Pasteur написал(а):Ладно, допустим. А с чем именно ты не согласен? Разве у зрелого, самодостаточного, состоявшегося во всех смыслах человека не может быть близких людей, к оценкам которых он прислушивается и мнением которых дорожит? А друзья? А профессионалы в различных сферах, в компетентности которых он уверен? Ну, не знаю. По-моему, если упразднить категорию "значимые другие", то жизнь попросту трансформируется в некое растительное существование, типа сам себе цвету и пахну, и пошли все на фиг.
Я же почему указал, что я автоэлектрик?
Моя точка зрения для автоэлектриков типична. Вот прямо ЧДА. То есть, чистая для анализа. Фактически, у меня профдеформация 
Долго объяснять, но это так 
Кстати, а с друзьями у меня в реале, если смотреть со стороны, напряжёнка. Ибо я сознательно разгавкался со всеми, и с друзьями и с родственниками, кроме самых близких (мать, сестра, жена, дети). Я задолбался быть бесплатной раб.силой у родни и друзей.
Сейчас я более доволен жизнью.
И я не сам по себе цвету и пахну, просто в мою сторону отдачи не было никогда и сейчас нет; так нафига мне все эти лишние дохлые гуси на шею?
Пусть живут своим умом и на свои 
Как один крендель меня вразумлять пытался: - Смотри, не сделаешь мне это, потом не подойдёшь ко мне!
А я ему в ответ: - Напомни, Андрюша, когда я к тебе подходил вообще в жизни?
И пришлось ему слиться.
Вот ещё что. Как уже видно из моего профиля, я сибиряк. У нашего брата сибиряка есть неписаное правило: каждый из нас сам по себе. То есть, не ненависть, а житьё своим умом.
Этого не понимают люди, что живут западнее Урала, где, как известно, люди живут не семейно, а общинно, где чужое мнение важнее собственного. Сибиряки объединяются, конечно же, если надо - но на соседа никто стучать лишний раз не будет или там воровать не полезет - не поймут.
Я с этим свойством на вахте впервые и столкнулся, и меня не всегда понимали, и я не всегда понимал, что происходит.
Другие мы люди, деревенские сибиряки 