Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Интернет-пользователи начали сбор подписей против введения антипират..


Интернет-пользователи начали сбор подписей против введения антипират..

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Интернет-пользователи начали сбор подписей против введения антипиратского налога

http://sa.uploads.ru/pFESc.jpg

На сайте "Российская общественная инициатива" начался сбор подписей против введения в РФ антипиратского налога на интернет. По мнению авторов инициативы, взимание ежемесячной платы со всех интернет-пользователей "не соответствует законодательству РФ".

Если петиция наберет за год 100 тыс. голосов, она будет рассмотрена экспертной комиссией во главе с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым.

В чем суть инициативы

По мнению авторов инициативы, взимание ежемесячной платы со всех интернет-пользователей "не соответствует законодательству РФ, поскольку большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют".

"Такие налоговые отчисления будут производиться не в интересах всего населения РФ и даже не в интересах всех российских пользователей Интернет, но в интересах ограниченной группы лиц, - говорится в тексте онлайн-петиции. - Кроме этого, не будет никакой гарантии того, что правообладатели действительно станут получать какие-либо отчисления с этого налога".

"Необходимо не допустить принятие закона, вводящего налог на скачивание произведений в сети Интернет как противоречащего российскому законодательству.

Поручить профильным комитетам Государственной Думы разработать альтернативные варианты, не нарушающие российские законы и права граждан", - предлагают авторы интернет-инициативы.

Предложение Российского союза правообладателей

В октябре Российский союз правообладателей предложил новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети - взимать с операторов связи сбор, в зависимости от количества абонентов, и эти деньги делить между правообладателями.

При этом "налог на интернет" в размере около 300 рублей в год должны будут платить все интернет-пользователи, независимо от того, скачивают они что-то в Сети или нет.

На минувшей неделе крупнейшие интернет-компании России направили главе государства письмо, в котором попросили не вводить сбор с пользователей интернета в пользу правообладателей, поскольку это, по их мнению, противоречит как Конституции РФ и Налоговому кодексу, поскольку нарушает права граждан на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни, так и требованиям Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Источник: ТАСС

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Отредактировано Reysler (Пн, 8 Дек 2014 14:35:13)

+1

2

Выделил ссылку на петицию в первом посте.

Хатико написал(а):

И еще просьба подпишите эту петицию https://www.roi.ru/9871/

Подписал :)

0

3

Проголосовал.

+1

4

Reysler написал(а):

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Подписала)))

Хатико написал(а):

И еще просьба подпишите эту петицию https://www.roi.ru/9871/

Подписала)))

+1

5

подписал

+1

6

Нарвусь на минусы, но напишу.

"Налог" за интернет - это очень хорошая штука. 300 рублей в год - это примерно 25 рублей в месяц. Если сумму включить в плату за интернет, то никто даже не заметит, что платит больше. За эти деньги нынче и литра бензина не купить, а народ отказывается от отсутствия гемороя с войнами с пиратами.
Давайте вместо лишнего пирожка из соседней столовой дождёмся того, что закроют музыку в ВК (там почти нет ничего оригинального, сплошное пиратство), заблокируют половину торрентов так, что их придётся искать заново и разрешат всяким типа "Среда" творить бесчинства на просторах инетернета.

Тупо. Очень и очень тупо.

Я понимаю, что проект сырой, но, чёрт возьми, это проект. Его доработают, к тому же, его предлагают сами правообладатели.

большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют

Конечно. Мы все смотрим по телевизору все интересные сериалы, покупаем всю музыку... Мы же праведники, а права нарушает кучка идиотов в соседней квартире/доме/городе (нужное подчеркнуть)

Сами-то верите в это, а?...

И ещё. Неужели никто не понимает, что проект обречён не потому что против него голосует народ, не потому что он очень сырой, а потому что он не выгоден западным правообладателям, которые наверняка не будут привлечены к проекту, а значит проиграют?
Если проект отменят из-за этой петиции паникёров, то я буду Скаром.

