Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ╠╣ Трактир "Под кудлатым мишкой" ╠╣

╠╣ Трактир "Под кудлатым мишкой" ╠╣

Сообщений 541 страница 560 из 992

541

Zebra написал(а):

на самом деле это скорее всего не продвинутая толпа даже......

Zebra, но ведь эти товарищи и есть основной контингент тех, кому до 30-ти. Процентов 70 точно. Я не про малолеток. Я написала "девочки и мальчики" образно. Парни и девушки, молодые мужчины и женщины - это всё сюда же. И они же - основная масса тех, кто толкает всякие новомодные идеологии, всякие "фри", "анти-шманти" и т.д. Потому и улыбнули Ваши слова про то, что у людей "критическое мышление". :D

А "продвинутая" написано с немалой иронией, конечно же.

Отредактировано Паутина (Пн, 19 Сен 2011 21:48:44)

0

542

Паутина, пост №526 написал(а):

В наше время идёт активная и очень агрессивная атака на всё то, что делает любую нацию и любой народ едиными. На язык, на культуру, на традиции, на религию...
...
Тапки, помидоры и тухлые яйца складывать сюда:

Паутина
Вика, не трать на них силы - мы их уже потеряли. Это не русские люди, а русский человек, по Далю (по национальности датчанин, но сам себя всегда называл русским!) - это православный.
Причём, дело, собственно, не в национальности, а в ощущении причастности к русской культуре, ведь русские - это собирательная нация, не национальность, а нация. Я дикий сибиряк для всех - ибо я православный и, следовательно, русский. Исходя из этого и рассуждаю.
А план Даллеса, как верно подметил Ромыч, работает...
Прикол: Москву, что мы, сибиряки, защищали - мы уже потеряли. да и пол-Росси тоже потеряли. Но православные, то есть русские, есть ещё в Сибири. Никуда не делись. На Руси всегда всяких нерусей привечали - будем и "русинов" со Средней полосы привечать, чоужтам, когда их самих любимые ими западенцы-басурмане погонят...

Йолы-палы, да многие местные (для меня) хакасы куда "русее" иных "оттуда"...
ЗЫ Подозреваю, что когда-то дойдёт и до того, что нас, русских, будут истреблять как тех же евреев...
Словеса "Русский" и "Православный" уже давненько стали ругательствами, как я погляжу... И IRL и в сети.

+1

543

Вик, ты написала мол сектанты тянут всех фик знает куда, с таким пренибрижением что сразу можно всех под одну гребенку подгрести... хотя на самом деле ты даже нe вникала (из любопытства) в суть   учений их, но уже судиш и всех назiвaеш сeктой...

вот для меня правоcлавие как раз и есть секта с уклонoм в святых (а не верой в бога), католцизм секта (с уклоном в деву марию , а не бога ) ... да много приметов есть привести... более или менее ученiя Христовго времени придерживаются баптисты и пятидесятники... но они зло для Россий, потому что священники не допустили настоящего изучения библии своих прихожан и поставили табу на все, что не их... выгодно знаеш ли иметь целый континент основанный на том, что скажет поп, деньги опять же хорошие... продажа всяких прибамбасов (купи у нас икону и ты будеш защищен на веки вечные)... в общем тут мы с тобой не сойдемся в едином порыве)))) потому чцто дя меня никакой поп, батшка, священник, пастырь, пресвитер и иж е с ними не являются авторитетом в купе с их литературой ... только библия и то, ч токнкретно сказал Иисус по поводу веры...

0

544

http://cs11431.vk.com/u28573122/140773103/x_97b65a77.jpg

0

545

John Warner написал(а):

А план Даллеса, как верно подметил Ромыч, работает...

чё-то не припомню старик, где это я про план говорил?
хотя в теорию заговора, я частично верю, что мол наши заклятые западные партнёры нам помогут, в любом случае политика грязные игры, то что сейчас обнародывает WikiLeaks, лишний раз это подтверждает,
по поводу русских, я люблю Россию, люблю её классиков в музыке, поэзии, искусстве и понимаю, что с падением советской идеологии власти нужно эту образовавшуюся брешь чем-то заделать, хоть какую-то идеологию подсунуть, чтоб людей объединить, и это в целом правильно,
вон в той же америке здоровый такой патриотизм присутствует, НО объединяться под знамёнами одной религиозной конфессии в многонациональном государстве, весьма опасный ход,

вот прозвучало мол русский - значит православный,
хочется уточнить, а какой именно православный? в православии как минимум 6 сект:
РПЦ - Русская православная церковь (самая крупная, созданная Сталином для поднятия боевого духа солдат во время ВОВ)
РПСЦ - Русская православная старообрядческая церковь (вторая по численности после РПЦ  и образованная за 3 века до РПЦ)
ДПЦ - Древлеправославная поморская церковь
АПЦ - Апостольская православная церковь
РИПЦ - Русская истинно-православная церковь
РПЦЗ - Русская Православная Церковь Заграницей (имеет весьма сильное влияние)

ещё парочку могу назвать и у каждой, подчёркиваю у каждой из них есть "Патриарх Всея Руси" или Митрополит всея (суть та же),
так кто из этих православных православнее? кто там из них более русский-то? та у которой доступ к эфиру? прайм-тайм?

