kernel написал(а):Строго говоря, удорожания не было, считается ровно по тем же тарифам, что были и раньше. То, что при этом статистика показов учитывалась неверно является просто технической ошибкой, то, что вы платили меньше - техническая ошибка. Но текущие цены нам крайне неприятны, они высокие для вас, они низкие для нас (значительно ниже дохода от рекламы), соответственно тариф будет как-то пересмотрен. Может и в более высокую сторону, это не от меня зависит. Могу сказать точно, владельцев площадки крайне обрадует, если никто не будет оплачивать отключение рекламы, потому что сейчас это отключение влияет просто катастрофически на доход.
kernel написал(а):Из чего стоимость услуги состоит я тоже писал. 3 рубля за тысячу показов. 150 рублей максимум. Всё, больше никаких условий нет. Но согласен, прозрачности здесь нет, я вот по-сути никакого отношения к тарифу не имею и говорю о нем вам, а те, кто его и создавали, похоже, нигде и никогда не написали алгоритм учета. Если вам кажется, что 3 рубля за тысячу показов много, то вы явно не работали с рекламой никогда, 3 рубля не было много даже лет десять назад, когда российский рынок интернет рекламы был в зародышевом состоянии. Другое дело, что для администратора форума это действительно большая сумма и она должна оплачиваться исключительно с фонда форума. Тогда в ней есть какая-то логика. И лично мое мнение, что эту услугу нужно просто отключать. К счастью (или не счастью) для вас, не только я здесь решаю.
все это логично, но нужно понимать, что всякого рода принуждения ведут к негативу, негатив это деструктивная штука для всех.
если вести к тому, что все должны платить, причем принудительно, т.к. реклама на сервисе и способ подачи, мягко говоря "агрессивный", и выбора для комфортного использования сервиса просто нет. и большинство "переходов-показов" по ссылкам это просто ошибки пользователей которые случайно нажали "не туда" - всех это просто бесит.. люди приходят за настроением на форум, разрядится - в итоге негатив, естественно падает интерес.
С другой стороны, если не стимулировать именно стартапы на сервисе - недалеко до того ,что останутся только те, кому уже просто некуда и некогда, да и незачем куда-то переходить - и по вашей логике - все эти оставшиеся - будут должны оплачивать содержание серверов ? сделав рекламу еще более агрессивной чтобы у людей просто вообще выбора не оставалось..
Нельзя жить технологиями которым уже 10 лет, если хотите продвижения сервиса, нужно развиваться, должна быть стимуляция роста, я из тех кто не боится начинать с нуля, и за 2 месяца создал форум у которого постоянно 20-40 посетителей в сутки без индексаций , продвижений и т.п. и идет рост - и эти люди пойдут за мной в любое место... Я пытаюсь обжиться у вас, т.к. до нового года анализ ситуации показал, что стоит попробовать, т.к. мои участники и понятия не имеют сколько я плачу за рекламу и т.п. это мои проблемы, у них другие задачи. Любой форум создает общение людей, а не администрация.
но я готов доплачивать уже сейчас за "плюшки" типа
- надежный файловый хостинг, с поддержкой архивных и текстовых файлов;
- нормальный трекинг новых сообщений;
- возможность получения прав на форум, чтобы он не был "ничей";
- за расширение админ настроек в плане безопасности;
можно продолжать..
все это сводится к одной простой мысли, никого нельзя заставлять что-то делать, и уж тем более платить за кого-то, у каждого должен быть выбор. А задача любой администрации - это стимулировать интерес у людей к проекту, а не убивать остатки того немного, что осталось. Будут форумы и желание людей работать и общаться - будут и разумные отчисления. И чем больше форумов, тем больше будет готовых оплатить "бонусы" = "расширение функционала". И зарабытывать надо не на "убивающей весь позитив" агрессивной рекламе, а на расширении функционала. И лучше будет - если будет где-то статистика - что вот содержание сервиса стоит столько, доход от отчислений форумов - столько, что кому надо и кто за что готов платить? и продавайте "плюшки" - это выгоднее для всех!
Я из тех, кто не принадлежит к категории "всем все равно, пока не касается лично их", в плане рекламы меня пока цены устраивают, основная масса участников моего форум такие же адекватные люди, ресурс продвигается не за счет индексаций и т.п. со стороны "ботов", а за счет наличия решений и личных контактов, поэтому платить даже в перспективе "за чужих" у меня нет никакого желания. В принципе переехать куда-то не проблема, и бэкап базы сделать необходимый для "развертывания" тоже, но я вижу даже на этом форуме, что есть люди, которым как и мне интересно развитие проекта в целом, чтобы всем было комфортно, а значит пока еще есть шанс все "вытянуть" на "хорошо для всех".