Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ≈@≈ Весенняя флудилка мартовских котов ≈@≈


≈@≈ Весенняя флудилка мартовских котов ≈@≈

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

John Warner написал(а):

Север затягивает...
Я снова стал скучать по северу...
....
Там всё всерьёз.
И суровая северная природа - это что-то.

На Севере небо к земле ближе...

И ролик хорошо сделан. Автор понимает, что такое ритм в драматургии

0

562

Никто не в курсе что с доменом mybb.cv.ua партнерки iboard.ws?

0

563

Хатико
Надо заменить DNS A-записи у домена mybb.cv.ua > Замена A-записи DNS присоединенного домена
Выключили последний сервер в старом ДЦ, теперь указанные домены из списка (и походу еще некоторые, т.к Вашего в списке вроде нет) - отключились.

+1

564

Alex_63
Надо бы как-то связаться с админом партнерки. А то я уже подумал что форумы перенесли на другой домен.

0

565

Хатико
У меня нет контактов с админом iboard.ws.

Этот домен отключен, скорее всего не проплачено продление.
Задал вопрос Админу сервиса, что можно сделать с форумами этого домена (или что уже сделано)

+1

566

Alex_63
Спасибо, буду ждать ответа Админа. Обычно в таком случае форумы переносятся на другой домен, а на какой не известно.

0

567

Хатико
Отписали админу партнерки iboard.ws. Если он не отреагирует, будем решать вопрос переносом на другой домен.
Скорее всего это будет либо один из доменов партнерки spybb.ru, либо bestbb.ru.

+1

568

Зашёл, посмотрел, ушёл...

P.S. Зебру так никто и не видал?

0

569

rps написал(а):

P.S. Зебру так никто и не видал?

Здесь ее не видела.)))

0

570

rps
Не видели.
По разведданным, обитает где-то в ЖЖ.
Искал и там, но не нашёл.

0

571

Я один тут, видимо, флудер...

0

572

Внезапненько:

0

573

Рассказ о моих местах и какой-то машинке.

0

574

Историю эту знаю давно, но тут случайно нарвался, и решил поделиться: уж больно хороша.

