Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ╠╣ Трактир "Под кудлатым мишкой" ╠╣

╠╣ Трактир "Под кудлатым мишкой" ╠╣

Сообщений 561 страница 580 из 992

561

Одного кореша мои знакомые вытащили ещё в конце 90-х из секты Свидетелей.
Долго он отходил... Разговаривать с ним было невозможно совершенно...
Потом нормализовался, сейчас вполне в силах, фирму свою имеет)))

0

562

Кошмар... :|

John Warner, ты выше писал, что непрограммируемый - я вот тоже согласилась пойти с той своей знакомой на "служение", так как точно знаю, что не поддамся. :glasses:

Кстати, я забыла в том своём большом сообщении написать, что у них на тех служениях ведётся видеосъёмка всего происходящего. Открыто снимают. Служение длится около трёх часов. И всё это время в зале присутствуют три (!) оператора с тремя видеокамерами. На мой вопрос знакомой "а для чего здесь камеры", она ответила, что прихожане потом могут купить диск с записью того или иного служения. То есть, опять же, внешне всё безобидно. Но из трёх видеокамер происходящее на сцене снимает только одна. Двое других операторов все три часа снимают зал с людьми. Что там можно снимать в течение трёх часов? Кто во время службы почесал ухо? В общем, это ещё одна вещь, которая явно не добавляет им доверия. Для меня, по крайней мере, точно. :sceptic:

Отредактировано Паутина (Вт, 20 Сен 2011 17:48:06)

0

563

Паутина
Из меня пытались изгонять беса.
Оказалось, что здравомыслие не изгоняется. http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  :dontknow:

0

564

John Warner написал(а):

Из меня пытались изгонять беса.

Ой, расскажи?
Ты мне кое-что напомнил!!! :D

0

565

Паутина написал(а):

Ой, расскажи?Ты мне кое-что напомнил!!!

Да что там рассказывать...
Брызгали святой водой, нейролингвистически программировали...
Не пролезло...
Потом я их мучал - заставил-таки признать, что они секта и что секта это плохо. :dontknow:
Если бы было ещё время - они бы в староверы подались бы у меня http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

566

John Warner написал(а):

Брызгали святой водой, нейролингвистически программировали...

А где это вообще происходило? У тебя дома, что ли? o.O

0

567

Паутина
Ага :)
Они ко мне ходили как-то неделю. Зохавать пытались. Потом перестали.
Как сказала Натали - видно не судьба, не судьба... http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

568

*представила*
Звонок в дверь. Открываю. И тут тебе водой в морду... :rofl: :rofl: :rofl:

А я вот что вспомнила... *какая горячая темка получилась ^^ * Эти "протестанты", о которых я рассказала выше, попозже стали появляться и в сельской местности, в частности - в селе у моей бабушки. Тоже ходили по улицам, опускали в почтовые ящики приглашения прийти куда-то там. Ну, а поскольку провинция жила и по сей день живёт более традиционно, чем "продвинутые" (не в ту сторону) горожане, то встречали их в том селе явно не так нейтрально, как у нас в городе. Бабушка рассказывала, как видела однажды реакцию соседа, когда эти "протестанты" пришли к нему во двор и стали что-то предлагать. Тот дед в силу возрастных проблем со здоровьем везде ходил с палочкой. Плюс, был явно не аристократического воспитания. В итоге, когда он понял, с чем эти люди к нему пришли, он разразился таки-и-им матом... "Я вам, бл*дь, сейчас расскажу о Боге... Я вам о нём сейчас та-а-ак расскажу... Пошли вон, собаки"... И палкой на них, палкой... :rofl: Протестанты быстренько слиняли. :rofl:

0

569

Паутина написал(а):

Ну, вот John Warner, в частности, и пишет, что дорого.

На сколько, и какие у них там доходы?

0

570

rps написал(а):

На сколько, и какие у них там доходы?

Ну, это к нему вопрос, скорее. ;)

0

571

Паутина
ты вот пишешь про стериотипы, а сама того не замечая активно пользуешься ими, в твоём понятии церковь это такое здание, желательно лет 300 как минимум назад возведённое, и Бог молитвы слышит только в нём, не иначе как там усилитель стоит чтоб Ему слышнее было,
почитай в Новом Завете книгу Деяния святых Апостолов, чисто из светского любопытства хотя бы и сравни, где встречались ученики Христа, где они молились, как себя вели, во что одевались, махали ли кадилом хоть где-нибудь, рисовали ли иконы, ставили ли перед ними свечки и считали ли всё это шаманство основным делом веры?
я всё подвожу к тому, чтоб ты и Джонни начали рассуждать, откуда всё появилось, если почитать про ранее христианство, то ты ужаснёшься как нынешнее узаконенное официальное отличается от корней,
в курсе ли ты, что Христос ни слова не произнёс про иконы, и его ученики их не рисовали, не целовали, и прочей фигнёй языческой не страдали? известно ли тебе про такое явление в раннем христианстве как - Иконоборчество, которое длилось несколько веков в православной Византии, за долго до крещения Руси?
вот скажи мне, что такое церковь? я вот тебе специально даже на православную версию происхождения этого слова ссылочку нашёл, чтоб ты представление имела, что же это такое - ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА «ЦЕРКОВЬ»,

