КСТАТЕ!!!
Скиньте в ЛС ссылку на венду 7, кто знает?
Не мне надо, а другу.
У меня всё своё есть - но заливать опасное ПО в сеть гигабайтами - как-то страшновато и уныло...
Друг не из РФ, такшта, нарушений не будет.
Я на полном серьёзе.
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Интернет-пользователи начали сбор подписей против введения антипират..
КСТАТЕ!!!
Скиньте в ЛС ссылку на венду 7, кто знает?
Не мне надо, а другу.
У меня всё своё есть - но заливать опасное ПО в сеть гигабайтами - как-то страшновато и уныло...
Друг не из РФ, такшта, нарушений не будет.
Я на полном серьёзе.
Шо, пираты? Где пираты? Нет тут никаких пиратов, тысяча чертей, и никогда не было. Освободите мои плавники, я хочу выпить еще.
Петиться не петиться, а нефиг парсером контент разбавлять. (vs "Джентельмены удачи" "...ослиной мочёй бензин разбавлять").
А что нам налоги? Законектесь к прову, киньте вай-фай на весь дом. И у вас халявный инет и соседям дешевый доступ. Роутер отобьется в третий ежемесячный платеж от пользователей (пройтись надо по соседям и предложить свои услуги), а остальное прибыль. И нечего петицию собирать.
Если много молодежи можно создавать внутреннюю сетку с полезностями. Домком оплатил создание своего сайта с новостями лично по нашему дому, обратной связью и чатом, в результате сумели снизить квартплату по дому и быстро заменить котлы, сейчас решается вопрос про ремонт подъездов. Автовладельцы скинулись на камеры по всему периметру двора.
Мы рассчитывали на огромный потребляемый трафик, увы, нет, через 3 месяца перешли на гораздо более низкий тариф всем хватает и жалоб нет. Для кого в семье есть дети, наоборот снизили плату.
nebelka
Давайте без лишнего пафоса, пожалуйста
Я конечно очень рад, что вам удалось договорится с жильцами вашего дома и основать такую сеть. Но если речь пойдет о большинстве, то тут может возникнут ряд трудностей. Если вы не против, поясню пару моментов что имею в виду.
Сейчас такое время, что каждый "сам за себя" (в этом нет ничьей вины, просто такое время деловых отношений), особенно это хорошо заметно в крупных городах, и, в частности, многоэтажках (жилплощадь квартиры которых может быть равна и площади двухэтажного частного дома с огородом, а кол-во комнат достигать более 5-ти, то есть представляете себе какой нужен роутер для доступа интернета во все помещения), где большинство людей живет семьей и работой (иногда и ипотекой), а некоторая часть сдает жилье (конечно, если вы вот уже лет десять и более живете на одном месте, и знаете всех и вся в округе своего жилья, то особых трудностей взаимоотношений не возникнет). Основной массе населения не интересны будут технические моменты, для них главное чтобы работал интернет, для них любой звонок в тех.поддержку обернется горем (лишние "деньго-время" затраты).
Сетуют по поводу введения антипаратского налога на интернет в основном те, кто часто работает с интернетом (нет, не только молодежь). Допустим, вокруг меня живут одни старики, они даже и не знают что такое интернет, и чтобы мне протянуть сетку до, к примеру, Васи на два этажа вниз, придется, либо покупать мощный роутер, пробивающий 2 поло-потолка вниз, которого хватит до компьютера Васи, либо идти и договариваться с соседями для крепления провода (вариант через окно неудачный - при первом сильном порывистом ветре скорость будет падать или обрастет льдом и оторвет + снизится скорость при заломах провода + длинна кабеля). Редкий случай, но и такое может случится, что сынишка Васи обозвал админа твоей любимой игры, за что оба аккаунта были заблокированы, вот потом иди и доказывай, что ты здесь не причем. Да и получится так, что платит один, а пользуются все, то есть от жильца нужно учесть будет все организационные моменты, включая еще и настройку оборудования.
Некоторые компании специально заказывают технических специалистов для перераспределения сетей внутри здания организации, чтобы в каждом офисе была сеть, а это стоит не малых усилий и вложения финансов, включая само оборудование. Но всё это сильно сказывается на скорости, т.к. слишком много клиентов желают подключиться к интернету, это можно посмотреть в любом крупном ТРЦ (торгово-развлекательном центре) вашего города с фри вай-фаем.
Да мне вообще кажется что если правительство захочет, roi.ru вообще не будет иметь никакую силу.
Опять-же, проголосовали за отмену антипиратского закона, так нет же, еще больше ужесточают.
Вот тебе и власть демоса...
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Интернет-пользователи начали сбор подписей против введения антипират..