Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы к администрации » Платные услуги. Отключение рекламы на форуме.

Платные услуги. Отключение рекламы на форуме.

Сообщений 201 страница 220 из 754

1

Здравствуйте!
Сегодня хотели продлить "Отключение рекламы" на форуме, а вместо привычных 54 кредитов за эту услугу, нам показывает 558.
Смена браузера, перелогиниваться - пробовали, да. Всё равно он пишет про 558 кредитов, что равно 558 рублям.
Спрашивали у знакомых, у них цена осталась неизменной - 54 кредита.
Прошу помощи.
https://i.imgur.com/6Jsnzg6m.png

ответы администрации:

Отредактировано prizrak (Ср, 11 Мар 2020 12:37:31)

+6

201

Batjamin написал(а):
kernel написал(а):

А вот 54 - это было ошибкой, как я и писал.

вот, пожалуй, главный посыл.
даже форумы с минимальной активностью теперь будут платить в несколько раз больше привычных "ошибочных" цен, так?
и, как я понимаю, обещанная смена ценообразования:

Victor23 написал(а):

То что ценообразование услуги отключения рекламы некорректно, оно не позволяет развиваться форумам это очевидно. Мы его будем менять.

тоже будет в большую сторону? Чтобы можно было развиваться, верно?)

Вы представляете реакцию, если будем увеличивать тарифы? Сейчас мы не сделали ничего, вы платите по тарифу десятилетней давности, даже индексацию не делали, сейчас те 3 рубля совсем не те 3 рубля, что были тогда. Вот когда здесь перестанут появляться совсем посты и от меня и от кого-либо еще из администрации, тогда можете ожидать повышения, потому что без обратной связи можно делать что угодно.

0

202

Тхьяра написал(а):

И можно ли как-то повлиять на вид рекламы, ограничить ее размер?

Вот да, ведь, как уже не раз говорили здесь, люди могли бы и не отключать рекламу, если бы она вписывалась в дизайн форума, не занимала половину экрана и не выскакивала внезапно на весь экран. А сервису ведь, как вы сами говорили, уважаемый kernel, выгоднее, если пользователи не будут отключать рекламу вовсе.

0

203

gru написал(а):

Метрики? А зачем вам скрины нашей метрики, если у вас своя есть? На минуточку, скрины нашей метрики - конфиденциальная информация. Данные из нашей метрики вам были приведены.

Данные моей метрики не совпадают с данными вашей ) Вы приводили цифру, она совсем не похожа на правду, полагаю, вы просто не там посмотрели. Могу скрин моей привести, но если вы считаете конфиденциальными эти данные, могу привести в личке.

0

204

kernel написал(а):

Могу скрин моей привести, но если вы считаете конфиденциальными эти данные, могу привести в личке.

Считаю не я, а законы СНГ. Да, давайте в личке.

0

205

kernel написал(а):

Вы представляете реакцию, если будем увеличивать тарифы?

ваше устранение ошибки фактически равносильно увеличению тарифов. для конечного пользователя, со счета которого снимается сумма, разницы никакой нет. как бы не называть сам процесс изменения стоимости услуги, которая до этого предоставлялась по иной цене, к которой все уже успели привыкнуть)

0

206

prizrak написал(а):

это моё личное мнение, я искренне считаю что 450р за снятие рекламы в месяц с бесплатного форума это не дорого

Ну тут я бы поспорил, ибо ролёвки зачастую студенты-школьники на завтрак в кармане 150р,
2-е За пять тысяч(450*12, даже за три, а если порыть то и за 1800) в год можно приобрести PHP хостинг с установкой своего собственного форума (и даже не одного а 2-3)
Ксати зачастую админы ролёвок ведут 2-3 форума единовременно(знаю лично с десяток таких админов), думаю многостаночников около 20%
За отключение рекламы со всех - 15т в год, ну явно выгоднее собственная площадка ?

Отредактировано Deff (Ср, 11 Мар 2020 13:07:45)

+3

207

Deff написал(а):

Ну тут я бы поспорил, ибо ролёвки зачастую студенты-школьники

Deff
да я даже спорить не буду
конечно когда отдаёшь свои деньги, которые не рассчитывал отдавать, это всегда будет дорого

я про то что с точки зрения содержания своего хостинга или mybb за 450р я бы выбрал mybb вот что я имел ввиду

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

свой хостинг это же не как здесь будет
тут сервер упал - админ всё починил за тебя
закончилось место на винчестере для картинок? ты даже не узнал об этом т.к. админы mybb всё решили
домен отвалился по неизвестной причине - пришёл админ и помог
отказала какая-либо функция на форуме, что-то глюкануло - админы сервиса всё опять починили

а на своём хостинге ты сам будешь все проблемы решать, никто уже не сделает за тебя как здесь :)

0

208

Batjamin написал(а):

не занимала половину экрана и не выскакивала внезапно на весь экран

Можно пример такой рекламы? Или это вы про мобильные?

