В прошлые выходные побила свой рекорд по карпу
Вкуусный)))
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ≈@≈ Весенняя флудилка мартовских котов ≈@≈
В прошлые выходные побила свой рекорд по карпу
Вкуусный)))
Это почти в 7 вечера: Краснодар
Как Луна обманывает нашу физику
На Луне действуют другие физические законы?
Похоже, что на Луне, в силу неизвестных причин, действуют физические законы, совсем не такие, как на Земле. «Учёная» братва старается это замалчивать. А позорные амеры, утверждающие, что они бывали на Луне, крепко попались...
Как Луна обманула физику!?
Автор – ru_fenomen
Каким загадочным образом Луна преломляет свет и направляет его точно вам в глаз?
Для начала, давайте вспомним второй закон оптики. Второй закон геометрической оптики (Законы отражения):
1. Отражённый луч лежит в одной плоскости с падающим лучом и перпендикуляром к границе раздела двух сред.
2. Угол падения равен углу отражения (см. Рис. 1).
A = B
Именно так юных художников учат рисовать освещённую сферу, где есть блик, полутень, рефлекс.
Эти простые правила, позволяют изобразить на плоскости объёмный предмет. Совершенно естественно выглядят фотографии планет солнечной системы:
Юпитер
Сатурн
Уран
Нептун
А теперь посмотрите на полную Луну
Самая очевидная и наглядная оптическая аномалия Луны видна всем землянам невооружённым взглядом, поэтому остаётся только удивляться тому, что практически никто на это не обращает внимания.
Посмотрите, как выглядит Луна в чистом ночном небе в моменты полнолуния? Она выглядит, как плоское круглое тело (например, монета), но не как шар!
Шарообразное тело с довольно существенными неровностями на своей поверхности в случае его освещения источником света, находящегося сзади от наблюдателя, должно в наибольшей степени отсвечивать ближе к своему центру, а по мере приближения к краю шара, светимость должна плавно уменьшаться.
В силу непонятных для официальной физики причин лучи света, попадающие в край лунного шара, отражаются… назад к Солнцу, отчего мы видим Луну в полнолуние как некую монету, но не как шар.
Ещё большую сумятицу в умы вносит не менее очевидная наблюдаемая вещь – постоянное значение уровня светимости освещённых участков Луны для наблюдателя с Земли.
Проще говоря, если предположить, что у Луны имеется некое свойство направленного рассеяния света, то приходится признать, что отражение света меняет свой угол в зависимости от положения системы Солнце-Земля-Луна. Никто не сможет оспорить тот факт, что даже узкий серп молодой Луны даёт светимость точно такую же, как и соответствующий ему по площади центральный участок половинной Луны. А это означает, что Луна каким-то образом управляет углом отражения солнечных лучей, чтобы они всегда отражались от её поверхности именно к Земле!
Но, когда наступает полнолуние, светимость Луны скачкообразно увеличивается. Это означает, что поверхность Луны удивительным образом расщепляет отражённый свет на два основных направления – к Солнцу и Земле. Отсюда следует другой ошеломительный вывод о том, что Луна является практически невидимой для наблюдателя из космоса, который находится не на прямых отрезках Земля-Луна или Солне-Луна. Кому и зачем понадобилось прятать Луну в космосе в оптическом диапазоне?..
Чтобы понять, в чём прикол, в советских лабораториях потратили уйму времени на оптические эксперименты с лунным грунтом, доставленным на Землю автоматическими аппаратами «Луна-16», «Луна-20» и «Луна-24». Однако, параметры отражения света, в том числе солнечного, от лунного грунта вполне вписывались во все известные каноны оптики. Лунный грунт на Земле вовсе не хотел показывать тех чудес, которые мы видим на Луне.
Выходит, что материалы на Луне и на Земле ведут себя по-разному?
Вполне возможно. Ведь неокисляемую плёнку толщиной в несколько атомов железа на поверхности любых предметов, насколько мне известно, в земных лабораториях так до сих пор и не удалось получить…
Масла в огонь подлили фотографии с Луны, переданные советскими и американскими автоматами, которые удалось посадить на её поверхность. Представьте себе удивление тогдашних учёных, когда все фотографии на Луне получались строго чёрно-белые – без единого намёка на такой привычный для нас радужный спектр.
