соответственно приоритет у этой задачи достаточно низок.
По опросу, на начало реализации подфорумов, когда на ЕТП народу было за 300 чел в день, голосовало за около 5%, остальным пофег, и были немногие против
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Подфорумы
соответственно приоритет у этой задачи достаточно низок.
По опросу, на начало реализации подфорумов, когда на ЕТП народу было за 300 чел в день, голосовало за около 5%, остальным пофег, и были немногие против
голосовало за около 5%, остальным пофег, и были немногие против
Да вроде 8%, а не 5. Один из вопросов набравший большее количество голосов в опросе - Что из этого стоит добавить на форумы?
Грустно будет, если подфорумы перестанут работать. Очень удобная и нужная функция.
Сломались подфорумы.
Еще раньше не работали адекватно хлебные крошки: http://joxi.ru/xAejDOvUXqNB8r
Недавно размещали новые подфорумы. Позавчера. Сегодня выяснилось, что некоторые из подфорумов улетели в случайное место жительство. Так кулинария переехала из увлечений в услуги.
Дальше веселее. Теперь раздел форумов в админке выглядит так: http://joxi.ru/L21azdXH0xKZQ2
Как если бы подфорумов не было в помине. Форумы, в которых есть подфорумы стали одновременно форумами и категориями.
А попытка редактировать какой-либо форум приводит к тому, что меня выводит на главную очень странного вида: http://joxi.ru/MAjwo9bHkObX6r
При этом в обычном режиме под форумы все еще есть, но они перетасовались и поставить на места я их не могу:http://joxi.ru/J2bGVaDcVW9yvA
Может кто-то посоветовать как пережить этот апокалипсис? Как это починить и что делать?
Tihe
Ну скрипт от Alex_63, попробуйте обратиться в ВК в личку... https://vk.com/alex__63
Ксать на BestBb подфорумы уже от партнёрки и работают...
Отредактировано Deff (Ср, 24 Фев 2021 23:00:54)
Может кто-то посоветовать как пережить этот апокалипсис? Как это починить и что делать?
Я пережила подобный апокалипсис еще лет 10 назад. Как починить прямо сейчас:
- делаем срочный бекап чтобы не потерять посты;
- восстанавливаем форум из ближайшей доапокалипсисной копии;
- восстанавливаем данные из сделанного срочного бекапа;
- ничего не трогаем до обращения к Алексу.
Отредактировано Mirra Bell (Чт, 25 Фев 2021 12:33:54)
Tihe написал(а):Может кто-то посоветовать как пережить этот апокалипсис? Как это починить и что делать?
Я пережила подобный апокалипсис еще лет 10 назад. Как починить прямо сейчас:
- делаем срочный бекап чтобы не потерять посты;
- восстанавливаем форум из ближайшей доапокалипсисной копии;
- восстанавливаем данные из сделанного срочного бекапа;
- ничего не трогаем до обращения к Алексу.
Спасибо, так и сделала)
Хотя бы тем что было можно пользоваться, спасибо огромное !
Теперь на сервисе есть родная реализация подфорумов Обновления на сервисе
Как можно видеть, внешним видом она значительно отличается от Подфорумов "не скриптом", поэтому написал небольшой скрипт, меняющий вид:
CSS трюки
По идее, некоторые "Дополнения к скрипту" из первого поста тоже должны работать.
Теперь на сервисе есть родная реализация подфорумов Обновления на сервисе
Это шикардос какой-то Ну с 2011 года просили-просили и выпросили
То, что пришлось переносить темы - у меня скрипт стоял, фигня. Зато удобство налицо Спасибо огромное. форум со скриптом подфорумов висел. А сейчас летает
Пока не все поправила форумы. Вот тут https://izhnedvizh.naydemvam.ru/ не поняла как сделать, чтобы отображались количество тем в подфорумах. В https://izhnedvizh.naydemvam.ru/viewforum.php?id=21 их тысячи, а их как будто нет...
Отредактировано Чаечка (Пт, 18 Июн 2021 09:01:40)
Добрый день, а возможно сделать так чтобы без css можно было
Доброго дня. Пара вопросов по сервисным подфорумам.
Проблема с переходом в подфорум по ссылке последнего поста:
Тема "Выделенная тема" располагается в подфоруме. Там несколько страниц.
В теории, нас должно перебрасывать на последнее сообщение и последнюю страницу. На практике - переход осуществляется на первую страницу. Причем если страниц в теме около 3 - все нормально, переход осуществляется на последнее сообщение, а если страниц больше 3 - то происходит сбой.
Вариант отображения подфорумов - "краткий на главной", внутри - развернутый.
При полноформатном варианте ссылка-переход непосредственно у подфорума - работает нормально. Из "родительского" форума - проблема перехода сохраняется.
-----------------
Вторая проблема - перенос сообщений в темы внутри подфорумов.
Выбираем случайные сообщения. Хотим перенести их в тот же вышеобозначенный подфорум в "Выделенную тему", например. Но в списке на перенос темы не отображаются. Только подфорумы.
Зеленое - это тема вне подфорума, туда перенос осуществляется стандартно.
