Присоединяюсь к администраторам ролевых проектов, которые совершенно справедливо указывают на ощутимый для нас минус. Наши форумы держатся на чистом энтузиазме. Требовать с игроков платить деньги и собирать всем миром копейку на отключение рекламы - нонсенс. Тем паче, что в прозрачности расчетов и честности подобного хода со стороны администраторов MyBB есть сомнения. Особенно сильно подрывает впечатление отсутствие уведомления о таком важном изменении, как перерасчет платежа за отключение рекламы. Еще больше: оправдание самого изменения некой ошибкой, которую по какой-то причине не замечали больше двух лет минимум (судя по тому, что перерасчет не шел с 2017 года), хотя, оказывается, она критична для доходов самого сервиса.
Присоединяюсь также к тезису о том, что нам, пользователям, совершенно понятно, что администраторы должны получать с сервиса деньги, и реклама - их прямой источник. Мы согласны также и с тем, что за удовольствие не наблюдать баннеры, которые действительно мешают просмотру контента, необходимо платить. Но не такие суммы, какие я тут наблюдаю на скриншотах, приведенных в теме. У Sagitta почти 2К за оплату отключения - это слишком даже для такого хорошо посещаемого форума. И проще, действительно, брать свой хостинг и платить меньше.
Позволю себе заметить, что ролевых проектов на MyBB огромное количество. Точные цифры не скажу, но ставлю на явно больше половины от общего числа зарегистрированных и платящих за отключение рекламы. Если все будут поголовно уходить на более выгодные платформы, MyBB долго вряд ли протянет. Естественно, мы как пользователи сервиса не хотели бы таких сложностей ни для администраторов MyBB, ни для себя. К сожалению, я такую ситуацию уже наблюдал и был вынужден переезжать вместе с коллективом именно на MyBB; предыдущий сервис полетел в примерно таких же условиях: увеличение количества и размера рекламы -> взлетевшие цены -> закрытие.
Мне пока не доступна опция продления: ждать еще две недели. Но, честно говоря, заходить в раздел платных услуг после скринов от администраторов других игр мне даже страшновато.
Я надеюсь на адекватный перерасчет сумм для оплаты и прозрачность ценообразования.