0

209

Victor23 написал(а):

Планируем сделать возможность для администраторов форумов зарабатывать на своем детище. Прям вывод средств на карту/вебмани.

Вы выносите это первым пунктом, а тут которую страницу администраторы форумов говорят - мы делаем форумы не для личной выгоды, мы не собираемся их монетизировать. Т.е., озвученные планы не отвечают запросам аудитории.

+2

210

gru
отпишитесь здесь, пожалуйста, о чем получился разговор в личке, общими словами. Сошлись ли данные.

+1

211

gru написал(а):
Victor23 написал(а):

Планируем сделать возможность для администраторов форумов зарабатывать на своем детище. Прям вывод средств на карту/вебмани.

Вы выносите это первым пунктом, а тут которую страницу администраторы форумов говорят - мы делаем форумы не для личной выгоды, мы не собираемся их монетизировать. Т.е., озвученные планы не отвечают запросам аудитории.

Кроме ролевых игр есть еще много форумов. Кроме того, при простой монетизации (я очень надеюсь) создадутся новые форумы, а старые получат новый толчок к развитию. Смотря еще как сделать, вот (рассматриваем пример) конечны пользователь форума оплачивает вип получая некоторые плюшки в том числе и отключается реклама, при этом 60% идет админу форума 40% площадке. И плюс к этому админ сам устанавливает стоимость Випа (будет минимальная сумма например 10р и максимальная например 1000р). Но пользователь будет понимать куда идут деньги.  (Это пока обсуждение, а не конечный план)

Отредактировано Victor23 (Ср, 11 Мар 2020 13:18:52)

+2

212

Deff написал(а):

Ну и да, IT спецов на ролках за последние 3-5 лет появилось существенно... правда коды в основном не афишируются, ставятся как достижение конкретного форума

У меня игрок написал парсер эпизодов для автоматического формирования хронологии игры. С моей стороны был фронтэнд.
И да, мы сможем написать и скрипт, который вытянет нам бд форума, чтобы если уж переезжать - так со всем скарбом. Другой вопрос, что мы этого делать не хотим.

Но сейчас вместо 1.7к рублей в год на содержание форума (домен + отключение рекламы) мне придется платить порядка 5-6к в год. Небольшая сумма? В целом, да. Заплатите ее за меня тот, кому это копейки.
И если уж нам приходится считать такой ценник за некоммерческий проект адекватным, мы внимательно изучили предложение платного хостинга. 5.4-9к в год (и домен мне оплатит владелец хостинга). И наивно думать, что это только надежда не связываться больше с навязчивой рекламой - о нет, мы знаем, что делать с полной властью над сайтом. Постепенно сможем и адаптировать мобильный дизайн (который сейчас приходится делать на костылях из-за отсутствия доступа к html-структуре), и допилить скрипт добавления нпс, и полностью автоматизируем хронологию игры, адаптировав уже готовый парсер к запросам при создании-изменении-закрытии темы. Проектов на данный момент очень много, и все из них значительно проще реализовать, когда ты полноправный владелец.

Лично мы - из форумов долгожителей. 8 лет мы стабильно сидим на одном и том же адресе и хотим не так уж и много - стабильности и минимального комфорта. Отсутствие рекламы - это один из элементов того самого комфорта, который я как администратор хочу обеспечить своим игрокам. И мы планируем продолжать - впереди не один год игры.
Прямо с разбегу, конечно, мы никуда не денемся - но наивно ждать, что при наличии идей, ИТ-специалистов и сплоченного коллектива на форуме мы надолго задержимся. И еще более наивно полагать, что своим опытом мы не поделимся с товарищами.

Идеи Deff - очень здравые. Человек понимает и потребности ролевого комьюнити, и работу mybb-сервиса. Очень надеюсь, что к нему прислушаются раньше, чем мы раскачаемся и решим развиваться дальше.

+5

213

kernel написал(а):
Batjamin написал(а):

Это про мобильные, потому что на стационарах адблок часто

вот тут реклама по высоте не меньше шапки, а это ещё не самая большая из возможных

http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/32597/t82230.png

0

214

kernel написал(а):

Вот когда здесь перестанут появляться совсем посты и от меня и от кого-либо еще из администрации, тогда можете ожидать повышения, потому что без обратной связи можно делать что угодно.

Можно. В одиночестве, со своими полутора калеками с форума кройки и шитья.

+1

215

kernel написал(а):
Batjamin написал(а):

на весь экран - это с мобильного, да) сейчас скринов под рукой нет.
однако, по-моему, и половина экрана над полем ответа - перебор:

скрин

https://i.imgur.com/snbUH2q.png

0

216

Я тут тоже для массовости, чтобы помочь развеять иллюзию, что возмущаются два с половиной человека.

