Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 22 октября 2025: Изменения стоимости отключения рекламных блоков

22 октября 2025: Изменения стоимости отключения рекламных блоков

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Дорогие пользователи!

С сегодняшнего дня меняются тарифы на отключение рекламных полей.
Новая схема расчёта остаётся прежней: фиксированная стоимость плюс надбавка за количество просмотров страниц. Меняется только цена.

Тарифы:

7 кредитов за 1000 показов.

Полное отключение одного рекламного блока: от 150 до 300 кредитов (в зависимости от количества просмотров).

Отключение одного блока только для авторизованных пользователей: от 100 до 200 кредитов.

Также изменена комиссия за перевод кредитов между форумами: теперь она составляет 100 кредитов.

Номинал кредита остаётся прежним: 1 кредит = 1 ₽.

Мы понимаем, что любое повышение цен может быть воспринято негативно.
Сервис поддерживал минимальную стоимость отключения рекламы столько, сколько это было возможно. Однако при текущих затратах продолжать работу на прежних условиях уже невозможно.

Мы внимательно изучили обратную связь прошлых лет и рассматриваем различные варианты монетизации, которые смогут устроить и сервис, и пользователей.
Пока принято решение ввести указанные изменения.

Спасибо за понимание и за то, что остаётесь с нами!

+2

2

вчера вечером хотел отключить рекламу подумал че так дешево и сразу мысли прочитали  :crazyfun:

+2

3

Очень плохие новости для мелких форумов, типа моих 2 проекта. Для нас цена выросла в 10 раз и теперь мне нужно ежемесячно платить минимум по 600р (если считать оба проекта) за отключение рекламы, которые посещают 1.5 землекопа. Плюсом огромные комиссии для "танцев с бубнами" чтобы с европейских карт деньги закинуть.

Понятное дело, на крупных проектах народ скинется, да и для них рост не такой резкий, да и вряд ли администрация сильно расстроится, если этот мелкий форум закроется и те 1.5 землекопа перестанут заходить.

Ну что ж, пора думать о переезде.

Отредактировано Мэрилин Мэрис (Ср, 22 Окт 2025 16:21:19)

+4

4

Arakhen написал(а):

фиксированная стоимость

не более 25-45 руб. а то все разбегутся. у нас, к примеру, 100+ сайтов и оплачивать 400 рублей за отключение нецелесообразно.
Но реклама, как наш подписчик выразился, "но мне прям трудно было в нем ориентироваться. А миллион всплывающей рекламы едва не вызвал приступ эпилепсии."

Отредактировано Чаечка (Чт, 23 Окт 2025 10:54:20)

+1

5

Чаечка написал(а):

не более 25-45 руб. а то все разбегутся.

К сожалению, это утопия.
В таком виде сервис не рентабелен, о каком либо развитии уже никакой речи не идет. При этом развития всем хочется, но развитие требует вложений, которые берутся не из воздуха. Более того - они никогда и не брались из воздуха.

Всем оставили выбор: отключать рекламу полностью, но дороже, либо отключать дешевле и частично. 100+ сайтов - это ваша индивидуальная ситуация. Сервис занимается техобслуживанием движка, серверами и бюрократией, и 50 рублей не покрывают эти расходы, когда даже просто с показов на одном форуме он получил бы больше. Никто не заставляет отключать на них рекламу полностью, можно отключить частично.

Идти навстречу в финансовой дешевизне можно лишь до определенного предела.

Сейчас на полке лежат очень много хороших идей - причем одновременно и у Майбб, и у Квадры, и по сути все упираются в ресурс.  :dontknow:

Отредактировано Arakhen (Чт, 23 Окт 2025 12:23:21)

0

6

Чаечка написал(а):

а то все разбегутся

Я 100% переезжаю со своими двумя маленькими проектами. И дело не столько в цене.

Arakhen написал(а):

Сейчас на полке лежат очень много хороших идей - причем одновременно и у Майбб, и у Квадры, и по сути все упираются в ресурс.  :dontknow:

При всём моём уважении, говорить можно много чего. Сам сервис в стагнации, обновлений очень-очень мало. Новых функций вообще нет, только если покупать их у частных разработчиков. С оплатой с зарубежных карт беда-бедовая. Мелкие просьбы людей почти не реализуются, моё предложение по встраиванию музыки в посты висит с февраля, а готовый код от Ромыча, который сам всё сделал, с мая.

