rps написал(а):Вам повезло и вокруг Вас все говорят правильно и понятно?
да, именно поэтому, собравшись после работы с друганами*, мы и сами любители поискажать слова друг друга.
кстати, за последний год, с кем я только не контактировала, школы, дет-сады, айтишные интет-магазины, гейм-индустрия... ВЕЗДЕ со мной говорили на грамотном_русском_языке**...
даже детишки***: видно, что они подвержены "интернетизации", но они не теряют достоинство, если у них оно есть - умеют без сленга найти язык, даже красивее выразиться. (а некоторые, в силу образования, дык ваще "шекспиры": говорят, будто поют)
rps написал(а):Сколько раз уже слышал с экрана телевизора "возбУждено уголовное дело...". Это что, теперь нормальным считается, что дикторы говорят так, как хотят, репортёры вообще иногда такое несут, что можно затыкать уши...
ох, мне это напомнило речь одной из величайших людей, которая повлияла на мою жизнь - моей учительницы по математике, алгебре и геометрии в школе - которая еще в 90-е годы рассказывала нам о безграмотности дикторов (неоднократно). один из запомнившихся случаев - это ее вопиющее недовольство название дикторов треугольника "трехъугольником". 
и было мне тогда лет 12... а теперь мне 20. и слышу историю, согласитесь, идентичную.
Я это к тому, что безграмотность среди населения РФ всегда будет существовать на любых должностях.
А грамотности у любителей исказить для не_формальностей слова в и-нете это не отнимет.
rps написал(а):В этом вся и проблема, что даже я, человек, знакомый с языками веб-разработок и терминологией сервиса не всегда могу понять написанное им.
позвольте предположить, что речь идет о формулировках, а не о сленговых искажениях.
Я согласна с тем, что Deff ооочень заморочено изъясняется. НО слово "мну" вряд ли является "возбудителем" его косноязычная****.
*(с) Поллитровая мышь - мой слэнг
** если эти люди из России.... но это не мешало им, заключив и выполнив контракт с моей конторой, на корпоративке применять простонародную речь (в т.ч. матерную), неприличные фразеологизмы и т.п.
*** не все детишки (к сожалению
)
**** в исключительных случаях. имхо: повсеместно не замечено.
Отредактировано Герда (Вс, 19 Дек 2010 02:54:02)