Alex_63
подскажите, плиз, название элемента именно этого блока в ТЕМАХ, нигде больше. этот блок проходит через весь форум и если я меняю его, то начинается ерунда на всём форуме, где виден этот блок. а мне надо поправить только в самих темах, не затрагивая другие страницы, заранее спасибо )
Оформление, скрипты, правки стиля - Tusich
Сообщений 941 страница 960 из 1019
Поделиться941Вт, 11 Июн 2024 10:17:07
Поделиться942Вт, 11 Июн 2024 10:23:32
азвание элемента именно этого блока в ТЕМАХ,
Наверно так ?
#pun-viewtopic .modmenu .container
Поделиться943Вт, 11 Июн 2024 10:45:19
Deff
видимо не совсем так, я щас завою )))) мне надо убрать пробел сверху, но всякие margin, padding, height меняют только само расстояние между текстом и соответственно получается совсем не то, что надо. ну или я чуть подтупливаю помогай )))
вот когда здесь я ставлю значение верхней границы, всё замечательно работает, но при этом естественно меняются и на всех страницах
.punbb .modmenu .container {
margin-top: -20px;
}
в твоём названии этот параметр не работает, он скорее к тексту это применяет
Отредактировано Tusich (Вт, 11 Июн 2024 10:57:20)
Поделиться944Вт, 11 Июн 2024 11:40:21
Tusich
Лучше нарисуй на скриншоте - куда чего двигать
Поделиться945Вт, 11 Июн 2024 11:43:03
в твоём названии этот параметр не работает, он скорее к тексту это применяет
Ну по идее оно идентиное
Ну добавь .punbb
#pun-viewtopic.punbb .modmenu .container (Можно ещё !important; добавить к margin-top
Отредактировано Deff (Вт, 11 Июн 2024 11:43:15)
Поделиться946Вт, 11 Июн 2024 11:50:18
Deff
нене, смотри, когда пишу как мне хотелось бы, то вот что происходит
а мне надо вот так
Отредактировано Tusich (Вт, 11 Июн 2024 11:53:23)
Поделиться947Вт, 11 Июн 2024 12:04:50
Deff
сглючил загрузчик картинок, не загрузить нормальные размеры.
в общем один и тот же параметр по-разному действует. там на блок действует в .punbb .modmenu .container
здесь #pun-viewtopic.punbb .modmenu .container на текст
Поделиться948Вт, 11 Июн 2024 12:09:11
Tusich
Ну наверноTusich
1-е Мож тебе не .modmenu дивигать, а уменьшать какртинку внизу последнего поста ?
Ибо пробел меж картинкой и меню ты задаёшь именно картинкой...
Ну типо так:
.post.endpost {
background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0018/22/20/92356.png);
background-position: center bottom;
background-repeat: no-repeat;
padding-bottom: 3.0em;
width: 100%;
}
Красную картинку сократить по высоте
Ибо чичас двигая через #pun-viewtopic.punbb .modmenu .container ты загоняешь блок .modmenu под пост, а пост давит на текст и ставит его в одну строку
Отредактировано Deff (Вт, 11 Июн 2024 12:11:53)
Поделиться949Вт, 11 Июн 2024 12:15:55
Deff
ты гений спасибо, получилось )
Отредактировано Tusich (Вт, 11 Июн 2024 12:16:11)
Поделиться950Вт, 11 Июн 2024 12:21:53
Ибо чичас двигая через #pun-viewtopic.punbb .modmenu .container ты загоняешь блок .modmenu под пост, а пост давит на текст и ставит его в одну строку
вот я так и подумала, пока бегунок туда сюда пыталась поставить, последний пост в некоторых моментах тоже двигался.
щас всё работает, нигде больше не изменилось, кроме как в темах ) именно то, что мне надо было )
Поделиться951Ср, 12 Июн 2024 07:53:13
Сегодня нашла замечательный код активности, спасибо огромное @Alex_63 за код
CSS трюки
но есть маленькие нюансы.
я его чуть-чуть сделала под себя и всплывающее окошко при наведении "активен" и "последний визит" никак не хочет быть поверх окна поста ))) сам пост как ни крути всё равно обрезает часть надписи, точнее перекрывает. наверное понимаю, почему это происходит, поэтому и не работает z-index? но может как-нить можно это исправить?
плюс именно надпись "последний визит" показывается только когда открываю инфо под облачком, не хочет всплывать в закрытом виде. помогите, ребят, плиз
вот по скринам:
это как выглядит онлайн. надпись активен обрезана, здесь она появляется нормально и при открытом облачке и при закрытом
а это оффлайн, надпись обрезана и появляется только при открытом облачке, при закрытом она просто не появляется.
Отредактировано Tusich (Ср, 12 Июн 2024 08:33:15)
Поделиться952Ср, 12 Июн 2024 10:54:32
Tusich
В первом окне стилей уберите красное
/* C3.5 */
.punbb .post .post-author {float: left; width: 16em; margin: 0px; overflow: hidden;}
Поделиться953Ср, 12 Июн 2024 10:58:22
а это оффлайн, надпись обрезана и появляется только при открытом облачке, при закрытом она просто не появляется.
