Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Улучшение форума: превью, плеер, новостная лента и новые функции

Улучшение форума: превью, плеер, новостная лента и новые функции

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

1) Сделать превью для тем. При наведении курсором, чтобы справа показывалась небольшая красивая превью первого сообщения. Чтобы они также показывались при распространении через мессенджеры и соцсети (а то постоянно приходится картинки прикручивать, не удобно, а в мессенджерах этого вообще нельзя сделать - выглядит не красиво);
2) Добавить плеер в который можно будет вставлять ссылки с разных хостингов (скорее для удобства и эргономики);
3) Новостная лента, добавьте в нее название форума;
4) Увеличить количество символов при создании темы (довольно короткие называния тем, надо хотя бы +50%);
5) html в дополнительных полях профиля;
6) Добавьте смайликов (а то MyBB и IPB Mini уже довольно серьезно устарели, например в телеге - огромное количество стикеров в т.ч. анимированных);
7) Сделать кнопку переключения дневного и ночного режима на главной странице в правом верхнем углу (эта функция есть в браузерах и на телефоне это просто для удобства).

P.S. Часть этого функционала есть на сайте. Возможно со временем эту тему буду дополнять.

0

21

8) Сделайте возможность пользователю самостоятельно сортировать темы в форумах. По алфавиту, дате публикации и кол-ву просмотров, например.
9) Сделайте возможность ставить лайки гостям.

Пост написан Пт, 7 Мар 2025 12:00:39

0

22

Alex_63 написал(а):

В принципе я думаю ничто не мешает и сейчас её использовать, но затемнённый стиль (авторства @Reysler) пока в процессе доработки и возможно наличие недочётов (о которых можно сообщить и мы их попытаемся исправить).

Предлагаю сделать отдельную тему про тёмные варианты тем у стандартных и нестандартных дизайнов  :)  Тёмные версии сайтов и форумов - это очень удобно ночью для светлых дизайнов. Мне кажется, что это было бы интересно обычным пользователям, заводящим свои форумы (ибо профессионалы и так всё умеют и знают, чего хотят).

P.S. Я себе на сайт поставил слегка изменённую версию (переделал по-быстрому css от Reysler), там много неиспользуемого и непонятного :)  Спасибо за прототип :)
P.P.S. Для мобильной версии предлагаю включить пункт "Светлая/Тёмная темы" в выпадающее меню с тремя горизонтальными линиями справа :)

Отредактировано Merlin777 (Вс, 9 Мар 2025 16:50:08)

0

23

NMA25 написал(а):

Сделайте возможность пользователю самостоятельно сортировать темы в форумах. По алфавиту, дате публикации и кол-ву просмотров, например.

Технически это уже сейчас реализовано, добавляя параметр sort_by=(posted|num_views|num_replies|subject) к URL адресу форума можно сортировать темы в нём соответственно по дате создания, кол-ву просмотров, кол-ву ответов и по заголовку в алфавитном порядке. Правда, в интерфейсе данная возможность пока никак не отражена и по сути является недокументированной.

NMA25 написал(а):

Сделайте возможность ставить лайки гостям.

Архитектура системы отношений спроектирована таким образом, что оценка поста обязательно должна содержать информацию о пользователе, который её поставил. В случае с гостем непонятно, как идентифицировать оценившего, тогда либо за один и тот же пост любой гость сможет поставить оценку только один раз, либо может иметь место накрутка, когда один и тот же гость сможет оценить пост множество раз (на IP и другие доступные данные ориентироваться совсем не вариант).

Merlin777 написал(а):

Предлагаю сделать отдельную тему про тёмные варианты тем у стандартных и нестандартных дизайнов  :)

Хорошее предложение, но думаю будет уместно сначала выпустить готовую версию тёмного стиля хотя бы для Community, чтобы было на что ориентироваться. Она пока ещё на стадии доводки.

Merlin777 написал(а):

Для мобильной версии предлагаю включить пункт "Светлая/Тёмная темы" в выпадающее меню с тремя горизонтальными линиями справа :)

А вот тут непонятно, где брать тёмные темы для стилей, в которых они не предусмотрены (а такими на данный момент можно считать все стандартные стили), универсального решения ведь не получится реализовать для всего многообразия стилей.
Единственное, можно сделать реализацию пользовательским скриптом, примерно как на этом форуме (каждый будет указывать ссылку на собственный вариант тёмной темы), но возможно с иным оформлением. Ну или в перспективе как-то реализовать смену стилей (в том числе кастомных, из доступного списка) на уровне сервиса.

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Улучшение форума: превью, плеер, новостная лента и новые функции