Deff написал(а):Ты плохо представляешь кризис управления, когда всем этим мэрам и чинушам будет не до реализации каких-то долгострочных - абмбициозных планов, когда нун брать деньги и валить.
А я и не говорю о долгосрочных программах - я говорю, что щас не 90-ые, и по сути особо не куда валить, ты забыл, что в 90-ых везде по началу были рады нашим и открывали двери? Щас всё сильно изменилось - в тоже США на ПМЖ теперь просто так не уедешь, а в Европе тоже будут не рады..
Deff написал(а):Хм... Подобные молодчики могут быть лишь при заездах заранее спланированных в столицы, Киев-Одессу, Москву - Питер где им подготовлен плацдарм властями
Подобные молодчики есть везде... И кстати, местные князьки и щас есть, со всеми атрибутами местного князька - ослабь центровую власть и понесется... А так же понесется попытки отделения от России - это опять таки было...
Deff написал(а):Кризис управления был при Горбачеве, когда всем чинушам от милицейкого до исполкома города было всё пох, никто ничего не делил, никто никого не поддерживал, кто мог - валил за рубеж к родственникам.
Я уже говорил ты сравниваешь 80-ые с 90-ыми с нынешними временами - с тех пор очень много поменялось.. И к слову сказать при Горбачеве был искусственно созданный кризис - Забыл, что как раз по регионам и начались войнушки? Но тогда было в рамках СССР, а терь будет в рамках России, случись переворот...
Deff написал(а):Второе, Пусть молодчики попробуют приехать в Тюмень или Сургут, ну огребут по полной и уезжать то не близко - ибо можно и не уехать, это на Украине можно пешком в Польшу, а в Сибири можно и с глонас заблудиться.
Не надо никуда ездить - они есть везде в большой или меньшей степени, как и недовольные существующей властью - такие есть везде и есть всегда, вопрос в том, что в сильном государстве они бояться куда то лезть, и живут тихо мирно, а в слабом государстве они сразу выходят на поверхность и попадают в течения, более того они то как раз и начинают возглавлять волнения - я же говорил выйдут сибирские мужики сами, и их будут использовать как таран.. Достаточно сильного недовольства, при чем любого недовольства, чем угодно и дальше можно это использовать и управлять... Вон даже нас после возвращения в Россию пытались раскачать))
Deff написал(а):Вспомни революции - ходят парами 1905—1917
Там революция была одна в феврале, буржуазная.. В 1905 - это бунт, а в октябре 2017 года - это переворот, бо Керенский показал себя импотентом..
Deff написал(а):Т.е у Власти надолго может задержаться либо Пол-Пот - либо безкорыстный государственник и подъёмопромышленник - иные варианты пролетают к повторению кризиса.
Не будет не того не другого - будет либо сильный политик, либо полный развал... На данный момент у власти сильный политик, но к сожалению замены ему не вижу на данный момент..
Deff написал(а):Ну и подсознательное, - точно это чувство у меня было накануне Горбачева - что ничего изменитьуже низзя, всё предопределено(такая тоскливая безысходность)
Ну, альтернативы выбора нет, о чем я и говорю - либо вперед, либо кирдык... Поэтому любая раскачка приведет на данный момент к очень негативным результатам... Это примерно аналог, если бы в 1941 весной супер раскачивать СССР, кстати чем Троцкий и пытался заниматься, так что ледоруб ему не зря прилетел...