Ну а тут наоборот добавить красное, код в HTML низ )
<!-- HTML низ -Cпойлер cкрытия Инфы под N-кнопок в Профиле Топика -->
<script>
var a1 = 1 // 0 - спойлер-аккордеон, 1 - вертикальный спойлер; 3 - обычный спойлер
var a2 = 0 // 0 - Скрытие первой вкладки; 1 - Показ первой вкладки;
var a3 = 0 // Резкость Открытия: 0 - Плавно; 1 - Резко;
var LiArr=new Array(
//При наличии двух косых => // в начале пункта, - пункт не скрывается.
//"pa-author", //Ник-Нейм
//"pa-avatar", //Аватар
//"pa-title", //статус
// кнопка - ссылка на Картинку
//В квадратных скобках, прямо к ссылке можно добавить своё описание (по желанию)
"https://forumstatic.ru/files/0018/22/20/29511.png[Info]",
"pa-reg", //Зарегистрирован
"pa-invites", //Приглашений
"pa-posts", //Кол-во сообщений:
"pa-respect", //Уважение:
"pa-positive", //Позитив
"pa-sex", //Пол
"pa-age", //Возраст
"pa-icq", //Аська
"pa-ip", //IP Юзера
"pa-time-visit", //Провел на форуме:
//"pa-last-visit", //Последний визит:
//"pa-online", //Пользователь online - Не засовываем в спойлеры
//Конец Списка,
"_End"); SetProvilSpoil(a1,a2,a3);
</script>
<!-- Конец Cпойлер cкрытия Инфы под N-кнопок в Профиле Топик -->
Поделиться954Ср, 12 Июн 2024 11:04:03
Alex_63
спасибо огромное!!! заработало, ура
Поделиться955Чт, 13 Июн 2024 10:29:31
Alex_63
привет ) есть маленькие нюансы, можно ли это исправить?
1. в пользовательском меню в "мои сообщения" есть все написанные сообщения пользователя, вот там вылезает полоска активности, как её вообще с именно этих страниц убрать? там аватаров нет, поэтому просто полоска как-то не здорово, что она там болтается и к тому же не правильно показывает, я онлайн, а показывает серым ))
2. можно ли полосочку оффлайн также везде установить, где есть мелкие иконки аватара? хочу посмотреть как это будет выглядеть.
3. у меня на форуме как минимум три-четыре вида всплывающих окон и уведомлений. можно их как-то одного стиля сделать?
например:
а ещё есть белые, они почему-то не захватываются скрином.
может можно как-то в одном стиле их все сделать? )))
Заранее спасибо!
Поделиться956Чт, 13 Июн 2024 11:17:49
1. в пользовательском меню в "мои сообщения" есть все написанные сообщения пользователя, вот там вылезает полоска активности,
#pun-searchposts .pa-author .acchide {display:none !important}
2. можно ли полосочку оффлайн также везде установить, где есть мелкие иконки аватара? хочу посмотреть как это будет выглядеть.
.punbb .user-avatar > a { display: inline-block; } .punbb .user-avatar .isonline { left: auto !important; margin-right: -4px; } .punbb .user-avatar .avatar-image:only-child::after { content:""; display:block; position:absolute; animation:blinkColor .9s linear infinite; z-index:100; width: 4px; height: 16px; border-radius: 0; top: 2px; right: 0px; margin-right: -4px; background: #a3a3a3; }
3. у меня на форуме как минимум три-четыре вида всплывающих окон и уведомлений. можно их как-то одного стиля сделать?
По-моему три из четырёх примеров подсказок и так полностью идентичные, разница лишь в расположении относительно элемента )
С четвёртой (у индикатора онлайн) нужно со шрифтом и прозрачностью играться. Ну или наоборот к .tipsy прописать свой шрифт и чуть упрозрачнить.
Поделиться957Чт, 13 Июн 2024 11:21:44
Alex_63
спасибо огромное!
еще тут вылезло. индикаторы выше в мозиле были в личках, в темах, еще где-то, поставила так
.punbb .user-avatar .isonline, span .isonline {top: 15px !important;}
но теперь на главной и в темах они ниже нужного, а в других местах нормально )))) я в названиях не разбираюсь, поэтому укажи плиз чё писать перед фигурной скобкой, чтоб работало ))
Поделиться958Чт, 13 Июн 2024 11:26:29
Tusich
В темах #pun-viewtopic, в ЛС #pun-messages, но подозреваю проблема в чем-то другом )
Поделиться959Чт, 13 Июн 2024 11:29:44
Alex_63
посмотри пожалуйста ) я уже там нагородила наверное всё, что надо и не надо )))
мигание убрала с оффлайн, вроде очень даже неплохо ) спасибо огромное )
погоди, я еще хочу админку в порядок привести
Поделиться960Чт, 13 Июн 2024 11:39:51
Tusich
Нужно авторизоваться в аккаунте и смотреть подробно, задача становится более объёмной, это уже не быстро по мере возможности, либо платно )