Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы к администрации » Платные услуги. Отключение рекламы на форуме.

Платные услуги. Отключение рекламы на форуме.

Сообщений 121 страница 140 из 754

1

Здравствуйте!
Сегодня хотели продлить "Отключение рекламы" на форуме, а вместо привычных 54 кредитов за эту услугу, нам показывает 558.
Смена браузера, перелогиниваться - пробовали, да. Всё равно он пишет про 558 кредитов, что равно 558 рублям.
Спрашивали у знакомых, у них цена осталась неизменной - 54 кредита.
Прошу помощи.
https://i.imgur.com/6Jsnzg6m.png

ответы администрации:

Отредактировано prizrak (Ср, 11 Мар 2020 12:37:31)

+6

121

gru написал(а):

Раз многоуважаемый kernel в той или иной мере владеет данной информации, почему бы не поделиться с пользователями, чтобы они понимали, за что платят сейчас, почему произошло повышение стоимости? Для любой компании, в которой изменяется стоимость услуг, это нормальная практика.

Мне неудобно указывать на очевидные вещи, но, пожалуйста, прочитайте мои посты. Я еще в самом начале всё объяснил по нескольку раз. А за сим откланяюсь.

0

122

kolobdur74
могла быть и неправильная, но текущая формула расчета цены всё ещё похожа на злое колдунство)
kernel
Так, а можно ещё раз, какие конкретно показы считаются?
Хотелось бы прямо просто-просто и на яблоках, чтобы не было недопонимания, потому что первый проект, где 41 тысяча, проект маленький, там из зарегистрированных ещё половина аккаунтов - дубли играющих. Кому конкретно считаются показы?
Можно ли что-то сделать с форматом баннеров, чтобы они давили собой всё живое и неживое на форуме?

0

123

kernel написал(а):

Я еще в самом начале всё объяснил по нескольку раз.

Если бы объяснили централизованно, вопросы не повторялись.)
Возвращаемся к вопросу расчета стоимости на обоих форумах. Она изменится? Вы же пишете, что "должно списаться 54 рубля", а списалось в 2 раза больше.

0

124

kernel написал(а):

Мне неудобно указывать на очевидные вещи, но, пожалуйста, прочитайте мои посты. Я еще в самом начале всё объяснил по нескольку раз. А за сим откланяюсь.

Все раньше считалось неправильно, теперь все считается правильно. Статистика Яндекса, которую приводил gru, тоже считает неправильно? А пруфы будут?

+1

125

MD написал(а):

При Максиме такого не было /с/

Да ну? А если почитать: Баг стоимости отключения рекламы? Всё было, только вы в этом не участвовали..

Тхьяра написал(а):

могла быть и неправильная, но текущая формула расчета цены всё ещё похожа на злое колдунство)

Она не текущая, она была всегда такая - почитайте тему Баг стоимости отключения рекламы? И более ранее это поднималось...

+2

126

kolobdur74 написал(а):

Да ну? А если почитать: Баг стоимости отключения рекламы? Всё было, только вы в этом не участвовали..

Тема интересная, спасибо за ссылку.
Окей, я админю форумы с 2009 года, с таким сталкиваюсь в первый раз. В той теме больше похоже на единичный баг. По крайней мере, пользователей там отписалось явно меньше. Здесь же их много (и это только часть, потому что не все дошли до ТП, это сейчас не самый популярный форум, мне вообще пришлось доставать аккаунт, который был неактивен с 2015 года). Плюс скачок возник резко и одномоментно, а кроме вопроса с расчетом, были еще вопросы с глюками неотключения и тому подобного.

Ближе к теме, kolobdur74. Вы говорите о том, что текущая система расчета глючила и раньше и она неправильная?

0

127

MD написал(а):

Ближе к теме, kolobdur74. Вы говорите о том, что текущая система расчета глючила и раньше и она неправильная?