Если бы фотографировался только лунный пейзаж, равномерно усыпанный пылью от взрывов метеоритов, это ещё как-то можно было бы понять. Но чёрно-белой получалась даже калибровочная цветная пластинка на корпусе посадочного аппарата! Любой цвет на поверхности Луны превращается в соответствующую градацию серого, что беспристрастно фиксируют все фотографии поверхности Луны, передаваемые автоматическими аппаратами разных поколений и миссий по сегодняшний день.
Теперь представьте, в какой глубокой… луже сидят американцы с их бело-сине-красными звёздно-полосатыми флагами, якобы сфотографированными на поверхности Луны доблестными астронавтами-«первопроходимцами». Скажите, вы бы на их месте сильно старались возобновить исследования Луны и попасть на её поверхность хоть с помощью какого-нибудь «пендосохода», зная, что изображения или видеоролики получатся только чёрно-белыми?
Разве что оперативно их раскрашивать, как старые фильмы… Но, чёрт возьми, в какие цвета красить куски скал, местные камни или крутые склоны гор!?..
Кстати говоря, очень похожие проблемы поджидали НАСА и на Марсе. Всем исследователям уже наверняка набила оскомину мутная история с несоответствием цветов, точнее говоря, с явным сдвигом всего марсианского видимого спектра на его поверхности в красную сторону. Когда работников НАСА подозревают в намеренном искажении изображений с Марса (якобы скрывающих голубое небо, зелёные ковры лужаек, синеву озёр, ползающих местных жителей…), я призываю вспомнить Луну…
Подумайте, может на разных планетах просто действуют разные физические законы?
Тогда очень многое сразу встаёт на свои места!
Но вернёмся пока к Луне. Давайте закончим с перечнем оптических аномалий, а потом примемся за следующие разделы Лунных чудес.
Луч света, проходящий вблизи поверхности Луны, получает существенные разбросы по направлению, из-за чего современная астрономия не может даже вычислить время, потребное для покрытия звёзд телом Луны. Никаких идей, почему такое происходит, официальная наука не высказывает, кроме отвязно-бредовых в стиле электростатических причин перемещения лунной пыли на больших высотах над её поверхностью или деятельности неких лунных вулканов, как нарочно выбрасывающих преломляющую свет пыль точно в том месте, где ведётся наблюдение за данной звездой. А так, вообще-то, лунных вулканов пока никто не наблюдал.
Как известно, земная наука умеет собрать информацию о химическом составе удалённых небесных тел за счёт изучения молекулярных спектров излучения-поглощения. Так вот, для самого близкого к Земле небесного тела – Луны – такой способ определения химического состава поверхности не проходит! Лунный спектр практически лишён полос, могущих дать информацию о составе Луны. Единственная достоверная информация о химическом составе лунного реголита получена, как известно, при изучении проб, взятых советскими «Лунами». Но даже теперь, когда есть возможность сканировать поверхность Луны с низкой окололунной орбиты с помощью автоматических аппаратов, сообщения о нахождении той или иной химической субстанции на её поверхности носят крайне противоречивый характер.
Даже по Марсу – и то информации значительно больше.
И ещё об одной удивительной оптической особенности поверхности Луны. Это свойство является следствием уникального обратного рассеяния света, с которого я начал рассказ об оптических аномалиях Луны. Итак, практически весь падающий на Луну свет отражается в сторону Солнца и Земли. Давайте вспомним, что ночью при соответствующих условиях мы можем прекрасно видеть неосвещённую Солнцем часть Луны, которая в принципе должна быть совершенно чёрной, если бы не… вторичное освещение Земли! Земля, будучи освещаемой Солнцем, отражает часть солнечного света в сторону Луны. И весь этот свет, который освещает теневую часть Луны, возвращается назад на Землю!
Отсюда совершенно логично предположить, что на поверхности Луны, даже на освещённой Солнцем стороне, всё время царят сумерки. Данная догадка великолепно подтверждается фотографиями лунной поверхности, сделанными советскими луноходами. Посмотрите при случае на них внимательно; на все, которые удастся добыть. Они сделаны при прямом солнечном освещении без влияния искажений атмосферы, но выглядят так, как будто в земных сумерках подтянули контрастность чёрно-белой картинки.
В таких условиях тени от предметов на поверхности Луны должны быть абсолютно чёрными, подсвечиваемые только ближайшими звёздами и планетами, уровень освещения от которых на много порядков ниже солнечного. Это означает, что увидеть предмет, находящийся на Луне в тени, не представляется возможным с помощью любых известных оптических средств.
