Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Оформление, скрипты, правки стиля - Tusich


Оформление, скрипты, правки стиля - Tusich

Сообщений 941 страница 960 из 997

941

Alex_63
подскажите, плиз, название элемента именно этого блока в ТЕМАХ, нигде больше. этот блок проходит через весь форум и если я меняю его, то начинается ерунда на всём форуме, где виден этот блок. а мне надо поправить только в самих темах, не затрагивая другие страницы, заранее спасибо )
https://i.imgur.com/Qt5PrI5.png

0

942

Tusich написал(а):

азвание элемента именно этого блока в ТЕМАХ,

Наверно так ?
#pun-viewtopic .modmenu .container

+1

943

Deff
видимо не совсем так, я щас завою )))) мне надо убрать пробел сверху, но всякие margin, padding, height меняют только само расстояние между текстом и соответственно получается совсем не то, что надо. ну или я чуть подтупливаю  :D  помогай )))

вот когда здесь я ставлю значение верхней границы, всё замечательно работает, но при этом естественно меняются и на всех страницах
.punbb .modmenu .container {
    margin-top: -20px;
}
в твоём названии этот параметр не работает, он скорее к тексту это применяет

Отредактировано Tusich (Вт, 11 Июн 2024 10:57:20)

0

944

Tusich
Лучше нарисуй на скриншоте - куда чего двигать

0

945

Tusich написал(а):

в твоём названии этот параметр не работает, он скорее к тексту это применяет

Ну по идее оно идентиное

Ну добавь .punbb

#pun-viewtopic.punbb .modmenu .container   (Можно ещё !important; добавить к margin-top

Отредактировано Deff (Вт, 11 Июн 2024 11:43:15)

0

946

Deff
нене, смотри, когда пишу как мне хотелось бы, то вот что происходит
https://i.imgur.com/3e6LSB7.png

а мне надо вот так
https://i.imgur.com/jA0KWhQ.png

Отредактировано Tusich (Вт, 11 Июн 2024 11:53:23)

0

947

Deff
сглючил загрузчик картинок, не загрузить нормальные размеры.
в общем один и тот же параметр по-разному действует. там на блок действует в .punbb .modmenu .container
здесь #pun-viewtopic.punbb .modmenu .container на текст

0

948

Tusich
Ну наверноTusich
1-е Мож тебе не  .modmenu дивигать, а уменьшать какртинку внизу последнего поста ?

Ибо пробел меж картинкой и меню ты задаёшь именно картинкой...

Ну типо так:

.post.endpost {
    background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0018/22/20/92356.png);
    background-position: center bottom;
    background-repeat: no-repeat;
    padding-bottom: 3.0em;
    width: 100%;
}

Красную картинку сократить по высоте

Ибо чичас двигая через #pun-viewtopic.punbb .modmenu .container  ты загоняешь блок .modmenu под пост, а пост давит на текст и ставит его в одну строку

Отредактировано Deff (Вт, 11 Июн 2024 12:11:53)

+1

949

Deff
ты гений  :love:  спасибо, получилось )

Отредактировано Tusich (Вт, 11 Июн 2024 12:16:11)

0

950

Deff написал(а):

Ибо чичас двигая через #pun-viewtopic.punbb .modmenu .container  ты загоняешь блок .modmenu под пост, а пост давит на текст и ставит его в одну строку

вот я так и подумала, пока бегунок туда сюда пыталась поставить, последний пост в некоторых моментах тоже двигался.
щас всё работает, нигде больше не изменилось, кроме как в темах ) именно то, что мне надо было )

0

951

Сегодня нашла замечательный код активности, спасибо огромное @Alex_63 за код :)
CSS трюки
но есть маленькие нюансы.
я его чуть-чуть сделала под себя и всплывающее окошко при наведении "активен" и "последний визит" никак не хочет быть поверх окна поста ))) сам пост как ни крути всё равно обрезает часть надписи, точнее перекрывает. наверное понимаю, почему это происходит, поэтому и не работает z-index? но может как-нить можно это исправить?
плюс именно надпись "последний визит" показывается только когда открываю инфо под облачком, не хочет всплывать в закрытом виде. помогите, ребят, плиз :)
вот по скринам:
это как выглядит онлайн. надпись активен обрезана, здесь она появляется нормально и при открытом облачке и при закрытом
https://i.imgur.com/vFSQgcsm.png

а это оффлайн, надпись обрезана и появляется только при открытом облачке, при закрытом она просто не появляется.
https://i.imgur.com/QxPH1BPm.png

Отредактировано Tusich (Ср, 12 Июн 2024 08:33:15)

0

952

Tusich
В первом окне стилей уберите красное

/* C3.5 */
.punbb .post .post-author {float: left; width: 16em; margin: 0px; overflow: hidden;}

+2

953

Tusich написал(а):

а это оффлайн, надпись обрезана и появляется только при открытом облачке, при закрытом она просто не появляется.