Она была всегда такая.. Ценовая политика не менялась очень давно.. И она всегда была непрозрачная.. А реклама бывала как на юкозе всплывающая и на весь экран, была, когда в углу прямоугольник висел, от предпредпоследней осталась таблица в шапке:
https://i.imgur.com/JNzn5mO.png
Повторюсь, если вы не застали, если вам тогда повезло, что была не такая стоимость, то не значит, что нынешняя ситуация возникла только сейчас...

0

128

kolobdur74 написал(а):

Повторюсь, если вы не застали, если вам тогда повезло, что была не такая стоимость, то не значит, что нынешняя ситуация возникла только сейчас...

Ссылаться на один случай - такой себе аргумент, когда в нынешней ситуации проблема носит массовый характер. И непонятно, что теперь-то с ситуацией - правильно там считается, али неправильно, и на что в принципе ориентироваться пользователям, на какие статистики, где это посмотреть и можно ли в принципе.

Судя по этому:

kernel написал(а):

Здесь два варианта, я могу отвечать. Или я могу не отвечать. От этого цифры никак не изменятся.

Что массовый, что не массовый, а результата не будет. Просто от косяков кода, с которым непойми что, будут страдать пользователи. Штош, обидно, а я надеялась на результативный диалог.

0

129

kolobdur74 написал(а):

А реклама бывала как на юкозе всплывающая и на весь экран, была, когда в углу прямоугольник висел, от предпредпоследней осталась таблица в шапке:

Сплэши я помню, их достаточно быстро убрали.

kolobdur74 написал(а):

Нынешняя ситуация - массовая. Не говоря о том, что у Герды указан лимит в 450, а на русфф лежит скрин Сагитты с ~1800 рублей за отключение.

У меня подозрение, что Максим все же делал какую-то заплатку, иначе бы люди на форумах с посещаемость от сотки и выше давно бы разорились. Большую часть ролевых форумов админит студентота, а то и школьники.
Герду бы, конечно, сюда позвать.

0

130

Ну собственно из резъюмов:
1-е при годовой стоимости свыше 3т. руб. особого смысла вести ролку на майб(тем паче со своим дизайном, где баннер заслоняет всё) с типовой активностью в 15-100 чел в день нет, логичнее приобрести свой хост РНР и поставить скрипт удобного форума
2-е Для доходности сервиса стоит ограничить максимальную годовую стоимость отключения рекламы и заняться монетизацией(подключение монетизации сделать платно. думаю 1т руб потянут)
Что должна делать монетизация:
1-е Вести учёт статистику брошенных денег в фонд форума с ником-датой суммой доната от зареганных юзеров
2-е Возможность перевода денег из фонда форума на кошелёк главАдмина форума, указываемый в профиле
2-е Возможность перевода средств с форума на форум, ибо часто средства остаются...
За движение средства туда-сюда сервис взимает малый процент(ну как в банкомате)

Тады, и оплата рекламы может быть менее напряженной, не в одно лицо от Админа, ну и доп доход сервису, ну и приток новых активных форумов помимо ролок на сервис

Можно идти тупо по текущему пути состоянию с заработком чисто рекламой, в расчете на слабо образованность пользователей, думаю с течением времени всё одно общение межпользовательское есть, многие перейдут на более выгодные проекты. останутся те 30-36% которых затормозит удобство-объём текущего наработанного функционала и отлаженного - обкатанного сервиса дизайн мастеров

Отредактировано Deff (Вт, 10 Мар 2020 23:53:10)

+9

131

Короче говоря, у меня большая просьба к администрации разобраться в ситуации. Понимаю, что вероятно сложно сразу браться за все, но вопрос статистики и денег достаточно острый. Платить за ботов - это даже не "Мертвые души".

0

132

А не являемся ли мы свидетелями "Последнего Хапка"?

Следите за последовательностью:

0. Все эти годы у всех всё было нормально.
1. В начале года на форумах устанавливается агрессивная реклама.
2. Народ массово заводит на счета деньги для ее отключения. Неизменность расценок публично гарантируется администрацией.
3. Через три месяца после появления агрессивной рекламы ВДРУГ взлетают расценки В 10 РАЗ. Производится массовое опустошение счетов клиентов.  Обоснование: "все эти годы скрипт не правильно считал".
4. Из-за волны возмущения цена слегка уменьшается, счета клиентов продолжают опустошаться.

