kolobdur74
Ослика я вообще не смог завести на форум: упирается, глупое животное, не хочет...
---+++===@@@==_Флудилка лета, солнца и музыки_==@@@+++---
Сообщений 161 страница 180 из 609
Поделиться161Ср, 28 Июл 2021 18:46:09
Поделиться162Ср, 28 Июл 2021 19:36:20
Ослика я вообще не смог завести на форум: упирается, глупое животное, не хочет...
Интересно, а что пишет?
Поделиться163Ср, 28 Июл 2021 20:35:56
kolobdur74
Да обычное, навроде "Ошибка на странице".
Поделиться164Чт, 29 Июл 2021 17:58:43
Помните кино "Четыре собаки и танкист" "Три поляка, грузин и собака" "Четыре танкиста и собака"?
Поделиться165Чт, 29 Июл 2021 18:51:29
"Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя"
"Соблюдать Шаббат!"
"Тут не Вьетнам, тут есть правила!"
"Ковёр задавал тон всей комнате"
"Мы ни во что не верим!"
Обожаю это кино.
Поделиться166Чт, 29 Июл 2021 19:00:11
Под настроение, песенка про Золушку.
Добавлено спустя 16 часов 15 минут 27 секунд:
Ещё пара песенков под настроение:
Поделиться167Пт, 30 Июл 2021 11:27:28
Представляю вашему вниманию написанный камрадом yu_dzin отрывок "под фантастов".
Идея безымянного рассказа в том, чтоб сделать "как у западников", но с русским уклоном. Самое интересное, вышло "под Дивова", и без упоминания России, что радует, так как не хочется даже думать о плохом применительно к России.
Чувствуй себя, как дома, но не забывай, что ты в гостях. Эту нехитрую истину Аврора не устает доносить до приблудившегося человечества. Артур, родившийся и выросший среди бескрайних дождливых лесов, всегда поражался, насколько убедительной умеет быть родная планета. Аврора не терпит панибратства... И не устает напоминать об этом незваным гостям.
Сегодня предупреждение приняло форму развалившейся посреди дороги чупакабры. Здоровенная лоснящаяся туша с четырьмя парами коротких лапок по-хозяйски обустроилась посреди солнечного пятна. На приближение высоченного вездехода местная вершина пищевой цепочки ответила равнодушным высокомерным игнором.
– Балбесина восьмилапая! – Ругнулся Артур, поняв, что убираться с пути ленивая гадина не собирается.
Нога вдавила в пол педаль тормоза. Машина резко остановилась. Парня ощутимо мотнуло вперед.
Какое-то время они играли в гляделки – молодой парень за штурвалом тяжеленного вездехода и подставившая солнышку пузо местная обитательница. Наконец, Артур осторожно нажал на педаль. Двигатель откликнулся оглушительным утробным ревом. Чупакабра в ответ приподняла приплюснутую голову. На плоском рыле сверкают злобные черные глазки. Зашипела, встопорщив черные усы-вибриссы.
Неужели эта привыкшая жрать все подряд дура не понимает, что вездеход, двинувшись вперед, без труда намотает ее на двухметровой высоты колеса, и ничегошеньки она ему не сделает? Артур представил, как потом целую вечность будет отчищать здоровенную машину от дурно пахнущих потрохов… И это не говоря о сомнительном удовольствии проделать часть пути в компании дохнущей страшной смертью гадины.
– Чтоб тебе провалиться, туша ленивая.
Ругнулся в сердцах, а руки уже выкрутили штурвал. Тяжелый вездеход крутанулся на месте. Широкие колеса без труда одолели глубокий кювет. С трехметровой высоты, из защищенной бронестеклом кабины придорожная канава смотрится не слишком-то и внушительно. Как, к слову, и перегородившая путь гадина. Вездеход плавно качнулся на амортизаторах. Вперед, назад, снова вперед, едва заметно завалиться сначала влево, потом вправо – и вот уже машина набирает скорость, оставив аборигеншу позади – нежиться на солнышке и наслаждаться заслуженным триумфом. Забавная история. По крайней мере, когда сидишь в кабине, отделенный от местной фауны укрепленным бронекомпозитом. Гораздо печальнее встретить чупакабру, когда ты на своих двоих. А если еще и лучевого ружья при себе нет – пиши пропало. Вроде бы неповоротливая, хищница без труда обгоняет и куда более прытких бегунов, нежели прилетевшие с земли двуногие. И перекусить надвое взрослого крепкого парня ей – разок жвалами щелкнуть.
Дед, как и большинство помнящих земные времена стариков, весело ухмыляется, когда слышит имена местной живности. Имена, которые сами же старики и придумывали, а теперь потешаются над молодежью, не понимающей скрытого юмора.
