Вообще, у нас всё на контрастах.
Продукты дико дороги, включая местные (никто не хочет терять прибыль). Вещи (одежда) тоже дороги, несмотря на то, что сплошь Китай. в последние годы местные в Китай даже не ездят - ибо из Китая сами китайцы к нам торговать приезжают...
А вот японские автомобили были ОЧЕНЬ дешёвые до недавнего времени, сейчас цены на них выросли раза в 3...4
Мне даже украинские коллеги завидовали, что я старую Тойоту Короллу на ходу за 5 тыс рублей (примерно 150 долларов) купил Я на ней поездил ползимы, да и раскидал на запчасти, и продал запчастями... Но лафа отпала, увы...
Бытовая техника сравнительно на московских ценах. Телефоны вот точняком дешёвые - можно взять за копейки мощнейшие новейшие смартфоны, но всё, как понятно, Китай...
Да как почти везде в России, в общем.
╠╣ Трактир "Под кудлатым мишкой" ╠╣
Сообщений 461 страница 480 из 992
Поделиться461Пт, 16 Сен 2011 17:56:34
Поделиться462Пт, 16 Сен 2011 17:59:41
Zebra
Плюсадин, в Абакане такая же фигня...
Прикольчег: знакомый мужик арендует в селе квартирку и АЗС у дороги. За всё про всё отдаёт $4k в месяц
И это в селе...
С его слов - хватает только на скромную жизнь, и не врёт ведь - ездит он на старых ржавых Жигулях.
Поделиться463Пт, 16 Сен 2011 18:59:38
какие ж цены у вас такие???
Есть ещё разброс по регионам. У нас в регионе - тьфу-тьфу-тьфу, например, а вот в Сибири уже повыше будет.
Ну, и курсы у нас разные, так что наши цены и зарплаты тем, кто не был в России, мало что скажут.
Да как почти везде в России, в общем.
Не везде.
Однокомнатные квартиры у нас по 14-15 в месяц сейчас сдают (это с последними "студенческими" повышениями). Но мне повезло в регионом, я не спорю и по нам остальных не оцениваю.
Поделиться464Пт, 16 Сен 2011 19:26:42
Да, возможно...
Один мой одноклубник из Ебурга долго удивлялся, помню, просмотрев цены на недвижимость в Абакане:
- Я, говорит, не могу поверить - ТАК далеко от Москвы - и ТАК дорого... Капитальный старый гараж стОит полмиллиона... Да у нас в Ебурге я такой же всего за 50 тыщ купил!
Видимо, и правда, зависит от региона.
Допустим, один знакомый, как женился, уехал в Красноярск - ему хватало там 15 тысяч рэ на месяц жить с женой и маленькой дочерью. Они потом вернулись, правда, но уже не в Абакан, а в село - чтобы хоть как-то сэкономить...
Поделиться465Пт, 16 Сен 2011 22:18:18
Выбрался, наконец...
Поделиться466Пт, 16 Сен 2011 23:57:44
в москве попытайся квратиру найти более мнее не убитую меньше чеим за косарь баксов...однкоокмнатную конечно
да я же не говорю про Москву блин..да и никогда бы не хотела в Москву
Поделиться467Пт, 16 Сен 2011 23:59:19
я так всер читаю иии... мне дико... я не понимаю.... ну ладно беларусь обанкротилась, но в россии ... тские цены о.О .. ну ладно москва, но дальше...
да я в своем сяетли за трехспальное (четырехкомнатное по русски) новое свершенно жилье .... в общем не важно, но мало, ооочень мал... и на такое тов как у меня цены в месяц от 120- до 600 долларов, не тысяч долларов, а просто долларов .... в зависимости от раёна или от прграммы по кторой ты снимаеш (яцкак раз попала под такую и тихо радуюсь).....
на то чт бы обожратся, не наестса, а именно обожратся всего чего т бы не пожелал, нам на четверых швестисот долларов с головой .... плюс тебе еще на детей до пяти лет дают от штата бесплатое млоко (хоть упейся), фрукты, хлеб, крупы или детский сириал (ммм, сухой завтрак , круглый такой, с молоком его дети едят), и 30$ талонами на всякую детскую мелоч - это на каждого ребенка... ну если ты миллионер те не берут и им не дадут, я тоже не беру, мы молока не пьем, а все осталное я итак куплю..
так я вот так читаю, и думаю, кому тут заткнутся надо.... правда продукты тут дешевы потому что сша сама продукты производит, фрукты так вообще копейки в прамом смысле слова... да мои и не хотат есть уже... вот это не я в своем детстве, меч тащая о банане, этим моим всеравно, они даже не понимают что может быть по другому.... мама мол все достанет... я так одним глазом слежу, что б не было как данность, но всеравно э то не то...
Поделиться468Сб, 17 Сен 2011 00:00:24
Продукты дико дороги,
ну например? можно цену на мясо, молоко и хлеб, допустим)
и бензин)
Ну, и курсы у нас разные, так что наши цены и зарплаты тем, кто не был в России, мало что скажут.
так в долларах) я же на нынешний курс равняю)
Выбрался, наконец...
где был??
Поделиться469Сб, 17 Сен 2011 00:47:45
ПСИХованная
погугли "цены в Абакане".
ЗЫ смотрю кино. "Доктор Стрейнджлав или Как я перестал бояться и полюбид атомную бомбу".
Достали горы клюквы...
Поделиться470Сб, 17 Сен 2011 02:46:55
никогда бы не хотела в Москву
А я наоборот мечтаю там оказаться наконец-таки...
где был??
Был на учёбе и дома, в основном... Решал свои проблемы... С переменым успехом, но решил большую часть...
Поделиться471Сб, 17 Сен 2011 09:51:40
А я наоборот мечтаю там оказаться наконец-таки...
а что там хорошего?? мне кажется ты и этот город несовместимы по характеру))
ПСИХованная
погугли "цены в Абакане".
ну ты ж гришь, что в Абакане бешеные цены по сравнению с тем,что рядом..зачем мне смотреть цены в Абакане?? Или ты в Абакане живешь? я запуталась))