Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Форум не доступен!

Форум не доступен!

Сообщений 41 страница 60 из 128

41

DDOS атака на адрес 188.120.248.128. Именно на этот адрес ссылаются А-записи доменов второго уровня. Администрация отписывалась уже по этой теме.

Здравствуйте. Все так.

Данный IP сервиса подвергается DDoS атаке с утра, что привело к нестабильной работе всего сервиса. В данный момент атака продолжается, поэтому мы вынуждены заблокировать домены второго уровня форумов *.mybb.ru до утра завтра.

+1

42

Stas_Kuk написал(а):

gribodom.ru тоже не доступен. Зайти на grib.mybb.ru тоже не могу зайти.

зайдите на grib.mybb.ru/restore.php и переключитесь в настройках доменов на домен grib.mybb.ru как основной. Не забудьте после восстановления работы вернуть настройки обратно.

+1

43

Admin написал(а):

Здравствуйте. Все так.

Данный IP сервиса подвергается DDoS атаке с утра, что привело к нестабильной работе всего сервиса. В данный момент атака продолжается, поэтому мы вынуждены заблокировать домены второго уровня форумов *.mybb.ru до утра завтра.

спасибо за ответ, надеюсь не бросите нас наедине с проблемой.

0

44

Admin написал(а):

В данный момент атака продолжается

Задолбали уже эти атаки.
Когда угомонятся?

0

45

Admin написал(а):

DDOS атака на адрес 188.120.248.128. Именно на этот адрес ссылаются А-записи доменов второго уровня. Администрация отписывалась уже по этой теме.

Здравствуйте. Все так.

надеюсь, планируется заявление в полицию, чтобы она изловила организаторов этой атаки, чтобы они ответили по всей строгости закона и чтобы другим неповадно было?

0

46

Odin написал(а):

надеюсь, планируется заявление в полицию, чтобы она изловила организаторов этой атаки, чтобы они ответили по всей строгости закона и чтобы другим неповадно было?

кстати, идея хорошая. Насколько мне известно, в настоящее время в законы уже внесены поправки, позволяющие инициировать делопроизводство по факту различного рода атак на интернет ресурсы.

+1

47

Сатурус написал(а):

кстати, идея хорошая. Насколько мне известно, в настоящее время в законы уже внесены поправки, позволяющие инициировать делопроизводство по факту различного рода атак на интернет ресурсы.

К сожалению по факту очень сложно отследить Ддосеров, бо они атаки производят с зараженных компьютеров пользователей, так называемые вирусы ботнет:

Ботнет (англ. botnet, МФА: [ˈbɒtnɛt]; произошло от слов robot и network) — это компьютерная сеть, состоящая из некоторого количества хостов, с запущенными ботами — автономным программным обеспечением. Чаще всего бот в составе ботнета является программой, скрытно устанавливаемой на устройство жертвы и позволяющей злоумышленнику выполнять некие действия с использованием ресурсов заражённого компьютера. Обычно используются для нелегальной или неодобряемой деятельности — рассылки спама, перебора паролей на удалённой системе, атак на отказ в обслуживании.

+2

48

Хатико написал(а):

Вы это серьезно?

Ваше удивление понятно, ибо гораздо проще заблокировать домены второго уровня, отключив тем самым довольно большую и весомую часть форумов.

+1

49

kolobdur74 написал(а):

К сожалению по факту очень сложно отследить Ддосеров, бо они атаки производят с зараженных компьютеров пользователей, так называемые вирусы ботнет:

соглашусь, отследить сложно но можно, а вот привлечь к ответственности почти не реально, т.к. сложно доказать умысел (в случае если работал бот), однако меры принимать надо.

0

50

Сатурус написал(а):

зайдите на grib.mybb.ru/restore.php и переключитесь в настройках доменов на домен grib.mybb.ru как основной. Не забудьте после восстановления работы вернуть настройки обратно.

К сожалению, эта уловка не срабатывает! Форум всё равно недоступен!

+1

51

Хатико написал(а):

Odin написал(а):

Вы это серьезно?

более чем серьёзно

0

52

kolobdur74 написал(а):

Сатурус написал(а):

Ботнет (англ. botnet, МФА: [ˈbɒtnɛt]; произошло от слов robot и network) — это компьютерная сеть, состоящая из некоторого количества хостов, с запущенными ботами — автономным программным обеспечением. Чаще всего бот в составе ботнета является программой, скрытно устанавливаемой на устройство жертвы и позволяющей злоумышленнику выполнять некие действия с использованием ресурсов заражённого компьютера. Обычно используются для нелегальной или неодобряемой деятельности — рассылки спама, перебора паролей на удалённой системе, атак на отказ в обслуживании.