Для подведения краткого итога оптическим феноменам Луны предоставим слово независимому исследователю А.А. Гришаеву, автору книги о «цифровом» физическом мире, который, развивая свои идеи, в очередной статье указывает:
«Учёт факта наличия этих феноменов предоставляет новые, убийственные аргументы в поддержку тех, кто считает подделками кино- и фотоматериалы, которые якобы свидетельствуют о пребывании американских астронавтов на поверхности Луны. Ведь мы даём ключи для проведения простейшей и беспощадной независимой экспертизы. Если нам демонстрируют на фоне залитых солнечным светом (!) лунных пейзажей астронавтов, на скафандрах которых нет чёрных теней с противосолнечной стороны, или неплохо освещённую фигуру астронавта в тени «лунного модуля», или цветные (!) кадры с колоритной передачей цветов американского флага – то это всё неопровержимые улики, кричащие о фальсификации. Фактически, нам не известно ни одного кино- или фотодокумента, изображающего астронавтов на Луне при настоящем лунном освещении и с настоящей лунной цветовой «палитрой».
И тут же продолжает:
«Слишком аномальны физические условия на Луне – и нельзя исключить, что окололунное пространство губительно для земных организмов. На сегодня нам известна единственная модель, объясняющая короткодействие лунного тяготения, а заодно и происхождение сопутствующих аномальных оптических феноменов – это наша модель «зыбкого пространства». И если эта модель верна, то вибрации «зыбкого пространства» ниже некоторой высоты над поверхностью Луны вполне способны разрывать слабые связи в молекулах белков – с разрушением их третичной и, возможно, вторичной структур. Насколько нам известно, из окололунного пространства живыми вернулись черепашки на борту советского аппарата «Зонд-5», который произвёл облёт Луны с минимальным удалением от её поверхности примерно в 2000 км. Возможно, что при более близком к Луне прохождении аппарата животные погибли бы в результате денатурации белков в их организмах. Если от космической радиации защититься весьма сложно, но всё-таки возможно – то от вибраций «зыбкого пространства» физической защиты нет…»
Как Луна это делает? И почему этого никто не замечает?
Я тут набигал на бабушкин сад. Охотился на иргу и войлочную вишню.
Снимал на пассатижи, качество не очень.
Как Луна обманывает нашу физику
Все же Источнег вызывает некоторые сомнения.... Хотя интересно.
По- моему, есть некоторые фотографии "с цветом" - но, вы правы, как-то его недостаточно. Вот тут, наверно, без подтасовок:
Фото взято с сайта Леонид Коновалов, товарищ много лет преподает в Институте Кинематографии предмет "Цветоведение", и ему стало интересно: как выглядит поверхность Луны на самом деле. По его мнению, вот этот снимок 1967 года передает цвет лунной поверхности в Океане Бурь довольно точно:
как и вот этот, снятый китайским луноходом в 2013 году и лишь слегка скорректированный :
Его статья слишком большая, чтобы ее копировать сюда (в основном, из-за обилия картинок), но очень любопытная, особенно для тех, кто увлекается фотографией.
Все же Источнег вызывает некоторые сомнения...
Да ещё и как..
Хотя интересно.
Согласен.
Китайцы эту теорию поломали - у них всё цветное, камеры современные.
Всех обманывает NASA, включая самоё себя, фотожабя тотально все фото.
Фото взято с сайта Леонид Коновалов, товарищ много лет преподает в Институте Кинематографии предмет "Цветоведение", и ему стало интересно: как выглядит поверхность Луны на самом деле. По его мнению, вот этот снимок 1967 года передает цвет лунной поверхности в Океане Бурь довольно точно:
Автор явно намекает на то, что нога американца никогда не ступала на Луну..))
На Луне действуют другие физические законы?
Феномен Луны, что это идеальный круг, тогда как другие космические объекты, к примеру планеты, приплюснутые и имеют форму овала.. Второй феномен - это то, что орбита Луны такова, что она точно закрывает солнце во время затмения, когда смотришь с Земли - чуть ближе или чуть дальше и такого эффекта бы не было... Третий феномен, не такой явный - это то, что находясь на такой орбите Луна неизбежно должна сблизится с Землей до столкновения, о чем часто говорят ученые, но этого не происходит, и скорее всего не произойдет - то есть вывод напрашивается, что Луна корректирует свою орбиту... И еще один момент - вроде как историки копали и нашли, что в древних источниках Луна не упоминается, а начала упоминаться с какого то века (не помню с какого), то бишь есть предположение, что она появилась во время когда уже была цивилизация человечества.. Все эти феномены подтверждают теорию, что Луна не естественный спутник, а искусственный..
