Mirra Bell написал(а):Arakhen написал(а):это не значит, что в платных услугах они не могут накуролесить и создать реальному владельцу лишней головной боли. Особенно в случае, если кто-то с кем-то поругается.
Я хоть Сатану и плюсанула, но тут согласна. Иногда при ссорах админов они не хотят уходить тихо, а что может быть лучше гадости, чем накатить какой-нить бэкап столетней давности, снеся перед этим пару тыщ постов и закрыв это дело свежим бэкапом? Понятно, что другой админ рано или поздно это восстановит и порядок наведет, но ущерб будет.
Восстановит, _если повезет_. Потому что для восстановления должны быть корректные бэкапы, а их может и не быть.
Осенью ко мне приходил форум, который через пару месяцев актива откатился в 0 как раз усилиями невъезжающего человека, у которого почему-то оказались мастер-права. Актуального бэкапа не было ни у них, ни нам его взять было уже неоткуда. Пример очень жизненный.
Я думал заикнуться о бэкапах, но потом поймал себя на мысли, что к платным услугам это не относится.
Теперь вспомнил, что есть же платная расширенная опция бэкапов, которую можно вырубить. А потом уже подгадить, если повезло не потерять доступы сразу.
Это уже схема аля мафиози, но я на форумах уже ничему не удивился бы - не недооценивайте дураков, особенно если дураки обижены. :')
В общем, я против. Какие у них ограничения, по сути?
Доменные имена регистрировать в отсутствии хозяина - зощем?
Необходимую для пополнения счета сумму можно увидеть, зайдя в админку. А состояние счета на форумах майбб при включенном фонде видно со страницы. Словом, не аргумент.
За теми же резервными копиями они могут прийти на тех и объяснить ситуацию - и это уже будет грамотнее, чем самостоятельно лезть в то, в чем с очень большой долей вероятности не разбираешься. Бывалые владельцы не всегда вдупляют в нюансы их работы.
Пример самоуправства я выше привел.
Дополнительные поля - в отсутствие владельца менять тут что-то, без согласования и без ожидания, зощем?
Аргументом могли бы быть слетевшие галочки, из-за просрочки или глюка, но, опять же, правильнее обратиться на тех, если все совсем-совсем плохо + не уверен, что админы заслуживают доверия, если при длительном отсутствии владельца не озаботились пополнением счета заблаговременно. Это тупо значит то, что ни за чем подобным они на форуме не следят.
Словом, просто не нужны рядовым админам полные права. Плюсы не перевешивают риски и вероятность заработать себе мигрень.