0

7

Хатико написал(а):

Нет ну если они за 25руб/месяц отстанут навсегда от инета, отменят антипиратский закон, легализуют торренты, в т.ч. и на зарубежные фильмы/музыку, то я буду платить.

Вся суть в том, что протестовать против этого дела надо только после того, как станут известны подобные детали. Это же только предложение проекта, его ещё даже толком не сформулировали.

P.S. Михалков - тоже правообладатель. И, давайте будем честными, это далеко не самая худшая из его идей. А ещё он президент РСП, которая ещё в 2010 году признана единственной аккредитованной в сфере осуществления прав авторов. Конечно, им ещё надо поработать над открытостью к тем, кто публикуется в интернете, дабы и те могли получать какой-то профит, но это немного иной разговор.

P.P.S. Лично я думаю, что можно платить и по 1000-1500 в год, если всё это будет реализовано достаточно хорошо. Но для того, что бы понять, стоит ли платить, надо ещё понять точно за что платить.

В любом случае всё упрётся в то, что кроме российского рынка есть ещё и нероссийский, который пролетает мимо кассы в этом проекте. И вот они могут сильно негодовать по поводу того, что проект ориентирован на нашу страну и только.

0

8

kozhilya
Поверьте мне, уважаемый, тут пролетят ВСЕ, кроме заинтересованных в получении прибыли сторон, поверьте моему жизненному опыту...

+1

9

John Warner написал(а):

Поверьте мне, уважаемый, тут пролетят ВСЕ, кроме заинтересованных в получении прибыли сторон, поверьте моему жизненному опыту...

+
Эт = точна
Но самые заинтерессованные и влиятельные давно имеют процент с каждого рубля, ибо все эти инфляции - чисто их игры

Отредактировано Deff (Пн, 15 Дек 2014 20:22:56)

+2

10

Хатико написал(а):

Музыку не скачиваю вообще. Фильмы только зарубежные (не западные в основном, а если из западные, то больше европейские), но на них этот закон не распространится. Так за что мне платить 300 рублей в год? А есть много людей с медленным и ограниченным инетом, так они вообще ничего не скачивают, а платить все равно придется.

Никогда не поверю, что никто не использовал крякнутые программы, что у всех стоит лицезированная винда, что никто не смотрит клипы по ютуб, которые тоже часто пиратски выложенные, никто не ставит картинки взятые из инета картинки, хотя бы для днюхи, которые тоже по сути пиратски выложенные, во всяком случае большинство и т.д. и т.п. Так или иначе любой человек ищет способ заплатить меньше или не платить вообще...Если этот закон действительно найдет баланс между тем и тем, то я за такой закон, если он будет работать только в одну сторону, то бишь правообладатель или Михалков, или фиг его знает кто (бо мне по сути, как и большинству плевать куда именно пойду деньги, лишь бы оно работало) будут получать деньги, но все так же будут везде щемить и кричать про права правообладателей, то в топку такой закон..

По поводу:

Reysler написал(а):

Интернет-пользователи начали сбор подписей против введения антипиратского налога

Еше недавно собирали подписи, чтобы не давали разрешение блокировать ресурсы прокуратуре, и что сделали с этими подписями? Подтерлись..Честно сказать не верю в это дело, и более того, в данном случае поддерживаю  kozhilya, что кто то лоббирует свои интересы...

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 15 Дек 2014 21:44:37)

+1

11

Насчёт кряков: я тут начал уж год как темку такую: качаю пиратку какого нить вареза с сети со свистоперделками, потом начинаю искать способы установить её как лицуху.
То есть, русский перевод делаю уже не сам (обленился, надо отметить), да и свистоперделки выбираю позабористее, чего в оригинале нету, а потом ставлю официально, если есть возможность, после чего блокирую доступ в сеть для программы. Это уже привычка.
Если нету возможности поставить официально (просят много денег, например) - ломаю без зазрения совести.
Есть вполне официальный закон интернета: всё, что вы выложили в интернет, в свободный доступ - вам уже не принадлежит, отсюда и отношение.