так, давайте определимся с терминологией
секта - sect (лат.) путь или школа учение, ещё одно определение как, отклонение от основного направления,
основное направление в христианстве, соответственно слова Христа, если сверять дела, трактования и поведения бесчисленного числа конфессий, то у всех какие-то искажения от основного вектора и свои тараканы в голове,
это великая победа сатаны, разделяй и властвуй, христиане разделены и грызут глотки друг другу с целью доказать свою правоту (православность),

как говорил мой друг, современные христиане как в заправском ковбойском вестерне встают друг напротив друга, резко выхватывают Библии и начинают выстреливать друг в друга цитатами из неё

да, русский народ должен объединиться под какими-то знамёнами, но под какими?  может быть мусульманскими? их тоже миллионы у нас (и кстати у них тоже есть секты, сунниты и шииты),
под христианскими? ок, под какими конкретно? выращенная при поддержке НКВД, а затем КГБ, РПЦ (Московская патриархия) для меня сомнительное предприятие

к чему я вообще всё это? к тому что к вере, к Богу нельзя придти толпой, эта не партия записавшись в которую ты автоматически получишь билет в рай или ещё какие-то привилегии, а у нас привыкли не думать, за меня уже деды подумали, вот они были православными, стало быть я тоже должен вписаться в эту же гильдию,
а вот родился бы в Узбекистане, по-любасу должен был бы стать мусульманином, без вариантов,
только вот при чём тут вера? вопрос

кстати, ещё о терминологии, вера и религия две разных вещи,
религия - это соблюдение каких-то обрядов, ритуалов и т.д. то есть внешнее действие,
а вера - это сила, внутренняя, духовная сила и она не нуждается в каких-то внешних пассах и прыжках с бубном, если она конечно есть в сердце

0

546

John Warner написал(а):

Паутина
Вика, не трать на них силы - мы их уже потеряли.

John Warner, да у меня нет надежды "открыть глаза" кому-то. Я прекрасно понимаю, что у меня за оппоненты, посмотри на дату моей регистрации на форуме. Расклад сил среди старожилов уже хорошо изучила. :)
Просто, как я выше написала, зае... уже откровенно этот поток помоев.

John Warner написал(а):

Это не русские люди, а русский человек, по Далю [...] это православный.

С одной стороны, я согласна, но вообще тут можно и повозражать... Те же сибиряки, те же северяне... Среди сибирских народов немало буддистов, среди северян - язычников, поклоняющихся Земле, Солнцу и так далее. Для меня это русские люди, наши, свои. Но они не православные. Так что тут ещё относительно. :)

John Warner написал(а):

Причём, дело, собственно, не в национальности, а в ощущении причастности к русской культуре

А вот это - однозначно так. Без всяких оговорок.

Вообще, приятно было это от тебя прочитать: я тоже из тех, кто может сказать лицу славянской внешности, что он не русский человек. :)  Дай пожму руку, сибиряк. :glasses:

John Warner написал(а):

Прикол: Москву, что мы, сибиряки, защищали - мы уже потеряли.

У меня есть несколько интернет-знакомых из Москвы. Нет, там ещё не все поголовно мозги "Кока-Колой" промыли и молятся на Запад.

John Warner написал(а):

да и пол-Росси тоже потеряли.

Понимаю, почему ты так говоришь, но сама ещё не ощущаю, что "всё, конец". Плохое - оно более заметно, более "громко", более бросается в глаза.

John Warner написал(а):

будем и "русинов" со Средней полосы привечать

Ну, спасибо. :D  Я в европейской части России живу, если ты забыл.