Наяву и во сне

Интимное общение с двигателем внутреннего сгорания началось в моей жизни еще до того, как я пошел на школьную каторгу. Было лето, и мы жили на даче в местечке Кратово. По соседству за высоким глухим забором располагались владения какого-то деятеля НКВД. Самого привозили в Кратово на роскошном автомобиле, как я позже узнал, то был "Бьюик". В тот памятный день с машиной что-то случилось, и седой, невозможно импозантный шофер, тихо ругаясь, колдовал над мотором, а я терся поблизости. Машины притягивали меня с рождения... До смерти хотелось задать кучу вопросов шоферу, но я робел. И тут случилось невероятное. Седой водитель сам обратился ко мне:
- Молодой человек, - сказал он, - не согласишься ли помочь?
- А чего надо помогать? - дурея от счастья, поинтересовался я.
- Помпа полетела... надо будет лечь на крыло, - и он погладил черное, блестящее как рояль крыло "Бьюика", - и подливать бензин из бутылочки... Куда подливать, я покажу. А чтобы ты не слетел с крыла, я пристегну тебя ремнем к машине и поеду совсем тихо...
- Куда поедете?
- В гараж, куда же еще, в Москву.
Перспектива прокатиться на крыле такой замечательной машины аж до самой Москвы представлялась хоть и страшноватой, но исключительно заманчивой.
- Так что скажешь, молодой человек?
- Надо у мамы спросить, - я рванулся к даче.
- Не спеши, - сказал водитель, - наверное, будет лучше мне самому попросить твою маму.
Признаться, чем так будет лучше, я не понял, но возражать не стал. И мы вместе пошли на дачный участок. Как ни странно, выслушав очень рассудительное и предельно вежливое обращение седого человека, мама задала только один вопрос:
- Как он туда поедет, я, кажется, поняла, а как обратно?
- Не сомневайтесь, привезу на лучшей машине нашего гаража, лично доставлю.
Теперь я удивляюсь, как мама отважилась меня отпустить в этот откровенно авантюрный рейс с совершенно незнакомым человеком? Хотя... хотя она, моя лучшая изо всех мам мама, когда подошло время, без колебаний благословила меня в летчики-испытатели. Видно верила в судьбу, видно в ее крови была к тому же особая материнская отвага.
А теперь возвратимся в Кратово. Лежать на крыле было, прямо скажу, не особенно удобно. К тому же крыло оказалось кривым и жестким, подложенный коврик не особенно помогал. От запущенного мотора повеяло приятным теплом и совершенно бесподобным бензиново-масляным духом. Ремень, что должен был страховать меня, довольно скоро стал мучить. Он врезался в тело, мне казалось - лучше бы его не было. Как мы тронулись и сколько времени ехали, я оценить не мог. И только когда водитель остановил машину, подумал: "Сколько же до Москвы осталось?" Но разговор пошел не об этом.
- Ну, как, герой? - спросил водитель. - Не очень страшно?
- Нет, - сказал я. - Совсем не страшно.
- Молодец. Сейчас выедем на шоссе, дело пойдет живее. Только учти - мотор нагреется, так что осторожно, береги руки, - и он показал, чего нельзя касаться, чтобы не обжечься. - Ну, что - помчались?
- Помчались, - попугаем повторил я, уже не испытывая особенного энтузиазма.
Судить о скорости движения по шоссе не могу. Сколь комфортабельной ни была та машина, а русская дорога давала о себе знать. Скоро у меня заболели бока, все труднее стало попадать струйкой бензина в поплавковую камеру карбюратора.
Стараюсь вспомнить, о чем я думал тогда, в пути? Шофер сказал про меня - герой. Это было очень приятно, вдруг я и на самом деле не хухры-мухры?.. И еще - в голову пришло, как водитель невзначай заметил - в моторе восемьдесят лошадиных сил. Вообразить, как восемьдесят лошадей умещаются в не столь уж большом двигателе, я, разумеется, не мог. Восемьдесят? Да? И всех я кормлю из бутылки? Да? Бока болели, еще и шея затекла, и плеч я почти не чувствовал, но как жаловаться, когда в моей руке такая силища? Восемьдесят лошадей!..
Волей случая я вошел в систему: человек - машина. Это ли не счастье, даже если болят бока. В конце концов, мы добрались до Москвы и въехали в большущий гараж. Здесь было много машин. Они оказались разными и не только, вообразите, черными, что по тем временам казалось совсем необычным. Почему-то шоферы, слонявшиеся по гаражу, - их тоже было порядочно - обнаружив меня на крыле, отнеслись к водителю шикарного "Бьюика", не скажу насмешливо, но с явной иронией.
- Надо же, пацана заместо помпы приладил!
Они говорили что-то еще, но я не очень понимал их: мне смертельно хотелось спать. Пока совершалась наша экспедиция, успело стемнеть. Водитель не обманул. В обратный путь мы выехали на умопомрачительном белом "Линкольне". Впрочем, насладиться этой ездой мне не пришлось: машина, рассекая ночь, неслась в Кратово, а я приткнулся к плечу шофера и заснул.
Плечо было обтянуто черной кожей, от нее исходил восхитительный бензиново-масляный дух. Мне снилось, будто я лечу над лесом и полем, над горами и водной гладью, будто мотор поет мне ласковую песню: двигатель любит меня, он помнит, как я его кормил свежим бензином. Я тоже люблю его, все восемьдесят лошадиных сил...
Когда мы приехали в Кратово, импозантный водитель сдал меня с рук на руки маме. Что он при этом говорил ей - до меня не дошло. Мама выслушала его и сказала:
- И вам спасибо.
За что она его поблагодарила, не знаю. А мне велела:
- Мойся, и быстро спать.

Анатолий Маркуша

+1

575

В Петербурге первый снег

http://cp12.nevsepic.com.ua/71/1352804345--srrr.jpg

+2

576

Детство моё сопливое (с 1981 по 1985) прошло в посёлке (ныне ПГТ) Новый Уоян, в Бурятии. Это БАМ.
Вот, в порядке ностальгии, делюсь занятным материалом :)