Лично от себя скажу: я очень рад, что mybb выводят из стагнации, в которой он находился последние лет пять, наверное. Я так же понимаю желание администрации сервиса зарабатывать на нем - деньги выступают мотивацией развивать этот самый сервис. Такая тенденция и на ролевых просматривается: если форум не пользуется никаким спросом, то руки опускаются даже у самых стойких админов. Все хотят какой-то отдачи. Я осознаю, что содержать достаточно большой сервис энергозатратно даже просто поддерживая жизнеспособность; тем более, что информация о том, что доходы mybb в лучшем случае лишь перекрывают расходы поступает уже не первый год. И уж тем более развивать его на чистом энтузиазме это уж совсем мистика. Так что желание зарабатывать вполне понятно.

Но то, как это реализовано - сущий кошмар. Я соглашусь с тем, что волна негодования связана в основном с тем, что все это сделано втихую. Без предупреждения о смене власти. Без предупреждения о сменах в скриптах. Основная масса узнала просто постфактум. Вот эти огромные баннеры, и эти несоразмерные цены - на форуме будут играть полтора землекопа, а посещамость гостей у него может завысить стоимость отключения рекламы до 450 рублей. Эта цена была бы приемлема для больших форумов, где пользователей от 50, но когда играет человек 10 и просто активно листают форум (а я как понял считается любое посещение) - как нехер делать набежит максимальное количество просмотров. Вы же и сами понимаете как это странно, верно? Не лучше ли было бы сначала отладить систему, а уж потом её запускать? И предупреждая в новостях. Да, не все админы-пользователи ролевых даже просто знают о существовании техподдержки (лично таких знаю), но у нас, как уже сказали, хорошо работает сарафанное радио: те, кто исправно заходят на ЕТП, разнесут весть по крупным форумам типа ЛИЛа или рено и дальше уже само раскрутится. Так что проблема с этим исчерпала бы сама себя, ибо понятное дело, что люди возмущаются: годами большинство платили не больше стохи, а тут тебе ХЛОБЫСЬ сразу пятихатка.

Считаю, что отключать рекламу только пользователям, а не гостям, и сбавить в связи с этим цену - реально хороший вариант. Точно так же неплохо и лично себе рекламу отключать в своем профиле, а кому не мешается - пусть будет. Но баннеры все же хотелось бы удобоваримого формата, а не вот этих динозавров.

Еще раз замечу, что желание зарабатывать на сервисе неплохое, потому что наличие от него дохода с большей вероятностью гарантирует развитие и стабильность. Плох тут только тот формат (и способ/подход) которым это реализовано.

Отредактировано palladio (Ср, 11 Мар 2020 13:29:55)

+1

217

Ну я лично верю в адекватность новой администрации, с пожеланием  снизить планку за отключения до 3т и попытаться перенести упор с денег за отключение, на востребованные платные услуги, так монетизация и перевод средства с фонда/в фонд форума, расширение функционала управления(можно платно), есть такие обсуждение в модерке, функция супер-модератора и т.д. доступ к страницам админки, ну в конце концов частые крики о возможности сохранения кодов и стилей(см подпись)

Отредактировано Deff (Ср, 11 Мар 2020 13:27:01)

+2

218

Только мне кажется, что живой Борду назвать можно только с огромной натяжкой в гигантских кавычках? Или как бы все норм с ней?
Просто листал тему и попалось где-то сообщение, что с Бордой все хорошо. Назрел вопрос логичный: с mybb планируется такое же хорошо сделать?

0

219

siberianjerk написал(а):

Сошлись ли данные.

Нет. У нас метрика не засчитывает ботов, выходит ~13к просмотров в месяц. Метрика kernel показывает 111к в месяц.
Короче, опять взаимоисключающие параметры, все очень интересно.

Victor23 написал(а):

Смотря еще как сделать, вот (рассматриваем пример) конечны пользователь форума оплачивает вип получая некоторые плюшки в том числе и отключается реклама, при этом 60% идет админу форума 40% площадке.

Вы уходите слишком в сторону. Сделать можно по-разному, а нынешняя ситуация показывает, что грамотное внедрение нововведений и модернизация - не сильная сторона.
Сложно оценить долгосрочную выгоду от плюшек и о каких плюшках идет речь, если почти все, что есть у mybb хорошего - это костыли, придуманные теми, кому надоели глючные и забагованные скрипты.

0

220

Deff написал(а):

Ксати зачастую админы ролёвок ведут 2-3 форума единовременно(знаю лично с десяток таких админов), думаю многостаночников около 20%

вот да, согласна полностью!

Deff написал(а):

Ну тут я бы поспорил, ибо ролёвки зачастую студенты-школьники на завтрак в кармане 150р,

и здесь согласна, так как половина из игроков это действительно школьники-студенты

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы к администрации » Платные услуги. Отключение рекламы на форуме.