Я тут чего-то пропустил? - Так вот съездишь на вечерок на море, возвращаешься на форум и не узнаёшь ландшафта! - Только что на фоне бразильского музона обсуждали животрепещущий мужицкий вопрос из разряда "все тёщи сво...", а тут, гляжу, откуда ни возьмись, заседание местной Думы И, что характерно, как и в гос.Думе, каждый думает вслух что-то своё и ни xpeна не слышит окружающих Народ, чо вы все взбеленились, как будто пиво запретили или вход на форум сделали платным?
Об чём спорим-то, брателлы? О преимуществах и недостатках различных систем оценивания активности юзеров? А на xpeна о них спорить? - Дефф ведь ясно дал понять, что никто ничего менять не собирается, поскольку это, так сказать, "не ходовая часть".
Просто охота потеоретизировать? - Ну, это я понять могу, сам горазд почесать языком Но в этом случае надо играть по правилам: выдвигать по очереди одиночные элементарные мыслеблоки и в рамках их обсуждения не вводить никаких дополнительных резонов и деталей. Обговорили один мыслеблок, пришли к какому-то консенсусу, - переходим на следующий мыслеблок. А в конце всё это резюмируем и выводим некое совместное коммюнике
позиция №1. "Зона охвата" оценки
ИМХО Колобдура:
пост и автора удобно оценивать совместно - один общий плюс или один общий минус. Аргументы и контаргументы:
1 2 3 | ИМХО Миллафана:
пост разумнее оценивать по контенту, а автора - по-человечески (эмоционально). Аргументы и контаргументы:
1 2 3 |
Что, скучно стало? А как "не скучно"? - в режиме кто кого переорёт или у кого словарный запас раньше кончится?
Может, оно и занудно - вести дискуссию по классическим канонам риторики, зато сразу становится очевидной истинная ценность обсуждаемой темы... Народ, помните "Путешествия Гулливера"? А помните, в чём состояла суть противоречий Лилипутии и Блефуску? - Вооот... Не надо брать с них пример
Резюме: высказывать своё ИМХО - это нормально, а огульно критиковать чужое - нет. Хочется доказать, что твоё мнение ближе к истине? - Сильвупле: скучные, но надёжные инструменты риторики к твоим услугам. А иначе никак. Иначе будут дебаты в стиле Жирика.
Отредактировано Pasteur (Пт, 18 Июн 2021 10:30:04)