В общем, суммирую свои мысли по поводу рекламы так:
• HTTPS и соответствующая защита от врезаемой операторами левой рекламы — гуд, очень жду, спасибо.
• Реклама размером до 300px в высоту, особенно верхняя, а лучше — поуже, вот как раньше были требования для рекламы форумов (там 150px в высоту или не помню, сколько конкретно, но какой-то конкретный размер) — это окей; нижняя не так бесит в любом размере, но тоже лучше, когда она не разносит форум на составные части.
• Если стандартизировать размер рекламы, сделав его компактнее и чуть нативнее, дизайнеры ролевок подстроятся, это прям правда не проблема, на мой взгляд. (Это к комменту про то, что все дизайны ролевых разные.) Мы рукастые, придумаем что-нибудь, чтобы вписать. То, что есть сейчас, вписать сложно, просто потому что оно ОГРОМНОЕ.
• Возможно, имеет смысл дать возможность в дизайне перемещать блоки рекламы по странице так, как удобнее дизайнерам. Верхние-нижние баннеры, или баннеры по бокам, или баннеры над шапкой дизайна форума и под футером дизайна форума, или любая комбинация из. Возможно, за денюжку. Не знаю, насколько это технически выполнимо)
• 450₽ в месяц за отключение рекламы — дороговато, но я предполагаю, что цены все же формируются не из воздуха, а потому что есть издержки хранения и обслуживания серверов и вот это вот всё, которые 54р с форума в месяц не покрывали. Тем не менее, хотелось бы больше прозрачности, и чтобы это можно было отслеживать из админки форума. Видел в теме, что это в планах; спасибо.
• На мой взгляд, имеет смысл поближе рассмотреть что-то с рекламой не только от внешних рекламодателей, но и между разными форумами майбб. За все форумы везде не скажу, но в сегменте ролевых: как правило рекламные баннеры одних ролевых вписываются в дизайн и, простигосподи, атмосферу других ролевых куда лучше рекламы Самсунгов или кому там что выдает контекстная от Яндекса. Тем более, что такая фича уже есть в виде платной услуги от QuadroBoards. (Простите, не знаю точно, как вы там между собой сочетаетесь и взаимосвязаны)) Понятно, что это не соразмерный доход, но всё же.
• Не совсем про рекламу, но: разведка донесла, что вы в поте лица поправляете всякие косяки и проблемы майбб, доставшиеся вам в наследство от прошлых хозяев. Было бы здорово, если бы вы где-то публиковали информацию о ваших трудах, да и в целом, обратите, пожалуйста, внимание на необходимость информировать пользователей. Мы заметно добреем, если нас информировать своевременно и держать в курсе дела, что к чему и почему, что еще планируется сделать. Знаю, что тут есть вот такая тема — это очень хорошее начинание, не забрасывайте его, пожалуйста.
Мне нравится как мысль отключать рекламу отдельно для пользователей и отдельно для гостей, так и каждому пользователю отключать рекламу самому за себя (при условии, что это будет стоить не по 450₽ с носа, а значительно меньше; сумма тогда набирается просто за счет количества пользователей; хотя полагаю, что многие скажут, что это не оптимальный вариант ¯\_(ツ)_/¯).
В целом — знакомы будем, новая администрация. Надеюсь, дальше будет лучше. :)
Victor23
Victor23 написал(а):Это будет одна из возможностей отключения рекламы.
Она звучит очень похоже на уже существующий фонд форума, но с наложенными поверх опциями вывода средств из фонда в реальную жизнь. Все еще не очень понимаю, зачем оно надо кому-то вроде меня, но окей, так понятнее, спасибо.