Артур, как и большинство сверстников, воспринимает окружающий мир как совершенно несмешную данность. В заболоченных лесах обитают чупакабры. Там, где посуше, легко можно встретить более легкую и быструю барабашку. Хуже всего, конечно, нарваться на взрослую кысь. Лесные охотники умны и беспощадны настолько, что даже лучевое ружье в руках человека не дает особых преимуществ. В лучшем случае – уравнивает шансы.
Таков мир Артура. Другого уже не осталось. Стоит солнцу закатиться за горизонт – и вселенная не устает злорадно напоминать об этом, расцветив ночное небо тусклыми ало-синими разводами, от которых старики старательно закрываются ставнями. Говорят, чтобы свет рукотворной туманности не мешал спать. А скорее – чтобы не мозолил глаза напоминанием о войне.
Артур иногда пытается представить, что должно твориться в головах у людей, отдающих приказ палить по чужим звездным системам из нейтронных ускорителей. И каждый раз фантазия растерянно разводит руками. Что думал человек, нажимавший на роковую кнопку? Одна-единственная клавиша – и на месте далекой звезды вспыхивает гиперновая. Идеальное оружие самоуничтожения.
И испариться бы жителям Авроры так же, как исчезли в огне собственных светил остальные люди. Да деды ухитрились залезть в самый центр галактики. Манящий бесчисленными миллиардами звезд, центр Млечного Пути в реальности оказался тем еще подарком. Две огромных черных дыры, вокруг которых вертятся тысячи младших сестричек, выстроивших вокруг себя рентгеновские системы, враждебные всему живому. Вроде бы нормальным людям не должно прийти в голову жить в подобном пекле… Вот только кажущийся неудачным выбор в итоге их и спас. Обосновавшаяся в центре Млечного Пути сверхмассивная черная дыра собственной гравитацией сбила гибельный луч в сторону. А потом еще и на пару с близняшкой – такой же разожравшейся махиной в сотни тысяч солнечных масс – прикрыла Аврору и еще несколько звездных систем от последовавшего катаклизма галактического масштаба. Все, что осталось людям – ночное небо в красно-синих разводах. Этакое небесное напоминание: вас, уважаемые, уже давным-давно не должно быть.
Но они, все-таки, есть. Пытаются поддерживать какой-никакой, а привычный жизненный уклад. И это даже получается, хотя за последние сорок лет из пяти небольших городков на Авроре остался один. Остальные стоят мертвые и заброшенные, а их жители съехались в Далю, где сохранилось кое-какое производство. Модульные заводы, гравитационные энергоустановки и прочая машинерия. В общем, можно жить.
Поделиться168Пт, 30 Июл 2021 12:58:19
красиво!!!
Поделиться169Пт, 30 Июл 2021 16:02:30
Идея безымянного рассказа в том, чтоб сделать "как у западников", но с русским уклоном. Самое интересное, вышло "под Дивова", и без упоминания России, что радует, так как не хочется даже думать о плохом.
Там смесь поболее, чем "под Дивова")) Кстать, можно использовать и как пролог, и как эпилог..
Собственно, основной идеей было поселить моих переживших очередную третью мировую не в радиационную пустыню, а в целую себе планету, вполне пригодную для полноценной жизни.
Чтобы в результате получилась смесь гравитационных генераторов и двигателей на кизяках.
В этом плане Азика Азимова, боюсь, что не переплюнуть..
Поделиться171Сб, 31 Июл 2021 16:55:25
Кстати о кабачках. Сосед со своей дачи подогнал целый багажник этого добра, - выручай говорит, а то пропадает урожай, бла-бла!
Вот уже третий день выручаю. И второй день не отхожу от горшка дальше, чем на два прыжка.
И вот что характерно - и жареные кабачки, и драники - это же объедение! А мой организм чегой-то в этом году имеет особое мнение по данному вопросу...
Может, просто обожрался? Ну, да и фиг с ним! Буду действовать по местной поговорке: хай краще пузо лусне, ніж добру пропадати
Щас протушу с помидорками и колбаской очередную порцию, да как замахну это дело под 150 да с пивасиком вдогонку! Ух!
И ваще - суббота сёдня или где?!
Поделиться172Сб, 31 Июл 2021 21:21:00
всплывают форумы, которые творят откровенную [пренебрежительное описание]
...Чому мне так смешно.
Поделиться173Сб, 31 Июл 2021 22:12:42
Arakhen
Это всё Витя Дартвеном, он тут раньше обитал
Поделиться175Пн, 2 Авг 2021 23:19:19
Может, просто обожрался?