Далее:
5. Разоренные клиенты с проклятиями покидают площадку.
6. Обогатившиеся довольные собственники mybb удаляются в Мексику на покой.

Не? Опровергните!

0

133

Deff написал(а):

Ну собственно из резъюмов:
1-е при годовой стоимости свыше 3т. руб. особого смысла вести ролку на майб(тем паче со своим дизайном, где баннер заслоняет всё) с типовой активностью в 15-100 чел в день нет, логичнее приобрести свой хост РНР и поставить скрипт удобного форума
2-е Для доходности сервиса стоит ограничить максимальную годовую стоимость отключения рекламы и заняться монетизацией(подключение монетизации сделать платно. думаю 1т руб потянут)
Что должна делать монетизация:
1-е Вести учёт статистику брошенных денег в фонд форума с ником-датой суммой доната от зареганных юзеров
2-е Возможность перевода денег из фонда форума на кошелёк главАдмина форума, указываемый в профиле
2-е Возможность перевода средств с форума на форум, ибо часто средства остаются...

Тады, и оплата рекламы может быть менее напряженной, не в одно лицо от Админа, ну и доп доход сервису, ну и приток новых активных форумов помимо ролок на сервис

Можно идти тупо по текущему пути состоянию с заработком чисто рекламой, в расчете на слабо образованность пользователей, думаю с течением времени всё одно общение межпользовательское есть, многие перейдут на более выгодные проекты. останутся те 30-36% которых затормозит удобство-объём текущего наработанного функционала и отлаженного - обкатанного сервиса дизайн мастеров

Всё правильно! Подписываюсь под каждым словом! Разложили по полочкам всё.

+1

134

kernel написал(а):

Вы про Перебор с рекламой ? Честно говоря и не смотрел к какой партнерке относится. А реклама не наша однозначно, мы только рекламу яндекса показываем, а там явно не яндекс. Иконка отключения совсем другая. Если это и не ваша реклама, значит провайдера. Но когда я писал про партнеров, я этот скриншот не имел ввиду, та фраза относилось к другим случаям, которых нет в этой теме.

Где вы встречаете вертикальные баннеры? Приведите пример.

Я думаю речь о скрине, который привела я:

Мэрилин Мэрис написал(а):

Видимо да, на партнёрках можно ждать чего угодно и выбора не остаётся, кроме как платно отключать её...

вот, только что увидела на русфф

http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/34864/15792.png

Вот, с этого форума делалось: http://astep.rusff.ru

И вы сказали что за рекламу партнёров не отвечаете, из чего сделался у меня вывод что если тут никто не отвечает за это, то остаётся только терпеть, либо отключать, так как русфф сейчас в количестве 1 человека на их ТП.

0

135

MD написал(а):

У меня подозрение, что Максим все же делал какую-то заплатку, иначе бы люди на форумах с посещаемость от сотки и выше давно бы разорились. Большую часть ролевых форумов админит студентота, а то и школьники.
Герду бы, конечно, сюда позвать.

А большинство крупных форумов свалило, включая и Герду.. Во всяком случае ее форум уже давно заброшен.. Просто сейчас пошло шевеление, вот оставшиеся и прибежали ругаться))

gru написал(а):

Ссылаться на один случай - такой себе аргумент, когда в нынешней ситуации проблема носит массовый характер.

С тем же успехом я могу и про нынешнюю ситуацию написать - ситуация не массовая, не все админы форумов сюда прибежали..