Вообще, меня ещё вгоняет в ступор, когда начинаются попытки откреститься-отделиться по регионам. Например, Москва vs. Россия. На Юге, как я заметила по комментариям к статьям, какой-то процент сочинцев коробит, когда их называют кубанцами. Мол, Сочи - это отдельно, не только формально Краснодарский край, не лепитесь к нам. Сибиряки плюются, приезжая в европейскую часть России. Жители европейской части России в ответ на это иронично пишут/говорят сибирякам "элита вы наша". Все дружно иронизируют над чукчами. Стало модно прикалываться над "хохлами". Вот начитаешься всего этого, и такое чувство отторжения возникает... Не по какому-то из выше перечисленных конкретных примеров, а вообще. И только один комментарий в голове: "больные какие-то"... Вот и ты теперь: русины... Ну, спасибо. *пошла за мечом :D*

Je Ane написал(а):

Вик, ты написала мол сектанты тянут всех фик знает куда

Да не писала же я этого. o.O
Единственное моё упоминание о сектантах во всех сегодняшних сообщениях там, где я говорю, что агрессивные антицерковники раздражают уже больше, чем сектанты. И ещё раз написала "РПЦ же секта". Всё, это все мои "сектантские" высказывания. :dontknow:

Ну, раз уж ты столько написала в их защиту, то я отвечу, хотя выше их и не затрагивала. :)

Во-первых, откуда такая уверенность, что я не интересовалась, м? ;)  Напротив. И, кстати, именно на протестантов, вернее, на то, что у нас тут называется "протестантами", у меня немалый зуб. Но напишу по порядку.
Насчёт того, сектанты это вообще или нет. У вас - да. У вас, в "ЮСЕ", протестантство - государственная религия, настоящие церкви, настоящие священники, службы, своя родная протестантская церковная верхушка. У нас же это хорошо организованное предприятие, имеющее две цели (я помню, что я парнойик, угу): банальное зарабатывание денег на прихожанах и перетягивание потенциальных православных на свою сторону. То есть, тех людей, которые в общем - христиане, но вот какие именно - на это стараются повлиять, и, надо сказать, небезуспешно. Я довольно долгое время (не один и не два года) и довольно близко общалась с одной своей бывшей знакомой. Знакомая эта с некоторых пор стала посещать собрания наших новоиспечённых протестантов. Привела её туда её подруга, у которой вся семья втянулась в это дело, как родители, так и дети. А поскольку я, хоть и не скрывала того, что православие мне ближе, всегда корректно высказывала все свои мысли на сей счёт, никогда над ней не смеялась и не подшучивала, то бывшая знакомая весьма подробно рассказывала мне всё, что у них там "внутри" происходит, что им говорили на том или ином служении, о чём её расспрашивал только что позвонивший "пастор", показывала их литературу. Я с очень большим интересом слушала и смотрела. Один раз я съездила с ней на их воскресное служение, ибо пообещала. В дальнейшем, когда ей предложили заниматься с детскими группами, готовить для них небольшие задания, и дали литературу - я очень внимательно со всем ознакомилась и ещё один раз съездила с ней "за компанию" в ещё один их "центр", правда, там я уже просто ждала её на улице.

И вот, что я скажу, товарищи скептики, по итогам моего не один год длящегося наблюдения в качестве любопытствующей: это просто страшно. А второе, что я скажу: люди - идиоты. Не знаю, как там насчёт плана Даллеса, но работа в славянском направлении ведётся на самом деле. И смейтесь и брызгайте слюной сколько угодно. У этих так называемых протестантов такая широкая и разветвлённая сеть... В нашем городе, немного не миллионнике. В соседнем областном центре, почти миллионнике. У них имеются программы для всех групп населения, самая младшая из которых - наши дошколята. *я бы самолично по башке надавала тем родителям, что водят туда детей, но нельзя - их личное дело* Затем подростки-школьники и молодёжь. Затем группы/отделения для тех, кто уже дяди и тёти. Как там насчёт пожилых людей, я не в курсе. Пока наши российские раздолбаи самозабвенно смакуют такое ахрененно крутейшее течение как чайлдфри (именно смакуют, не просто не хотят рожать; я про идеологов, подчёркиваю это), другие хватаются за наших детей мёртвой хваткой. У этих протестантов мощнейшая финансовая база. Они еженедельно собирают "пожертвования" с прихожан, обосновывая это какими-то строчками из Библии про "десятину" (собирают на "служениях": под музыку и аплодисменты пускают по рядам урны, куда люди опускают денежку, а на сцене в это время выступает женский хор, исполняя какую-нибудь современно звучащую песенку религиозного содержания - зрелище ещё то), но после того, как я посмотрела на всю эту организацию изнутри, я что-то сомневаюсь, что всё это сделано на пожертвования. По-моему, там явно имеется финансирование откуда-то ещё. У них транспорт, у них видео- и аудиоаппаратура, у их "пасторов" иномарки, у них в нашем городе немаленькое здание, которое они называют "храм", "палатка" - очень большой шатёр на металлоконструкции, вмещающий тысячу человек точно, и ещё небольшие новые одно-двухэтажные здания, где они занимаются с детьми. Летом они организуют лагеря у моря для молодёжи разных возрастов, где отдых совмещается с проповедями; зимой отмечают неправославное Рождество. В подростковых/молодёжных группах еженедельно практикуются собрания, которые на сленге называют "домашками". Сначала всех прихожан группируют территориально: выясняют, кто где живёт, кому куда будет ближе подъехать или подойти. Затем составляются группы по 7-10 человек - самые ближайшие друг к другу по месту жительства люди. И каждую новую неделю, в определённый день, они собираются у того или иного человека; очерёдность идёт по кругу. Собираются на этакое религиозное чаепитие. Чтобы принимающей стороне не было накладно (протестанты-организаторы - очень предусмотрительные и услужливые ребята, должна отметить), все гости приносят что-нибудь к чаю, а от хозяина требуется только сам чай. И вот сидят они таким образом час-два-три, назначенный в той группе пастором человек выбирает какой-то кусочек из Библии, читает его, затем начинается обсуждение. Попутно осматривается место жительства принимающей стороны, невзначай задаются вопросы о том, где работает мама, где работает папа, какие взаимоотношения в семье, как у тебя самого дела с учёбой, какие планы, есть ли парень/девушка, верующий ли он/она (причём, если парень или девушка будут хоть трижды убеждёнными православными, у них это считается неверующий). После этого они уходят, из квартиры ничего не пропадает. "Протестанты" эти не такая секта, после которой люди впадают в транс и надо вызывать скорую. Но известны уже в нашем городе случаи, когда "в пользу церкви" прихожанами переписывалась недвижимость. Добровольно переписывалась, юридически не придерёшься.