Да, я понимаю что вы просто модератор и озвучили решение, которое приняли другие, поэтому ни в коем случае ничего не говорю против вас. Просто хочется попытаться донести мысль что повышение цен можно понять, но пока приходится платить за идеи и обещания. Не могу говорить за всех, но уверена что именно это лежит в основе недовольства большинства пользователей.

Например, у меня с новыми тарифами, за год, только на отключение рекламы на моих двух форумах, будет уходить около 100 евро. Тогда как за ту же цену можно поискать другие альтернативные варианты. Я, в принципе, могу и готова платить даже больше если сервис не стагнирует, появляются  рабочие новые функции, актуальные в современных реалиях, просьбы обрабатываются по-человечески и прочее.

Вот если майбб.ру когда-нибудь к такому придёт, я с радостью вернусь и буду поддерживать финансово.

Отредактировано Мэрилин Мэрис (Чт, 23 Окт 2025 21:39:50)

+2

7

Мэрилин Мэрис написал(а):

С оплатой с зарубежных карт беда-бедовая.

Этот вопрос точно собираются решить. Из-за комиссий будет дороже, чем в рублях, но хотя бы не придётся искать обходы самостоятельно.

у меня с новыми тарифами будет за год только на отключение рекламы на моих двух форумах будет уходить около 100 евро.

Если уж на то пошло, в евро абсолютно всё дорого выходит.) Я еще относительно недавно держал портал в другом месте, в год выходили примерно те же 100 евро на платежи по этому сервису + ежегодное продление двух доменов в разных зонах вставало в 60 евро суммарно. Так что тут уже ой. Но желание сократить расходы - вещь в целом понятная.

Сам сервис в стагнации, обновлений очень-очень мало.

Тому были конкретные причины, к сожалению, не все из них можем озвучить открыто. Но с тем же встряла даже просто вставка этого кода от Ромыча.
Пока могу успокоить только тем, что руки еще не опущены)

Сейчас собираю фидбэк от пользователей, в том числе точечный. На это сообщение тоже благодарю, что указали.

0

8

Arakhen написал(а):

Но желание сократить расходы - вещь в целом понятная.

Ешё раз: я не хочу сократить расходы, я спокойно могу платить 100 евро в год (и даже больше) за свои проекты. И даже буду рада это делать. Но только если оно того стоит. Как и любому нормальному человеку, мне хочется не воздуха и красивых обещаний взамен, а нужного функционала, стабильной работы площадки и обработки просьб. Будем откровенны, ваш сервис пока с этим плохо справляется.

Отредактировано Мэрилин Мэрис (Чт, 23 Окт 2025 23:10:19)

+1

9

Нормальный платный хостинг на данный момент стоит 200-300 рублей в месяц, а если вы хотите VPS для форума, то  от 500 рублей.

Возни, конечно, на платных хостингах немного побольше, но  ресурсов вам дадут много, и скорее всего, вы столько не сможете потратить:)

Сервис mybb.ru всегда привлекал простотой первоначального действия - ввёл данные регистрации, и через 5 минут у вас свой форум :) А на  "заливку" файлов форума и его установку и настройку на платном хостинге, неопытный администратор потратит целый день ( а опытный - полчаса :) )

На платном хостинге ты сам себе хозяин и можешь прямо на сервере творить чёрте что, а на SaaS форумах типа mybb.ru только поверх серверной выдачи писать js и css. Почти всегда лучше решить проблему на сервере в php файле (или что у нас там исполняется), чем "наводить макияж" поверх выданной "морды" :)

Из плюсов сервиса mybb могу отметить высокий уровень квалификации специалистов, помогающих на форуме техподдержки. Это очень круто :)

P.S. Если уважаемая Администрация сервиса нам разрешит обсуждать хостинги и обращение с ними, например, в разделе  Комната отдыха, то мы можем там поболтать на эти темы :)

Отредактировано Merlin777 (Пт, 24 Окт 2025 00:11:19)

0

10

Merlin777 написал(а):

P.S. Если уважаемая Администрация сервиса нам разрешит обсуждать хостинги и обращение с ними, например, в разделе  Комната отдыха, то мы можем там поболтать на эти темы :)

Понятно, что в кулуарах это всё обсуждается, но это всё-таки форум поддержки конкретно сервиса Mybb. Одобрять здесь обсуждение настройки других сервисов и хостингов было бы странно)

Основной вопрос частных хостингов упирается в то, что настройка какого-либо движка под свои тонкости и хотелки в большинстве своём требует хотя бы базовых познаний в программировании, и там уже совсем другие заботы и проблемы, и другие сопутствующие расходы. Платой за один только хостинг, как правило, ничего не ограничивается, если не делаешь 99% всего сам.

