Dotatin написал(а):И не может баннер разрешения примерно 1200 на 1200 анимированный весить около 1 мб.
Я написал максимум один мегабайт, а на самом деле намного меньше, потому что баннер создается у яндекса так:
Как выглядит на самом деле анимация:
Вот анимационный баннер:
Вот его реальный размер:
На самом деле - это ни разу не гифка, а статичная картинка формата .webp:
И весит она:
А эффект анимации создается скриптом..
То есть реклама от яндекса конечно нагружает, как и любой дополнительный элемент, но намного меньше, чем вы себе это представляете..
P.S. Не думайте, что я сильно защищаю рекламу, но от рекламы от сервиса никуда не деться (на что-то сервису надо существовать), а реклама от Яндекса самая адекватная и по весу и по содержанию - поверьте существуют варианты намного хуже, иногда и на майбб были такие.. От Яндекса - действительно оптимальный вариант.. Другое дело, что высота, всё таки на мой взгляд слишком большая.. Оптимальным вариантом, когда и реклама хорошо видна, и пользователя не раздражает и вписывается в любой дизайн - это 100 пикселей.. Меньше - уже ущерб для рекламы, больше - раздражает..
К Администрации Майбб: Кстати, в этом плане, если есть возможность, то при менее высокой рекламе (то есть при высоте 100 пикселей), в теории, можно поставить не три, а пять вариантов рекламы - я не знаю возможно ли это, но это было бы оптимальнее..
Отредактировано kolobdur74 (Чт, 20 Фев 2020 16:28:22)