Ну а тут наоборот добавить красное, код в HTML низ )

<!-- HTML низ -Cпойлер cкрытия Инфы под N-кнопок в Профиле Топика -->
<script>
var a1 = 1 // 0 - спойлер-аккордеон, 1 - вертикальный спойлер; 3 - обычный спойлер
var a2 = 0 // 0 - Скрытие первой вкладки; 1 - Показ первой вкладки;
var a3 = 0 // Резкость Открытия: 0 - Плавно; 1 - Резко;
var LiArr=new Array(
//При наличии двух косых => // в начале пункта, - пункт не скрывается.
//"pa-author",     //Ник-Нейм
//"pa-avatar",     //Аватар
//"pa-title",      //статус
// кнопка - ссылка на Картинку
//В квадратных скобках, прямо к ссылке можно добавить своё описание (по желанию)
"https://forumstatic.ru/files/0018/22/20/29511.png[Info]",
"pa-reg",  //Зарегистрирован
"pa-invites", //Приглашений
"pa-posts", //Кол-во сообщений:
"pa-respect", //Уважение:
"pa-positive", //Позитив
"pa-sex", //Пол
"pa-age", //Возраст
"pa-icq", //Аська
"pa-ip", //IP Юзера
"pa-time-visit", //Провел на форуме:
//"pa-last-visit", //Последний визит:
//"pa-online",  //Пользователь online - Не засовываем в спойлеры
//Конец Списка,
"_End"); SetProvilSpoil(a1,a2,a3);
</script>
<!-- Конец Cпойлер cкрытия Инфы под N-кнопок в Профиле Топик -->

+2

954

Alex_63
спасибо огромное!!! заработало, ура :)

+1

955

Alex_63
привет ) есть маленькие нюансы, можно ли это исправить?

1. в пользовательском меню в "мои сообщения" есть все написанные сообщения пользователя, вот там вылезает полоска активности, как её вообще с именно этих страниц убрать? там аватаров нет, поэтому просто полоска как-то не здорово, что она там болтается и к тому же не правильно показывает, я онлайн, а показывает серым ))
https://i.imgur.com/GGyHZ2km.png

2. можно ли полосочку оффлайн также везде установить, где есть мелкие иконки аватара? хочу посмотреть как это будет выглядеть.
https://i.imgur.com/IZ4E94Jm.png

3. у меня на форуме как минимум три-четыре вида всплывающих окон и уведомлений. можно их как-то одного стиля сделать?
например:
https://i.imgur.com/uk2xkVBm.png https://i.imgur.com/WB0sbB3m.png
https://i.imgur.com/GIJ5MHtm.png https://i.imgur.com/LCoYG13m.png

а ещё есть белые, они почему-то не захватываются скрином.
может можно как-то в одном стиле их все сделать? )))
Заранее спасибо!

0

956

Tusich написал(а):

1. в пользовательском меню в "мои сообщения" есть все написанные сообщения пользователя, вот там вылезает полоска активности,

Код:
#pun-searchposts .pa-author .acchide {display:none !important}
Tusich написал(а):

2. можно ли полосочку оффлайн также везде установить, где есть мелкие иконки аватара? хочу посмотреть как это будет выглядеть.

Код:
.punbb .user-avatar > a {
    display: inline-block;
}
.punbb .user-avatar .isonline {
    left: auto !important;
    margin-right: -4px;
}
.punbb .user-avatar .avatar-image:only-child::after {
    content:""; 
    display:block; 
    position:absolute; 
    animation:blinkColor .9s linear infinite;
    z-index:100; 
    width: 4px;
    height: 16px;
    border-radius: 0;
    top: 2px;
    right: 0px;
    margin-right: -4px;
    background: #a3a3a3;
}
Tusich написал(а):

3. у меня на форуме как минимум три-четыре вида всплывающих окон и уведомлений. можно их как-то одного стиля сделать?

По-моему три из четырёх примеров подсказок и так полностью идентичные, разница лишь в расположении относительно элемента )
С четвёртой (у индикатора онлайн) нужно со шрифтом и прозрачностью играться. Ну или наоборот к .tipsy прописать свой шрифт и чуть упрозрачнить.

+1

957

Alex_63
спасибо огромное!
еще тут вылезло. индикаторы выше в мозиле были в личках, в темах, еще где-то, поставила так
.punbb .user-avatar .isonline, span .isonline {top: 15px !important;}
но теперь на главной и в темах они ниже нужного, а в других местах нормально )))) я в названиях не разбираюсь, поэтому укажи плиз чё писать перед фигурной скобкой, чтоб работало ))

0

958

Tusich
В темах #pun-viewtopic, в ЛС #pun-messages, но подозреваю проблема в чем-то другом )

+1

959

Alex_63
посмотри пожалуйста ) я уже там нагородила наверное всё, что надо и не надо )))
мигание убрала с оффлайн, вроде очень даже неплохо ) спасибо огромное )

погоди, я еще хочу админку в порядок привести  :D

0

960

Tusich
Нужно авторизоваться в аккаунте и смотреть подробно, задача становится более объёмной, это уже не быстро по мере возможности, либо платно )

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Оформление, скрипты, правки стиля - Tusich