БАМ-2001. Преодоление Северомуйского перевала

Читать и смотреть

27 октября 1984 года открылось сквозное движение по Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Эта железная дорога протяжённостью 4287 км — одна из самых длинных в мире. Её замысел впервые возник в 1888 году, строительство началось силами заключённых в 1932 году, но было прервано из-за начавшейся войны и возобновлено только в 1967 году. Последний и самый длинный в России тоннель — Северомуйский — открылся лишь в 2003 году.
Расскажу-ка я вам сегодня не про свежие поездки, типа Одессы-Вены-Самары, а кое-что из старенького - что месяц назад обещал на д.р.
В июне 2001 г. мы вместе с mikka совершили 17-дневную экспедицию по Байкало-Амурской магистрали, проехав от Тайшета до Комсомольска-на-Амуре, имея целью осмотреть и заснять наиболее интересные участки и места в дневное время. Так мы посетили Лену, Вихоревку, Братск, Северобайкальск, Чару, Кунерму, Куанду, Тынду, Хани, Дипкун, прошли пешком по Даванскому обходу и т.п. Одним из самых запоминающихся моментов той экспедиции была поездка через Северомуйский обход на электровозе ВЛ85 (мега-тоннель тогда ещё до конца не был достроен).
Вот про этот отрезок экспедиции я вам тут и поведаю. Рассказ большой, для неспешного чтения.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-92105-32295565-.jpg
БАМ, пос.Таксимо. Памятник покорителям и первопроходцам Севера

Поскольку места эти отдалённые от цивилизации и глухие, то вначале будет правильно показать, где же находится этот перевал.
Вот смотрите, на этой карте: по югу проходит Транссиб; севером параллельно идёт БАМ. Восточней Байкала БАМ забирается в горы и преодолевает ряд горных хребтов. Один из этих участков - от Нового Уояна до Таксимо, между которыми пролегает Северомуйский хребет, очень сложный по геологическим условиям. Красные точки - это начальный и конечный пункты отрезка (этого поста). Синие точки поменьше - движение по Северомуйскому обходу, которому посвящена львиная доля представленных в отчёте фотоснимков.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-076ac-32295564-.jpg

Когда Байкало-Амурскую магистраль проектировали, предполагалось, что хребет будет пройден 15-километровым тоннелем. Однако строительство его началось сравнительно поздно перед развалом СССР (об этом, конечно, никто заранее не знал), и кроме того, сопровождалось множеством нештатных ситуаций, которые осложняли и отсрочивали его ввод в строй. Поэтому к 1989 г. ввели в строй 1-путный электрифицированный обход, который был приспособлен для движения тяжелых поездов (на одном из участков - с электровозами-толкачами). Обход очень сложного профиля, со множеством серпантинов и двумя более короткими (до 1 км) тоннелями.
Представленная схема от af1461 показывает как трассу главного хода БАМа (через тоннель), так и (серым цветом) электрифицированный обход, по которому мы и двигались в июне 2001 г. Северомуйский тоннель был открыт для движения только в декабре 2003, уже в постъельцинскую эпоху.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-77f8e-32295563-.jpg
Можно также посмотреть километровый расклад обхода, на этой странице "Справочника Транссиба".
Снимки делались на две плёночные мыльницы, мою и Михаила. Времена тогда были другие по фотодоступности, да и денег на такие изыски было намного меньше, так что - как говорится - чем богаты. Качество во многом тоже хромает - мы не профессионалы фотосъемки, а просто путешественники. Моя купленная к экспедиции довольно простенькая фотомыльница Canon через три дня после этой сьёмки бесследно пропала в Якутии, где-то на станции Хани; хорошо, что эта и следующая за нею плёнки уже перекочевали в рюкзак и сохранились. Поэтому потом мы снимали только на мыльницу коллеги, используя в ней его и мой запас плёнок. Снимки, помеченные (MK Photo) - сделаны mikka, остальные - мои. 
Ну что ж. В путь? :-)
1. Около полудня в какой-то из дней середины июня (14-16-го) мы оказались на станции Новый Уоян. Станция эта конечная для пригородных "окурков" из Северобайкальска ("окурками", "обмылками" называются там короткие 1-2-вагонные пригородные под локомотивом), а дальше нужно было ждать рабочего поезда через обход, который уходил из Уояна далеко после обеда.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-96659-32295567-.jpg
Станция Новый Уоян. Станции на БАМе практически все строились по индивидуальным проектам - считалось, что каждый крупный город СССР и союзная республика вносят свой общий вклад в это дело, увековечивая и национальную архитектуру.
Новый Уоян строила Литовская ССР.

