Первый вопрос отпал: это я сонный протупил, не так раскидал DIV'ы
Исправил.
Второй вопрос - в силе.
≈@≈ Весенняя флудилка мартовских котов ≈@≈
Сообщений 561 страница 580 из 980
Поделиться561Сб, 29 Окт 2016 13:16:06
Поделиться563Пн, 31 Окт 2016 12:45:07
Интересно, как таким х... пахнет в старом парке?
Поделиться564Пн, 31 Окт 2016 15:29:25
но как это работает, увы, не знаю.А хотца сделать красиво.
http://htmlbook.ru/css/media
Собственно ты можешь задать стиль в зависимости от минимальных(- максимальных) размеров экрана, ну и для иных внешних устройств, кроме моника
По идее атрибут media="screen", больше поясняющий, что штука - это стиль для мобилок (на что-то этот атрибут не влияет, ток чоб не ставить коммент)
Всё делается внутри стиля через @media
Ну к примеру, при ширине экрана до какого то значения(540) установить такие правила стиля для конкретных элементов
@media screen and (max-width: 540px) {
html, body, #pun, .punbb {
width: 100% !important;
height: 100% !important;
margin: 0;
padding: 0;
background-size: contain;
-moz-text-size-adjust: none;
-webkit-text-size-adjust: none;
-ms-text-size-adjust: none;
overflow-wrap: break-word;
float: none;
}
}
Основная фишка, что правила для элементов пишутся внутри фигурных скобок с указателем @media
Ну и правил может быть много, для нескольких селекторов,
Ну вот у нас же есть мобильный стиль http://forum4.ru/style/mobile.5.css
Отредактировано Deff (Пн, 31 Окт 2016 15:29:48)
Поделиться565Пн, 31 Окт 2016 18:43:36
Спасибо.
Узнал новое.
Но, собственно, изначально я спрашивал не об этом, а именно об этом: some_style_css_file.css?assets_parameter=DIGITS
Поделиться566Пн, 31 Окт 2016 18:56:56
Интересно, как таким х... пахнет в старом парке?
Поделиться567Пн, 31 Окт 2016 19:58:17
some_style_css_file.css?assets_parameter=DIGITS
Да это к любой ссылке приделывается соль антикеширования (дабы заливать в один файл разные версии) используется в файлах стиля и скриптов
Т.е. браузер сбросит старый кешь файла при смене цифры
Я вот Давно прошу Админа универсализировать ссылки на Авики, вида: http://mybb.forum4.ru/img/avatars/0000/14/1c/22142?=1425709828
Красным = ID юзера, синим = дата загрузки
Вместо текущего => http://mybb.forum4.ru/img/avatars/0000/14/1c/22142-1425709828.gif , в результате которого, без захода в профиль или на пост юзера ссылку на автар не вытащищь
В принципе в простой ссылке через соль еще может и передаваться параметр на сервер, на майб полно таких
К примеру, ссылка на профиль http://forum.mybb.ru/profile.php?id=22787
Про передать параметр файлу css - не понял... все эти параметры лишь для антикеширования или передачи параметра серверу(дабы он считывал тот или иной файл)
================
Сформулируй задачу точнее... По идее, ты мож задать каждой странице свой стиль, добавляя для конкретной страницы класс к body
Отредактировано Deff (Пн, 31 Окт 2016 20:10:57)
Поделиться568Вт, 1 Ноя 2016 00:02:53
Блин, как же ж это сформулировать-то.
Собственно, о передаче параметров через GET (а это именно оно) я, конечно же, знаю.
Но вот как именно организовать передачу через GET в css-файл?
Полагаю, можно было бы тогда обойтись одним файлом css на все случаи жизни - мне эта идея импонирует больше всего.
Ну вот типа задаём параметры - browser=MSIE&width=1024&media=screen и css обрабатывается строго в соответствии с требованием, что у нас ИЕ и экран шириной 1024px.
Как-то так
Поделиться569Вт, 1 Ноя 2016 04:26:17
Ну вот типа задаём параметры - browser=MSIE&width=1024&media=screen и css обрабатывается строго в соответствии с требованием, что у нас ИЕ и экран шириной 1024px.