есть предположение, что она появилась во время когда уже была цивилизация человечества
Ну так а кому бы ее было упоминать до этого? )
Автор явно намекает на то, что нога американца никогда не ступала на Луну..))
Ну да - теперь это модно: альтернативная история, альтернативная физика, альтернативная астрономия... Поди найди что-нибудь прямое.
Игры с Луной, Laurent Laveder :
По идее про якобы плоский вид Луны обсуждалось и давно исследована математическая модель:
Дело в том что ночью Луна освещается не только солнцем, но и рефракционной обводкой светимости земли(атмосферной и припоферхностной светимостью диаметра Земли, освещенного так же как и луна(солнцем с обратной стороны). Дык этот то рефракц
ионный обод и рассасывает затемнения вызванные шарообразностью Луны, из-за близкого расстояния к Земле и этому рефракционному отсвечиванию обода. И который практически с точностью совпадает с (по длине дуги(в процентном отношении к периметру Земли и Луны)) с освещённой частью Луны.
Ну типо так:
При неполной Луне - рефракционный обод земли будет тоже вырождаться в такой же сектор, ибо удаление от Солнца(вследсвии далёкости расстояния, - у Земли и у Луны практически идентично
(лень рисовать картинки
Отредактировано Deff (Вс, 17 Июл 2016 18:14:58)
Поди найди что-нибудь прямое.
Ура! Оно нашлось, спасибо Деффу!
Балдею на документалистике о космосе.)))
Особенно ВВС отличные фильмы делает.
Вроде такого.)))
Maquis, Отличный, познавательнейший фильм, смотрел не отрываясь!
Ну да - теперь это модно
Дык есть многое такое, о чем наука современная не только не говорит, но настоятельно не рекомендует заглядывать.. Ну как пример - есть места в Египте куда полиция никого не пускает - вопрос почему?
Дело в том что ночью Луна освещается не только солнцем, но и рефракционной обводкой светимости земли(атмосферной и припоферхностной светимостью диаметра Земли, освещенного так же как и луна(солнцем с обратной стороны). Дык этот то рефракц
ионный обод и рассасывает затемнения вызванные шарообразностью Луны, из-за близкого расстояния к Земле и этому рефракционному отсвечиванию обода. И который практически с точностью совпадает с (по длине дуги(в процентном отношении к периметру Земли и Луны)) с освещённой частью Луны.
Ну как раз: шарообразностью, и точностью ориентации положения Луны о чем я выше и писал.. Кстати, это не говоря о приливах и отливах, которые тоже вроде как точно подсчитаны...
Ну так а кому бы ее было упоминать до этого? )
Ну, письменность пошла давно..))
Ну как раз: шарообразностью, и точностью ориентации положения Луны о чем я выше и писал.. Кстати, это не говоря о приливах и отливах, которые тоже вроде как точно подсчитаны...
Ну да, странных совпадений много, ( если ток не подключить божественную волю, прикинувшую сюжет заранее ... )
Как в одном стихотворении сказано:
Увидел Бог - летит Гагарин.
Ну всё, подумал, началось.
Слонов убрал и Землю кинул
На ось.
На днях вспомнил про то, что надо бы показать наши дороги.
Снял короткое видео. Видеоредактор попался отвратный (хорошее бесплатным не бывает), за длинную музыку в конце простите великодушно.
ЗЫ Снимал на пассатижи.
ЗЗЫ Показал кой-кому из корешей уже.
Собственно, в кадре слышны мои слова, кое-кто действительно спорил, потому я и озвучил.
А кое-кто даже засобирался, из втыкателей, в гости - увидеть мои места)))
Сделал на сайте автошколы небольшую пасхалку
Сделал на сайте автошколы небольшую пасхалку
Симпот... Иконки сильно ужимаешь по масштабу, нун или править в ФШ или искать близкие по масштабу... Шестеренка из-за этого(пиксельное обрамление края трудно ужать браузером в три раза) выглядит неровно вырезанной из общей картинки
Попытка подправить:
Отредактировано Deff (Вт, 19 Июл 2016 01:04:55)
Deff
Забей на дизайн, он не мой.
Мне его приказали предложили использовать как есть, но я пока что ещё с этим борюсь.
Ты пасхалку-то нашёл?
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ≈@≈ Весенняя флудилка мартовских котов ≈@≈