2. Под сенью ёлочек мы перекусили припасами, закупленными в Северобайкальске. Как это обычно водится в глухих местах, где каждый новый человек на виду, к нам подошёл мент и проверил документы, затем ушёл восвояси. Однако мы были единственными на станции пассажирами, не пристроенными к "делу", поэтому все на нас глазели и оглядывались.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-ed557-32295570-.jpg

3. Сидеть в Уояне ещё 5-6 часов было как-то не гут, посему я пошёл на станцию и узнал у дежурной, пойдёт ли что на восток по обходу, и если да, то когда. Дежурная оказалась доброй женщиной и "слила" мне два ближайших грузовых, на которые предположительно можно было вписаться. Однако предупредила:
- С машинистами договаривайтесь сами! Они под свою ответственность берут!
- Хорошо, спасибо и на этом!
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-35daa-32295574-.jpg
"Нива" - самая популярная машина на БАМе. Самый популярный цвет - белый.

4. Первый состав тормознулся совсем ненадолго, я даже не успел толком среагировать. Зато второй, тяжёлый, под ВЛ85, встал под красный и я побежал с машинистом пробовать договариваться, оставив Мишу с обоими рюкзаками.
- Возьмите до Таксимо, а!? Очень надо!
- Ты чо, какое Таксимо? Брать пассажиров запрещено!
- Так ничё не идёт до вечера, а ехать надо! Мы заплатим!
- Не знаю, не мои проблемы. Зачем мне ваши бабки? Вылетите с работы же не вы, а я. У нас тут строго.
В итоге, однако, мне таки удалось вызвать некоторый интерес машиниста к нашим персонам и показать ему удостоверение от музея ДВЖД, которым я снабдился в Хабаровске. Он повертел, посмотрел:
- Я подумаю...
- Там и печать ДВЖД есть! Всё законно!
- Да вижу я, вижу... - возвращая мне ксиву обратно, - Я ещё подумаю.
Потянулось томительное ожидание. Две минуты, три, пять, семь. Стою, жду.
Вдруг по поездной рации сообщили готовность к отправлению. Я упал духом и мысленно сматерился, решив, что всё. Зря уговаривал. А следующий грузовой, как сказала дежурная, через два с половиной часа.
Машинист выглянул:
- Эй, бери своего карифана и бегом в кормовую кабину! Ща попрём на перевал!
Про деньги ничего не говорит, молчок. Ну ладно, потом выясним. Я побежал за Михаилом и мы бегом побежали обратно к электровозу, протиснувшись затем в нерабочую кабину.
Дали зелёный. Поехали!
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-3b944-32295576-.jpg
Вот этот машинист, благодаря которому и состоялась эта поездка. К сожалению, я не смог найти его фамилию, поверхностно порывшись в архивах своих транссибирских экспедиций. Но непременно найду, и допишу. А звали его Владимир, вроде (на память). Я записал тогда. Он уже, наверное, на пенсии...

5. Протиснулись через длинные секции с грохочущими горячими тиристорными группами и приводами, с рюкзаками и устроились в нерабочей кабине.
Пришёл помощник, молодой парень:
- Вы тут аккуратно сидите, приборы не трогайте. И не выглядывайте сильно. А то могут сообщить.
- Хорошо.
С любопытством смотрим на окружающие нас приборы.
Тормозные краны окрашены в красный, а на переднем плане - щёлкает скоростемер. Сейчас показывает 64.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-a6188-32295578-.jpg

6. Снимок на память в кабине ВЛ85. А то когда ещё доведётся, да ещё и на БАМе?
[в начале 2004 г., после запуска Северомуйского тоннеля, сверхмощные грузовые ВЛ85 были с БАМа сняты и переведены на Транссиб. Так что больше никогда]
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-cbed8-30744966-.jpg

7. Электровозный "руль" (которым машинист устанавливает позиции мощности).
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-954b0-32295582-.jpg

8. На полном ходу, около 75 км/ч, проскакиваем станцию Кюхельбекерская, тоже красивого индивидуального проекта.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-98561-32295584-.jpg

9. Опять прибегает помощник:
- Владимир вас приглашает в переднюю кабину! Подходите!
Ну, думаю, платить, штоле. Пойдём.
Протиснулись опять через длинные горячие секции по узкому проходу вперёд.
Машинист улыбается:
- Ну что, мужики, как вам наш бармалей? :-)
- Нравится. Мощная машина!
- Это да. Зверь-машина! Составы ведёт огромные. Только вот резок на толчки.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-21c07-32295631-.jpg
Вид вперед, через передние стёкла. Сейчас пройдём мост.