Скромно полагаю, это изменится нескоро.

Однако ж, я ж обнаглел вообще, с годами: мало того, что я подтвердил статус бета-тестера Microsoft, например, и у меня уже давно стоит лицуха ВинХР (все требуемые свистоперделки есть), так я ещё и нашёл, как, например, поставить легально и абсолютно бесплатно Autodesk 3Ds Max, например:
1) Регаемся на сайте Autodesk как студенты.
2) Качаем 3ДеМакс по студенческой лицензии, бесплатно на три года.
3) Юзаем 3 года. тут оговорка: пока не снесём венду, тут придётся перерегистрироваться и качать заново либо изменять идентификаторы дисков, нетрудно, но опасно опасностью запороть инфу на винте.
4) ???
5) PROFIT!!!

Вот как-то так.

+1

12

Хатико

Зачем Ютуб, есть же вКонтакт!

:D

+1

13

Хатико написал(а):

Считаю, что грубо нарушил авторское право только на зарубежных кино.

На винду тоже, бо дырки они специально оставляют только на первых порах при выходе новой винды, а потом начинают все это дело быстренько закрывать..

Хатико написал(а):

И вообще. Если бы все, абсолютно всё скачивали бесплатно, ставили пиратские виндовс и крякнутые программы, смотрели фильмы только в инете, то разве разработчики не обанкротились бы? А у них огромные доходы. Из чего делаем соответствующие выводы.

Нет, потому что они выпускают все более сложно взламываемые программы, очень часто пользователю надоедает искать кряки под программы и он предпочитает купить, тем более, что часто в кряках бывает сидит вирус и не один, еще одна нынче распространенная мера правообладателя против пиратства - это бегать по ресурсам и предъявлять свои права: попробуй найти офис сейчас на торрентах - я как то озаботился, надо было найти старенький 2007, так еле нашел...Так что о разорении компаний и речи быть не может - есть некий паритет, который на мой взгляд и должен быть...Во всяком случае пока есть такое понятие как авторское право..

0

14

Если бы все было действительно также красиво, как рассказывается в этом предложении

Сергей Федотов считает, что оптимальной будет стоимость одной лицензии для подключения к интернету в размере 25 рублей, или 300 рублей в год: «По имеющимся статистическим данным, это около 5% от средних расходов каждого абонента на интернет. Что вы получаете за 25 рублей в месяц? Вы получаете право свободно и на законных основаниях использовать в личных целях — в том числе получать, распространять, делиться, обмениваться — абсолютно любой контент, который не исключен из системы глобального лицензирования. К примеру, в iTunes один фильм стоит в среднем 150 рублей, один музыкальный альбом — 100 рублей. И за эту сумму мы с вами приобретем лишь право смотреть или слушать этот фильм и музыку в кругу семьи. Возможность поделиться понравившимся фильмом или песней, например, на своей странице в социальной сети, законодательно не предусмотрена и будет квалифицирована как интернет-пиратство».

То никто бы даже и в сторону проекта не вякнул. Выделил интересный момент. Сама идея шикарна и её я поддерживают, но реалии куда мрачнее предписывают закону, простым примером тому может служить хотя бы даже эти предложения всё из той же статьи:

Что касается зарубежных посетителей российских сайтов, то доступ к контенту для них будет блокироваться.

«Если интернет-сервис имеет лицензию на распространение контента только на территории Российской Федерации, то такой сервис устанавливает необходимые технические условия, позволяющие получить доступ к цифровому контенту только для пользователей Сети, находящихся на территории РФ. Технологически такая «фильтрация» пользователей идет посредством идентификации их IP-адресов», - заявил Сергей Федотов.

Источник статьи hi-tech.mail.ru
Толком РосКомНадзор то не настроили, а уже что-то новое планируют. Всегда будет много вытекающих и неясностей, чего бы это не касалось.

