .