Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 22 октября 2025: Изменения стоимости отключения рекламных блоков

22 октября 2025: Изменения стоимости отключения рекламных блоков

Сообщений 41 страница 60 из 83

41

Alex_63
Я просто подумала, что было бы честно учитывать популярность форума и количество участников, ну хотя бы (но да, зачем думать о людях)...

+1

42

Merlin777 написал(а):

Это всё известные хостеры, которые не пишут, что у них всё плохо и они последний хлеб без соли доедают.

Ради справедливости, здесь этого и не писали) Но в прежнем формате ценник поддерживать невозможно чисто технически, так как он не соотносится с фактическими расходами на содержание сервиса.

<3 написал(а):

совсем не как в нулевые было. Вы бы хоть к количеству народа сделали соотношение цены справедливое!

Можно отключать рекламу только для зарегистрированных пользователей, не обязательно изначально брать фуллпрайс на все три поля для отключения всего. Это закономерно будет дороже. Кроме возможности выбора полей еще несколько лет назад была введена возможность разграничить отключение рекламы по аудитории, гостевой и активной. Сейчас это всё можно настроить гибче, чем раньше.

С нулевыми сравнивать смысла нет, поскольку тогда всё было другое, начиная от валютных курсов и продолжая структурой Интернета, не говоря уже о происходящем за его пределами. Это совершенно не статичная среда, она постоянно в динамике находится. На понимании, что форумы для многих в первую очередь отдушина, цены и поддерживались на минималке столько времени.

+1

43

<3 написал(а):

Я просто подумала, что было бы честно учитывать популярность форума и количество участников, ну хотя бы (но да, зачем думать о людях)...

Так она и сейчас учитывается...  :dontknow:

+1

44

<3
Посещаемость форума учитывается, как и раньше. 150 рублей за одно рекламное место - минимальная планка. Максимальная для крупных посещаемых форумов - 900 рублей за всё (по 300 за каждый блок).

0

45

Alex_63
Дорого всё стало, а я губу раскатала на первую стоимость ну или хотя бы около неё (а не в десятки раз больше), оказалась замануха...  :stupor:

+1

46

Arakhen
Охренеть тарифы, простите, но больше никогда до понижения или вовсе... Нечестная накрутка рекламы. Форум с 2-мя человеками, смех и грех!

Отредактировано <3 (Чт, 13 Ноя 2025 16:28:58)

+1

47

Arakhen написал(а):

Кроме возможности выбора полей еще несколько лет назад была введена возможность разграничить отключение рекламы по аудитории, гостевой и активной. Сейчас это всё можно настроить гибче, чем раньше.

Я изучу это, спасибо.

+1

48

блокировщик рекламы блокирует не только рекламу, но и счетчики посещений... ((

0

49

Хочу примкнуть к возмущающимся поборами. Для менее чем 10 человек на форуме 450 рублей в месяц это многовато. Это при том, что нам даже уходить некуда, мы получили форум в наследство от предыдущих админов, и никто из нас не занимался никогда этими делами с администрированием, серверами, доменами, и прочим. А форум нам очень дорог, потому что там остались тонны информации, дизайн, и десятки (если не сотни) страниц кода, с любовью прописанного создателями. Там целое искусство. Жаль было бы это терять.

А заодно хочу уточнить. Вот эта реклама в правом нижнем углу, выскакивающая каждые 10 секунд. Это какая строчка в данном списке?

Отключение верхнего рекламного баннера на форуме
Отключение нижнего рекламного баннера на форуме
Отключение Copyright на форуме

Отключить всю рекламу

Отключить рекламу только для авторизированных

Пост написан Чт, 20 Ноя 2025 14:18:01

+1

50

Fey
К сожалению, повышение тарифов - вынужденная мера, о чём уже выше в теме сообщалось. Отмечу, что отключение рекламы не является обязательной услугой. Если этой услугой не пользоваться, ничего не потеряется и с форумом ничего не случится.

Всплывающий рекламный баннер размещён в нижнем рекламном блоке.

0

51

Merlin777 написал(а):

в Телеграм переезжаете или на другой хостинг?)

Дискорд и зарубежный хостинг форумов.