Неправда, что протестанты изучают Библию (то есть, слово Божие), ничего не добавляя от себя. По крайней мере, эти, что у нас. Я не против заокеанских протестантов, если кому-то вдруг так покажется. Тех протестантов, что у вас, я воспринимаю так же, как и европейских католиков или как китайских буддистов - мне всё равно, пока они у себя. Но вот ЭТО, что у нас тут - это самая настоящая дрянь. Да, они читают Библию, настоящую Библию, а не какую-то книгу под видом Библии. Но в процессе их служений, а также этих еженедельных "домашек", мельком так, невзначай проскакивают вещи, явно недружественные по отношению к нашей "не исконной" ;) вере - к православию. Вот зачем это делать, спрашивается? Просто так учить слову Божьему, не плюнув в сторону православия нельзя, тем более, что и те, и другие - христиане? Ещё у них внутри проводится политика ограждения от тех, кто не в их "церкви". Молодёжи рассказывается, что парня и девушку желательно искать среди своих. Если же твой парень или девушка не протестант, то постарайся привести его к нам, хотя бы пусть просто посмотрит (а на всех впервые пришедших внимание там обращают, могу судить по своему ознакомительному визиту). Если твои родители, братья-сёстры против того, что ты в протестантстве, то тоже постарайся привести их к нам, мол, "мама, папа, вы хотя бы посмотрите сначала, потом ругайтесь". Моя бывшая знакомая так притащила туда папу, а он у неё даже не русский - узбек. Ничего, обработали и папу, больше он не возражал. Православные, как я выше уже упомянула, также считаются чужаками. "В православных храмах не чувствуешь Бога" - фраза из их окружения (а бегающий по сцене дядька с микрофоном, который периодически взывает к толпе "пока-а-аемся" и толпа гулом отвечает - это, надо полагать, то самое ощущение Бога). Один раз был маленький случай, который меня просто взбесил, хотя вообще я по натуре очень спокойный человек. Выведусь из себя в числе последних из тысячи. Я была в гостях у всё той же своей бывшей знакомой, когда к ней пришла та подруга, что привела её в протестантство. Мы с ней были знакомы лишь формально, так что та девушка явно меня хорошо не знала и на свою голову мельком сказала нашей общей знакомой одну вещь, принесённую типа новость: "Представляешь, мне мама рассказала, что вот в этом храме (кивок головой в сторону православного храма в нашем микрорайоне) теперь спрашивают документы, когда надо поставить свечки"... "Да ты что"? - ответила наша общая знакомая. - "А зачем это"? "Ну, типа чтобы не ставили заупокойные свечки на живых. Нужно теперь приносить свидетельство о смерти того человека, за которого будешь ставить свечку". "Ничего себе", - ответила моя знакомая. "Да, прикинь, вот так вот", - продолжала та барышня. И вот тут моё терпение закончилось. :D  Нет, я не стала мёртвой хваткой душить ту особу или с криком "ах, ты с*ка" вырывать ей волосы :D , но в разговор я встряла.

- А где ты такое слышала?
- Мама сказала (на меня перевели пренебрежительный взгляд).
- А мама где такое слышала?
- Не знаю. Но слышала.
- Но такого же не может быть, это абсурд.
- Ну...
- А если я захочу поставить свечку за умершего дедушку, а все документы у моей бабушки, и бабушка живёт в селе?
- Ну, значит, не поставишь.
- Нет, такого точно не может быть. Интересно, если позвонить в справочную и спросить телефон храма, что они дадут?
- (знакомая) Ну, у них должна же быть какая-то конторка...
- Да, скорее всего. Надо точно позвонить и спросить. Такого точно не может быть.

