Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Накопилось несколько вопросов, подскажите, пожалуйста!


Накопилось несколько вопросов, подскажите, пожалуйста!

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Deff
А я уж размер картинки пошла менять :)

0

22

Koriel_z написал(а):

ОО, значок изменился, спасибо большое!

Для конкретной категории это так должно быть:

.main #pun-category1 h2 span {
    background: transparent url(http://forumfiles.ru/files/001a/08/4f/13510.png) no-repeat 0% 0px;
}

А у вас было:

.main #forum_f1 h2 span {background-image: url(http://forumfiles.ru/files/001a/08/4f/13510.png) no-repeat 0 0;}

Это для конкретного форума, которого к тому же у вас нету..

0

23

Koriel_z написал(а):

А как сделать прозрачным только "background", а не вместе с "background-image"? А то вообще все пропадает.

Не то я вам дал, чтобы ячейки стали прозрачными надо:

Код:
.punbb .main .container {background-color: transparent;}

То есть, полный код для прозрачности ячеек будет:

Код:
.punbb .main .container, #pun .tcl, #pun .tc2, #pun .tc3, #pun .tcr {background-color: transparent;}

0

24

kolobdur74 , да, сработало. А как доделать чтобы все равно у них слабый фон остался? Ну вот как тут сделать не полностью прозрачными https://gyazo.com/bdb1b969402de5330970cf08077876e9

//Про чат тогда вопрос снимается, раз реально сделать прозрачность

Отредактировано Koriel_z (Чт, 14 Мар 2019 16:32:00)

0

25

Koriel_z написал(а):

Ну вот как тут сделать не полностью прозрачными https://gyazo.com/bdb1b969402de5330970cf08077876e9

Заливайте на другой хостинг картинки - меня гугл банит))

Koriel_z написал(а):

А как доделать чтобы все равно у них слабый фон остался?

Это через rgba, к примеру:

kolobdur74 написал(а):

#pun .tcl, #pun .tc2, #pun .tc3, #pun .tcr {background: rgba(255, 250, 250, 0.7);}

Где последнее отвечает за прозрачность.. Цвет можно подобрать здесь: http://www.stm.dp.ua/web-design/color-html.php - там есть коды rgb. То есть в таком случае ваш код будет выглядеть так:

Код:
.punbb .main .container {background-color: transparent;}
#pun .tcl, #pun .tc2, #pun .tc3, #pun .tcr {background: rgba(255, 250, 250, 0.7);}

Отредактировано kolobdur74 (Чт, 14 Мар 2019 16:35:26)

0

26

Ага, поняла, как цвета подбирать в курсе, спасибо))

Гугл банит за скриншотеры?) о.о

И еще вопрос, не сталкивались вы, что ячейка сообщения не перекрашивается: #pun-main .post-body{}

Отредактировано Koriel_z (Чт, 14 Мар 2019 16:36:59)

0

27

Koriel_z написал(а):

И еще вопрос, не сталкивались вы, что ячейка сообщения не перекрашивается: #pun-main .post-body{}

Она перебивается здесь:

.punbb .main .container, .punbb td.tc3, .punbb .section .container, .punbb .section .formal .container, .punbb .formal fieldset, #viewprofile li strong, #viewprofile li div, #setmods dd, .punbb .post-body, .post-box, .punbb .post-links, .punbb .info-box, .punbb #pun-main .info-box .legend {
    background-color: #292313;
    color: #8F7E4B;
}

То есть .post-box надо тоже назначить прозрачность или такой же цвет как и на .post-body.. Вообще какой то странный стиль Mybb_Arena, хоть и стандартный..

Koriel_z написал(а):

Гугл банит за скриншотеры?) о.о

Моя под санкциями :D Поэтому часть сервисов от гугла (и не только от гугла) без впн недоступна, а Оперу мне сейчас лень запускать)))

Отредактировано kolobdur74 (Чт, 14 Мар 2019 16:43:56)

0

28

kolobdur74
Да, уже намучилась с этим стилем немного, но мне как-то изначально он больше приглянулся для переделывания

А, про гугл поняла, окей)

Жаль что приходится так долбать вас, чтобы понять как доступ к объектам получить. Не все по вот этому гайду FAQ по дизайну форума в CSS у меня работает...Как статистика и ячейка под сообщение

+1

29

Koriel_z написал(а):

Жаль что приходится так долбать вас, чтобы понять как доступ к объектам получить. Не все по вот этому гайду FAQ по дизайну форума в CSS у меня работает...Как статистика и ячейка под сообщение

Ну, дизайны разные, а там общее.. В данном случае автор стиля часто дублирует цвета, с тем же:

kolobdur74 написал(а):

.post-body, .post-box

Если цвет стоит на .post-body, зачем спрашивается ставить этот же цвет на .post-box, и наоборот, если стоит на .post-box, то зачем на .post-body? В данном случае только инструменты веб-разработчика в браузере и помогут..

0

30

Да, научиться бы им в полной мере пользоваться, а то не ко всему вижу путь там

Спасибо большое за помощь!

+1

31

Koriel_z написал(а):

Да, научиться бы им в полной мере пользоваться, а то не ко всему вижу путь там

Ну, он дает подсказки, вот пример с теми же .post-body, .post-box:
https://i.imgur.com/tKN1Dpe.png
Сразу видно: один блок вложен в другой, а справа нужный селектор выделяется более жирным, а не нужные селекторы наоборот становятся чуть прозрачнее..

+1

32

Спасибо) Буду учиться дальше)

+1

33

Подскажите, а есть ли возможность внедрить поиск по темам в самом разделе на форуме?

(Вот пример: https://gyazo.com/c627cfec069aa57755fd117ec2887498)

0

34

Koriel_z написал(а):

Подскажите, а есть ли возможность внедрить поиск по темам в самом разделе на форуме?

(Вот пример: https://gyazo.com/c627cfec069aa57755fd117ec2887498)

Ток по форуму(конкретному разделу с темами), фильтра по темам - нет
Типично блок актуальных ссылок форума вешают в шапку форума, с говорящими названиями, чоб не искать
Или в Описание конкретного(ных)  форума(раздела) на главной

Отредактировано Deff (Сб, 16 Мар 2019 22:02:42)

+1

35

Понимаю, у нас разведка просто, где надо искать по никам.
То есть 1 тема  - это разведка на 1-го игрока. И вот чтобы найти разведку на этого игрока быстро нужен поиск по темам) Ну ладно, будет ctrl+f :)

0

36

А в пользовательские ссылки можно свою гипперссылку добавить как в навигационное меню?
Тоже не нашла информации

Отредактировано Koriel_z (Пн, 18 Мар 2019 23:01:10)

0

37

Koriel_z
Ccылку на форум и скриншот со стрелочкой в какое место вставлять в юзер ссылки

0

38

http://phoenixwarriors.clanboard.ru/
https://i.gyazo.com/723794660760ceef212 … 9d3829.png

0

39

Koriel_z
В HTML верх:

<script type="text/javascript"> $(function(){
var name = "
Название"; //Имя ссылки;
var  lnk   =  "http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=38588"; //Ccылка;
var el = $('#pun-ulinks li'),n = el.length+1;
$('<li class="item'+n+'"><a href="'+lnk+'">'+name+'</li>').appendTo(el.parent()); });
</script>

Отредактировано Deff (Вт, 19 Мар 2019 15:01:09)

+2

40

Deff
Шикарно, спасибо вам большое!

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Накопилось несколько вопросов, подскажите, пожалуйста!