+2

11

Arakhen написал(а):

Основной вопрос частных хостингов упирается в то, что настройка какого-либо движка под свои тонкости и хотелки в большинстве своём требует хотя бы базовых познаний в программировании, и там уже совсем другие заботы и проблемы, и другие сопутствующие расходы. Платой за один только хостинг, как правило, ничего не ограничивается, если не делаешь 99% всего сам.

Поставить форум "по умолчанию" и накидать туда названий разделов и назначить модеров - это же легко :) А настройка "под тонкости" везде сложна :)

+1

12

Merlin777 написал(а):

Поставить форум "по умолчанию" и накидать туда названий разделов и назначить модеров - это же легко :) А настройка "под тонкости" везде сложна

С этим никто и не спорит. И всё бы ничего, но, бегая с заверениями "вон там хостинги дешевле и на них делай что хочешь", мало кто уточняет, что там уже совершенно другие заботы и совершенно другие сопутствующие расходы. Они есть, платой за один хостинг и домен всё далеко не ограничивается. Хорошо, если люди здраво оценивают свои силы, ввязываясь в такую историю. Я кроме восторженных од за годы периодически видел и тех, кто жалел о таких экспериментах, не в последнюю очередь из-за возросшего количества технической мигрени.

Так что это лишь наполовину аргумент. В конечном итоге люди всё равно выбирают то, что удобнее лично им  :dontknow:

0

13

Merlin777 написал(а):

А настройка "под тонкости" везде сложна :)

На своем форуме на хостинге это не тонкости - это рутина. Надо постоянно следить за безопасностью, следить за бэкапами, следить не появился ли новые обновления движка, которые убирают уязвимости, и своевременно обновлять движок. В случае с платными движками есть варианты с оплатой специалистов, но это дорого. Тот же ксенфоро выйдет в копеечку.

Arakhen написал(а):

Всем оставили выбор: отключать рекламу полностью, но дороже, либо отключать дешевле и частично. 100+ сайтов - это ваша индивидуальная ситуация.

С учетом, что форумы перегрузили рекламой (я говорю о боковой рекламе) и повышают расценки отключения рекламы, люди будут еще активнее уходить с сервиса. Я понимаю, что надо оплачивать и бесплатного в природе не существует. Но поднятие цен надо чем то компенсировать, я таки опять предлагаю убрать боковую рекламу. Пока еще есть люди на сервисе и не повторить судьбу других аналогичных сервисов.

Объясню свое  мнение более понятно. Есть три способа поведения с боковой рекламой:
1. Смирится или найти другую площадку для общения. Это как правило маленькие форумы.
2. Оплатить отключение рекламы, что с увеличением оплаты может заставить задуматься о смене платформы (смотри пункт первый).
3. Этот я способ описывать не буду, но думаю, что знающим людям этот способ понятен. И прибыли с этого способа сервису не будет.

И первый и третий пункт бьет по сервису. А второй способ используют как правило достаточно большие форумы, которые тоже могут задуматься о смысле оставаться. И это с учетом, что новые пользователи не так, чтобы ломятся на сервис, который многие из молодых считают устаревшим.

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 24 Окт 2025 17:09:28)

+2

14

kolobdur74 написал(а):

Но поднятие цен надо чем то компенсировать, я таки опять предлагаю убрать боковую рекламу.

Point.
Есть еще заунывный баннер в мобильной версии, вопрос его тюнинга я уже поднимал (если вдруг кто о нём тут вспомнит). Этот вариант как компромисс тоже отнесу.

kolobdur74 написал(а):

На своем форуме на хостинге это не тонкости - это рутина. Надо постоянно следить за безопасностью, следить за бэкапами, следить не появился ли новые обновления движка, которые убирают уязвимости, и своевременно обновлять движок. В случае с платными движками есть варианты с оплатой специалистов, но это дорого. Тот же ксенфоро выйдет в копеечку.

