Герда
Ок, буду пробовать
Незначительные обновления но достойные объявления!
Сообщений 61 страница 80 из 121
Поделиться61Чт, 30 Июл 2020 13:34:31
Поделиться62Чт, 30 Июл 2020 13:47:25
На некоторые страницы добавлены микротеги OG, при вставке ссылки в соц. сети или месседжеры это позволяется им лучше ссылку оформлять.
а как ими пользоваться? кто подскажет?
Поделиться63Чт, 30 Июл 2020 13:54:06
kernel написал(а):На некоторые страницы добавлены микротеги OG, при вставке ссылки в соц. сети или месседжеры это позволяется им лучше ссылку оформлять.
а как ими пользоваться? кто подскажет?
Ими не нужно пользоваться, когда вставляешь ссылку в какой-нибудь месседжер (или соц. сеть), он загружает к себе эту страницу, смотрит OG теги и оформляет ссылку в соответствии. Т.е. подтягивается заголовок страницы (темы, профиля), название форума и картинка (если это профиль).
Например вставляю в телеграм ссылку на свой профиль:
Поделиться64Чт, 30 Июл 2020 14:00:04
дошло
воистину, теперь красиво.
отображение ссылки на профиль в дискорде:
Поделиться65Чт, 30 Июл 2020 15:06:48
kernel
Например вставляю в телеграм ссылку на свой профиль:
Вообще офигенно
Это как в Вацап
Поделиться66Чт, 30 Июл 2020 15:09:53
а можно маленький вопрос, не связанный с обновлениями, но по теме?
где-то вчера-позавчера заметил, что на нашем форуме https://sacramentolife.ru/ криво настроены метатеги как раз
я это дело поправил, но телеграм всё равно продолжает отображать старые
я могу что-то тут сделать или просто страдать и ждать, само обновится?
при этом на страницу новых сообщений подтягивается новая инфа, а вот на весь форум так и продолжает...
Поделиться67Чт, 30 Июл 2020 15:23:56
Герда
Вот смотри, здесь: test
Это типа якорь. Выглядит в коде вот так
[anchor=111]test[/anchor]
, но нифига никуда не ведет. Что должно быть на той странице, куда я хочу уйти? Как это место привязать к якорю?
Отредактировано Mirra Bell (Чт, 30 Июл 2020 15:28:13)
Поделиться68Чт, 30 Июл 2020 16:11:58
но нифига никуда не ведет
якорь - это место В КОТОРОЕ ведут, а не которое ведет
смотри выше и будь внимательней плз - я тебе дала образцы кодов уже
Поделиться69Чт, 30 Июл 2020 16:27:53
Герда
Или я такая тупая или где. Вот смотри: у меня есть пост длиной в 100500 знаков. В этом посте должно быть что-то, чтобы якорь туда вел? Не на пост, а на конкретное место в нем. Что толку, что я где-то поставлю просто ссылку вида Ссылка? Как она узнает не просто пост, а нужное место в нем? Эта ссылка будет стоять совсем в другом посте. Что должно быть в посте, куда я должна по ней перейти?
Поделиться70Чт, 30 Июл 2020 16:38:45
Mirra Bell
Да. В целевом посте ты ставишь [anchor]:
Тут идёт какой-то текст...
[hr]
[anchor=temper][align=center][b]Характер[/b][/align][/anchor]Тут идёт какой-то текст далее.
После чего ты делаешь ссылку вида https://tlkthebeginning.ru/viewtopic.php?id=23441#temper, где синее - это ссылка на страницу, а красное - идентификатор якоря.
В результате ты получаешь ссылку на это место на странице (в данном случае, раздел анкеты): Ссылка.
Поделиться71Чт, 30 Июл 2020 16:51:28
ГердаИли я такая тупая или где.
в предыдущих постах: Незначительные обновления но достойные объявления!
Mirra Bellвот я навигацию оформила с якорями, чтоб удобнее было листать: Каталог бесплатных дизайнов FD
начало навигации - якорь:
Код:[anchor=nav]начало навигации[/anchor]между строк таблички "наверх" = ссылка на якорь:
Код:[url=https://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=39326#nav]НАВЕХ[/url]
Поделиться72Чт, 30 Июл 2020 18:34:16
В списке активных пользователей (онлайн) теперь учитываются права просмотра, пользователь или гость не увидит закрытой от него темы в онлайн.
На скриншоте я в модераторском топике, проверяю как выглядит список из-под гостя.
