Сообщений 661 страница 680 из 1000
Поделиться1Сб, 15 Ноя 2014 09:44:47
Поделиться661Вс, 24 Май 2015 19:59:05
Немного истории:
Поделиться662Ср, 27 Май 2015 16:08:58
Не мой камент к фото:
Бандерлоги, подойдите поближе! ©
Поделиться663Ср, 27 Май 2015 22:19:35
John Warner
Почему такая ненависть к украинцам?
Поделиться665Ср, 27 Май 2015 22:40:39
На Украине предложили избавляться от берёз, воспринимаемых в качестве символа России.
Всякий раз, когда идёт публикация новостей о маразме на Украине, думается, что у маразма этого есть предел. Однако каждый новый день говорит о том, что у украинского маразма предела может не существовать и вовсе. Чтобы в этом убедиться, можно познакомиться с материалом, который представляет портал «ПолитНавигатор». В материале говорится о том, что на одной из полос региональной украинской газеты «Недригайлів сьогодні» появилась статья под заголовком «Долой русские берёзы!»
Авторы материала всерьёз призывают горожан вырубать берёзы, которые у них ассоциируются с Россией, а вместо берёз высаживать «патриотичную» калину.
Из газеты:
Недавно возле Червонослободского сельского совета появилась сосновая аллея. У здания Белого Дома высадили 20 сосен, которые сельскому голове Григорию Сендецкому презентовали меценаты.
Посадкой молодых саженцев занимались сами работники сельского совета, люди от центра занятости, а также помогал Сергей Дудченко.
Раньше на том месте росли березы, но они усохли, поэтому их решили заменить. Да и, наверное, вовремя они усохли. Ведь с недавних пор березы не пользуются уважением среди украинцев, ведь считаются народным символом русских. А учитывая агрессию России, мы их и вовсе возненавидели. Поэтому пусть лучше растут сосны!
А у кого у сельсоветов ещё растут березы, предлагаю заменить их чисто украинским символом – калиной! В сочетании с чернобровцами на клумбе и флагом на сельском совете будет очень колоритно!
Нужно ли ожидать после этого "деберёзации" Украины? - массовой вырубки берёзовых рощ как "символа русской оккупации"...
Тут, похоже, не берёзы нужно на что-то менять, а головы...
Поделиться666Чт, 28 Май 2015 02:46:26
Не к украинцам.
Важно различать бандерлога и украинца: украинцы - нормальные люди, знаю многих, они знают меня, всё ровно.
Но вот бандерлоги, то есть, свидомиты, то есть бандеровцы, то есть фашисты - это плохие люди.
И ты мне не докажешь, что отныне и во веки веков все украинцы - бандеровцы, это далеко не так.
А украинцам я сильно сочувствую. Я имею украинские корни немного, кстати, если что.
Поделиться667Чт, 28 Май 2015 08:45:03
Важно различать бандерлога и украинца: украинцы - нормальные люди, знаю многих, они знают меня, всё ровно.
Аналогично, есть знакомые, нормальные люди, большинство с востока Украины. У мну сейчас и родственники дальние там живут.
Поделиться668Чт, 28 Май 2015 20:39:10
А почему у украинцев такая ненависть к русским?
Каков вопрос - таков ответ.)))
Поделиться669Чт, 28 Май 2015 21:28:52
хм....у нас в России после распада СССР не было никакой пропаганды, мол это нам таджики, украинцы, грузины, прибалты и т.д. развиваться мешали, вот избавились от них и сейчас заживём,
наоборот изо всех углов шло вещание, что мы, русские, такие убогие, такие криворукие,
что на западе всё так цветёт и благоухает, а у нас тут дыра и управлять нами убогими могут только "просвещённые" иностранцы
и мы убогие открыли свои границы для различного рода христианских и не только сект, конфессий и т.д., к каждому министру приставили специалиста-консультанта из США, чтоб научили нас убогих демократии, открыли своих прилавки для западных "полезных" пищевых маргаринов, для порошков Yupi и Zuko, из которых мы бодяжили "лимонад", и для прочих пищевых отбросов, оформленных в офигительно яркие упаковки, которые в убогом СССР печатать не могли
что в это время происходило у вас? всё тоже самое, только обвиняли у вас во всём нас, русских (москалей, тибла), и в Прибалтике, и в Средней Азии тоже, обвиняли русских во всём, унижали, избивали и выгоняли из квартир и из страны
так что не надо нам тут про ненависть
Поделиться670Пт, 29 Май 2015 01:00:03
Вот материал в тему. Женщина-луганчанка просто описывала всё, как есть.
Почитайте те, кто спрашивает, почему у россиян такая реакция...
Поделиться671Пт, 29 Май 2015 13:12:03
обвиняли русских во всём, унижали, избивали и выгоняли из квартир и из страны
Бред какой-то.
Поделиться672Пт, 29 Май 2015 14:10:10
Бред какой-то.