Где-то еще в интернете читал, что 300 рублей - это минимальная сумма обозначенная в проекте, которая к финальной стадии закона может вырасти до 1500 рублей и более (или какой-то там % в зависимости от используемого тарифа пользователем), и было такое, что отчисления с налога планировали не только с отечественным правообладателям, но и с зарубежными. Был бы это единичный случай обложения налогом в интернете...

kolobdur74 написал(а):

Еше недавно собирали подписи, чтобы не давали разрешение блокировать ресурсы прокуратуре, и что сделали с этими подписями? Подтерлись..Честно сказать не верю в это дело

Слышал об этом. Но почему-то сразу вспомнилась такая цитата: "Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает". Иначе так со временем начнем платить якобы и деревьям за воздух: идея одна, а цель и мотивы разные.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Случайно наткнулся на один блог. Немного не то что я читал, но фигурирует цифра в 1500 рублей (именно по цифре в запросе "налог на интернет 1500 рублей" пытался найти статью, о которой говорил в начале).
http://lapin.ru/blog/nalog-na-internet
Знаю-знаю, автор немного "того", но по сабажу темы говорит по существу (о чем, собственно, в статье выше тоже говорится).

Отредактировано Reysler (Вт, 16 Дек 2014 01:00:36)

+1

15

Reysler написал(а):

Слышал об этом. Но почему-то сразу вспомнилась такая цитата: "Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает". Иначе так со временем начнем платить якобы и деревьям за воздух: идея одна, а цель и мотивы разные.

Помню еще какие то подписи собирались с таким же результатом..Было, что и гугл что там собирал...Я к тому, что собирание подписей малоэффективная мера..

Reysler написал(а):

Что касается зарубежных посетителей российских сайтов, то доступ к контенту для них будет блокироваться.

Reysler написал(а):

«фильтрация» пользователей идет посредством идентификации их IP-адресов», - заявил Сергей Федотов.

Ну, есть еще и прокси, а вообще логично - иностранцы то не платят..

В принципе я против любых ограничений, но пока есть авторское право будут и ограничения, бо авторское право - это продукт, за который хотят денежку..

Хатико написал(а):

Я уже 3 раза менял винду за последние 2 месяца, скачивал офис и ОС каждый раз заново, на nnm-club.me за 5 сек нашел то что мне нужно.

Ну, это означает, что Майкрософт давно набеги не делал - люди опять повыкладывали...Конкретно когда я смотрел - я смог найти только на ru-board.. Это называется круговорот ПО в природе))

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 16 Дек 2014 11:07:32)

0

16

kolobdur74 написал(а):

Помню еще какие то подписи собирались с таким же результатом..Было, что и гугл что там собирал...Я к тому, что собирание подписей малоэффективная мера..

Я снова приложу цитату: "Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает". Будем сидеть, ничего не делать и платить-платить-платить. А куда и кому - не важно. Народ ведь не против, раз молчит и не ничего делает, значит им так нравится и это их вполне устраивает.

kolobdur74 написал(а):

Ну, есть еще и прокси, а вообще логично - иностранцы то не платят..

Ага, толпами стоят, мечтая, как бы попасть в Рунет. Я как делаю: ищу через поисковик информацию; попадая на нерабочий сайт, закрываю вкладку, не тратя времени на изучение проблемы, и ищу другие альтернативные источники информации. Лишь в крайних-крайних случаях можно обратиться к прокси, если сайт мне известный, и я точно знаю в его существовании, и более нигде эту информацию не смогу найти. Просто это уже в который раз докажет то, что Россия все ближе подбирается к закрытым территориям, как это было при СССР. Осталось обложиться стеной и будем жить "как при советском союзе" (утрировано).

Не ясно о каким таких интернет-сервисах идет речь, и что в их число включается. Конечно, вся эта информация будет известна к финальной версии закона, когда предпринимать что-то будет уже поздно.

