Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Скрипт виртуальной погоды на форуме

Скрипт виртуальной погоды на форуме

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

rps написал(а):

LexandrМы три дня наблюдали за его работой и три дня там было "холодно".

У меня тоже 2 день холодно...

Reysler написал(а):

Рандом (англ. random — случайный, произвольный) — англицизм применяемый для обозначения вмешательства случайного фактора, на который нет возможности повлиять.

Спасибо, но я это знал. Просто бывает рандомно, бывает не рандомно. А я хотел ущнать как это - не очень рандомно.
rps Спасибо вам за проделанную работу! Если вдруг как то получится изменить скрипт чтобы он рандомно высвечивал надписи, отпишетесь, ок?

0

22

Почему-то, если в скрипте поменять одну цифру, то и погода поменяется. Вот:

<script>
var weather = new Array()
weather[0] = "Жарко"
weather[1] = "Холодно"
weather[2] = "Ветрено"
weather[3] = "Солнечно"
weather[4] = "Дождливо"
weather[5] = "Ураган"
var data = new Date();
var j = (data.getFullYear() * data.getDate() + (data.getMonth() + 1))
var i  = j - Math.floor(j/weather.length)*weather.length
document.getElementById("weath").innerHTML = weather[i];
</script>

Если её поменять на 2, то будет ветрено, на 3 - то будет солнечно, на 4 - будет дождливо и т.д. Как в скрипте. Можно ли как то сделать, чтобы эта цифра выводилась рандомно? Тогда и скрипт работать будет.
Только что сделал так, чтобы так цифра стала рандомной - теперь меняется при каждом обновлении страницы((

Код:
<script> 
weather[0] = "Жарко"
weather[1] = "Холодно"
weather[2] = "Ветрено"
weather[3] = "Солнечно"
weather[4] = "Дождливо"
weather[5] = "Ураган"
var data = new Date();
var j = (data.getFullYear() * data.getDate() + (data.getMonth() + Math.floor(Math.random() * (5 - 0 + 1)) + 0))
var i  = j - Math.floor(j/weather.length)*weather.length
</script>

Может я где-то не там поставил?
Так, ещё немного поковырялся в скрипте. Теперь меняется, раз в день. Но выпадает по алгоритму - сегодня через 2 выпадет, завтра через 3, потом через 2 и т.д.

Код:
<script> 
weather[0] = "Жарко"
weather[0] = "Холодно"
weather[1] = "Ветрено"
weather[1] = "Солнечно"
weather[2] = "Дождливо"
weather[2] = "Ураган"
weather[3] = "Пасмурно"
weather[3] = "Прохладно"
weather[4] = "Зной"
var data = new Date();
var d = (data.getDate() * data.getMonth() * (7 + data.getFullYear() + 5))
var i  = d - Math.floor(d/weather.length)*weather.length
</script>

Так со временем можно привыкнуть и забыть. Но всё равно! Охота именно рандома. Вот я ещё нашёл какой-то метод setTimeout. Написано, что можно остановить выполнение скрипта на какое-либо время. Нельзя ли с помощью него остановить рандом?

Отредактировано Lexandr (Ср, 21 Июл 2010 08:05:12)

0

23

Lexandr

Lexandr написал(а):

var j = (data.getFullYear() * data.getDate() + (data.getMonth() + 1))
var i  = j - Math.floor(j/weather.length)*weather.length

Видите эти две формулы? При помощи них из даты и длины массива должно получится случайное число одиночного порядка (одна цифра). Соответственно это и будет номер того элемента в массиве, который сегодня будет "погодой". Учитывая, что на следующий день дата изменится, изменится и случайное число, а значит погоду будет определять другой элемент массива. И так далее.
Вся загвоздка в том, чтобы подобрать формулу, которая давала бы результат, более близкий к случайному распределению - это я и имел в виду под "более рандомно".

Lexandr написал(а):

Вот я ещё нашёл какой-то метод setTimeout. Написано, что можно остановить выполнение скрипта на какое-либо время. Нельзя ли с помощью него остановить рандом?

Этот метод выполнит содержимое, скажем функции спустя заданнный интервал времени. Думаю, здесь он никак не поможет.

0

24

Альбус Дамблдор1507 написал(а):

ну можно было бы найти какой-то сайт с прогнозами погоды и там должен быть код, скопировав который, вы сможете установить у себя на сайте информер с погодой
и если хотите что бы у вас было холодно: ставите г.Магадан, а если по-теплее: Каир...
это даже будет с картинками

Извините, может не туда пишу... но все же..
Вот я решила на свою ролевую поставить информер. Ищу-ищу.. уже долго, повсюду то без картинок, то в окошках.. как на рамблере - больше всего подходит. http://www.rambler.ru/
Но опять же.. в ролевой не как у нас в реале - 1 день типа 1 день) там по-другому... типа в 1 игровом дне 3 реальных. Но погода "меняется" как в реале... можно ли оттуда убрать
#  ночью

# завтра

или нет?

или, Вы знаете сайты погоды где есть информеры в виде как на Рамблере..(с картинками такими)) и без того, что будет например завтра, ночью и т.д

и... вот естественно не в каких информерах нету города Хогвартс))) просто на всех информерах обязательно присутствует название города.. но на ролевой то есть Хогвартс... и.. что делать?х_х нужно как то заменить "стандартное" слово на Хогвартс..но там его просто нету) он "кодом"

Отредактировано VampireAlice (Ср, 21 Июл 2010 16:44:20)

0

25

VampireAlice
Информер рамблер, это тот, что справа? Его никак не изменить.

0

26

ДОМИНИОН
да.. тот что справа..
жаль Т_Т
я вот еще один информер "нашла", в мэйл агенте:
http://s04.radikal.ru/i177/1007/e4/3dd614c72c07.bmp
вот он.. он именно и нужен) такой)) а я сама потом напишу в каком городе в игре такая погода.. картинками или так)
но его "взять".. проблема =_=
на самом "мэйле" дают совершенно другой информер.. или я не туда смотрю, не так делаю оО

0

27

rps
Огромное спасибо за помощь!

0

28

Ну раз здесь уже тема о погоде. То неподскажит ли ктонибудь скрипт. чтобы вместо слов можно было вставлять картинки. и чтобы я сам мог задавать данные.
ПРИМЕР:
"поле" -  "солнечно"
"лес" -  "дождливо"

то что выделено "" я бы хотел менять. конечно вместо солнечно и дождливо картинки.
Такой скрипт можно? И желательно чтоб окошко погоды было справа от объявления.

Отредактировано Создатель_Галактики_Мир (Сб, 31 Июл 2010 10:09:25)

0

29

Создатель_Галактики_Мир
Здравствуйте.

Создатель_Галактики_Мир написал(а):

Ну раз здесь уже тема о погоде. То неподскажит ли ктонибудь скрипт. чтобы вместо слов можно было вставлять картинки. и чтобы я сам мог задавать данные.
ПРИМЕР:
"поле" -  "солнечно"
"лес" -  "дождливо"
то что выделено "" я бы хотел менять. конечно вместо солнечно и дождливо картинки.
Такой скрипт можно? И желательно чтоб окошко погоды было справа от объявления.

Я что-то не понял...  :dontknow:

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Скрипт виртуальной погоды на форуме