Ни что так не объединяет людей как общая беда..
kolobdur74 написал(а):Все накинулись на kernel, а он тут при чем? Он человек новый, в том к чему сейчас пришли он никаким боком - нынешняя ситуация складывалась годами..
kernel написал(а):Здесь два варианта, я могу отвечать. Или я могу не отвечать. От этого цифры никак не изменятся. Если вас это больше устраивает, могу не отвечать.
В данном случае @kernel достоин уважения, только за то, что пытается "держать" удар и отдуваться за действия и решения предыдущих разработчиков.
И, как я понял, в его компетенцию входит найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.
А за то, что люди платят, они спросят сполна, так устроен мир. И если останется хоть малейшая вероятность подвоха, спокойных не будет.
Поэтому любая пользователе-ориентированная коммерческая система требует прозрачности расчетов. Второй момент - любая бизнес модель не может существовать только за счет одного направления получения прибыли, это конечно, т.к. есть конкуренция и кто-то обязательно воспользуется решением, если оно удачно . Реклама сама по себе не может быть целью и единственным источником получения прибыли (разве что сервис переходит на рельсы "рекламного проекта") - вывод ? = направлений должно быть много , и желательно уникальных..
озвученные выше участниками варианты:
- дальнейшая модификация давно "потухшего" форумного движка punBB и создание "востребованных" платных "плюшек" расширяющих функционал;
- монетизация форумных проектов с возможность вывода средств (с разумной комиссией в сторону сервиса);
- реклама с возможностью отключения за разумные деньги (как вспомогательный постоянный источник дохода), носящая ненавязчивый характер, чтобы как больше форумных проектов могли с ней смириться;
список можно продолжать долго..
вопрос только какова конечная цель, всех этих маневров, получение прибыли "с максимальной отдачей" за счет имеющих пользователей, без учета их реальных интересов и возможностей (диктатура, со сменой приоритетов развития), или лояльного стимулирования пользователей на развитие ресурса в прежнем ключе (все изменения просто притирка и поиск оптимального варианта для всех, в формате обсуждения)?