John Warner
Ну у мну типично при пуске возникали основные вылеты остального электрообрудования,... Возможно эта статистика не у всех
Отредактировано Deff (Ср, 7 Сен 2016 01:13:44)
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ≈@≈ Весенняя флудилка мартовских котов ≈@≈
John Warner
Ну у мну типично при пуске возникали основные вылеты остального электрообрудования,... Возможно эта статистика не у всех
Отредактировано Deff (Ср, 7 Сен 2016 01:13:44)
То есть, возимое оборудование, не относящееся непосредственно к транспортному средству?
Тогда у меня вопросы к проектировщикам...
John Warner
Нет, в составе авто... ( я чичас про личный транспорт
Deff
Хм... Странно...
А что именно выходило из строя?
И в какой именно момент?
John Warner
Ну я грю наверно за древности.. были Жигули 06 модели, то летел распределитель ( в головке там чот графитовый стержен с сопротивлением - то ли пробивало, то ли коротило - уже не помню...бобины зажигания пару раз пробивались при отпускании педали стартера.... чот было еще... но поскок руль в руки не брал больше шести лет - плохо помню...
По трамблёру (распределителю) - вместо помехогасящего резистора надо ставить проводник, лучше на пайку, и всё. Ну и, конечно ж, не помешает и крышку трамблёра сменить.
Бобина, она же катушка зажигания, пробивалась не в момент отпускания стартера, она пробивалась раньше, в тот момент это лишь проявлялось.
Собственно, критичного нет ничего.
John Warner, ну и типовая проблема с частым вылетом предохранителей типично при старте ( хотя возможно нун смотреть твою идею по плате, возможно помимо активного импульса тока влияет и коррозия от кислотных паров в блоке электроники(... нун смотреть - правда машина гниёт в гараже - лет шесть(давно не смотрел)
Отредактировано Deff (Ср, 7 Сен 2016 08:23:18)
Просто хорошая песенка со смыслом. Была ссылка в буфере обмена - скинул сюда.
Deff
Чёрного ящика с платой на шестёрке нету, там другая болячка. Ранее классические блоки предохранителей снаряжались предохранителями на основе пластика и латунной или медной проволоки. К тому же, сами блоки имеют контактные пластины из латуни.
В 90-х неким вредителям пришла в голову идея штамповать предохранители из алюминия.
Как известно, алюминий активно взаимодействует с медью и её сплавами, образуя гальваническую пару.
Это приводит к постоянному подгоранию контактов, к расплавлению предохранителей и самих блоков. Также, многие и очень часто ставят двухрублёвые монеты вместо предохранителей - подходят они идеально, и ток держат отменно, ещё бы, хехе)))
Вообще, болячка с ними. На иллюстрации виден результат алюминий-медных войн и монеток...
Себе на Запорожец я поставил советские латуневые и медные предохранители, в случае их перегорания - подпаиваю проволочку, ибо таких уже не делают.
Кстати, на моей машине тазиковый блок предохранителей стоит с завода. Хочу пристроить вот что:
Многим такое делал - а себе - сапожник без сапог)))
Можно забрать человека из 80-х, но забрать 80-е из человека уже не выйдет...
Вообще, болячка с ними. На иллюстрации виден результат алюминий-медных войн и монеток...
Да, да - точна так... ток у меня банка еше советских пятаков в гараже
Задача: Найти в поленнице кота
Нашла)))
Неплохой трек фантастики https://geektimes.ru/post/262576/
Найти в поленнице кота
Нашла, но не сразу))
Чуть глаза не сломала, пока искала...))) Нашла!)))
Нашла )
Вот разлегся
Отредактировано прогресссссс (Пн, 19 Сен 2016 23:58:53)
прогресссссс
Ну вот ) теперь остальным будет неинтересно )
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ≈@≈ Весенняя флудилка мартовских котов ≈@≈