зы: а если вам и этой информации мало, то что вы скажете на то, что крупные интернет-компании сами против этого законопроекта?

Интернет-компании написали Путину о вреде законопроекта Михалкова

Компании Mail.ru, Yandex, Rambler и «ВКонтакте» обратились к президенту Владимиру Путину с критикой проекта закона Российского союза правообладателей (РСП), президентом совета которого является Никита Михалков. Об этом говорится в открытом письме главе государства, полученном «Лентой.ру».

Крупнейшие российские интернет-компании и правообладатели написали письмо президенту Владимиру Путину, в котором выступили против антипиратского сбора в интернете, сообщают «Ведомости».

Комментарий касается представленной РСП в ноябре концепции аккредитованного коллективного управления в интернете, в том числе посредством института глобальной лицензии, и законопроекта «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

«Мы, представители российской интернет-индустрии, правообладателей и телеком-компаний, считаем, что концепция и проект, будучи реализованными, могут нанести серьезный вред гражданам», — отмечается в послании.

В нем указывается, что предлагаемое введение налога за использование интернета для всех граждан «в пользу определенной группы лиц», а также внедрение системы учета и анализа всего трафика, аналогичной PRISM Агентства национальной безопасности США, противоречит Конституции и Налоговому кодексу. Это нарушает права на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни. Кроме того, концепция не соответствует требованиям Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Помимо перечисленных компаний, под обращением подписались Национальная федерация музыкальной индустрии, Ассоциация интернет-издателей, Ассоциация электронных коммуникаций, Ассоциация по стимулированию оборота легального контента в интернете «Интернет-видео».

Эксперты опасаются, что введение сбора от РСП повлечет минимум 30% падение выручки кинотеатров, а еще до 80% кинотеатров могут закрыться в течение трех месяцев после введения этого сбора. Кроме того, могут пострадать и телеканалы, уже сейчас зарабатывающие на продаже цифровых прав на свой контент. Также авторы письма указывают на отсутствие технологических средств у операторов для реализации концепции РСП.

Ранее против идеи антипиратского сбора выступили крупнейшие операторы МТС,«Мегафон», «Вымпелком», а также некоторые ведомства — Минэкономразвития и Минкомсвязи.

И это было до того, как пользователи интернета начали сбор подписей для петиции. Правильно выше говорили, от этого все проиграют, кроме заинтересованных в проекте людей.

0

17

Пресс-конференция Путина В.В состоится 18 декабря 2014 года в 12:00 в прямом эфире по Москве.
Надеемся  данный вопрос будет озвучен на ней.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Предлагаю легализовать пиратство в РФ и сделать минимальный платеж, тогда проблем не будет. Деньги пойдут в казну. Не так и сложно. В некоторых странах легализована проституция, легкие наркотики, а у нас пиратство. Что дурного в этом? И категорически против прогибаться под запад, да мы и не запад. У нас должна быть своя политика независимая от США с прихлебателями.

Отредактировано Dessert (Вт, 16 Дек 2014 13:19:10)

+3

18

Reysler написал(а):

зы: а если вам и этой информации мало, то что вы скажете на то, что крупные интернет-компании сами против этого законопроекта?

Часть будет против, потому что именно их и обяжут платить и при чем не кисло, бо перечисленные и есть самые крупные передатчики пиратского контента, часть будет против (правообладатели), бо тогда у них выбивается почва с требованиями убрать контент на том или ином ресурсе, в частности с треккеров, на которые правообладатели давно точат зуб..Так что против сбора будут как те так и другие, так что я совсем не уверен, что будет лучше если этот законопроект не пройдет..
P.S. Михалкова терпеть не могу - это так к слову)))

Dessert написал(а):

Предлагаю легализовать пиратство в РФ и сделать минимальный платеж, тогда проблем не будет. Деньги пойдут в казну. Не так и сложно. В некоторых странах легализована проституция, легкие наркотики, а у нас пиратство. Что дурного в этом? И категорически против прогибаться под запад, да мы и не запад. У нас должна быть своя политика независимая от США с прихлебателями.