Не факт... Присмотрись к организму, может, какая-то проблема... Может, не надо жареного?
Неплохая группа из Австралии...
Поделиться176Пн, 2 Авг 2021 23:29:29
Прелесть Стили Дэн способны оценить сильно немногие.
Как сказал Джеральд Даррелл, "сексуальные фрикции морских львов были подобны мёду, льющемуся из кружки", примерно так же звучат Стили Дэн.
Поделиться177Вт, 3 Авг 2021 00:44:10
Конкурент у Стили Дэн был один - Алан Парсонс. Это был человек, благодаря которому Пинк Флойд зазвучали именно как Пинк Флойд и никак иначе.
Собственно, именно "пинкфлойдовский" саунд меня и привлёк; когда я услышал творчество Парсонса, я вообще подумал, что "Пинк Флойд" сделали что-то, отличающееся от их рокового мейнстрима, что меня и огорчило и обрадовало одновременно. Впрочем, следом я начал рыть тему и узнал, что музыку их самых легендарных альбомов сводил именно Алан Парсонс, и поэтому я и заметил, что тут что-то не так.
Поделиться178Пт, 6 Авг 2021 00:10:58
Военфельдшеру виднее
Возвращаюсь как-то вечером в землянку и вижу – спит на моей койке какая-то девушка.
– Вы кто такая? Как сюда попали? –
Просыпается: ба! да это военфельдшер Маргарита Манкова – новая хирургическая сестра из полковой медсанроты, миловидная, доложу вам, шатенка с фигурой Афродиты.
Спустила ноги на пол, одёрнула юбку на коленях и говорит таким тоном, словно пришла узнать, который час:
– Товарищ военврач, я решила выйти за вас замуж. – Я как стоял, так и сел на ящик с медикаментами.
A она продолжает, как ни в чём не бывало:
– Если вы на мне не женитесь, я не знаю, что я с собой сделаю!
Мужчины проходу не дают, пристают, а если я выйду замуж, приставать не будут.
Наконец я обрёл дар речи:
– Но почему именно за меня? –
И слышу потрясающий по своей логике ответ:
– Потому что вы мне нравитесь.
– Но, простите, я вовсе не собираюсь жениться. – И опять – ответ:
– Придётся, товарищ капитан, если хотите спасти меня.
– Но почему бы вам не выйти замуж за одного из тех, кто вам проходу не даёт?
И опять – ответ, потрясающий по своей логике:
– Да потому что они все нахалы! –
Тогда я говорю:
– Этого быть не может, чтоб все!
Но она отбивает и эту мою контратаку:
– Я лучше вас разбираюсь в таких вопросах, товарищ капитан.
Я наконец поднимаюсь с ящика с медикаментами:
– Хорошо, хорошо, я подумаю, а пока идите к себе в санроту…
– Но я пришла жить у вас, видите – даже вещи принесла.
Эту ночь я провёл у своего друга – начфина, а когда утром пришёл в штаб, встретил замполита:
– Слушай, капитан, ты что разводишь в нашем полку аморалку?
– Не понимаю вас, товарищ майор!
– Ах, не понимаешь?.. А я только что видел, как около твоей землянки умывалась военфельдшер Манкова. –
Я хотел рассказать ему, как всё это случилось, но он и слушать не стал.
– Не оформишь связь законным образом – будут неприятности.
Юрий Белаш.
Источнег
Поделиться179Вс, 8 Авг 2021 10:36:00
Минусинск.
Исторические фото.
1) Публичный музей, он же городской музей - он же Мартьяновский музей, существует поныне, в той же ипостаси.
В музее довольно подробно представлена история родного края. Мне там доводилось бывать ещё в детстве, и не раз.
2) Чатыган - это искажённое название хакасского народного инструмента "Чатхан". Из себя он представляет дощатый корпус с резонаторами, поверх которого натянуты, на манер гуслей, струны из бараньих кишок, которые установлены через опоры, изготовленные из маленьких коленных бараньих же косточек. Звук чатхана - довольно своеобразен.
3) Тубинцы - это имелись в виду тувинцы.
4) Качинцы - северные хакасы; народ сей сегодня в основном представлен двумя основными группами, сагайцы и качинцы. Сагаец и качинец разительно различаются языком и культурой, но, тем не менее, друг друга считают соплеменниками. Я сам имею честь проживать среди сагайцев, собственно, в местности Сагай.
5) Фото со свахой и невестой, довольно известное в моих краях. Когда-то там, на месте съёмки, не было ничего, кроме пары временных юрт, где временами живали пастухи, а ныне там стоит село Усть-Камышта, честь проживать в котором я имею.
6)Араг, или, что вернее, арага - местная самогонка на основе забродившего молока