Victor23 написал(а):

Если у вас есть идеи, как развивать сервис без рекламы, — будем рады их услышать. Любые конструктивные предложения приветствуются.

Народ недоволен не только тем что дорого, а тем что у вас цены выросли до 2025 года, а всё остальное осталось в 2010.

Вот вам идея... Просто проведите комплексный анализ ваших зарубежных конкурентов: системы монетизации, как стабильно работают сервера (+ как у них можно запросто посмотреть историю "падений" любому гостю), какой есть функционал "из коробки", внешний вид их сайтов и форумов поддержки, как они работают с комьюнити и прочее. Я уверена, если вы это сделаете, миллион идей почерпнёте.

Отредактировано Мэрилин Мэрис (Сб, 22 Ноя 2025 02:55:05)

+1

52

Fey
Конечно, у кого работают руки, тем можно без труда "переехать" на другие хостинги, например, 2x2.ru. Там никакой рекламы нет и посещаемость больше. Но для таких, как я, полностью парализованным, приходится просить людей о помощи проплачивать отключение хотя бы нижнего рекламного блока из-за бокового всплывающего.

0

53

kolobdur74 написал(а):

Игровые форумы уже протоптали себе дорожку на иностранные сервисы, и если так пойдет дальше, то основная масса пользователей Майбб уйдет.

У иностранных сервисов дофига и больше своих проблем, о которых на волне новизны знакомства попросту еще не обжигались (хотя те, кому на волне санкций западные сервисы пообрубали доступы и всё поудаляли без суда и следствия, наверн одну из оборотных сторон иностранных площадок уже прочуяли и смотрят на всё более трезво). Причем как у хостингов и чистых движков, так и у сервисных. В конечном итоге каждый выбирает себе то, что из выборки больше понравилось и подходит.
Не пойми меня неправильно, я не отрицаю, что у Майбб много накопившихся проблем, часть из которых - системные. Проблема с шаблонами - как раз из таких. Но и ты пойми, что в один присест исправить все накопившиеся за годы проблемы невозможно, как и отказаться от вообще всего legacy-кода. И залежавшиеся проблемы фиксить будем постепенно во всяком случае, попытаемся)

По html, вроде, ответ уже когда-то давали, когда тема поднималась в прошлый раз еще при Кернеле. В этом плане пока нечего добавить, основную вёрстку менять сейчас и в дальних планах нет (да и не факт, что оно вообще нужно, если серьёзно). Ошибки и оставшиеся проблемы править - да. Апдейтить - не убивая вообще все существующие привязки. Потерь от этого сейчас будет объективно больше, чем пользы.

+1

54

Arakhen, а я и не спорю, что есть проблемы с доступом на зарубежные сервисы, да и возможно в самих сервисах. Я говорю о том, что началось взвешивание плюсов и минусов от Майбб и поиск путей ухода с Майбб, так как минусы стали сильно перевешивать. По сути Майбб стал платным, и можно спорить со мной об этом, но вставка рекламы, которая перекрывает форум и потом дать возможность её отключения - это обнуляет бесплатность Майбб. То есть Майбб стал по сути платным, ну и что он на данный момент за свою цену предоставляет? При чем цена плавающая и не очевидная.

Arakhen написал(а):

часть из которых - системные

По большей части системные.

Arakhen написал(а):

По html, вроде, ответ уже когда-то давали, когда тема поднималась в прошлый раз еще при Кернеле. В этом плане пока нечего добавить, основную вёрстку менять сейчас и в дальних планах нет (да и на факт, что оно вообще нужно, если серьёзно). Ошибки и оставшиеся проблемы править - да. Апдейтить - не убивая вообще все существующие привязки. Потерь от этого сейчас будет объективно больше, чем пользы.

Я это вполне помню, поэтому здесь: Плюсы и минусы сервиса Майбб. я и написал, что проблему невозможно решить. Собственно, из перечисленных мною проблем можно решить проблему только по вёрстке css, и то это гипотетически. И получается, что на одной стороне весов - это устаревший движок Майбб (с неразрешимыми проблемами и высокой ценой), на другой - иностранные сервисы. Вопрос, что выберут игровые сообщества, которые являются основной в получении дохода Майбб?