10. Станция Ангаракан. Тут нас тормозят, чтобы в середину подцепить толкач. Стоим, уже зелёный.
Слева долина мелкой речки, впереди - горы. Вот туда-то наверх мы и полезем.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-77295-32295587-.jpg
Помощник ушёл расцеплять, спрашиваю у машиниста:
- Так чего, с бабками? Как разойдёмся?
- Да ково... что я с вас, путешественников, брать буду... езжайте с Богом. Смотрите наши дальние края, сюда мало кто забирается. Не я везу, бармалей везёт.
- Ну ладно, спасибо. А то может, возьмете?
- Не, всё нормально. Не надо. Мне даже и приятно, пообщаться. Езжайте.

11. Ответственный момент, развилка: мы уходим слева на подьём, а направо - более короткий путь, в Северомуйский тоннель (тогда ещё не готов).
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-2bd7a-32295590-.jpg

12. Под нами - западный вход в Северомуйский тоннель. Мы идём по бровке наверху.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-b7d34-32295594-.jpg

13. Начались серпантины, высота растёт на глазах, электровоз отклоняет то вправо, то влево. Скорость хорошая, бармалей тянет мощно, боковые ускорения приличные. Вот уже и наш предыдущий путь внизу, первая петля.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-5845e-32295598-.jpg

14. Поскольку скоро должен был быть Первый петлевой тоннель и Чёртов мост, то ухожу опять взад, поснимать, а Миша остается в передней кабине.
Пришёл вовремя: скорость гасится примерно до 30 км/ч и наш огромный километровый состав аккуратно проходит изогнутый Чёртов мост.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-e0de3-32295601-.jpg

15. Пересечение с разобранным временным обходом, галереей, снова набираем скорость.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-d5de0-32295604-.jpg

16. Пройдя во чреве сопки Первым петлевым тоннелем, снова выныриваем на свет Божий, и дальше на подъём.
Вид совершенно феерический, я высовываюсь чуть не на полкорпуса, чтобы заснять.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-fc046-32295615-.jpg

17. Живописнейшая кривая с мостом, и вид на 2-километровую гору. Вдали в середине состава (слева на кадре) виден электровоз-толкач, который к нам прицепили на Ангаракане.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-3a1c0-32295622-.jpg

18. Ещё одна петля - и далеко внизу виден Чёртов мост! (см. кадр 14).
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-8000a-32295626-.jpg
В кормовую кабину прибегает Миша:
- Слушай, ты чего бригаду палишь? Машинист там ругается, высовываешься сильно, охрана тоннелей может раззвонить. Пошли обратно, он говорит, снимайте спереди, под контролем, так он хоть подскажет, где можно, а где нельзя или осторожно.
- Ладно, пошли...

19. Выравниваемся, проходим седловину с синим озером.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-3e26d-32295638-.jpg

20. И опять подьём. Теперь уже мы идём на уровне верхушек гор параллельного нам хребта. Зрелище совершенно космическое, просто дух захватывает: во-первых, нам досталась потрясающая с облачками погода, во-вторых - шикарная точка обзора (с электровоза). Увы, отснятые нами плёнки в несовершенных прростеньких камерах не передают и десятой доли красоты, которая открывается впереди и сбоку.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-5d8bc-32295645-.jpg

21. Трасса выравнивается и мы теперь идём стабильно, по кромке горного склона. Растительность угнетённая: высоко поднялись, да и некоторые снеговые языки теперь дотягиваются почти до линии дороги. Это перевальная часть. На фото наш состав, в 88 вагонов.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-c42fa-32295649-.jpg

22. Проходим разъезд с красноречивым названием Перевал, затем путь опять схлопывается до однопутки. Однако, как вы видите, насыпь рассчитана на два пути.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-fb97f-32295655-.jpg

23. Сбоку видны железнодорожные серпантины, куда мы скоро будем спускаться.
Машинисту пока не до нас, он следит за дорогой и периодически общается с машинистом толкача.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-e66ec-32295661-.jpg

24. Сейчас уйдем на кривую, вправо. Начинается спуск.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-e8682-32295666-.jpg

25. Внизу видна линия, куда мы спустимся уже через несколько минут. Далеко внизу - пос. Северомуйск.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-4bf0a-32295670-.jpg

26. Разьезд Горячий Ключ.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-a62b6-32295675-.jpg

27. Спускаемся уже небыстро, аккуратно, около 50 км/ч. Внизу видны какие-то тоннельные сооружения, цеха.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-cf404-32295680-.jpg