Вообще то отнюдь не бред, если на Украине не выгоняли, то в других странах такое было..Да и на Украине вспомним Ющенко и его утверждение голодомора украинцев, это не считая, что русские - это государствообразующая нация, а второго государственного языка не только не появилось, но люди, у которых родной язык русский начали утверждать, что на фига нужен второй государственный язык - типа на Украине обязан быть только один язык. Кроме того за 25 лет подменили само понятие "родной язык", а так же носителя языка - то бишь тот кто знает украинский язык автоматом стал украинцем, хотя это не так. Сам знаю человека, который утверждал мне, что украинский язык для него родной, хотя он его выучил только в школе. Так что не явное ущемление прав русскоязычного населения все эти годы было - очень прекрасно знаю как это было. Не говоря уже про нынешние событий, которые были по сути следствием обработки людей все эти годы. Все эти годы на Украине происходило подмена понятий, один из ярких примеров - когда люди путают два абсолютно разные понятия: национализм и патриотизм, утверждая, что национализм - это любить свою нацию и родину, тогда как это патриотизм любовь к родине, а национализм - это моя нация (или нации) выше других, так же как и расизм - это раса выше остальных рас. Подменяя понятия и лишая истории у людей с людьми можно делать что угодно и направлять куда угодно и на кого угодно. Забыли, что означает: Иван не помнящий родства, и результат то, что мы видим на Украине. И вот к этому у всех здравомыслящих людей негативное отношение, но никак не к украинцам.
Отредактировано kolobdur74 (Пт, 29 Май 2015 14:12:15)
Поделиться673Пт, 29 Май 2015 17:42:13
Не согласен, но комментировать не буду, т.к. не хочу получить бан.
Поделиться675Пт, 29 Май 2015 18:00:10
Нормальных адекватных украинцев много) но то, что плавает на поверхности ( верхушка власти) пока закрывает возможность активно противодействовать!
Поделиться676Пт, 29 Май 2015 18:59:06
Бред какой-то.
Бред - это то, что сейчас происходит в Украине.
Кстати, вот есть маленькая тема про так называемый вами "бред" Е.В. Семёнова. НА ЭТНИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ… (Геноцид русских в бывших республиках СССР)
Поделиться677Пт, 29 Май 2015 21:23:13
Бред какой-то.
вам сколько лет-то? хоть почитали бы что-нибудь прежде чем в разговор с обвинениями влезать, хотя бы про сопровождающуюся этническими чистками Гражданскую войну в Таджикистане (1992—1997)
старую хронику посмотрите
Поделиться678Пт, 29 Май 2015 22:38:22
Бред какой-то.
Ты мне будешь рассказывать???
Я живу в Азии, у нас в 90-х всякое бывало. А уж от всяких беженцев я историй понаслушался выше крыши.
Между прочим, ещё в начале 90-х у меня в школе одноклассники были таджики, и не просто таджики - а беженцы аж из Афганистана. Про украинцев ваще молчу, этих у нас навалом было и тогда, а сейчас - вообще как грязи, но сейчас не беженцы, в массе своей (по крайней мере, в моей местности), а те, кто трудится у нас на сибирском севере.
Поделиться679Пт, 29 Май 2015 23:26:12
Не согласен, но комментировать не буду, т.к. не хочу получить бан.
Да и не надо соглашаться - если интересно ищите и копайте, тогда много чего интересного узнаете, если действительно хотите знать..Я многое чего мог бы рассказать того, что вы в принципе не можете знать о том что происходило в Крыму и Севастополе (да и не только про Крым и Севастополь) после развала СССР..Кое что уже на телеканалах России было уже озвучено, но это далеко не все что было, и это я говорю только о периоде до 2013 года..
Поделиться680Пт, 29 Май 2015 23:50:32
Кстати, по изгнанию русских из Азербайджана и прочих мест Центральной Азии.
После этих событий людей из тех регионов в Сибири, скажем мягко, недолюбливают. Также, отмечены неоднократные случаи попыток стравливания такими людьми местных, по нац. признаку: хакасам-татарам говорят, какие, мол, плохие русские, русским - какие, мол, плохие хакасы. Учитывая степень смешения указанных групп - это довольно комично выглядит...
Мне как-то рассказывали о плохих хакасах. Пришлось, после выслушивания, указать, что я на четверть шорец (это действительно так), а шорцы - это хакасам братья навроде белорусов русским. Потом я онемевшему от страха дядьке сказал: ща пальцами щёлкну - и ты отсюда в течение 12 часов съедешь: я всего лишь не отвечу на звонок телефона, и здесь будут минимум 4 злых на тебя человек (типо на понт, но бывало и не на понт, а заранее договаривались).
Коллеги и друзья такими же историями делились неоднократно.
Впрочем, это уже дела давно минувших дней, уже в 2000-х стало тихо, как в раю: кто к нам понаехал давно и обжился - уже стали местными, не лучше и не хуже прочих. Бывает, новоприбывшие начинают икру метать - но таких быстро свои же на место и ставят, независимо от диаспоры, так сказать.