Нет, не выйдет, ибо ты это расширение к ссылке ставишь на сервере
Можно считывать на серве тип браузера, ну и в принципе мон и устройство... хотя тут не уверен( наверно нужон скрипт передавать с юзера параметры экрана)
Возможен тады просто чистый Вариант JS скриптом в хидере можем заменять соль у ссылки (смысл еще и скрипту общаться с сервером, лишние действия)
<script>
//Типа тут определяем тип браузера и экран моника(или мобилки)
...
//Тут вписываем запрос на нужный стиль
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://mybb.forum4.ru/style.1475769947.css?"+добавочный код браузера и экрана />
</script>
Но не видел такого
Типично общий стиль для любых браузеров и экранов и скриптом подгружают правку для конкретного девайса
Либо(наиболее распространённая метода) отдельный стиль для мобилок, посколь css само узнаёт размер экрана...
Для Ие есть спец теги подключений(типа <!--[if lte IE 6]>), см текущий хидер
3. Нормальный вестальщик может сверстать стиль кроссбраузерно и адаптивно к экрану
Вон Alex_63 нормально адаптивно сверстал пяток стилей => 1 августа 2016г.: Новые стандартные стили
Лучше бы тьву задать правильный вопрос Гуглу... Ибо всё практически изобретено и оптимизировано... (
Отредактировано Deff (Вт, 1 Ноя 2016 04:36:11)
Поделиться570Вт, 1 Ноя 2016 04:47:12
Кароч я решил всё иначе. Как, собственно, умею - ведь должен же быть собственный подход к решению задач
А именно - через пэхэпэ.
Ща покажу, как именно.
Да, не очень элегантно - но это работает.
Файл ./details/includes/css_includer.php
<? $user_agent = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]; if (strpos($user_agent, "Firefox") !== false) { echo '<link href="./details/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />' . "\n" . '<link href="./details/css/jquery-ui.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />' . "\n" . '<link href="./details/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />' . "\n"; } elseif (strpos($user_agent, "Opera") !== false) { echo '<link href="./details/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />' . "\n" . '<link href="./details/css/jquery-ui.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />' . "\n" . '<link href="./details/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />' . "\n"; } elseif (strpos($user_agent, "Chrome") !== false) { echo '<link href="./details/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />' . "\n" . '<link href="./details/css/jquery-ui.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />' . "\n" . '<link href="./details/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />' . "\n"; } elseif (strpos($user_agent, "MSIE") !== false) { echo '<link href="./details/css/style_IE.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />' . "\n" . '<link href="./details/css/jquery-ui.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />' . "\n" . '<link href="./details/css/style_IE.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />' . "\n"; ?>
Пока под принтер не писал, но сделаю, равно как и стиль под мобило. На мобильном SDK уже посмотрел - надо пилить, есть искажения.
Но зато здраво отображает на всё прочем - включая MS IE!!!
С ним, собственно, мучался. Остальное - заработало сразу, после создания в Опере Девелопер.
Поделиться571Вт, 1 Ноя 2016 04:53:19
Я так понимаю, что кроме ИЕ - ссылки идентичны ?
Дык мож ток на ИЕ и проверить, если оно - лепим ссылку для ие, если не ИЕ - лепим ссылку дефолтную ?
Отредактировано Deff (Вт, 1 Ноя 2016 04:53:55)
Поделиться572Вт, 1 Ноя 2016 04:57:09
Либо(наиболее распространённая метода) отдельный стиль для мобилок, посколь css само узнаёт размер экрана...
Угу.
Это я знаю. Буду писать под него правки.
Для Ие есть спец теги подключений(типа <!--[if lte IE 6]>), см текущий хидер
Задача стояла сделать так, чтоб видели все версии MS IE, включая (и особенно!) под ХР старая стоковая. Это надо для проверки на стаааром компе в одной бухгалтерии. Сделано. Видят все. Кстати, старая ХР-шная версия ИЕ не видит тегов типа "резервация ИЕ", собственно, потому и пришлось пилить через пэхэпэ.
Нормальный вестальщик может сверстать стиль кроссбраузерно и адаптивно к экрану
Я не волшебник, я только учусь...
К тому же, пилю в Блокноте, точней, АкелПаде.
Но не видел такого
Забей, я уже это обошёл
Вот ещё что. Давно хочу немножко чуть-чуть поправить.
Слово "шапка" произносится и пишется не как "хидер", а как "хедер", ибо это слово-исключение.