Отредактировано Romych (Вт, 20 Сен 2011 20:28:17)

0

572

Греческое слово «кириаки», претерпев изменения, фонетически трансформировалось в слово «церковь»

кириаки ~ церковь
это как же оно так трансформировалось

0

573

У староверов нет церквей, кстати, ибо Бог в душе. Старые (возрастом) староверы даже ругаются с батюшками, чего я сам не поддерживаю, ибо все люди - братья и сёстры. А уж попробуй покажи староверу щепОть - оооо, да он в раж войдёт, будет доказывать, что так нельзя)))
Про кержаков (староверов) говорят - "в лесу родился, пню молился". Ибо храмов каменных у них нет, так как храм у каждого человека строится в душе, в сердце.
Но если вижу православный храм - перекрещусь по-своему :blush: ибо православный...
(мимопроходил)

0

574

John Warner
Там тебе вопрос выше остался. Не зафлудите его.

0

575

Romych написал(а):

в твоём понятии церковь это такое здание, желательно лет 300 как минимум назад возведённое, и Бог молитвы слышит только в нём, не иначе как там усилитель стоит чтоб Ему слышнее было

Romych, спасибо. Тебе виднее, конечно же. :)
*лучше бы сначала спросил*

Romych написал(а):

в курсе ли ты, что Христос ни слова не произнёс про иконы, и его ученики их не рисовали, не целовали, и прочей фигнёй языческой не страдали?

Да нет, что ты, куда уж мне, стереотипной. :)

Romych написал(а):

вот скажи мне, что такое церковь?

Конкретно в рамках обсуждавшейся выше темы, церковь, для меня - настоящее, если угодно - официальное, представительство той или иной ветви той или иной религии. "Это такое здание, желательно 300 лет назад возведённое" даже комментировать не буду, извини.

"Протестантов", о которых я писала выше, я не признаю вследствие всего, что я рассказала, а отнюдь не потому, что у них нет в ведении 300-летнего здания соответствующей архитектуры.

Отредактировано Паутина (Вт, 20 Сен 2011 21:33:46)

0

576

Паутина написал(а):

если угодно - официальное

с  бумажкой и печатью Уплочено)

+1

577

John Warner написал(а):

в лесу родился, пню молился

это кстати анимизм называется)

0

578

Паутина
понятно )) значит мои слова в пустоту, ок
ты тут диалоги приводила в пример с протестантами, приведу один мой диалог с выпимшим православным,
он говорит:

- Задолбали жиды, cyка ненавижу, всё у нас отняли, всё, земли наши русские, веру нашу хотят отнять, мочить их надо
- А ты в кого веришь?
- Ха, в Господа нашего
- А как Его зовут?
- Как, как, Исус [блин]
- А Он кто по национальности?
- Че?!
- Я говорю, какой национальности Иисус был?
- В смысле?
- Ну, ты в курсе что Он был евреем? то есть жидом по твоему, Он и ученики его Апостолы
- Че? Че ты мне мозги паришь?!

разговор с трезвыми православными не намного отличается от приведённого диалога, попытка заставить их думать, анализировать, вводит их в глубокий ступор, и в ответ идёт только агрессия

0

579

кстати лол.....у меня в свое время было любиымм хобби принимать сектантов  в гостях и [Врать/просто говорить] с ними на всяки темы. Подружка институтская в люблино жила,там видимо место рыбное, ну а мы часто после универа время друг  у друга в гтсях проводили.
Помню к на они парочками ходили и ходили, ну мы чаем плили и беседовали гыгы........они видимо все ждали чего-то....вот так мы перебивалсь в отсутствие инета

0

580

Romych написал(а):

Паутина
понятно )) значит мои слова в пустоту, ок

Romych, что ты хотел от меня услышать?
Что я не считаю, что молитва уместна только в здании с куполами?
Что я в курсе, что Христос не завещал писать иконы?
Что ещё что-то там, что ты выше мне, извини, прилепил?

Я не хочу отвечать на такие вещи, ибо ощущаю себя банально идиоткой, расписывая такие азы.

Что я отказываюсь анализировать? Что в религии в том виде, в котором она существует сейчас, много такого, о чём Христос даже не заикался? Те же крашеные яйца, иконы (хоть я сама ничего против таких вещей не имею), слова каких-то людей о том, что Библию самим изучать чуть ли вообще негоже? ГДЕ я написала хоть слово в защиту такого на всех предыдущих страницах, где есть мои сообщения за последние 2-3-ое суток? Я вообще эти вещи не затрагивала. Извини, но ты мои сообщения понимаешь как-то... специфично...

Romych написал(а):

в ответ идёт только агрессия

И подавно ошибочный вывод, если здесь ты имеешь в виду и меня.

Отредактировано Паутина (Вт, 20 Сен 2011 23:52:43)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ╠╣ Трактир "Под кудлатым мишкой" ╠╣