Барышня, принёсшая "новость", ответила, что она не уверена, что вообще слышала мельком, и ни на чём уже не настаивает. Разговор на этом закончился, барышня вскоре ушла. Если бы я была невменяемой, я бы, наверное, точно её придушила - такие были внутри ощущения. Я уважаю свободу выбора религии и образа жизни каждого человека, но ровно до тех пор, пока не пытаются трогать основоопределяющие для моей (и для любой) нации вещи.

Ещё отдельные вещи, которые я сейчас вспоминаю навскидку. Извините, что столько много текста, я и так стараюсь писать самое показательное; если я стану писать вообще всё-всё-всё, что я знаю про эту организацию, то будет брошюрка. :D

У них практикуются свои посты. Например, не есть ровно сутки. Зачем, почему - моя знакомая толком объяснить мне не смогла. Просто "так сказано", значит - будет делать. И сутки терпела. Причём, этот её пост надо было видеть - последние часы до "полных суток" она просто наматывала круги вокруг холодильника, то и дело глядя на стрелки часов. :D

Есть у них такая вещь как пост от телевизора. То есть, просто его не смотреть. Телевизор - зло. Хотя в то же время сама эта церковь оплачивает утренние эфиры на местных телеканалах (не центральных), и там ставят записи их богослужений. То есть, телевизор зло, но для привлечения новых прихожан все средства хороши.

Ещё они не прошли мимо такой вещи как проколы на теле для украшений. Сюда относятся абсолютно любые проколы, уши в том числе. Бог создал тело человека таким, какое оно есть, следовательно, оно совершенно и производить какие-то изменения - неправильно. Правда, разные их пасторы в разных областных центрах говорят на сей счёт разные вещи. Моя знакомая присутствовала как-то на служении, где, после того как выступавший первым и проповедовавший не прокалывать своё тело для каких-либо украшений пастор спустился со сцены, туда поднялся другой и, кивнув в сторону своего коллеги, сказал прихожанам "не слушайте его". То есть, регулировать какие-то совершенно бытовые мелочи эти "типа протестанты" также пытаются.

Я смотрела их литературу для тех, кто прошёл дальше уровня простого рядового прихожанина. Там даются рекомендации относительно того, как надо говорить со слушающими тебя людьми. Если вкратце, то напоминает руководство по сетевому маркетингу. "Смотрите собеседнику в глаза", "говорите ровно и спокойно", "обязательно говорите уверенно", "почаще улыбайтесь", "следите за его движениями"... НЛП в упрощённом варианте.

Так... *перечитывает* Всё, закончу пожалуй. Должны уже понять, что у нас тут за "протестанты". У нас это - секта, извини, Je Ane. :)

*интересно, кто-нибудь дочитает до конца :rofl: *

Отредактировано Паутина (Вт, 20 Сен 2011 01:26:15)

0

547

СлоныФинны - наши друзья)))

0

548

Romych написал(а):

чему я вообще всё это? к тому что к вере, к Богу нельзя придти толпой, эта не партия записавшись в которую ты автоматически получишь билет в рай или ещё какие-то привилегии,

+10

А я скажу резче - любое коллективное верование или коллективное постижение мудрости - суть злейшее безумие.
Единственный материал, из которого строятся истины - кровь, пот и слезы, свои слезы. Это софт который подходит во всем мире только под твою систему. А ретрансляция  в виде перекладывания стопкой из  одной головы в другую - это захламление головы бессмыслицей, ддос мозга кучей мусора. Даже елси в голове у одного человека это  редксотное сокровище, при простом копипасте в другую голову - это будет уже кучей хлама. и не иначе.

0

549

Romych
1) Может, я и ошибся, но, вроде бы, в созданной мною флудилке ты как-то ссылку давал на страничку с сабжем про даллесов план. Но могу и ошибаться, хотя и помнитцо, что ты давал.
2) Я старовер. В душе, по крайней мере.
Собственно, староверы отличаются от прочих тем, что считают (и я в том числе) - что Бог у каждого должен быть в душе. Без Бога в сердце - нет человека, как бы банально и напыщенно это ни звучало.
Пример? Извольте... 70 лет "коммунистического" строя - и этим всё сказано.
3) На остальных, каковых староверы, и не без оснований, считают заблудшими. Причём, что характерно, невисимо от конфессий и религий - будь то мусульмане или католики. Ибо они тоже идут к Богу, пусть и своими собственными путями, главное. что идут. Здесь имеются в виду собственно верующие, а не всякого пошиба шарлатаны от религий.