Вот можно почитать для развития.. Больше искать лень, поисковик не очень хорошо фурычит..
рекламные баннеры на главной странице, с неадекватным содержимым ужасная реклама на форумах Пропали темы пост 141 и ниже

Deff написал(а):

- Так же нужна возможность внутренней рекламы от админов Майбб..
- Так же нужно пересматривать ценовую политику, сделать ее понятной и должны быть доп.плюшки в замен 3600 в год, а не только отключение рекламы..
- Так же нужно уменьшить высоту баннера с 280 пикселей хотя бы до 150, а лучше до 100 пикселей..

+1

136

Ни что так не объединяет людей как общая беда..

kolobdur74 написал(а):

Все накинулись на kernel, а он тут при чем? Он человек новый, в том к чему сейчас пришли он никаким боком - нынешняя ситуация складывалась годами..

kernel написал(а):

Здесь два варианта, я могу отвечать. Или я могу не отвечать. От этого цифры никак не изменятся. Если вас это больше устраивает, могу не отвечать.

В данном случае @kernel достоин уважения, только за то, что пытается "держать" удар и отдуваться за действия и решения предыдущих разработчиков.
И, как я понял, в его компетенцию входит найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.

А за то, что люди платят, они спросят сполна, так устроен мир. И если останется хоть малейшая вероятность подвоха, спокойных не будет.

Поэтому любая пользователе-ориентированная коммерческая система требует прозрачности расчетов. Второй момент - любая бизнес модель не может существовать только за счет одного направления получения прибыли, это конечно,  т.к. есть конкуренция и кто-то обязательно воспользуется решением, если оно удачно . Реклама сама по себе не может быть целью и единственным источником получения прибыли (разве что сервис переходит на рельсы "рекламного проекта") - вывод ? = направлений должно быть много , и желательно уникальных.. 
озвученные выше участниками варианты:
- дальнейшая модификация давно "потухшего" форумного движка punBB и создание "востребованных" платных "плюшек" расширяющих функционал;
- монетизация форумных проектов с возможность вывода средств (с разумной комиссией в сторону сервиса);
- реклама с возможностью отключения за разумные деньги (как вспомогательный постоянный источник дохода), носящая ненавязчивый характер, чтобы как больше форумных проектов могли с ней смириться;
список можно продолжать долго..

вопрос только какова конечная цель, всех этих маневров, получение прибыли "с максимальной отдачей" за счет имеющих пользователей, без учета их реальных интересов и возможностей (диктатура, со сменой приоритетов развития), или лояльного стимулирования пользователей на развитие ресурса в прежнем ключе (все изменения просто притирка и поиск оптимального варианта для всех, в формате обсуждения)?

+1

137

Да, ксать, интересный вариант предусмотреть в услугах раздельное отключение рекламы для гостей и юзеров,
Возможно это существенно снизит затраты админов на отключение, с другой стороны совокупный доход устроит сервис

Отредактировано Deff (Ср, 11 Мар 2020 01:25:08)

+7

138

Deff написал(а):

Да, ксать, интересный вариант предусмотреть в услугах раздельное отключение рекламы для гостей и юзеров

Я был бы очень за (хотя выше сказано, что это требует очень больших усилий от программера). Иначе для ролевых станет выгоднее закрывать все разделы от случайных пользователей (и создавать ник Читателя) вместо того, чтобы платить за отключение рекламы, а для нас это означает скрыть историческую матчасть.

Я из тех редких ролевых админов, которые держат форум годами. 13 лет игре, из них 9 на борде, на мибб мы переехали 4 года назад именно из-за такой же вот рекламы и невозможности ее отключения. Мы не последняя игра, которая покинула борду, но одна из последних, и шанс, что с новыми играми люди пойдут на камрбб, например, с моей точки зрения, высокий.

А никто не знает, дамы и господа, это случайное совпадение, что на ФТП подыхающей борды у админа сервиса тоже ник kernel?