Подпись автора

Инструменты для поиска и редактирования стиля

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, темы для новичков

Типовые Вопросы(ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы

Просилка

Просьбы по улучшению работы сервиса

было бы желание у полиции - а так или иначе вычислить организаторов смогут.

0

53

Anetta 35 написал(а):

К сожалению, эта уловка не срабатывает! Форум всё равно недоступен!

а галочку поставили на переадресацию с неработающего домена на основной??

0

54

Сатурус написал(а):

соглашусь, отследить сложно но можно, а вот привлечь к ответственности почти не реально, т.к. сложно доказать умысел (в случае если работал бот), однако меры принимать надо.

Их и отследить фактически не реально, по сути может быть их могут отследить такие корпорации как Лаборатория Касперского, но вы думаете они будут это делать бесплатно? Поэтому даже если и будет законодательная база - это всего лишь полдела, надо будет еще создавать инструменты для поиска и задержания Ддосеров, а это вообщем то такие не маленькие деньги, которые боюсь никто не будет выделять из бюджета..

0

55

Odin написал(а):

было бы желание у полиции - а так или иначе вычислить организаторов смогут.

Могут вычислить зараженные ПК, а не тех, кто их заразил.

Подпись цитировать необязательно))

Отредактировано kolobdur74 (Сб, 8 Ноя 2014 21:24:00)

0

56

Хатико написал(а):

Какие меры? Защита от DDoS? Это очень дорого,

Ну было бы желание!
Я видел на сайте руссвесна - он лежал по весне ежедневно, в июле поставили тестовую страницу от Ддос (переадресации по текущему IP на 5 сек на тестовую страницу(типа с кофе), с запоминанием инфы об IP. Далее этому IP(без наличия много запросов на тесте) вход разрешался(обратная переадресация с тестовой страницы), с нормальной работой вплоть  до окончание его сессии( плюс еще сколько то минут(20-40) чтобы чел может вернуться, пока его куки висят в браузере и на сервере)
Весь Ддос, как рукой смыло

Отредактировано Deff (Сб, 8 Ноя 2014 21:28:10)

+3

57

kolobdur74 написал(а):

Подпись цитировать необязательно))

просто оно само всё автоматически процитировалось (к слову - такой баг я и раньше замечал на май.бб, иногда вместо того, чтобы процитировать кусок он сглючивает и цитирует всё, включая подпись)

0

58

Deff написал(а):

Ну было бы желание!
Я видел на сайте руссвесна - он лежал по весне ежедневно, в июле поставили страницу переадресации по текущему IP на 5 сек на тестовую страницу(типа с кофе), с запоминанием инфы об IP. Далее этому IP, без наличия много запросов вход разрешался(обратная переадресация с тестовой страницы), с нормальной работой вплоть  до окончание его сессии( плюс еще сколько то минут(20-40) чтобы чел может вернуться, пока его куки висят в браузере и на сервере)
Весь Ддос, как рукой смыло

Отредактировано Deff (Сегодня 21:26:32)

Я знал что уважаемый Deff предложит решение), и это только один из возможных (не дорогих) вариантов. Почему бы не сделать что то подобное и у нас, хотя бы на время?

Отредактировано Сатурус (Сб, 8 Ноя 2014 21:31:43)

0

59

есть еще один момент. Хостинг провайдер (WebDC) скорее всего (возможно точно) имеет способы защиты от атак на сервера, пусть эта защита не сложная, но все же есть.
Мне кажется, что проводить атаки на мубб по тем же схемам и такими же усилиями, как атакуют правительственные ресурсы - никто не станет, ибо грошь нам цена, а просто так положить сервис форумов, используя серьезные методы и большие ресурсы - дороговато и не оправдано (мое мнение). Вот мне и интересно - возможно ли привлечь сотрудников ДЦ к решению проблемы техническими средствами? Входит ли такое решение в договор обслуживания серверов и ваще - какие штатные средства защиты от простейших атак используются?

0

60

Хатико написал(а):

Тут уже не развлечение школоты, тут серьезнее атаки.

у серьезных атак есть серьезные причины. И решение, сответственно, должно быть серьезным. И что Вы мне не говорите - а решение ДОЛЖНО БЫТЬ!

Констатация фактов - это хорошо, но маловато, особенно когда этим занимаются люди, которые должны решать проблемы, а не констатировать их. Под словом "должны" я не подразумеваю "обязаны", и соглашение я читал. Однако думаю, что решить данную проблему - дело чести для хозяев сервиса.

п.с. Прошу понять правильно... это разумная критика. Я не предъявляю претензий... я прошу решить проблему, и всего то...

Отредактировано Сатурус (Сб, 8 Ноя 2014 22:13:08)

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Форум не доступен!