Romych написал(а):

кстати, ещё о терминологии, вера и религия две разных вещи,религия - это соблюдение каких-то обрядов, ритуалов и т.д. то есть внешнее действие,а вера - это сила, внутренняя, духовная сила и она не нуждается в каких-то внешних пассах и прыжках с бубном, если она конечно есть в сердце

И-МЕН-НО!

Паутина написал(а):

Просто, как я выше написала, зае... уже откровенно этот поток помоев.

Охотно верю. Согласен.

Паутина написал(а):

Понимаю, почему ты так говоришь, но сама ещё не ощущаю, что "всё, конец". Плохое - оно более заметно, более "громко", более бросается в глаза.

Да, так... Но я временами уже ощущаю.

Паутина написал(а):

Вообще, меня ещё вгоняет в ступор, когда начинаются попытки откреститься-отделиться по регионам.

Такая же фигня. Но вот как-то так сложилось, что в Сибирь ссылали староверов, православных. Отсюда их изрядное количество у нас. Я в этом контексте писал про Сибирь.

И до конца я дочитал. Голова кружится. Эти гады (назову вещи своими словами) есть и у нас.
Они даже пытались притянуть меня на свою сторону - но потерпели фиаско, ибо я не программируемый человек и сам кого хошь перепрограмирую.
Кстати, у нас сектантов менты нет-нет, да и гоняют ^_^
ЗЫ А ещё в селе есть мечеть на дому, но нет православного храма, но он есть в соседнем Аскизе.

0

550

Zebra
Зачем столько злобного мусора?
Достаточно ощущать потребность в вере или не ощущать.
Поверь - нет никакой необходимости так реагировать...

ПыСы По теории кого-то там с Запада (не то Фрейда, не то ещё кого из толстой книжки "Психология"), вера и вообще религиозность - один из этапов становления человека на пути превращения их обезьяны в Хомо Сапиенс. Доказано, что ещё неандертальцы имели зачатки религиозности.
К чему это я? Да к тому, что вера и вообще религиозность - это НАСТОЛЬКО древняя часть человека, что её при всём желании не вытравишь. Это как заводить детей - это часть нас, людей.

0

551

Паутина написал(а):

Дай пожму руку, сибиряк.

*жмёт руку* :)

+1

552

John Warner
где злоба? это было абстрактное высказывание о коллективных верованиях вообще.
почему каждый читает что хочет....(

а раз уж фрейд.....почитай как-то Психоанализ и религия)

0

553

John Warner написал(а):

что вера и вообще религиозность

т таки продолжаешь валить их  водну кучу

0

554

John Warner написал(а):

И до конца я дочитал.

Вот спасибо. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  А то я уже сижу и думаю: зря писала. :dontcare:

0

555

Вик, какая у нее конфессия, у девочки той? Знаеш сколько "протестантов" ууу, мама не горюй... интересно где это телевизор нельзя, серьги-шмотки... может они какие нибудь староверы, отделенные и т.п.  Вообще в каждой конфессии из протестанских вероисповеданий можно такого нарыть, что закачаешся... да в любой можно нарыть.. в прнципе твои доводы для менявл нормальны.... но согласись, что и в правосоавии огого как интересуются квартирой машиной дачей и папиной работой... там то же хватает корыстных людей... насчет поста, мне кажется твоя знакомая просто мала еще и не совсем понимает, что такое пост и для чего он делается, если делается.... кругов вокруг холодильника и у православных достаточно, если делается это не по зову духовному , а потому чтов"так все"....
кстати не сказала бы что тут протестанты такие верущие .. ага .. геи лесбиянки в их церквах сидят и ниче, гордяся что у них такие прихожане и никто им и не скажет, что по сути это ведь грех, непотребство... так что как посмотреть... а русские церкви здесь уууу так я вообще молчу... чего творит даже не молодеж, а взрослые ... кхем.... вот куда куда, а туда нивжизни не зайду даже.... если припрет лучше к американцам сходить...

0

556

Je Ane написал(а):

Вик, какая у нее конфессия, у девочки той?

Je Ane, спасибо, что прочитала. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
Это моя бывшая знакомая, мы года три-четыре уже не общаемся.
Конфессия... Не знаю. Да какая там конфессия, кхе... Протестанты - и всё. Я другого от них не слышала.

Je Ane написал(а):

но согласись, что и в правосоавии огого как интересуются квартирой машиной дачей и папиной работой...

