Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » Обновленное хранилище для файлов (Администрирование - Файлы)


Обновленное хранилище для файлов (Администрирование - Файлы)

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Попытался собрать воедино вариант с категориями смайлов. На мой взгляд такой вариант будет легче как пользователю в освоении, так и при реализации.

Страница админки
http://s6.uploads.ru/t/phcal.png

Страница админки если нет наборов

http://sd.uploads.ru/t/cQq05.png

При редактировании стандартного набора

http://s5.uploads.ru/t/0d6iF.png

При редактировании собственного набора

http://se.uploads.ru/t/gdfiw.png

В форме ответов
http://se.uploads.ru/UEBoH.png

Разделы/категории смайлов я обозвал "наборами".
Пользователь может создавать собственные наборы смайлов или использовать Стандартный. Стандартный набор нельзя ни удалить, ни изменить его название, но можно сменить стиль стандартных смайлов и добавить в него своих смайлов. Все наборы можно скрыть или показать. После загрузки смайл попадает в первый видимый набор (или выбирается пользователем). Если наборов не создано, смайл размещается в Стандартном наборе. Все загруженные пользователем смайлы в Стандартный набор размещаются после смайлов от сервиса. Наборы и смайлы можно перемещать мышкой.
http://s5.uploads.ru/QHLue.png
После сохранения настроек, смайлы сортируются в зависимости от положения набора. Колонка с полями "Название" — описание смайла при наведении на него в форме ответа и сообщении (теги title и alt). При редактировании набора можно выбирать права доступа, которые позволяют или запрещают определенной группе использовать этот набор при создании тем или сообщений. Всю остальную логику работы описывал в 34 сообщении.

Интерфейс на скриншотах постарался сделать в рамках сервисной админки, никаких своих элементов не добавлял, поэтому верстка не должна занять значительного времени.

Отредактировано Reysler (Вт, 4 Апр 2017 17:53:38)

+10

42

Reysler
:cool: Отличная работа, понравилось, поддерживаю

0

43

Уже около двух недель на форум не грузятся файлы. Проблема не на одном форуме, пробовала на разных. И на rusff и на mybb
http://s7.uploads.ru/t/q9law.png

0

44

Riya написал(а):

Уже около двух недель на форум не грузятся файлы. Проблема не на одном форуме, пробовала на разных. И на rusff и на mybb

Я такое тоже замечал. Не удается загрузить, если изображение или любой другой файл открыто в программах просмотра или редактирования. Если закрыть, то грузится.

0

45

wersal написал(а):

Не удается загрузить, если изображение или любой другой файл открыто в программах просмотра или редактирования.

Странно, у меня все файлы открыты в фш (чтобы если что - сразу фиксить), и всё грузится о_О

0

46

Riya
Пробовали загружать с другого браузера?

0

47

Riya
У меня такое иногда выскакивает, когда страницу давно не обновлял. Если закрыть вкладку и заново её открыть - загрузка заработает.

0

48

Reysler написал(а):

Пробовали загружать с другого браузера?

Нет... Но, не знаю, что сработало, сегодня все нормально загружается.
стоило только запаниковать  :D

+2

49

Riya написал(а):

Уже около двух недель на форум не грузятся файлы. Проблема не на одном форуме, пробовала на разных. И на rusff и на mybb

Ну у мну такое только через админку с Подфорумами(кроме версии подфорумов на bestbb.ru) проявляется, чтобы не было - нун входить в стандартную админку
Если прошло - то хорошо :flag:

+1

50

Romych - Пн, 20 Мар 2017 19:52:12 написал(а):

за медиа форматы отдельное спасибо! только списочек бы расширить, добавить:
1. AAC (он же m4a, забугром считается вторым по популярности кодеком после mp3)

Макс, напоминаю про желательное добавление формата AAC, тем более что общемировая ситуация меняется:

Разработчики формата mp3 объявили о его «смерти»

https://img.gazeta.ru/files3/833/10674833/shutterstock_612955274-pic905-895x505-69537.jpg

15.05.2017, 19:22
Конец эпохи mp3
Создатели mp3 объявили об официальной «кончине» формата, поблагодарив всех тех, кто помог сделать его глобальным видеокодеком последних двух десятилетий. Что на самом деле означает это заявление, почему этот формат вызывает негативные эмоции и кто считается «мамой» mp3 — в материале «Газеты.Ru».
Сотрудники немецкого Института интегральных схем общества Фраунгофера, ответственные за создание музыкального формата mp3 в 80-е годы прошлого века, заявили о его «смерти».
Так драматично они назвали истечение сроков последних патентов на формат и прекращение сборов лицензионных отчислений с производителей программного обеспечения и встраиваемых решений.
«Мы благодарим всех наших лицензиатов за вашу поддержку и помощь — вы сделали mp3 главным мировым аудиокодеком в последние 20 лет», — говорится в официальном сообщении института.

Одной из причин отказа от поддержки mp3 стало наличие других кодеков, которые лучше справляются с сжатием музыки, сообщает Engadget. Бернард Грилл, директор Института Фраунгофера и один из первых разработчиков mp3, заявил, что теперь AAC (англ. Anvanced Audio Coding) является «де-факто стандартом скачивания музыки и видео на мобильные телефоны». Он добавил, что AAC является более эффективной и более функциональной версией mp3.
AAC также был разработан Институтом интегральных схем общества Фраунгофера в качестве более современного кодека. В настоящее время его используют такие компании, как iTunes, YouTube, Nintento, Nokia и другие аудиосервисы.
AAC демонстрирует улучшенное качество звука при идентичном времени обработки файла.

Помимо появления более мощных кодеков среди причин ухода mp3 называют и влияние чрезмерной компрессии на восприятие музыки.
Согласно исследованию, прослушивание «сжатых» песен в формате mp3 усиливало нейтральные и негативные и подавляло позитивные эмоции человека. Ученые предположили, что отрицательные чувства появлялись из-за наличия фонового шума в файлах с таким расширением.
Но, несмотря на официальные сообщения о «смерти» mp3, это совсем не означает, что все аудиофайлы с таким расширением внезапно пропадут из системы — уже существующим композициям в mp3-формате ничего не угрожает. Речь идет о том, что конец действия патента и прекращение лицензирования всего-навсего подразумевает отсутствие финансовых отчислений в компанию, владеющую патентом.
Неоценимый вклад в историю
Mp3 был создан в 1993 году обществом Фраунгофера и стал самым популярным и распространенным музыкальным форматом. Практически все современные устройства, проигрывающие музыку, поддерживают mp3.
Он произвел настоящую революцию, сократив размер аудиофайлов на 95% и позволив меломанам загружать дюжины альбомов на свои диджитал-устройства вместо того, чтобы носить с собой компакт-диски.
При сжатии наблюдалась потеря качества звука, но она была признана незначительной. Новый формат тестировался на конкретной песне — популярной композиции Сюзанны Вега «Tom's Diner» 1987 года. Один из руководителей проекта Карл-Хайнц Бранденбург использовал трек для улучшения алгоритма компрессии файла, для чего ему было необходимо снова и снова прослушивать эту песню. После завершения тестирования Сюзанну Вега начали в шутку называть «мамой mp3».
Появление mp3 ознаменовало и «золотой век» пиратства музыки в интернете, так как файлы, которые практически ничего не весили, быстро распространялись среди пользователей через сайты-агрегаторы.
Но, с другой стороны, это дало развитие и легальному аудиобизнесу, так как компании начали искать способы удовлетворить потребности людей в музыкальных композициях в диджитал-среде.
Источнег

+4


Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » Обновленное хранилище для файлов (Администрирование - Файлы)