Mirra Bell написал(а):На самом деле прибежало куда больше, чем отписалось. Просто многие молча читают уже написанное другими и добавить им нечего.
"Не массовый" приход в эту тему возмущенных администраторов форумов объясняется еще и тем, что платят все за отключение рекламы не одновременно, многие просто пока еще не сталкивались с новой, "правильной" ценой. Я тоже пришел, как только залез в админку, чтобы оплатить следующий месяц, как и раньше делал.
И, конечно, полученный ответ на мое удивление, поразил:
prizrak написал(а):Batjamin
ошибка была в том, насколько понял я, что раньше вы платили меньше по ошибке, и теперь эта ошибка исправлена и текущая цена правильная, сумму которую вы не уплатили за все предыдущие месяцы, когда по ошибке начислялось меньше и вы платили меньше, администрация на сколько я понял взыскивать не будет, это подарок
Как тут уже не раз говорилось, новая "правильная" ценовая политика ударяет именно по ролевым форумам. Не знаю, как дела обстоят на форумах других тематик на майббе, я дальше ролевек никогда не заглядывал, но форумные ролевые не предполагают монетизации форумов. Они не приносят своим админам никакой прибыли и ведутся на чистом энтузиазме. Наоборот, в ролевые вкладываются ресурсы – временные и денежные. Но одно дело платить за отключение рекламы 54 рубля в месяц, а совсем другое 400.
Не все готовы к таким тратам. Учитывая, что большое количество владельцев подобных форумов студенты, школьники. Да и мне, откровенно говоря, тоже не улыбается платить подобные суммы за услугу, которую мне еще и оказывают с явным нежеланием. Ответы в этой теме про "не нравится, не платите, сервису только выгоднее, если никто рекламу отключать не будет" говорят сами за себя.
При том что можно совершенно бесплатно и спокойно пользоваться адблоком. Уверен, что большинству посетителей форумов, если не всем, это под силу.
Разве что в мобильной версии реклама донимает (хотя должен признать, что по содержанию реклама на самом деле стала лучше – исчезли жуткие картинки, интимные услуги и прочее мракобесие, яндекс-реклама на самом деле приспосабливается к поисковым запросам, что неплохо, если бы не размер в половину экрана, конечно). И да, сидя с мобильного здесь, на сайте техподдержки, я пару раз нажимал случайно на рекламу – промахивался и тут же, чертыхаясь, закрывал открывшуюся и совершенно не нужную мне вкладку. Но все же клики, не так ли? Не благодарите, это подарок
Отредактировано Batjamin (Ср, 11 Мар 2020 10:48:49)