Может имеет смысл вообще убрать что делает админ или модератор, если это возможно:
А то все таки действия админа можно все равно отследить..
Поделиться73Чт, 30 Июл 2020 18:38:49
Может имеет смысл вообще убрать что делает админ или модератор, если это возможно:
Возглавлю сторону возражающих. хд С другой точки зрения.
Очень много форумов, где администраторы и модераторы есть, но не выдают своего звания прям открыто. Их полная "анонимность" больше сложностей создать может самим администраторам в ряде случаев. Да и уже с инвизом схоже.
Отредактировано Arakhen (Чт, 30 Июл 2020 18:39:18)
Поделиться74Чт, 30 Июл 2020 18:43:57
kolobdur74 написал(а):Может имеет смысл вообще убрать что делает админ или модератор, если это возможно:
Возглавлю сторону возражающих. хд С другой точки зрения.
Очень много форумов, где администраторы и модераторы есть, но не выдают своего звания прям открыто. Их полная "анонимность" больше сложностей создать может самим администраторам в ряде случаев. Да и уже с инвизом схоже.
поддерживаю
Поделиться75Чт, 30 Июл 2020 18:49:58
Их полная "анонимность" больше сложностей создать может самим администраторам в ряде случаев. Да и уже с инвизом схоже.
Собственно не увидел возражения как такого - мы же как простые юзеры все равно не знаем, что конкретно сейчас делает админ или модератор, смотрите мой скриншот.. Для нас от такой информации не холодно и не жарко, с учетом, что уже убрано в каких темах сидит админ состав, то есть там просто не нужная информация, которой, к слову сказать могут воспользоваться уже люди не нейтральные - к примеру: отследить админа.. Я просто предлагаю вообще убрать лишнюю строчку в online.php - что делает админ состав простых юзеров в принципе не касается, и является по сути не нужной информацией.. Это не означает, что не нужны логи, это означает, что именно в online.php это не нужно..
P.S. Речь идет именно о привилегиях, а не действиях как юзера - то есть разграничения по группам.. Вы возможно восприняли как все действия админ состава, а я говорю именно о том, о чем написал kernel:
теперь учитываются права просмотра
Отредактировано kolobdur74 (Чт, 30 Июл 2020 18:53:06)
Поделиться76Чт, 30 Июл 2020 18:51:22
Я не поддерживаю идею введения иеархии в онлайн списке (показывать админов и модераторов только админам и модераторам). А инвиз у меня давно в планах, его я рано или поздно реализую.
Поделиться77Чт, 30 Июл 2020 18:56:14
Я не поддерживаю идею введения иеархии в онлайн списке
В каком смысле? Уже ввели:
В списке активных пользователей (онлайн) теперь учитываются права просмотра
Так может стоит довести до логического конца и что делает именно как группа администраторов и модераторов - это в онлайн просмотре не должно отображаться?
Поделиться78Чт, 30 Июл 2020 20:13:18
Так может стоит довести до логического конца и что делает именно как группа администраторов и модераторов - это в онлайн просмотре не должно отображаться?
Я про это и говорил — создаст лишние сложности многим администраторам и модераторам полная анонимность. Особенно техническим, которые делают на форумах какую-то мелкую фигню, а в остальном обитают на проекте на равных вместе с пользователями. И, возможно, вообще не хотят давать понять, что у них есть какие-то права, а в тайные разделы и не заглядывают.
По такой логике от гостей вообще эту страницу убрать нужно, потому что могут от них быть закрыты и темы, доступные простым пользователям.
Не все хотят сидеть перманентно в инвизе. Кому-то он наоборот может мешать.
В общем, да, я в лагере возражающих.
Отредактировано Arakhen (Чт, 30 Июл 2020 20:13:55)
Поделиться79Чт, 30 Июл 2020 20:24:22
В общем, да, я в лагере возражающих.
Возражающих против чего? Против того, о чем я говорю или против того, чтобы отображалось? Если вы против того о чем я говорю, то значит за то что:
И, возможно, вообще не хотят давать понять, что у них есть какие-то права, а в тайные разделы и не заглядывают.
Тайный раздел - это админка, по умолчанию, если админ зайдет в админку и будет делать мелкую фигню, то online.php его сразу сдаст как админа.. Так где большая сложность для админа?
Поделиться80Чт, 30 Июл 2020 20:24:49
kozhilya
Вот именно это мне и было непонятно. ) Теперь все якоря встали на места. )
Герда
Спасибо за терпение. )