прогресссссс
Ну вот ) теперь остальным будет неинтересно )
Не сообразила)) Убрала в спойлер)
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ≈@≈ Весенняя флудилка мартовских котов ≈@≈
прогресссссс
Ну вот ) теперь остальным будет неинтересно )
Не сообразила)) Убрала в спойлер)
Смотрел обзоры Зенкевича.
Случайно обнаружил там аж ДВА обзора Тойот. А я ведь за Уралом живу. У нас это не иномарка, у нас япошки - это норма, особенно (помимо ДВ и Читы с Иркутском, естественно) в Хакасии.
Ну так вот.
Ваня Зенкевич посвятил япошкам (Тихо! Рано смеётесь!) аж по ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ МИНУТЫ!!!
Очуметь.
Лучше б уж не брался.
И текст не блещет - сплошное лизоблюдство и штампы. Типа на нашем брате респекту поднять решил.
Вот эти ребята видео:
Расслабься, Иван. Продолжай и далее объезжать танки и старинные авто, названия узлов и имён которых ты так смешно путаешь. Смотрится мило, за это и любим.
Я всё понимаю - не любишь ты, Ваня, япошек - ну так и не делай обзоров по ним вообще...
Я вот не люблю мерседесы и прочие опели - так я о них молчу в тряпочку...
А не люблю я их, ибо сталкивался с вырвиглазными решениями в конструкции, непрактичными ни со стороны пользователя авто, ни со стороны автомеханика. И в дорогих машинах и в дешёвых.
Ну, это привычку к ним иметь надо, видимо. Но не суть.
А от япов - отстань, не твоё.
Да и понимаю я всё - слишком уж они современны, даже если и стары. Скучны, да. Скучны тем, что это техника не для выпендрежа по кругу вокруг квартала, а для надёжного трэвела через пространства.
Как амеры, но на более высоком техническом уровне.
Жаль, что не сегодня. Сегодня - глобализация довела и япошек до цугундера...
Как-то так. Крик души.
ЗЫ Потом и третье видео нашёл, ничем не лучше. Примечательно, что машина из третьего видео является дедушкой и прямым предком машины из первого видео. Такого старикана у нас в Абакане за 1700000 рэ продавали, убитого в хлам, лет 5 назад. Ездили, смотрели его, для клиента. Потом его купил кто-то, пока наш клиент репу чесал, и купили ещё дороже.
Ещё попытался посмотреть видео "ГАЗ-23Б - "догонялка" для КГБ | Большой Tест"
Исплевался и не смог досмотреть.
Вымораживают дебилы в кадре, о которых говорят, как об экспертах...
Я теперь понимаю, почему наша страна не может выбраться из жёппы в производстве автомобилей...
"ЧетырёхКЛАПАННЫЙ карбюратор" - ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!1111111адинадин
Там четырёхКАМЕРНЫЙ карбюратор, дебила кусок!
"Тормозила никак" - а чего ты хотел получить, когда вакуум-усилителей ещё не было на Волгах? От "полста-третьего" приколхозить? Дисковых тормозов на них тоже ещё не делали, тем более, водил туда садили специальных, подготовленных.
Дальше смотреть не смог, ХЗ, какая минута.
Тьфу. Такую тачку испоганили своим отношением, ироды.
Не знаю о чем говорить...
Ооо! Так как я победитель по жизни, примерно 2 дня назад заболел, лежу встать не могу...Но самое печальное, у меня завтра день рождение)!
Не знаю о чем говорить...
Бывает, бро...
Ооо! Так как я победитель по жизни, примерно 2 дня назад заболел, лежу встать не могу...Но самое печальное, у меня завтра день рождение)!
Сочувствую.
Сам тут болел сильно на днях, вчера лишь оклемался.
Дети принесли домой дизентерию. Страдал 5 дней. Какая гадость, оказывается...
Сидим в изоляции - врачи установили карантин. Лечат дома.
От нечего делать, полез в Ютуб, но и он не обрадовал
Советский марсианин
В фильме «Марсианин» герою нужно было дождаться прилета на Красную планету следующей экспедиции при небольшом запасе воды, еды и воздуха. Американский кинематограф попытался придумать, как это сделать, а советские ученые решили подобную задачу еще до создания книги о выживании на Марсе Энди Вейером.
Полвека назад в красноярском Институте физики СО РАН была создана установка, которая помогла бы космонавту выжить на любой планете без особых проблем и помощи извне. Революционная, не имеющая аналогов в мире система замкнутого обеспечения «БИОС-3» практически полностью обеспечивала людей внутри нее и водой, и кислородом, и едой. Достаточно было взять с собой совсем небольшой запас, и дальше все производилось и очищалось самой системой.
Первые эксперименты по созданию замкнутых автономных систем жизнеобеспечения начались в Красноярске в конце 1960-х, — рассказывает ведущий научный сотрудник, ученый секретарь Института биофизики Сибирского отделения РАН, кандидат биологических наук Егор Задереев. — Ученые установили: чтобы два человека могли прожить год, им нужно около 300 кг кислорода, 2,5 тонны воды и 400 кг пищи. При этом за тот же период они выделят 350 кг углекислого газа и тонну отходов, которую необходимо переработать. Оставалось понять, как обеспечить их всем этим в изолированной от внешнего мира среде.