0

55

Arakhen, дам просто цитату с одного небольшого игрового форума на Майбб, чтобы было понятно о каких суммах идет речь:

снятие боковушки, верхнего и нижнего баннера обойдутся в 600 руб. в месяц проекту средней активности, то есть до 20 игроков.
7,200 руб. за год.

Итог, 32,500 руб. содержать форум на майбб.ру с тем, что ждут от любого ролевого форума сейчас, по умолчанию.

Итог - это отключение рекламы + платные скрипты и платные дизайны. За 7200 в год, понятное дело, что людям хочется дополнительные плюшки, а не только отключение рекламы. Может даже и выше пусть будет цена, но люди должны понимать за что они платят, а не то, что мы сначала делаем так, чтобы форумом нельзя было пользоваться, а потом даем возможность за повышенную цену им нормально пользоваться - это называется втюхивать, и это не нормально.

0

56

kolobdur74 написал(а):

По сути Майбб стал платным, и можно спорить со мной об этом, но вставка рекламы, которая перекрывает форум и потом дать возможность её отключения - это обнуляет бесплатность Майбб.

kolobdur74 написал(а):

Arakhen, дам просто цитату с одного небольшого игрового форума на Майбб, чтобы было понятно о каких суммах идет речь:

снятие боковушки, верхнего и нижнего баннера обойдутся в 600 руб. в месяц проекту средней активности, то есть до 20 игроков.
7,200 руб. за год.

Итог, 32,500 руб. содержать форум на майбб.ру с тем, что ждут от любого ролевого форума сейчас, по умолчанию.

Итог - это отключение рекламы + платные скрипты и платные дизайны. За 7200 в год, понятное дело, что людям хочется дополнительные плюшки, а не только отключение рекламы. Может даже и выше пусть будет цена, но люди должны понимать за что они платят, а не то, что мы сначала делаем так, чтобы форумом нельзя было пользоваться, а потом даем возможность за повышенную цену им нормально пользоваться - это называется втюхивать, и это не нормально.

Мы возвращаемся к разговору о том, что отключение рекламы за 50 рублей - это утопия, особенно если вкладываться в разработку и обновление (и решение тех самых залежавшихся проблем). И это уже не для топика про оформление %)
На столе сейчас лежат очень большие планы в целом. Анонсов нет, т.к. на этом этапе еще нечего показать. Еще год назад некоторые идеи обсуждались на уровне руководства тех же Майбб и Квадры. Причем у Квадры как минимум одна находящаяся в разработке хорошая штука уже несколько лет тупо упирается в ресурс я у парней на ушах на её тему висел и вишу до сих пор. В общем, движуха есть и потихоньку идёт, не смотря на все проблемы. Просто пока скорее под форматом НДА. Я в плане народно-рабочей социалочки обычно более разговорчивый, т.к. понимаю важность обратной связи в целом, но и я сейчас пытаюсь реанимироваться из почти двухгодичного отсутствия по сути %-)

Этот кусок диалога чуть позже перенесу в другой тред

+1

57

Arakhen
Соль  в том, что грамотного народа в IT области стало оч. много( да на том же майб, на один форум 3-5 итешников), при текущей цене отключения проще тот же форум воссоздать на платном хостинге 180-300 рублей в месяц и без рекламы... (причем на хостинге за 300р можно создать не один форум, зачастую свободное место там в 10-ки гиг и максимальная скорость обмена и число запросов выше

Т.е. майб сейчас держится за счет текущего контингента привыкшего к платформе и наработанным  кодам, плюс лень чего то менять...
Но усыхает, даже по сравнению с 2019 число активных ролевых снизилось примерно на треть, а оне наиболее восполняемая часть mybb, остальные (не ролевые)  активные форумы в основном  созданы более 7-10 и более лет назад и тоже число снижается

Отредактировано Deff (Вс, 30 Ноя 2025 19:59:28)

+1

58

Arakhen написал(а):

На столе сейчас лежат очень большие планы в целом. Анонсов нет, т.к. на этом этапе еще нечего показать. Еще год назад некоторые идеи обсуждались на уровне руководства тех же Майбб и Квадры.

