Я до этого только молча читала тему, но сейчас не могу пройти мимо. Абсолютно солидарна с выше оставленным сообщением Виталий1980. Уже хочется получить конкретный ответ на конкретный вопрос: будет ли администрация mybb пересматривать существующий тариф на отключение рекламы? Потому что и для меня реклама не приемлема. Но платить за одну услугу сумму, сопоставимую с ценой оплаты хостинга, считаю глупостью.
То, что решили развивать mybb — это круто, очень здорово. Но — увы — пошли не той дорогой. На мой взгляд (да что там на мой — выше об этом уже и другие участники треда высказывались), следовало расширять платный функционал. Я готова платить за полезные скрипты. Чёрт с ним, даже готова оплачивать названные 450 рублей за популярный проект (а популярный = большое количество уникальных посетителей). Но выкладывать такие деньги за пару десятков человек, зависающих на кнопке "активные темы", я не согласна.
И интересно, какого среднего клиента вы рассчитываете "вывести"? Бизнесмена малой и средней руки? Потому что сейчас основной контингент, как показывает статистика по имеющимся на платформе форумам, это люди, приходящие сюда ради досуга. И этим людям (по крайней мере могу сказать за себя и за тех админов форумов, с кем успела пообщаться) не интересна монетизация, за ней мы ходим в другое место. Зато мы потенциальные потребители (повторяюсь, да) расширенного платного функционала.
Сейчас кажется, что новые хозяева сервиса совершенно не заинтересованы в нас (творческом сегменте), как в клиентах. Развейте, пожалуйста, наши сомнения.
Со всем уважением и пожеланиями сервису благ и развития.