Специалисты провели эксперименты и подтвердили гипотезу, что потенциал развития живого организма выше, чем реализуемые возможности. Когда одноклеточную водоросль хлореллу поместили в идеальные условия, она стала расти значительно быстрее и производить больше кислорода, чем в естественной среде, а также активнее перерабатывать углекислый газ.
Водорослей в небольшом баке стало хватать для того, чтобы человек мог нормально дышать весь день, поместив лицо в специальное отверстие, не позволяющее поступать воздуху снаружи. Так в 1964 году создали систему с замкнутым циклом воспроизводства кислорода «БИОС-1», которая помогала человеку дышать в безвоздушном пространстве, например, в космосе. Затем ученые смогли увеличить время пребывания в замкнутом помещении с 12 часов до 30 суток. Позднее был замкнут и водообмен, что позволило провести 45-суточный опыт.
Однако водоросли пригодились лишь для того, чтобы обеспечивать человека кислородом и избавлять от углекислого газа. Если в замкнутом пространстве не будет других растений, то и питаться придется тоже водорослями. Может, питательных веществ человеческому организму и хватит, но сохранить психическое здоровье на такой диете будет проблематично.
В 1966 году ученые запустили эксперименты с овощами и злаками и в результате построили установку «БИОС-2». Оказалось, что если той же пшенице создать идеальные условия для роста — без перепадов температуры, смены погоды, сорняков, то она будет давать урожай шесть раз в год, причем в несколько раз больший, чем в естественных условиях. Попутно исследователи установили, какое количество пшеницы необходимо посеять, чтобы прокормить одного человека.
Когда об экспериментах, проводившихся в Институте физики СО РАН, стало известно основоположнику отечественной космонавтики Сергею Королеву, он заинтересовался ими и встретился с создателем и директором красноярского института академиком Леонидом Киренским. По личному распоряжению Королева, которому требовалась автономная система жизнеобеспечения для станции на Луне, были выделены средства на продолжение исследований. Они позволили в рекордно короткий срок, всего за семь лет создать искусственную экосистему «БИОС-3».
Красноярские биофизики получили огромные по тем временам деньги — 1 млн рублей. На эти средства к 1972 году они построили специальный изолированный от внешнего мира бункер со стенами из нержавеющей стали, общий объем которого составлял 315 куб. м, а площадь — 14х9х2,5 м.
Бункер был рассчитан на пребывание в нем трех человек и разделен на четыре части. В одной располагались жилые каюты с кроватями, кухня-столовая, санузел и рабочая зона — мастерская-лаборатория с оборудованием для переработки урожая, утилизации несъедобной биомассы, а также с системами доочистки воды и воздуха. Другие три части предназначались для растений.
В замкнутом пространстве и при искусственном освещении росли водоросли, а также селекционные сорта сои, салата, огурцов, редиса, моркови, свеклы, укропа, капусты, картофеля, лука. Они регенерировали воду и кислород, а также обеспечивали «бионавтов» всеми необходимыми для существования питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Там же росла и специально выведенная красноярским селекционером Генрихом Лисовским карликовая пшеница с очень коротким стеблем: несъедобная часть колоса была минимального размера, и отходов было мало. Она давала урожай в 200–300 центнеров с гектара. А среднеазиатская трава чуфа обеспечивала людей растительным маслом.
Чтобы люди внутри «БИОСа» могли общаться с внешним миром, герметичный бункер обеспечили телевизором и телефоном. Была смонтирована система охлаждения и подачи энергии.
В начале 1970-х три добровольца из числа сотрудников впервые прожили в бункере полгода — 180 дней, с 24 декабря 1972 года по 22 июня 1973 года. Весь кислород, которым они дышали, обеспечивали выращиваемые ими растения. Они же перерабатывали углекислый газ. Первоначально имевшийся запас воды перерабатывался и очищался, чтобы использоваться многократно.
Участники эксперимента ели овощи, выращенные ими самими, собирали и мололи пшеницу и пекли из нее хлеб. Так они получали по 300 граммов хлеба и 400 граммов овощей в день. Животным белком «бионавтов» обеспечивали запасы консервов и сублимированного мяса. Постоянно проводившиеся медицинские наблюдения показали, что такой рацион, а также переработанные и очищенные вода и воздух не сказались отрицательно на здоровье добровольцев.
Эксперимент длился всего полгода. Стало ясно, что продолжать его нет смысла: созданная в «БИОСе» замкнутая система жизнеобеспечения работает безукоризненно. Искусственно созданный конвейер по производству воды, кислорода и пищи сбоев не дает. Разумеется, при условии поступления большого количества электроэнергии снаружи, но эта проблема в космосе или на любой из планет легко решается с помощью атомной электростанции или солнечных батарей.
На станции «БИОС-3», имитирующей внеземное поселение, состоялось 10 экспериментов по автономному выживанию. В них принимали участие экипажи составом от одного до трех человек. Дольше остальных «бионавтов» в «БИОС-3» прожил инженер Николай Бугреев — в общей сложности 13 месяцев.
