Уважаемый новый владелец Майба!
Возможно я не так продвинут в области аргонавтики ( поисках золотого руна* здесь и далее примечание автора ), но я достаточно долго работаю в области хостинга, информации и монетизации проектов. И мои личные наблюдения, также как и трезвый расчет показывают, что недопустимо вводить на бесплатных сервисах платные услуги, превышающие профессиональные тарифы.
Я взял для сравнения тарифы нашего прямого конкурента и раскрученный бренд РЕГРУ даже не эконом класса:
тарифы
1) этим я хочу сказать, что ДОРОЖЕ 141 рубля практически не имеет смысл взымать плату за отключение рекламы, сколько бы не было просмотров.
2) Динамичная реклама визуально занимающая 30% пространства при стандартном FULL HD разрешении это явный перебор. Как сёрфер, просматривающий полезную информацию с сайтов на такие проекты я второй раз не зайду, да и 50% попавшие с поисковиков на такое безобразие больше не вернётся. А пользователи с установленными uBlock Origin вкупе с Ghostery вам монетку не подкинут. И продвигать форумы администраторам не выгодно, чтобы вы на них зарабатывали, а отсюда и возрастет процент "брошенок".
- Продумайте размер рекламных баннеров и сбалансируйте свои аппетиты с информационной стратегией.
3) Явно не продумана стратегия ПРЯМОГО УЧАСТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМОВ в платном просмотре рекламы. А именно: вы наверное, как и я, видели иногда объявления:
уважаемый пользователь, мы существуем за счет рекламы, поэтому пожалуйста отключите Adblock при просмотре этого сайта и мы сможем сделать наш контент ещё интереснее
Вы же своей стратегией аргонавтики заставляете администраторов форумов наоборот всячески препятствовать вашим доходам.
- сделайте регрессивную шкалу оплаты за ПРОСМОТР РЕКЛАМЫ
4) Просмотрите разработки ВЕДУЩИХ мэтров рекламы. Вы, Виктор Евгеньевич, я уверен заметите, что рекламу располагают в боковой колонке в десктопном браузере, чтобы она (реклама) была эффективной, а при адаптивной верстке по всей ширине блока в виде плавающего баннера с крестиком скрытия и при переходе на другую страницу баннер не показывается 5 минут а не тут же возникает вновь. Реклама обязана работать, а не вызывать яростное негодование, мешающая просмотру контента.
- сделайте сайдбар с рекламой, вместо верхнего поля, для тех, кто не оплатил снятие рекламы.
Мне как вашему партнеру важно процветание Майба и вашей разумной политики в области рекламы.