kernel написал(а):По второй, видимо, медиа-реклама яндекса, там есть размеры 240x600 и 300x600, но вот как-то мне не понятно, как во второй ссылке оказался таким маленьким телефон, я уже давно не встречал телефонов, где экран меньше 600 пикселей, последний, iphone 5 вроде был. На моем телефоне эта же реклама оставляет достаточно места и для контента. Но в общем-то, попробую убрать (точнее убрал, но в яндексе изменения начинают действовать только через несколько часов), возможно на доход она слабо влияет.
У меня такой телефон, например, я до сих пор пользуюсь четвёртым андроидом, там экран меньше 600 пикселей или около того, не знаю, я не измеряла... Но суть в том что не все могут себе позволить большие смартфоны. Есть и такие кто пользуются меньшим. И в том же фейсбуке много рекламы, но с какого устройства не зайди она не мешает и не бросается в глаза.
kernel написал(а):1. По первой ссылке не наша реклама, и не яндекса )
Странно что кто-то принёс на форум не вашу рекламу и жалуется на неё, ну да ладно...
kernel написал(а):3. Сомневаюсь, что это наша реклама, я уже какое-то время назад вертикальный формат рекламы запретил для пк, он только на мобильном. Хотя для партнерок может быть и такое.
Видимо да, на партнёрках можно ждать чего угодно и выбора не остаётся, кроме как платно отключать её...
вот, только что увидела на русфф
Вообще, я тут ничего доказывать не хочу... Просто товарищ prizrak не понимал почему люди так хотят отключать рекламу - я попыталась объяснить причину (не отрицаю, может сделала это не совсем понятно). Люди, как я заметила, возмущаются из-за размера, потому что даже в фейсбуке есть рекламные банеры, которые больше некоторых на майббе, но они красиво вписываются в дизайн сайта, не вылазают за пределы, не перекрывают контент. А тут вся и проблема в том что они большие и плюс сильно выбиваются, ну и сделать с ними ничего нельзя, например в шапке предусмотреть место для такого баннера, передвинуть его в нужное место (помню раньше разрешали, а потом запретили, потому что люди научились скрывать рекламу кодом). Тут так и хочется сказать: покажите мне хоть один успешный ресурс, где реклама в высоту 250-300 пикселей в двух местах, при этом совершенно не гармонирует с дизайном и ещё может наезжать на контент.
Дальше вы уже сами решайте что делать или ничего не делать. Так как недовольные будут в любом случае. Повторюсь: я очень рада что в принципе майбб не заброшен как раньше и это не может не радовать.