есть предположение, что она появилась во время когда уже была цивилизация человечества
Ну так а кому бы ее было упоминать до этого? )
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ≈@≈ Весенняя флудилка мартовских котов ≈@≈
есть предположение, что она появилась во время когда уже была цивилизация человечества
Автор явно намекает на то, что нога американца никогда не ступала на Луну..))
Ну да - теперь это модно: альтернативная история, альтернативная физика, альтернативная астрономия... Поди найди что-нибудь прямое.
Игры с Луной, Laurent Laveder :
По идее про якобы плоский вид Луны обсуждалось и давно исследована математическая модель:
Дело в том что ночью Луна освещается не только солнцем, но и рефракционной обводкой светимости земли(атмосферной и припоферхностной светимостью диаметра Земли, освещенного так же как и луна(солнцем с обратной стороны). Дык этот то рефракц
ионный обод и рассасывает затемнения вызванные шарообразностью Луны, из-за близкого расстояния к Земле и этому рефракционному отсвечиванию обода. И который практически с точностью совпадает с (по длине дуги(в процентном отношении к периметру Земли и Луны)) с освещённой частью Луны.
Ну типо так:
При неполной Луне - рефракционный обод земли будет тоже вырождаться в такой же сектор, ибо удаление от Солнца(вследсвии далёкости расстояния, - у Земли и у Луны практически идентично
(лень рисовать картинки
Отредактировано Deff (Вс, 17 Июл 2016 18:14:58)
Поди найди что-нибудь прямое.
Ура! Оно нашлось, спасибо Деффу!
Балдею на документалистике о космосе.)))
Особенно ВВС отличные фильмы делает.
Вроде такого.)))
Maquis, Отличный, познавательнейший фильм, смотрел не отрываясь!
Ну да - теперь это модно
Дык есть многое такое, о чем наука современная не только не говорит, но настоятельно не рекомендует заглядывать.. Ну как пример - есть места в Египте куда полиция никого не пускает - вопрос почему?
Дело в том что ночью Луна освещается не только солнцем, но и рефракционной обводкой светимости земли(атмосферной и припоферхностной светимостью диаметра Земли, освещенного так же как и луна(солнцем с обратной стороны). Дык этот то рефракц
ионный обод и рассасывает затемнения вызванные шарообразностью Луны, из-за близкого расстояния к Земле и этому рефракционному отсвечиванию обода. И который практически с точностью совпадает с (по длине дуги(в процентном отношении к периметру Земли и Луны)) с освещённой частью Луны.
Ну как раз: шарообразностью, и точностью ориентации положения Луны о чем я выше и писал.. Кстати, это не говоря о приливах и отливах, которые тоже вроде как точно подсчитаны...
Ну, письменность пошла давно..))
Ну как раз: шарообразностью, и точностью ориентации положения Луны о чем я выше и писал.. Кстати, это не говоря о приливах и отливах, которые тоже вроде как точно подсчитаны...
Ну да, странных совпадений много, ( если ток не подключить божественную волю, прикинувшую сюжет заранее ... )
Как в одном стихотворении сказано:
Увидел Бог - летит Гагарин.
Ну всё, подумал, началось.
Слонов убрал и Землю кинул
На ось.
На днях вспомнил про то, что надо бы показать наши дороги.
Снял короткое видео. Видеоредактор попался отвратный (хорошее бесплатным не бывает), за длинную музыку в конце простите великодушно.
ЗЫ Снимал на пассатижи.
ЗЗЫ Показал кой-кому из корешей уже.
Собственно, в кадре слышны мои слова, кое-кто действительно спорил, потому я и озвучил.
А кое-кто даже засобирался, из втыкателей, в гости - увидеть мои места)))
Сделал на сайте автошколы небольшую пасхалку
Сделал на сайте автошколы небольшую пасхалку
Симпот... Иконки сильно ужимаешь по масштабу, нун или править в ФШ или искать близкие по масштабу... Шестеренка из-за этого(пиксельное обрамление края трудно ужать браузером в три раза) выглядит неровно вырезанной из общей картинки
Попытка подправить:
Отредактировано Deff (Вт, 19 Июл 2016 01:04:55)
Deff
Забей на дизайн, он не мой.
Мне его приказали предложили использовать как есть, но я пока что ещё с этим борюсь.
Ты пасхалку-то нашёл?
Ну, письменность пошла давно..))
Но не до появления человечества ) Т.е. Луну, которая появилась намного раньше него и его письменности, просто некому или нечем было упоминать )
Но не до появления человечества ) Т.е. Луну, которая появилась намного раньше него и его письменности, просто некому или нечем было упоминать )
Вы читали внимательно, что я написал?
И еще один момент - вроде как историки копали и нашли, что в древних источниках Луна не упоминается, а начала упоминаться с какого то века (не помню с какого), то бишь есть предположение, что она появилась во время когда уже была цивилизация человечества..
Как могли быть древние источники без существования человечества?
kolobdur74
Есть свидетельства, что историю несколько раз некисло так переписывали.
К примеру, некогда на картах существовали страны China, Cathai, Tartar, историки писали об их жизни, есть гравюры с официальных событий - но ни следа на предполагаемых местах их существования...
К тому же, я тут вообще вычитал, что лун было когда-то аж целых три...
Есть свидетельства, что историю несколько раз некисло так переписывали.
К примеру, некогда на картах существовали страны China, Cathai, Tartar, историки писали об их жизни, есть гравюры с официальных событий - но ни следа на предполагаемых местах их существования...
К тому же, я тут вообще вычитал, что лун было когда-то аж целых три...
Дык я и писал, что это предположение, а так как это на исторических источниках, то может быть что угодно... А историю переписывали - наша история полностью переписана, в Китае история тоже переписывалась неоднократно...
Кстати, вполне вероятно, что было и три луны, а потом не одной, а потом одна))) Одно другому не противоречит))) С учетом орбиты нынешней Луны - она или в космос должна улететь или на Землю упасть, бо орбита у нее не стабильная - но это тоже как бы предположение..)))
kolobdur74
Но ведь есть почти 400 кг лунного настоящего грунта, привезенного и нашими, и американскими станциями, по которому уже давно установили возраст не только Луны, и но и разных ее частей. Например здесь об этом можно почитать )
Но ведь есть почти 400 кг лунного настоящего грунта, привезенного и нашими, и американскими станциями, по которому уже давно установили возраст не только Луны, и но и разных ее частей. Например здесь об этом можно почитать )
Речь не о ее возрасте, а о предположении, что она присоединилась к Земле много позже, чем Земля образовалась)) То бишь прилетела, и стала вращаться вокруг Земли, при чем это произошло уже когда человечество существовало..
kolobdur74
Так изображения Солнца, Луны и других планет (и даже Сириуса) встречаются даже на древних петроглифах по всему миру, когда еще и цивилизации-то как таковой не было. Куда уж раньше-то фиксировать наличие Луны )
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ≈@≈ Весенняя флудилка мартовских котов ≈@≈