28. Серпантин: на противоположном склоне виден предыдущий перед нами состав.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-929fb-32295685-.jpg

29. Я снова ушёл в заднюю кабину, пообещав машинисту снимать аккуратно.
Начался спуск, настолько резкий по уклону, что даже виден по электровозу. Локомотивы тормозят, спускаясь с тяжёлым составом. Скорость около 35-40 км/ч. Справа видна дырка Второго петлевого тоннеля.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-a2f72-32295691-.jpg

30. Наледи на речках, несмотря на середину июня. Тут прохладно, климат реально суровый.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-416bd-32295700-.jpg

31. Проходим главный ход БАМа (внизу), выходящий из недостроенного на тот момент Северомуйского тоннеля. Второй петлевой тоннель снимать не стал, памятуя беспокойство машиниста на этот счёт.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-958ee-32295705-.jpg

32. Разъезд Северомуйск. Здесь снова тормозимся, минут на 15-20: будут расцеплять состав, толкач покидает нас. Горный участок кончился. Машинист разрешает спуститься, перевести дух и немного погулять рядом.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-a33a2-32295708-.jpg

33. Это наш Бармалей, на котором мы и преодолели горный участок. Мощность - 10020 кВт, вес - 288 тонн.
На тот момент ВЛ85 ещё считался самым мощным серийным электровозом в мире (СССР держал тут пальму первенства), однако жизнь не стоит на месте - в 2002 г. норвежцы запустили на линии Нарвик - Кируна электровоз IORE - ещё мощнее. Его я вам тоже показывал, в рассказе о "Полярной Заре".
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-6b338-32295710-.jpg

34. Наш ВЛ85 спереди. Скоро поедем.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-3e5cd-32295712-.jpg

Наконец, дали зелёный, поехали уже в штатном режиме.
Напряжение спало, мы опять все собрались в передней кабине и машинист стал нам рассказывать про окрестности, комментируя:
- А вот тут речка хорошая! Ленок, таймень брал.
- На той сопке как-то козла подстрелил.
- А здесь хариуса шикарного тягаем.
- Смотрите, это брусничные места.
В общем, он оказался хорошим собеседником, заядлым рыбаком и охотником, знающим те места в совершенстве.
Насчет того, что не брал нас поначалу, тоже прояснилось: оказывается не так давно его понизили в классе, за какую-то провинность, и он ездил со II классом. Естественно, перестраховывался на всякий случай.
- Н****а мне проблемы, правильно? Но вот с вами решил рискнуть, ладно! Вижу, интересные вы ребята.

35. Проходим реку Муякан. Всё, горы позади.
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/156685-05e2a-32311055-.jpg

Ближе к Таксимо мы начали продумывать ночлег, с которым было непонятно. Решили связаться по рации с депо, чтобы попробовать вписаться в бригадный дом (в Таксимо депо) - это был бы идеальный выход, с гарантированной качественной круглосуточной столовкой. Однако начальник депо где-то бухал, и никто не хотел взять ответственность за нас, посторонних, чтобы вписать. Машинист долго матерился на деповских разгильдяев, ругал начальника (видимо, имел на него зуб), и в конце концов сказал:
- Ладно, ребята, не переживайте. Приедем, что-нибудь придумаем. Попробую договориться.

36. Около семи вечера мы прибыли в Таксимо. Это узловая станция, и тут кончается БАМовская электрификация: дальше только тепловозы. Вокзал тут огромный для такого небольшого пункта, что для БАМа типично. И конечно, индивидуальный проект. Таксимо строила Латвийская ССР, рижский проект.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-a1d90-32295713-.jpg

37. Таксимо. На втором пути стоит пригородный одновагонный "окурок", рядом с вагоном - mikka и наш машинист.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-3a454-32295716-.jpg

38. Недалеко от вокзала - очень красивый и запоминающийся памятник с моделью гидросамолёта, можно сказать, символ этих мест.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-c1015-32295717-.jpg

39. Вписаться в деповскую гостиницу не вышло, наш машинист отогнал электровоз в депо и вскоре подьехал за нами на "Ниве":
- Садитесь, поедем ко мне! У себя вас впишу. Он, [собака женского рода*], где-то бухает (это про начальника)
- Спасибо. Мы вас там не стесним сильно?
- Ничего, нормально. Ночь не проблема. Поехали, грузите рюкзаки!
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/156685-92249-32295718-.jpg