Отредактировано Зевако (Ср, 11 Мар 2020 03:17:26)

+2

139

Добавлю свою копеечку, как маркетолог и человек из ролевой среды.
Администраторы ролевых форумов исправно отключают рекламу на своих проектах даже при наличии 5-10 участников исключительно из эстетических соображений. При этом эти же администраторы  платят за пиар своих форумов по рекламным разделам и в принципе, пока в верхний баннер не полезла всякая огромных размеров дичь с предложением секс-услуг, а выскакивали баннера ролевых форумов - некторых устраивало жить без отключения.
Не знаю, насколько это возможно, но, как уже говорилось, на дворе XXI век.
А что если оптимизировать настройку рекламы исключительно для ролевых форумов с фиксированными размерами баннеров. Я вот, эксперимента ради думаю следующий свой проект попиарить через РСЯ и Google Ads, потому что могу и потому что у меня бюджет хороший. Я бы и в ВК попиарил, но не хочу игроков оттуда.
И спокойно бы вливал денег на пиар игрушечки через работающую внутреннюю систему, если бы статистика просмотров даже верхнего баннера была валидной.
Визуально ролевики точно сделают красиво - отключать рекламу внутри своей сферы вряд ли будут,  если целевые пользователи по ней станут переходить, как по баннерам, которые мы сами ставим, на другие проекты.

В своё время появление уродливых огромных баннеров выжило тысячи ролевиков с борды (forum24)  и ко и мы, при всей любви к той платформе, перебрались на mybb. Сейчас люди в этой среде уже практически готовы  платить за отдельный хостинг - просто внутри среды еще не появилось адекватных предложений от профильных спецов. Но это вопрос времени. Кто может сам - так и делает. Кто не может - пока сомневается и просто не знает к кому обратиться и сколько заплатить. Спрос уже есть.
У меня ситуация обратная, я начинал с личного форума еще в 2007-м и тогда выбор в пользу mybb со всеми его бедами был сделан именно из-за стандартизированности рекламы ролевых.
В любом случае, я верю в человеческую адекватность и привычному, а временами даже любимому mybb желаю стабильности.

Отредактировано 33 котёнка (Ср, 11 Мар 2020 15:07:21)

+5

140

Доброго времени суток.
Очень много слов в этой теме. Постараюсь тезисно, от имени администрации написать, что будет сделано в ближайшее время:
1) Сейчас проводится ряд технический мер по оптимизации площадке mybb, что позволит в дальнейшем не видеть встроенную в код странниц стороннюю рекламу.  Кроме того, улучшится поисковая выдача форумов. Так же, скорость открытия сайта возрастет. Мы все делаем, что бы для вас этот процесс был незаметен.
2) По поводу стоимости отключения рекламы, она равна ((количество просмотров за прошлый месяц)/1000)*3 но не больше 450р.  @kernel  если я не правь, поправь. В какой то момент, верхний предел был убран. Но на данный момент ограничение вернули.
Ведется обсуждение как именно развивать (читайте монетизировать, площадку mybb). Ведь на голом энтузиазме работать можно, но развитие будет идти крайне туго. Самый простой способ монетизации это сети яндекса и гугла. На данный момент стоит только яндекс. На единичных форумах мы экспериментируем c другими форматами, но массово их не используем. Реклама, яндекса это контекстная реклама и только от вашей активности в сети будет зависит выдача. Так же эта реклама в большинстве своем "белая". Ее мы и хотим оставить. Для большинства форумов такой метод монетизации оптимален.
Что касается желания отключить рекламу, такая возможность будет сохранена.  А вот как это будет реализовано, пока не ясно. Одно понятно точно, что мотивы отключения рекламы у разных владельцев форумов разные. 
2.1) Планируем сделать возможность для администраторов форумов зарабатывать на своем детище. Прям вывод средств на карту/вебмани.
2.2) Сделать возможность рекламировать свои форумы на сторонних площадках, пока на дружественных нам.
2.3) Возможность отключение рекламы не администрацией форума, а конечным пользователем.
2.4) Пересматриваем, в связи с вышеизложенным, ценообразование при отключении рекламы на текущих условиях.
2.5) Что то иное.
Что из этого будет сделано и в какой форме, пока не могу с уверенностью сказать.

+7

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы к администрации » Платные услуги. Отключение рекламы на форуме.