ЗЫ Собственно, если заказчег даже откажется или забракует - слегка перепилив, пристрою диз на сайт автошколы, и вообще, буду юзать в проектах, с изменениями в цвете/форме, ибо настолько научно и плотно я ещё не подходил к запиливанию дизайна.
Поделиться573Вт, 1 Ноя 2016 05:03:03
Я так понимаю, что кроме ИЕ - ссылки идентичны ?
Дык мож ток на ИЕ и проверить, если оно - лепим ссылку для ие, если не ИЕ - лепим ссылку дефолтную ?
Да, идентичны. Скрипт сократится до ИЕ, мобилы и остального. Пока оно было нужно для проверки видения браузеров, там имелись
echo '<br />' . $user_agent . '<br />';
с добавкой кой-каких данных, по движку сайта - надо было настроить отображение отдельных меню по группам страниц. В итоге, сократил с четырёх до двух менюшек.
Движок поюзал свой же, LibraReader старой версии, попроще.
Поделиться574Вт, 1 Ноя 2016 21:42:40
Не многие знают, но в Вольфсбурге есть 2 музея VW. Первый — The ZeitHaus, один из самых посещаемых автомобильных музеев в мире, второй — Тhe Stiftung, представляет интерес в основном для фанатов марки.
Потому что в The Stiftung хранятся концепт-кары, прототипы и одиночные модели, которые после того как сошли с конвейера, практически сразу попали сюда. Коллекция Фольксваген включает в себя более 250 автомобилей, хотя на постоянной экспозиции находятся не более 150 штук. Сейчас вы увидите жуки и гольфы, и наверняка прочитаете что-то новое.
Тип 3 Кабрио 1965 года выпуска.
В 1961 году немецкая экономика восстанавливалась и Фольксваген принял решение, что новые премиальные автомобили привлекут состоятельных покупателей в автосалоны.
Планировался широкий модельный план, который включал в себя седан, фастбэк и универсал, руководство даже посчитало нужным сделать жук-кабриолет.
Прототип был построен на базе седана Карман. Четырехместный автомобиль, с мягкой крышей и стеклянным стеклом в ней, который был даже просторнее оригинала. Но не пошел в серию, видимо из-за того, что уже были 2 кабриолета Карман.
Модель EA 128 1963 года выпуска.
Является одним из самых интересных прототипов в музее. Он был разработан, чтобы конкурировать непосредственно с Шевроле Корвейер, имел длину в 4,7 метра. Основной рынок сбыта планировали США. Буквы ЕА означают entwicklungsauftrag, что переводится с немецкого как – контракт на разработку, после чего, в случае успешных испытаний обычно автомобиль идет в серию, а число 128 это внутренний код.
Инженеры установили 2-х литровый шестицилиндровый двигатель с воздушным охлаждением, заимствованный у пред серийных Порше 911, который выдавал 90 лошадиных сил. Двигатель в модели был установлен сзади и развивал максимальную скорость в 99 миль/час. Кстати большинство элементов подвески и рулевого управления были взяты тоже у 911.
Сев внутрь, попадаешь в роскошный салон в коже на сидениях, дверных картах, приборной панели и на глаза попадается деревянный руль из 911. Модель EA 128 правда не пошла дальше прототипа в серию по соображениям большой стоимости. Даже стало интересно, не на эту модель ориентировался Фердинанд Пих, когда создавал Фаэтон.
Модель EA 142 1966 года выпуска.
Модель EA 142 является одним из прототипов, которые привели к созданию Типа 4. Был создан за 2 года, до официального введения 411 модели, с тем дизайном, который был еще не завершен, но уже показывал нам, как будет выглядеть Фольксваген в будущем.
Инженеры экспериментировали с различными техническими вариантами, смотрели что лучше воздушное или водяное охлаждение, какой двигатель выбрать с четырьмя горизонтально расположенными цилиндрами или обычный рядный.
В итоге пришли к 1,7 литровому двигателю с четырьмя горизонтально расположенными цилиндрами и воздушным охлаждением, который выдавал 68 лошадиных сил и дальше пошел в серию.
Модель EA 276 1969 года выпуска.
Можно сказать, что благодаря этой модели и появился гольф. Очевидно, что дизайнеры хотели отказаться от закругленных линий жука и сделать более современный силуэт, в кузове хэтчбек. Если смотреть на 276 спереди, он даже выглядит намного современнее, чем гольф пошедший в серию.