Вечер мы провели отлично, хотя и подустали за очень длинный день - ведь он у нас начался ещё в 6 утра в Северобайкальске. Жена машиниста приготовила ужин, бульон с дичиной, и лосёвые котлеты, намяли картошки, с маслом, а хозяин дома вытащил снизу, из погреба, литровый пузырь самодельной кедровой настойки.
- Надо выпить, ребята. Путь такой длинный, и хорошо проехали. Как?
Мы отказываться не стали :)

Потом ещё долго сидели, разговаривали, хозяин вытащил фотографии 1970-80-х, показывал нам.
- Я ведь сюда приехал ещё в 1976-м, в начале. Тогда тут жизнь кипела, была перспектива, много льгот. Сейчас постепенно хиреем и подыхаем. Но, надеюсь, БАМ выживет. Неужели стране так надо, чтобы БАМ подох? Неужели им (он многозначительно поднял палец наверх) сейчас всё равно? А, ребят? Как думаете?
Я ответить на этот вопрос не мог, в чём честно и признался.
Снимки и правда были очень интересные, и карточек 10-12 из начала 1980-х из них он дал мне, с собой, я обещал их отсканировать и использовать где-нибудь.

* * *
Рано утром мы попрощались с хозяином и отбыли дальше на восток - на Чару.
Но это уже другая история :)

(Цы) Источнег

А я жил в Новом Уояне, когда он был таким:

http://ussr-kruto.ru/wp-content/uploads/2014/02/835.jpg
(под фото Уояна 1983 года - ссылка на страницу, где собирательно показано более мне вспоминающееся с детства).

http://ussr-kruto.ru/wp-content/uploads/2014/02/57.jpg

На обоих фото - Ленинградская улица, где мы жили, но с разных ракурсов и даже концов. На втором снимке, вдали виден угол нашей общаги.
А автобус на первом - вполне может быть ТАРЗом моего родного дядьки, ибо ТАРЗов было всего три на весь Уоян, и водители пригоняли их своих ходом (sic!) из самого Токмака.

И, вы будете с меня смеяться - хоть я и помню Уоян тех лет вполне себе в цвете, вкусе и запахе - но с годами он для меня становится даже в воспоминаниях чёрно-белым, как на этих фотографиях...
Какая странная штука - человеческая память...
Я вот написал время с 1981-го по 1985-й годы - аж самому страшно стало...
Сегодня эти фото смотрятся мало того, что щемяще-родными, такими близкими мне - но и, вместе с тем, как некие древние, даже исторические, фото и рисунки покорения Дикого Запада технологической американской цивилизацией - в некотором роде лубочно, а не ретроспективно.
Хотя, я прекрасно помню всё, что на фотографиях.
Например, тягачи МАЗ, как на фото, стояли по соседству - соседи-мужики на таких трудились, а рядом с ними мирно стоял японский автокран КАТО на шасси Митсубиси.
Или местность - прекрасно её помню.
И люди выглядят так по-родному на фото...

Нахлынули воспоминания...
Блин, я ведь молодой, на самом-то деле, человек - но помню события как будто бы из другой эпохи!
Хотя, так оно и есть: 1983-й год и строительство БАМа - это события другой эпохи. Сегодня это отчётливо чувствуется.

Всем всех благ.

+1

577

Всем Ку!
Два вопроса:
1) Пилю тут кой-чего (сделаю - покажу, естесна), и возник вопрос: страница обрезает контент :(
  В смысле, контент в конце страницы, у подвала, уходит снизу за горизонт и его оттуда не выцарапать.

http://s7.uploads.ru/xWPwo.jpg

  Где-то в css чего-то просохатил, видать, а найти не могу. Подскажите, шо за нax?
2) Возможно ли передать файлу css внешние данные (например, размер страницы), как это сделать и где можно почитать об этом?
  Я частенько вижу ссылки типа

Код:
<link href="./ext/phpbbservices/smartfeed/styles/prosilver/theme/custom.css?assets_version=115" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

но как это работает, увы, не знаю.
А хотца сделать красиво.

С уважением.

0

578

Первый вопрос отпал: это я сонный протупил, не так раскидал DIV'ы  :D
Исправил.
Второй вопрос - в силе.

0

579

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2016/10/30/pl_10240705.not.png

+1

580

Интересно, как таким х... пахнет в старом парке? :rofl:

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ≈@≈ Весенняя флудилка мартовских котов ≈@≈