В 1968 году красноярская разработка рассматривалась на XIX конгрессе Международной астронавтической федерации как один из возможных прототипов биологической системы обеспечения жизнедеятельности людей на новом этапе освоения космоса — во время длительных экспедиций. Это стало мировым признанием достижений сибирских биофизиков.
Ученым оставалось решить еще одну принципиальную задачу — как обеспечить людей в замкнутом пространстве не только растительной, но и белковой пищей. Один из создателей «БИОСа-3» академик Иосиф Гительзон выдвинул революционную по тем временам идею — использовать для этого генетически модифицированные растения, которые будут производить нужный животный белок. Не решенными также оставались проблемы естественной утилизации биомассы растений и возвращения во внутрисистемный массообмен выводимой из организма человека соли.
Ученые решили повторить успешный на Земле эксперимент в условиях космоса. Красноярский институт начал готовить первые емкости для выращивания растений в условиях невесомости, но тут грянула перестройка. Из-за полного отсутствия финансирования уникальные, не имевшие на тот момент аналогов в мире исследования пришлось прекратить, а «БИОС-3» — законсервировать.
Ребзя, лето закончилось. Переименуйте в "осеннюю дождливую тоску", чтоб приступ меланхолии накрыл всех ;DD
Флудилка на ковре из желтых листьев
Готово
Кстати о листьях. Помню фрагмент из детства... Была у меня собака - такса, забавная такая, лапы короткие, уши чуть ли пол не подметают, а голосок настолько звонкий, что в ушах отдавало. Мою бабушку дико раздражало порой её тяфканье, а меня забавляло. И вот, она с нетерпением ждала весь год осени, особенно середины октября, когда листва опадает. Как вы думаете, ради чего? Хех... Она ныряла в кучи с листьями. Никогда бы не подумала, что ныряние в листву может доставить столько удовольствия. А ведь я ныряла вместе с ней. Нам было весело, особенно испачкаться в грязи, а потом прийти домой и довольствоваться тем, что бабушка отмывает и тебя и собаку. Эх, веселые были времена.
А теперь мне осень в тоску, либо от того, что собаки больше нет, либо от того, что давно уже не ребенок и за "ныряние" в листву могут еще и осудить, оклеймив недоумком. Социум - такой социум.)))
Отредактировано pusheen. (Ср, 21 Сен 2016 19:19:54)
Она ныряла в кучи с листьями. Никогда бы не подумала, что ныряние в листву может доставить столько удовольствия.
Ну таксы норные охотники на лис, типично охота на лис с собаками именно осенью... наверно инстинкт
Deff
или она просто дурачилась, ибо на охоту это мало смахивало))
Именно эти слова хочется сказать многим.
Очень многим.
Подпишусь под словами Азамата Мусагалиева.
John Warner
Радуйся если радуется, скажу я тебе! И если здоров, есть работа, и есть уверенность в завтрашнем дне, есть родственники и друзья которые могут поддержать в трудную минуты. Где ты можешь спокойно поболеть, зная, что твои домашние дела в это время кто-то возьмёт на себя. И всегда найдутся копейки оплатить то же ЖКХ. Такое есть не у всех.
Да и глядя на того же Азамата, полного сил, - чего ему горевать. Вон морда в полэкрана.
А я подпишусь и под словами Азамата, и под словами Деффа )
Наш Краснодар уже второй (или третий) год в тройке самых комфортных для проживания городов России. Многих краснодарцев это сильно удивляет: и пробки на улицах, и сами улицы в квартале от центра или основных магистралей как трущобы, даже с кучами мусора, и школы некоторые учатся в 3 смены, 2 - уже давно норма почти для всех, и новые садики почти все частные, и много чего еще. Но я им отвечаю: Краснодар в лучших не потому, что тут жизнь идеальная, а потому, что в других местах еще хуже.
И если здоров, есть работа, и есть уверенность в завтрашнем дне, есть родственники и друзья которые могут поддержать в трудную минуты. Где ты можешь спокойно поболеть, зная, что твои домашние дела в это время кто-то возьмёт на себя. И всегда найдутся копейки оплатить то же ЖКХ.
Можно подумать, что когда-то где-то в мире существовал такой строй и такое правительство, которое ВСЕМ это гарантировало.
Все перечисленное зависит в большинстве своем не от правительства, а от того как ты умеешь ладить с людьми, как ты строил свою жизнь.
Maquis
Если я мешаю тебе радоваться жизни, можно со мной не общаться, у меня пессимистичное осеннее настроение, да и холод в хате не стимулирует
Если я мешаю тебе радоваться жизни
Нееееееет, это ты оптимист весенний, ты надеешься, что смена правительства обрушит на всех всеобщее щястье без краю.
А я пессимист, я знаю, что как ни кинь, все так и останется, при любом правительстве.
И более того - и всегда так было.
Воть!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А спорим, не подерётесь?
Всем добра. Наверное .___.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ≈@≈ Весенняя флудилка мартовских котов ≈@≈