Спасибо, что более подробно эту эпопею расписал) Ибо количество и качество сопутствующих хостингу вопросов правда недооценивают

+1

15

Arakhen написал(а):

бегая с заверениями

Давайте всё-таки не переходить такую низкую аргументацию, а то мы все тут умеем троллить на форумах.

Насчёт сайта на платном хостинге, отвечу сразу всем, как человек, который это делал пару раз:) Там всё, как с частным домом - ты можешь косить траву и красить забор, но можешь и не косить и не красить, если не хочешь, так тоже можно жить. Есть те же форумы, админы которых 10-20 лет как поставили программы на сервер и ничего не меняли с тех пор, работает  ну и ладно. Да и вообще, у любого небольшого сайта или форума обычно есть предел, который устраивает его хозяина. Всякие бэкапы и прочее организуются кнопочками в панельках управления, в минимальном своём виде, и сие обычно не ужас ужасный. Если хотите, то можно заморочиться и сделать идеально, а если не хотите, то и так работает.

И на обновления все рано или поздно забивают болт, так как всегда отваливается часть плагинов и тому подобного. Работает - не трогай (с).

Проблема жё  (у меня) в том, что уже достаточно много дней, как сайты на основе mybb.ru у меня недоступны. 

Вот скриншот с 2ip.ru (кликабельно):

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38891/t740252.jpg

Господа, у вас каждый день отваливаются макрорегионы  :flag:

И что мне, как ответственному админу своего форума с ежедневыми посетителями, делать в этой ситуации?

1) забросить проект и пусть сам по себе существует без админа?
2) закрыть всё?
3) переехать на другой хостинг?
4) Продолжать  писать жалобы на форуме техподдержки из-под   VPS/VPN, получая в ответ, что я тут "бегаю с заверениями"?

У вас тут по сути  платный хостинг форумов на SaaS платформе, который можно оплатить деньгами, а можно  размещением баннеров. Я плачУ деньгами, а кто-то баннерами. Но мы все на одном Титанике.

P.S. Отправлено с помощью VPN.

+1

16

Merlin777 написал(а):

Давайте всё-таки не переходить такую низкую аргументацию, а то мы все тут умеем троллить на форумах.

Хорошо, постараюсь избегать неформальных и шутливых оборотов. Тут без обид, я просто восторженное о хостингах не в одном месте сейчас наблюдаю, и местами всё обсуждается всё-таки поверхностно, опираясь только на голый ценник самого хостинга и идею "свободы больше".

Merlin777 написал(а):

Есть те же форумы, админы которых 10-20 лет как поставили программы на сервер и ничего не меняли с тех пор, работает  ну и ладно. Да и вообще, у любого небольшого сайта или форума обычно есть предел, который устраивает его хозяина. Всякие бэкапы и прочее организуются кнопочками в панельках управления, в минимальном своём виде, и сие обычно не ужас ужасный. Если хотите, то можно заморочиться и сделать идеально, а если не хотите, то и так работает.

И на обновления все рано или поздно забивают болт, так как всегда отваливается часть плагинов и тому подобного. Работает - не трогай (с).

А тут всплывает уже другой нюанс. Правовой. Очень много историй, когда такие вот проекты в конце концов ломают; а потом выясняется, что ломают еще и по дырам многолетней давности, просто администрация не обеспокоилась своевременно накатить обновления по безопасности. Лэндинги и малостраничники на Вордпрессах прошлого десятилетия особо никому не нужны, но в нашем случае идёт речь о площадках с тесным социальным взаимодействием пользователей внутри форума. Скандалы-интриги-расследования прилагаются. В лучшем случае пользователи будут разбираться между собой, в худшем - пойдут привлекать площадку. И, в случае чего, отвечать за непофикшенные своевременно дыры может прийтись прямому владельцу этого ресурса.
Колобдур под рутиной самостоятельного обслуживания движка имел в виду такие вещи.

Merlin777 написал(а):

Проблема жё  (у меня) в том, что уже достаточно много дней, как сайты на основе mybb.ru у меня недоступны. 

