В школе всеравно ничему полезному не научат...
смотря какая школа.
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » С 1 сентября!
смотря какая школа.
смотря что подразумевать под полезное
Поэтому приходя в ВУЗы первое, что говорит препод первокурсникам, это: "Забудьте всё, чему Вас учили в школе!".
Странные ВУЗы. Без "упрощённых" предметов будет трудно понять что-либо "серьёзное".
Говорю о себе: 70% из того, чему меня учили в школе я уже забыл за ненадобностью.
Опять же, твои проблемы.
Я не списывал, я ее просто не делал,
О ужас. -_-
а с этих готовых заданий списывал экзамены
О ужас. -_-
Ничего подобного. Во-первых, умение работать в коллективе и т.д. Во-вторых, повторюсь, школа даёт как раз-таки только полезное. Хотя...
...тоже верно.
Странные ВУЗы. Без "упрощённых" предметов будет трудно понять что-либо "серьёзное".
Без них как раз проще. Ибо вчерашних школьников по два месяца отучают от того, что им долбили в школе, ибо в науке так НЕ ДЕЛАЕТСЯ!
В школе, повторяюсь, действительная картина сильно упрощена. В основногм каждый раз берутся "идеализированные" случаи, и не рассматриваются частные и искючения. Поэтому первокурсникам и так тяжело до первой сессии.
Пример: объясни мне, по какой причине Вам в школе запрещают делить на ноль?
Без них как раз проще. Ибо вчерашних школьников по два месяца отучают от того, что им долбили в школе, ибо в науке так НЕ ДЕЛАЕТСЯ!
В школе, повторяюсь, действительная картина сильно упрощена. В основногм каждый раз берутся "идеализированные" случаи, и не рассматриваются частные и искючения. Поэтому первокурсникам и так тяжело до первой сессии.
с первым сентября =\
с первым сентября =\
например что пригодилось бы в жизни после окончания всякого рода обучений
Потому же, почему запрещают писать +0 и -0. У нас и без этого много кто ничего не понимает.
Потому же, почему запрещают писать +0 и -0. У нас и без этого много кто ничего не понимает.
Короче забей. Поступишь после школы - сам поймёшь.
Кстати, +0 и -0 - допустимы.
rps
потому что в алгебре конечным результатом любого действия должно быть число, при делении на ноль получаем бесконечность, что числом не является)
mkusher
Неопределённость.
rps
тебе кста виндовс тоже на ноль запрещает делить =\
тебе кста виндовс тоже на ноль запрещает делить =\
Олег, а я и не спорю, что на ноль длить нельзя. Я спрашивал, почему?
И в школах, между прочим, этого не объясняют! А когда студенты приходят на Мат. Анализ, и там видят 0/0 у них глаза на лоб и вопрос: "А нам говорили, так нельзя..!"...
и там видят 0/0
да ноль-ноль ничья =\
mkusher
Блин, ты тут один похоже меня понимаешь.
Блин, ты тут один похоже меня понимаешь.
где-то здесь я это уже читал О_о недавно
где-то здесь я это уже читал О_о недавно
давайте теперь вспомним еще как квадратные корни из отрицательных чисел извлекать, в школе тоже скажут нельзя
Impuls 101
Можно. Множество комплексных чисел тебе в помощь... Мнимые единицы в квадрате дают отрицательную единицу.
rps
Ну да, в комплексе с -1 под корнем, но в школе об этом не говорят..
27 сентября: Uploads.ru получит канал 1гбит/с [Информация устарела] | Архив | Сб, 29 Дек 2012 |
13 сентября - День программиста | Корзина | Вс, 16 Сен 2007 |
Технические работы 21 сентября (4bb.ru-5bb.ru) | Архив | Чт, 27 Сен 2007 |
С 1 сентября! | Корзина | Сб, 6 Сен 2008 |
Internet Explorer 9 - протестировать можно будет 15 сентября | Корзина | Вт, 17 Авг 2010 |
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » С 1 сентября!