Вот с этим я не сталкивалась. Ещё одна причина, по которой я считаю сектой этих "типа протестантов" - то, как живо они реагируют на каждого новенького. Например, каждое их воскресное служение, в определённый момент службы, пастор просит поднять руки тех, кто пришёл к ним впервые. Бывает, что новичков просят встать. После этого пастор произносит приветственные слова, новички садятся/опускают руки, и на этом всё заканчивается. Казалось бы, всё мило и невинно, но таким нехитрым образом они банально проводят мониторинг "новых кадров". Когда я в первый и единственный раз пришла со своей знакомой на такое воскресное служение, новичков попросили поднять руки. Я тоже подняла, а то знакомая очень переживала по этому поводу. После того как служение закончилось, к моей знакомой подошли ровесники, мило поинтересовались её делами, а также мной. "А это подружка твоя"? "А как зовут"? "Привет, Вика. Тебе понравилась служба"? Отвратительные ощущения. :D

В православной церкви я была дважды. Один раз, когда меня крестили, один раз в сознательном возрасте сама зашла. Зашла и, как оказалось, попала на воскресную службу. Чтоб не привлекать к себе внимание, купила свечку и стала там, где было место. И вот там никто не интересовался ни моим именем, ни мамой-папой, ни тем, понравилась ли мне служба и т.д. Никто не собирал у людей под музыку и аплодисменты деньги, не интересовался, где я живу и чем занимаюсь. Если моя знакомая в то время, когда мы с ней общались, пропускала одну из этих их еженедельных "домашек", о которых я написала выше, то когда собрание заканчивалось, не пришедших сразу же обзванивал пастор группы и заботливым, но настойчивым голосом интересовался, "в чём дело, почему ты не пришла", "а придёшь ли ты на следующей неделе", "а может, к тебе Машу прислать проведать" и т.д. В православных храмах хоть ходи, хоть не ходи - никто тебя курировать на сей счёт не станет. Никогда ещё не слышала, чтобы кому-то звонили из церкви или заходили домой с вопросом "почему Вы не пришли". Моим финансовым положением в православном храме также никто не интересовался.

Je Ane написал(а):

насчет поста, мне кажется твоя знакомая просто мала еще и не совсем понимает, что такое пост и для чего он делается, если делается....

Она не мала, на 2.5 года моложе меня, но да, девушка поверхностная, так что пост воспринимался просто как правило.

Je Ane написал(а):

кстати не сказала бы что тут протестанты такие верущие

Так я это как раз знаю. :)  Я же выше написала, что американское...

Паутина написал(а):

население (и белые, и чёрные) очень религиозно. Веруют они на самом деле или нет - не суть важно.

Я не про глубокую веру говорила. :)

0

557

Лол, пару картинок выложил, а такой мега-срач развели... *trollface*

─────────────────────────────
http://i050.radikal.ru/1108/52/7abcd53eb5c9.gifhttp://i050.radikal.ru/1108/52/7abcd53eb5c9.gifhttp://i050.radikal.ru/1108/52/7abcd53eb5c9.gifhttp://i050.radikal.ru/1108/52/7abcd53eb5c9.gifhttp://i050.radikal.ru/1108/52/7abcd53eb5c9.gifhttp://i050.radikal.ru/1108/52/7abcd53eb5c9.gifhttp://i050.radikal.ru/1108/52/7abcd53eb5c9.gifhttp://i050.radikal.ru/1108/52/7abcd53eb5c9.gifhttp://i050.radikal.ru/1108/52/7abcd53eb5c9.gifhttp://i050.radikal.ru/1108/52/7abcd53eb5c9.gif
Вконтакте
ДэвиантАрт
YouTube
Мир@Мэйл
Помохите, ми люди не местные...

0

558

Zebra написал(а):

т таки продолжаешь валить их  водну кучу

Патамушта в данном контексте это одно и то же.

0

559

Вик, я могу дать только дно обяснение, почему они ходят по домам (в америке кстати не ходят, то есть ходят только субботники , второе название адвентисты седьмго дня, я сазу двери закрываю, расходились тут, счазз) ... в Библии есть место "идите и научите все народы"... именно этим местом руководствуются хдящие... я считаю, что такое должно быть но не в такй агрессивно-навязчивой форме (т.е. я с тобой согоасна с тем, что я сама не люблю когда мне "в глаза" лезут ... и были моменты, когда здесь по первых годах я заглядывала в русские церкви, и меня  обступали с вопросами, это мне лично не приаятно) ... но например монашества у других кнфессий я не приемлю именно изза этого места в писании, о затворничистве нигде бог не рекомендвал быть, но это уже лирика...