Вот скриншот с 2ip.ru (кликабельно):

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38891/t740252.jpg

Господа, у вас каждый день отваливаются макрорегионы

Предлагаю унести этот вопрос сюда: Недоступность mybb на Ростелекоме
Я сейчас нашел только 1 ваше сообщение по этой теме, датированное концом сентября, больше проблема вроде бы не поднималась. И, судя по всему, она всё-таки локальная, иначе таких обращений было бы ощутимо больше (уже бывали периоды, когда периодически отваливались отдельные пользователи разных операторов). Но может сейчас отзовётся кто еще. И можно подробнее описать:
- время возникновения проблемы
- наблюдается ли проблема еще у кого-то из знакомых или непосредственно пользователей
- точные ошибки, с которыми не открываются форумы
- используются ли впн-ы в целом на устройстве и используются ли утилиты для обхода dpi.

Пока очень размытая жалоба.

+2

17

Arakhen написал(а):

Я сейчас нашел только 1 ваше сообщение по этой теме, датированное концем сентября, больше проблема вроде бы не поднималась.

То есть, администрация вообще ничего не делала по жалобе на форуме техподдержки?

Arakhen написал(а):

Пока очень размытая жалоба.

Господи, да сделайте хоть что-нибудь  :flag:

Ситуация каждый день повторяется, а вам даже пинг в консоли лень сделать.

Впрочем, я так понимаю, что на эту тему говорить абсолютно бесполезно, засим откланиваюсь.

0

18

Merlin777 написал(а):

То есть, администрация вообще ничего не делала по жалобе на форуме техподдержки?

Merlin777 написал(а):

Господи, да сделайте хоть что-нибудь  :flag:

Ситуация каждый день повторяется, а вам даже пинг в консоли лень сделать.

Сейчас такие моменты очень сложно бывает мониторить односторонне, учитывая нынешние апдейты всего Интернета и специфику виртуальной обстановки. Потому что не факт, что проблема на стороне сервиса и датацентра. Очень часто при ближайшем рассмотрении проблемы с доступом возникали из-за локального шаманства пользователей по обходу блокировок, и последний такой случай (при мне) был буквально несколько дней назад. Просто этот человек обратился за помощью не на ЕТП.
Предлагаю перемирие - и всё-таки донести в тему по вопросу уточнения) Возможно, станет яснее, куда в вашем случае смотреть и что может быть причиной.

+1

19

Arakhen написал(а):

А тут всплывает уже другой нюанс. Правовой. Очень много историй, когда такие вот проекты в конце концов ломают; а потом выясняется, что ломают еще и по дырам многолетней давности, просто администрация не обеспокоилась своевременно накатить обновления по безопасности. Лэндинги и малостраничники на Вордпрессах прошлого десятилетия особо никому не нужны, но в нашем случае идёт речь о площадках с тесным социальным взаимодействием пользователей внутри форума. Скандалы-интриги-расследования прилагаются. В лучшем случае пользователи будут разбираться между собой, в худшем - пойдут привлекать площадку. И, в случае чего, отвечать за непофикшенные своевременно дыры может прийтись прямому владельцу этого ресурса.
Колобдур под рутиной самостоятельного обслуживания движка имел в виду такие вещи.

Тут можно вспомнить в прошлом множественные взломы на Майбб, сколько тогда было скандалов по этому поводу, пока Макс не пофиксил, а так же не добавил возможность отката форумов, при чем самими админами. У меня, кстати, тоже взламывали. Так тут есть куда пойти и просить, в самостоятельном полете это самому решать. Так и бэкап не решит вопрос, так как форум могут снова взломать, значит надо будет самому искать причину взлома. А взломать могут не только через дыру в движке, но и через установленные плагины/модули, и хорошо, если поймешь через какой был взлом, найдешь автора и он пофиксит. А если не найдешь? Я не хочу никого пугать, но свой хостинг - это либо сам шаришь, либо нанимаешь специалиста, в ином случае не стоит, если замахиваешься на что-то большое. Если маленькое изначально, то можно и рискнуть, не жалко будет в случае чего потерять.

+2

20

Ребята, хватит ныть и депрессовать по поводу цен на отключение рекламы. Я предлагаю Альтернативу - Блокировщик рекламы в Браузере, также есть и мобильная версия. Админы форума предлагают всем пользователям таким образом облегчить просмотр контента. Выигрывают все - пользователи не видят рекламы, Рекламодатели делают бабки на ваших форумах))). И все всем хорошо, Все Довольны)))).Майбб развивается и наполняется Позитивными энергиями ))))

Отредактировано Тоха (Сб, 25 Окт 2025 12:02:33)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 22 октября 2025: Изменения стоимости отключения рекламных блоков