Боюсь, что на это никогда не пойдут..((

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 16 Дек 2014 16:04:28)

0

19

Хатико
Там ребята сидят со времен Ельцина, коли тронешь, точно конфликт со Штатами да и внутри бучу запросто, ими рулят еще те ребята-милиардеры(имеющие прибыль с каждой копейки), те кто Путина ставил. Видно нет еще сил(возможно желания) идти против этой внутренне-наружной коалиции.

Отредактировано Deff (Вт, 16 Дек 2014 16:20:10)

0

20

Не так давно читал новость о том, что Google перестал сотрудничать с антипиратской организацией MPAA. Связано это было с тем, что антипиратская организация не оценила борьбу "корпорации добра" с пиратами - вместо ожидаемой хвалы, "организация" упрекнула "корпорацию" в пособничестве пиратам.

Добавлено:

Нашел, вроде оно

Разъяренный Google прекратил антипиратское сотрудничество с MPAA

После нанесения удара по торрентам в октябре, Google надеялся на одобрение MPAA. Но MPAA напротив, отреагировала с прохладцей и критикой. Согласно утекшей электронной почте такой пресс-релиз настолько разозлил руководство Google, что компания решила прекратить сотрудничество с MPAA.

Каждую неделю Google удаляет миллионы пиратских ссылок, причем делает это в течении нескольких часов после запроса, редко какой сайт может похвастаться тем же. Однако, что бы ИТ гигант не делал, правообладателям все равно мало. Годами MPAA и RIAA критиковали все начинания поисковика. В октябре этого года Google принял радикальные меры. В ответ на годы жалоб, что они помогают распространению пиратского контента, Google начал понижать порядок выдачи сайтов-нарушителей, чем больше на сайт жаловались, тем ниже в поиске был результат.

Усилия ИТ гиганта не пропали даром, торренты получили сильный удар. Ждало ли MPAA этой функции? Google был уверен, настолько уверен, что, исходя из письма, утекшего в сеть при взломе Sony, даже сообщил предварительные данные главе MPAA, сенатору Крису Додду.

Но, если Google ожидал публичной благодарности, то им следовало связаться с кем-то другим. MPAA предпочла предположить, что Google знали об участии в нарушениях и подтвердили свою роль в облегчении доступа к пиратскому контенту. Руководство поисковика было взбешено подобной реакцией и сказало, что в будущем не будет общаться и вести дел с MPAA.

Google готово работать с кинокомпаниями напрямую, так как по крайней мере три из них оценили нововведения. Из электронных писем становится ясно, почему MPAA выказала прохладцу. Во-первых, у антипиратов не было времени на оценку эффективности новой системы, а приветствовать то, что не работает вряд ли входит в планы MPAA. Во-вторых, MPAA ждали, что генеральный прокурор Миссисипи подаст Google следственное требование, и правообладатели боялись помешать процессу, высказав положительную оценку.

MPAA считает, что Google слишком остро отреагировал на октябрьский пресс-релиз и надеется, что вскоре проблемы исчезнут. Возможно ситуация уже улучшилась, ведь с октября прошло много времени.

Так что все эти организации по борьбе с пиратством до боли жадные и противные, жаждущие получить молниеносный результат, не взирая на статистику молниеносного распространения контента и отслеживания поисковиком новых сайтов, который в свою очередь ничем не обязан, ссылаясь на политику, что он ведет такой же бизнес, что он является каталогом ссылок (посредником) и делает всё возможное в его силах, стараясь компенсировать свои убытки, одновременно пытаясь уравновесить баланс отношения с обеих сторон. Эти организации по борьбе с пиратством тоже можно понять: "не будь ты с характером - не получишь результата", вот и приходится рычать, но эти что-то перерычали уж слишком.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Интернет-пользователи начали сбор подписей против введения антипират..