я сейчас детей по средам и четвергам вечером на два часа вожу в русскую школу.... т.е. это русские здсь организовали, книг там, пособий накупили и уже лет 15 это практикуют.... сама я пекрадно понимаю, что не научу детей так писать, читать и разговаривать сама, это нужна систематика, а не как придется и кгда у меня время есть... я ж е все таки планирую кгода нибудь вернутся, дети итак с акцентом говорат... так вот, ш кола эта при пятидесятнической церкви, буквы стишки на память прописи... но я эти часы с 7 до 9 вечера сижу в коридоре, домой ехать через весь город и нет смысла... они в это время для взрослых проводят служение... и все время приглашают в зал, но как приглашают, как буд то давят тебе на мозг... тем более я все время в джинсах туда приезжаю...ну вот один дядечка попытался наставить меня на путь истинный))) мол, сестра, негоже в смужской одежде и бла бла бла .... я ему и ответила... куда сходить ... (точнее, обяснила что я не член этой церкви и мне не нравятся вопросы о личной жизни касательные только меня, читай - не лезте не в свое дело сэр, вы на служение пришли или сплетни собирать) .... вооот..... ответила я вежливо, но слухи о том что у Эрни, Стивена и Шеннон еще та маман пошли быстро))))... директор этой русской школы моя постоянная клиентка, она действительно глубоко верущий человек, так она мне сказала потом "Жень, да надень ты эту юбку, пусть успокоятся, не смотри на людей они всегда будут говорить и мыть кости, эта природа такая"...
Только что то у американцев я с такой природой не сталкивалась... почему то они никогда не пытались сразу влезть в душу и научить как надо по их мнению...

вообще то я многое мгу понять в твоих примерах, но кнеч
но не в агрессивной форме... насчет квартир переписаннх это я вообще впервые такое слышу...ч то там за церковь такая аж
интересно стало....

Кстати, ты не верно рассуждаеш ... протестанты - это течение .... это не конфесдия ... В протестантизм входит дофига ответвлений ... от бабтистов до харизмат... я всех даже и не перечислю... это как вон выше, Рома, перечслил что в православие входит дофига ответвлений и у каждого свои забабоны.... так что тут еще разбираться надо, что там за церковь...

0

560

Je Ane написал(а):

Кстати, ты не верно рассуждаеш ... протестанты - это течение .... это не конфесдия ...

Гы-гы, я даун, ага... Я искренне верила, что протестанты - самостоятельная религия, ыгы... :hobo: Как же я могла так ошибиться... :D  *бьётся головой о клавиатуру*

Je Ane, я в курсе, что православные, католики и протестанты - три основные ветви христианства. Но ты же выше спрашиваешь: какая у них конфессия? Я и пишу, мол, "да какая там конфессия, просто "типа протестанты" - так как не считаю этих товарищей вообще за церковь (в настоящем смысле этого слова). Из чего ты сделала вывод, что я считаю их конфессией? o.O

Провинция не такая тупая. :D  Je Ane, что за стереотипы? :D

И, кстати, эти течения, если верить той же Википедии - и есть конфессии. Тыц. Но мне это сейчас не принципиально, кто они там. :)

Я сейчас зашла на сайт этой "церкви" в нашем городе. Там написано: "Российская церковь христиан веры евангельской". Не знаю, скажет ли тебе это о чём-то. Мне ни о чём не говорит. :D

Разбираться, что там за церковь, лично у меня нет никакого желания. То, в каком виде это у нас, то, что я сама лично видела, слышала и читала - это явные признаки секты. И тот факт, что у них тоже Библия и Иисус Христос, лично меня нисколько не располагает. Для меня секта, где напрашиваются домой, где контролируют каждый пропуск собрания, где в процессе проповедей и просто "дружеских" разговоров между прочим намекают на неправильность другой (главной для данной страны) религии. Для меня секта - место, куда раздают приглашения, а листовки расклеивают по общественному транспорту. Я ни разу не видела листовок ни от православных, ни от мусульман, ни от иудеев, ни от буддистов. Да даже от католиков. А от этих - постоянно. Когда я общалась со своей знакомой, когда я приходила к ней в гости, у меня было постоянное фоновое ощущение, что они где-то рядом. Мы сидим с ней у меня, пьём чай - они звонят. Мы идём с ней по улице - они встречаются, и в числе первых вопросов звучит "ты была на последнем собрании"/"ты придёшь на следующее"? Мы находимся у неё - они либо звонят, либо приходят. Так как мы с той знакомой общались довольно близко, я не была против того, чтобы она смотрела мой мобильный телефон, а она спокойно давала мне свой. Один раз показала мне переписку с "девочкой из церкви".

- Привет, как дела?
- Привет, да нормально всё. А ты сейчас где?
- Я у подружки. (у меня)
- Да? А подружка верующая?

И так постоянно. Мы встречаемся с её церковными знакомыми на улице - они сразу интересуются, а из их ли я буду? И это не секта? Да покруче навязываются только Свидетели Иеговы, наверное.

Отредактировано Паутина (Вт, 20 Сен 2011 16:20:32)

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ╠╣ Трактир "Под кудлатым мишкой" ╠╣