При переносе в "Подфорум 2" всплывает сообщение об удачном переносе, но при переходе по ссылке - отображается условная "404".
Отредактировано Wilhelm (Вт, 7 Фев 2023 16:20:42)
Ну по первым проблемам наверно @kernel помочь сможет, по споследней - надо переделывать скрипт Быстрое перемещение сообщений в администрирование-скрипты... Писал Alex_63 , сейчас вроде как недоступен
Тут скорее стоит обратиться на https://forumd.ru к Fumuse или satsana что б поправили, потестить его в подфорумах с отключенным текущим в Админке... тогда можно просить kernel перезалить ...
Не совсем решение проблемы, но способ выкрутиться: можно сделать отображение подфорумов "подробно на главной и внутри форума", но задизайнить их так чтобы они выглядели как краткое отображение. Тогда перенос сообщений будет работать как положено.
Тогда перенос сообщений будет работать как положено.
нет. Переход по последней ссылке все равно будет осуществляться из "родительского" форума. И проблема сохраняется.
Отредактировано Wilhelm (Ср, 8 Фев 2023 16:25:18)
тоже поднимала эту проблему: Логические исправления и мелкие баги
по-хорошему - надо чинить скрипт переноса сообщений.
но по ответам @kernel и @Deff я так поняла, что логика "это сторонний скрипт, он сервиса не касается".
хотя мне очень не понятно, что этот скрипт делает в админке, если он багованный.
тогда уж выложили бы в "скрипты от пользователей" и удалили возможность подключать из админки. ну или хотя б надпись "не совместимо с подфорумами" добавили.
что логика "это сторонний скрипт, он сервиса не касается".
Герда - логика явно не такая - эту логику ты сама придумала!
Логига такая - что 8 из 10 форумов не используют подфорумов и их скрипт вполне устраивает
Ты же настаиваешь удалить его из админки, чтобы 2 оставших, пользующихся подфорумами не смущали сбои переноса в подфорумах (хотя оне вполне могут его просто не включать)
3-е скрипт делался до введения подфорумов от сервиса. поэтому он никак не знает об этих новых селекторах, которыми оные обозначены
Принцип работы кода - он просматривает аяксом главную и вычленяет ссылки и названия форумов( о подфорумах ему пока неизвестно), т.е ему надо ввести новые дополнительные селекторы
Логига такая - что 8 из 10 форумов не используют подфорумов и их скрипт вполне устраивает
а если 8 из 10 форумов не будут использовать Закладки, Поиск в теме, Уведомления о лс и любой другой дополнительный скрипт сервиса, а потом он забагует?
логика "пусть висит какая-то глюченная херня в админке, ибо нам похер на 20% пользователей" - это мне русфф напоминает не нормально.
либо надо починить, либо убрать вообще и пусть 80% устанавливают его отдельно.
всё, что находится в админке должно быть совместимо со всем функционалом сервиса.
Герда
если ти так обеспокоена, Имхо, тебе проще попросить своих скриптёров поправить, думаю вопрос максимум часов на 5 ( я вот приболел и проблемы с техникой думаю надолго(
- это
мне русфф напоминаетне нормально.
Ну ти как то воспринимаешь это неправильно, ранее всё скрипты в админке делали мы с Alex_63, иногда с подачи Ромыча, ну и последние пару он лично сваял
Сейчас ты собственно катишь баллон на нас всех - а с какого ? Тут кто нибудь кому нидь обязан ? Был альтруизм, были силы -молодость желание - делали для сервиса, сейчас мне к примеру за 60(болею часто, на апгрейды денег не хватает) пора молодым, таким как ты перенимать эстафету! Вот исправить код, а админ сервиса перезальёт старый код быстро...
тебе проще попросить своих скриптёров поправить, думаю вопрос максимум часов на 5 ( я вот приболел и проблемы с техникой думаю надолго(
1. откуда взялась информация, что мои прогеры готовы кинуться вперед перевоза чинить что-то бесплатно? и если даже появится у них свободное время на благотворительность, с чего ты взял, что у меня нет для них задач, которые более приоритетны?
2. каким образом они могут пофиксить то, что связано с админкой майбб? навертеть косятылей поверх багованного кода? это не нормально. это нужно чинить при непосредственном участии администрации сервиса, а не крутить какие-то костыли.
Сейчас ты собственно катишь баллон на нас всех - а с какого ?
я качу балон не на всех, а конкретно на тебя - уже второй человек жалуется на забагованный скрипт сервиса, а ты пропагандируешь позицию "разбирайтесь сами".
если конкретно ты и твои друзья не пользуются подфорумами, то можно хотя бы промолчать и пусть админ сервиса решает фиксить или не фиксить.
ранее всё скрипты в админке делали мы с Alex_63, иногда с подачи Ромыча...
Был альтруизм, были силы...
я (в отличие от тебя) не требую конкретно у тебя и Алекса бросить всё и чинить этот скрипт.
все скрипты альтруистов, которые устарели и теперь вызывают баги и несовместимости с движком находятся здесь: Скрипты от пользователей 3
а администрация сервиса - да обязана держать админку в порядке. там не должно быть устаревших скриптов.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Подфорумы