Victor23 написал(а):Прям интересно, почему такая ситуация сложилась? Я понимаю, что вы относитесь к своим проектам как к хобби. Вкладываете свое время и душу, не понимаю, почему вы считаете, что за это Вы не должны получать вознаграждение?
Сейчас тут будет немножк пояснений про специфику ролевых форумов, которые тут составляют немалую часть аудитории.
Мне про мою ролевую этот вопрос каждый раз задают на работах, когда я её по тем или иным причинам показываю.
Тут просто такая ситуация, что... а как? Реклама сама по себе довольно-таки бесит, потому её на ролевых обычно убирают, чтобы не сбивала с мыслей-настроения.
Именно поэтому я сам не допускал даже мысли, чтобы запузырить вместо отключенной рекламы какой-нибудь Адсенс, хотя те же коллеги из среды веб-разработки смотрели на меня как на идиота.
Но я просто уважаю себя и своих ребят - в общем-то, весь ответ.
Хобби — писать коллективно тексты, истории, особенно если продуманные и серьёзные — довольно энергозатратное для участников само по себе, иногда тоже требует немалых усилий, и это, мягко говоря, не совсем то, за участие в чем будут отдавать деньги, когда можно написать тот же текст в стол или с друзьями где-нибудь в общем чате мессенджера.
В итоге такие форумы большей частью поддерживает их администрация — и до тех пор, пока сама готова этим заниматься.
Да, есть ролевые, которые существуют годами. Но гораздо больше тех, кто существует от месяца до полугода, дальше либо выгорает амс, либо у участвующих исчерпывается ресурс интереса, который еще надо уметь разжечь. Либо еще стопяцот причин.
Очень многие форумы - узкие по интересам, так что посещаемость там может быть маскимум 40-50-80 уникальных посетителей в сутки. И не все листают форум прям целый день.
Зарегистрированных - от ~10-30-50 в среднем, у ряда кроссоверных форумов и каталогов могут быть сотни и больше, но такие, мягко говоря, не все.
И у некоторых пользователей может быть по несколько аккаунтов (уже специфика ролевочек). То есть, живых людей там еще немножко меньше.
И администраторы вкладываются, и готовы вкладываться — за домены, за возможность убрать рекламу, но за адекватные деньги. Тут приводили в пример как раз форумы с небольшой посещаемостью — вот в их случае эти 450 рэ уже неадекватны просто потому, что, по логике, нужно явно переплачивать за то, чтобы иметь возможность стараться и вкладывать усилия в своё же творчество. Это просто... what?
По моему примеру - моему форуму 4,5 лет будет (с момента регистрации по админке), у нас 44 зареганых, из которых ~30 живых людей и в среднем ~20 онлайна в сутки, стабильно.
Мы почти не занимаемся пиаром, у нашего проекта очень узкая специфика, потому посещаемость гостевая такая себе (нам оно и не нужно).
В среднем по мылу.ру это выглядит так. Я в своем случае не вижу смысла прятать эти циферки, оно тут не коммерческая тайна.
Раньше мы стабильно платили 54 рубля в месяц за отключение (сейчас не знаю, сколько, счет еще не выставлен у меня).
За один дополнительный домен 300.
За второй - еще 260 и скорее всего потом он станет дороже.
Ииииии... в итоге я имею ситуацию, что я бы рад получать админскую зарплату, но я вижу немного вариантов, как это можно сделать. %) Разве что отстегивать какой-то процент администраторам активных форумов-долгожителей, которые реально на них стараются (дабы не было стимула плодить однодневки просто так), но явно потом придется воевать с накрутчиками тем или иным образом.
Ну или платить за авторские тексты, если от них есть какой-то профит - но это уже не относится к ролевым проектам.
Короче, как-то так.
Я во многом согласен с тем, что предлагал Дефф с рекламой и вообще. Так же с исключением вертикальных баннеров из показа и тех, что занимают полэкрана по мобильной версии.
И, может, дополнительные поля сделать более доступными - сейчас только 5, а дальше за них идет уже тоже довольно двоякий ценник. Как-то больше и не приходит на ум пожеланий — кроме допиливания функционала лобзиком по мере возможности.
В остальном — ЛИШЬ БЫ РАБОТАЛО И НЕ УМИРАЛО, пртсхспд. Х_Х Ибо это всё правда много труда и вложенных душ.
Отредактировано Arakhen (Ср, 11 Мар 2020 16:33:25)