Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » ★☆★Декабристская флудилка декабря

★☆★Декабристская флудилка декабря

Сообщений 461 страница 480 из 1000

1

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2012/2/8/pl_1753190.not.png

Отредактировано Maquis (Вс, 30 Ноя 2014 03:28:06)

0

461

Проблемы составления паролей описанные выше, лишь часть сути.

sadhaka написал(а):

Тогда кто запустил эту новость? Кому она выгодна - M$?

Тут врятли дело в деньгах, это скорее уровень спецслужб.

Например у тех кто отправлял персональные данные, взлома нет.
Так как они могут восстановить пароль по телефону или паспортным данным.

Значит например как вариант,  после этого вброса, получаем в итоге увелечение ввода личных данных народом. А значит увеличение утечки персональных данных на запад,
где многие из них и хранятся на серверах. То есть значительное пополнение Западной Базы данных.

Отредактировано 20130127 (Чт, 11 Сен 2014 10:06:47)

0

462

Имхо кому-то тут просто нравится обсуждать глупые новости.

0

463

Fover
Можно и так сказать)) Можно и нет))

0

464

sadhaka написал(а):

Скажи это людям за 40-50, которые почтой пользуются крайне редко и сложные пароли просто не то, что не в состоянии запомнить, но и порой ввести. Не говоря уже про прочитать.

Я пароль в браузере храню и он настолько сложный что мне его ни за что не запомнить. Дома ИМХО в гугле с двухэтапной аутентификацией можно и в браузере хранить, чтобы не вводить каждый раз. А для входа в почту с другого компа можно распечатать коды. Я за полгода только один код использовал. Почту я проверяю либо с компа, либо со смарта.

0

465

Fover написал(а):

Имхо кому-то тут просто нравится обсуждать глупые новости.

"сенсации" ))

0

466

sadhaka написал(а):

Скажи это людям за 40-50

мой дедушка пользуется тором, не аргумент :)

0

467

mkusher
Фиговое чувство: когда дедушка знает, что такое тор, а я 19-ти летний парень нет ><

0

468

Fover написал(а):

а я 19-ти летний парень нет ><

Нет? o.O  :O

0

469

mkusher написал(а):

мой дедушка пользуется тором, не аргумент :)

Повезло тебе с дедушкой :) Он, наверное, технарь?
К сожалению, это скорее исключение, чем правило.

Все равно интересно - отчего именно сейчас появились эти новости про скомпрометированные емэйл'ы.

И мне кажется, какая-то утечка все равно есть от самих компаний. Ибо непонятно, как, например, на не засвеченные нигде аккаунты (зарегил, забыл, вспомнил через год) попадает спам? (у меня только с gmail'ом такого не было - на акки яндекса и рамблера спам попадает даже на девственно чистые аккаунты ни разу нигде не публиковавшиеся).

0

470

sadhaka написал(а):

Он, наверное, технарь?

математик(алгебраист), технарь-любитель

sadhaka написал(а):

Все равно интересно - отчего именно сейчас появились эти новости про скомпрометированные емэйл'ы.

вот это действительно интересно

sadhaka написал(а):

такого не было - на акки яндекса и рамблера спам попадает даже на девственно чистые аккаунты ни разу нигде не публиковавшиеся).

возможно, яндекс, рамблер и мэил с этого денюшку имеют  :question:

0

471

про qwerty123456
с учётом повторов и смены регистра - не так-то и плохо.
у мну такой на мыле пароль, я сам брутфорсом не взломал.
40 символов - это не шутки, учитывая периодическую смену регистра элементов :)

0

472

del

Отредактировано 20130127 (Вт, 16 Сен 2014 09:39:03)

0

473

sadhaka написал(а):

Помимо версии что писал выше, пришла на ум еще одна в том же духе. В поиске многих антисоциальных элементов у органов может не остаться зацепок. Так как айпишники устарели. А тут пожалуйста, через проверку ящика на угон, обновляем базу айпишников. Что может быть весьма полезно во многих случаях...
А в случае с гуглом, так вообще всё отлично - не всё же западным акулам

К вашим услугам проверка ваших ящиков на взлом http://yaslit.ru/   :yep:

Отредактировано 20130127 (Вт, 16 Сен 2014 09:39:29)

0

474

John Warner
обычно 10-20 зНак0в уже выше крыши. Дыры в таких случаях уже не в паролях.
А во всяких обновлениях и так далее.

Отредактировано 20130127 (Сб, 13 Сен 2014 23:45:48)

0

475

Хатико
Дальше будет наш любимый ВКонтактик, Однокласснички и т.д.
--
Все время думал что я нахватал в интернете столько троянов и вирусов что все мои пароли утекли в сеть.
Я никогда не проверял антивирусом полностью систему (последняя проверка - 2012) но обновлял базы.
Сейчас я разубедился - у меня нет никаких вирусняков и я могу жить спокойно. Моих email нет в утекших базах.
--
Что интересно - у журналиста Первого канала почта утекла в сеть, а у меня нет!
p.s хотел найти репортаж от 12.09.14 но найти на сайте первого канала ничего нельзя.

Отредактировано Ро* Ши* (Вс, 14 Сен 2014 13:05:34)

0

476

Ро* Ши* написал(а):

Что интересно - у журналиста Первого канала почта утекла в сеть, а у меня нет!

Навряд ли, он искал по маске, там было 4 совпадения.

0

477

Хатико написал(а):

Навряд ли, он искал по маске, там было 4 совпадения.

По маске?
Черт, не заметил.

0

478

А ссылка на новые сообщения когда исчезла?

0

479

Я скрипт написал: Скрипты от пользователей 3  :flag:

0

480

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

Я скрипт написал: Скрипты от пользователей 3  :flag:

:cool: Малаца!

Читаем новость: http://ria.ru/society/20140915/1024215497.html

"ВКонтакте" разослал владельцам аккаунтов сообщение о необходимости сменить пароль для доступа к соцсети. Как пояснил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин, заморозка связана в том числе с тем, что многие пользователи используют один и тот же пароль для доступа к "ВКонтакте" и к электронной почте.

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. "ВКонтакте" заморозил 185 тысяч аккаунтов, привязанных к почтовым ящикам Mail.ru, 31 тысячу — к "Яндекс.Почте" и еще 10 тысяч, ассоциированных с адресами Gmail, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в своем аккаунте в Twitter.

"ВКонтакте" разослал владельцам аккаунтов сообщение о необходимости сменить пароль для доступа к соцсети. Как пояснил Лобушкин, заморозка связана в том числе с тем, что многие пользователи используют один и тот же пароль для доступа к "ВКонтакте" и к электронной почте.

На прошлой неделе в интернете была опубликована база данных почти 5 миллиона паролей и логинов от учетных записей почтового сервиса Gmail от Google, 4,5 миллиона аккаунтов пользователей Mail.ru и более 1 миллиона пользователей "Яндекса".

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » ★☆★Декабристская флудилка декабря