Пообщайся по этому поводу с руководством, без публичного обсуждения планов и возможной реализации у людей так и будет ощущение, что Майбб не развивается.

Arakhen написал(а):

что отключение рекламы за 50 рублей - это утопия,

Принесение дохода, для окупаемости сервиса, от рекламы - это утопия. О чем Макс давно понял и по тихому слинял на Тайланд.. Реклама через сайты уже давно не приносит того результата, который ожидается, о чем многие рекламодатели поняли и начали рекламировать свою продукцию другими путями, из-за чего цена рекламы сильно упала.. Это не сейчас случилось и мы это обсуждали еще при Максе, а воз и ныне там.

0

59

Arakhen, вот на вскидку как можно получать доход не только со сторонней рекламы:

1. Дать возможность покупать рекламную площадку на Майбб самому сообществу Майбб. Игровые форумы и не только и так пытаются продвинуть свои форумы через рекламу на других форумах. Думаю, что многие админы форумов захотели бы, чтобы их форумы рекламировались по всему Майбб (может даже не только с сервиса Майбб, а и из других площадок, но это надо фильтровать, чтоьы не нарушали законодательство). Но для этого нужно полностью пересмотреть формат рекламных блоков. Реклама должна вписываться в дизайн форумов, рекламные блоки должны быть вменяемых размеров, реклама не должна перекрывать какие либо части форума. Реклама должна привлекать пользователей, а не раздражать. Плюсы такого подхода - это то, что таким образом админы смогут продвигать свои форумы, оплачивать саму рекламную площадку и станут заинтересованы не отключать рекламу, а наоборот оставлять её. В идеале может и выйдет на полную окупаемость рекламной площадки без внешней рекламы.

2. Заключать договор с авторами востребованных и проверенных скриптов. И подключать их скрипты на уровне всего Майбб в формате премиум подписки, возможно с разными пакетами и наборами скриптов. С отчислением процента дохода авторам скриптов. Плюсы - авторам не надо будет рекламировать и продвигать свои скрипты, пользователям не надо будет искать авторов и необходимые скрипты. Сервис Майбб будет получать дополнительный доход.

То есть надо искать способы получение дохода не напичкивая рекламой весь форум, и не заставляя пользователей отключать эту рекламу, потому что невозможно в ином случае форумом пользоваться. Такой путь только убивает желание находится на сервисе Майбб, и чем больше цена за отключение и количество рекламы, тем меньше будет становится пользователей, а чем меньше будет пользователей, тем больше придется увеличивать цену за отключение и еще больше пихать рекламы. Это путь в никуда.

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 30 Ноя 2025 21:28:51)

+2

60

kolobdur74 написал(а):

1. Дать возможность покупать рекламную площадку на Майбб самому сообществу Майбб. Игровые форумы и не только и так пытаются продвинуть свои форумы через рекламу на других форумах.

Ну, да, идея неплохая, хотя проблему не решает по опыту русфф думаю приход будет не более сотни тыщ/год

Кароче без монетизации для привлечения фрилансеров подъём доходности возможен только созданием множеством мелких фич, к примеру создание собственных HTML страниц с собственной разметкой(не отключая текущей версии в Администрирование - страницы) - 50 - 70р/год (т.е. типично, если востребовано на форуме, то более десятка страниц с собственной разметкой), Возможность платно подключать дополнительные окна стиля для нескольких дизайнов форума и переключения дизайнов, выбор дизайна в настройках профиля юзера(думаю 200-300р/год, если больше, будут реализовывать скриптом по-старому) (на многих ролках сейчас это дело подключается скриптом - минусы - достаточно  трудоёмко и извращёнено впихивать несколько дизайнов в текущие 2 окна стиля...

Антиплагиат от сервиса(невозможность считать фоновые картинки и полный код стиля на ином форуме или ресурсе), за год на ролевых генерится около 500 дизайнов (думаю за 200-300р/год многте дизайнеры и админы форумов воспользуются такой штукой

Отредактировано Deff (Вс, 30 Ноя 2025 23:25:00)

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 22 октября 2025: Изменения стоимости отключения рекламных блоков