Ух ты! Так это я вчера-сегодня полразговора проспал! - Вот так вот оно от головной боли пивом лечиться, - вроде фсё ништяк, фсё по плану, сознание мутноватое, но твёрдое, а потому хоть и медленно, но, что называется, стабильно "работаешь свою работу"... Потом чувствую - шея затекла, стал ноут поудобнее располагать на пузе и... проснулся
Тфаю мать! Как это Машка из мульта говорила - "Охо-хошеньки-хо-хо..." Долечился тут один... Ну, смотрю, поздняк метаться и снова подгружать в моцк разрозненные фрагменты рабочего процесса, - аварийно вырубил ноут и сам вырубился (теперь уже осознанно) до утра
"zzz...zzz...zzz..."
Так-с, на чём мы остановились? - Ага, счётчик постов глюкавый... система будет дразнить меня "новичком", пока ей самой не надоест... майдан аукнулся даже на ЗАЗ-форуме... Машков "сменил ориентацию" на Гоцмана... - Ну, тут всё понятно, можно и не развивать дальше.
А вот за что сознание отдельно зацепилось, так это за модерство во флудилке. Целых две пятилетки на одном месте - это же ОГО-ГО!
Я обычно столь долго не задерживаюсь на форумах, где не являюсь владельцем или хотя бы админом...
- Удалось даже выявить закономерность: как только на форуме появляется новая баба-начальник - всё, пипец, - туши свет, сливай воду... Включается обратный отсчёт, и это уже вопрос времени, когда меня оттуда "уйдут"
На форумах по родной специальности или близких по тематике такого не происходит, конечно: когда люди заходят на ресурс по делу - что-то уточнить для себя, о чём-то инновационном поведать общественности, обкатать какую-то идею - они по умолчанию не настроены на троллизм и флейм... Даже споры и столкновения мнений проходят конструктивно и интеллигентно, - самый крутой "наезд" выглядит как-то так: "Позволю себе не согласиться с выводами уважаемого коллеги относительно пунктов таких-то..."
Всё, как говорится, чинно-благородно. Одно плохо - флудилок нет
Они как бы и не предусматриваются, - не тот контингент, не те задачи, не тот настрой, да и в целом обстановка не располагает к особой фамильярности (а значит, и задушевности). Ну, как бы, к примеру, смотрелась там реплика типа: "Ой, профессор, да мне с утра пофиг тот Сэнгер с его секвенированием, поскольку по данным вчерашнего тестирования "Jack Daniels" на степень "палёности", выявилось, что это обычный шмурдяк"...
А все ж мы люди, все человеки, - надо же где-то оторваться чисто по-пацански
Вооот. Так у меня и получается: захожу по делу на солидный форум (не по своей специфике), сначала решаю вопросы, за которыми пришёл (обычно технические), а затем - так, на всякий случай - заглядываю в местную беседку/курилку/флудилку или что-то в этом роде и иногда, по образному выражению покойной бабки "зацепляюсь языком" на какое-то время. Сценарий накатанный.
John Warner, очень заинтересовала инфа о том, что ты шаришь в форумах РНР, в частности - РНРВВ2. Надо будет потолковать на досуге (в одной из сопутствующих тем)
Deff, спасибо за ссылку, - сёдня как раз надо повтыкать глазами во что-то ненапряжное, а то башка трещит (и вчерашний пивас тут ни при чём, - грозовой фронт идёт, а у меня сердечно-сосудистая система проблемная по многим параметрам)