Был установлен 1,5 литровый двигатель, позаимствованный у жука, с ручной коробкой передач и приводом на передние колеса. Двигатель выдавал 44 лошадинные силы, хотя конечно в Фолкьсвагене переживали, что не довели модель до полностью рабочего состояния. В итоге первый гольф вообще нарисовал знаменитый итальянский дизайнер Джорджетто Джуджаро. Тем не менее, использовали минималистический дизайн приборной панели, круглые воздуховоды и гнутое стекло, на супер-жуке, который дебютировал в 1973 году.
Комби GT 70 1970 года выпуска.
Этот самый экспериментальный автобус с газотурбинным двигателем, был разработан совместно Фольксваген и американской фирмой Williams Research Corporation.
Двигатель выдавал 75 лошадинных сил на задние колеса, через автоматическую коробку передач, заимствованный у 1600 модели. В то время Фольксваген ставил на высокую эффективность двигателя и относительно компактный размер.
Тем не менее, как и другие автопроизводители, которые экспериментировали с технологией, Фольксваген отказался от этой идеи и начал искать другие способы повышения эффективности. Чуть более 10 лет спустя, Т3 стал первым фольксвагеном с дизельным двигателем.
Источнег
Поделиться575Ср, 2 Ноя 2016 17:31:55
Mirra Bell
Хм, а она ток вверх
Дайте плз ссылку на скрипт, нужна такая кнопка-стрелка
Нашел, отбой! )
Отредактировано toxygen (Ср, 2 Ноя 2016 17:40:24)
Поделиться576Чт, 3 Ноя 2016 17:58:36
Привет
Новая флудилка.
Я вас встречала на одном форуме (ХФs).
Вот пришлось срочно свой организовать.
На форуме уже полно народа, а недоделок еще вагон.
ПС. А вот такие кнопочки на свой форум можно поставить?
http://s020.radikal.ru/i706/1611/88/8123dd206931.jpg
Отредактировано Sophie (Чт, 3 Ноя 2016 18:01:50)
Поделиться577Чт, 3 Ноя 2016 23:15:36
Sophie
Моё почтение
Кнопочки? Этот дизайн нарисовал Alex_63, спроси у него.
Насколько я знаю, он его сверстал чисто для этого форума.
Впрочем, дизайн можно похитить
Кстати, как ХФ сейчас поживает?
Как поживают эти тамошние страшные, развязные и невоспитанные женщины-хабалки, сожравшие не меня одного?
И можно ссылочку на новый форум? Запишусь однозначно.
Поделиться578Чт, 3 Ноя 2016 23:25:40
Записался я уже на найденный мною форум.
Поделиться579Чт, 3 Ноя 2016 23:44:22
Кстати, как ХФ сейчас поживает?
Скучно там
Как поживают эти тамошно делать форумние страшные, развязные и невоспитанные женщины-хабалки, сожравшие не меня одного?
Я ушла оттуда года полтора назад на другой ресурс. Но он оказался госдеповским русофобским. И я решила часть народа (россиян адекватных) оттуда увести. А тут моего друга забанили на 3 мес. Мне пришлось срочно делать свой форум.
А я в этом ничего не смыслю. Вражины с прежнего форума наверное ржут над моим форумом. Но народ идет ко мне.
На форуме есть проблемы. Головняк тот еще.
Отредактировано Sophie (Чт, 3 Ноя 2016 23:46:35)
Поделиться580Чт, 3 Ноя 2016 23:58:40
Ну, этого я делать точно не буду, а вот Алексу скажу, что есть желающие использовать дизайн - вдруг согласится помочь?
Скучно там
Интересно - в столь оживлённом месте - и скучно?
Там же яблоку упасть негде было
Я ушла оттуда года полтора назад на другой ресурс.
Уууу, я оттель убёг ещё в наче 2014-го, наверное.
Вражины с прежнего форума наверное ржут над моим форумом.
Пусть ржут, им за это деньги платят)))
Но народ идет ко мне.
Гуд!
На форуме есть проблемы. Головняк тот еще.
Эх, я вскорости, видимо, уеду на вахту, на пару месяцев, а так помог бы...
Не знаю, как у меня со временем и интернетом там будет. Вроде место работы в Хакасии, а значит, будет интернет, но дело будет на прииске, так что не факт.
Но в гости на форум пока похожу