Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Движок phpBB2 Elysium by John Warner


Движок phpBB2 Elysium by John Warner

Сообщений 121 страница 140 из 179

121

Ребята, а меня читают:

Текст и иллюстрации

http://s6.uploads.ru/ALwea.jpg

http://se.uploads.ru/LniQ0.jpg

Как реализовано у меня:

http://s9.uploads.ru/ZR9PY.jpg

Офигеть...
Я сделал в 2013-м году то, что сейчас реализовано в phpBB3.1  :O

Речь идёт об отдельном управлении модулями - отдельной страницей админки. Хотя, мысль просилась сама собой...
Доказательство моей правоты - в начале этого топика где-то.

+2

122

Ку всем!
Пока Элизиум отдыхает. В силу различных причин. Но он никуда и не денется.
Я тут другой движок сайтовый написал, чисто файловой системы.
Называется ЛайбраРидер (LibraReader).
Фактически, я лишь немного усовершенствовал то, что уже порядочно времени применяю в качестве движка для обслуживаемых мною сайтов.
Сейчас, правда, это только один сайт (плюс сколько угодно субдоменов, чем я пользуюсь, хе-хе) avtoaskiz.org, но движок таки уже изрядно обкатан.

Написал я новую версию, уже 2.0.2.0, пристроил шаблоны и возможность для страниц отдельно задавать темы и свои меню - сколько угодно.
Думаю вот, надо бы допилить до возможности релиза и написать тут API, как бы выспренно это ни звучало.

Три скриншота.

Посмотреть

http://s1.uploads.ru/G9miq.jpg

http://se.uploads.ru/RkLw1.jpg

http://s3.uploads.ru/yYSlu.jpg

Думаю вот, надо бы его допилить до полного юзабилити.

0

123

©Давно сюда не заглядывал  :rofl:

Собственно, чего я припёрся-то в топик.
На вышеупомянутом самописном моём движке LibraReader у меня сделана библиотека, с книжками. На Денвере, да.

Логотип движка, временный :)
https://pp.userapi.com/c841632/v841632501/6efbc/gtYIHZB2Jxg.jpg

Зачастую много времени у меня уходило на перекукоживание форматов - из doc в html, из xml в html, из fb2 в html, из txt в html...
Отныне, по крайней мере, проблема с xml и fb2 решена.
Теперь мой движок "хавает" их как есть. То есть, он видел их и ранее - это я не проверял)))
Оказалось, надо всего-то лишь было попробовать)))
Библиотека simple_html_dom.php у меня была подключена изначально.
Да, есть искажения - но это решаемо, надо только выделить на это время :)
Главное - можно читать книжки уже сейчас!
Сегодня я пристроил читалку для изготовления заголовков, чтобы отражалось название книги вместо названия файла.

А теперь - иллюстрации.

Посмотреть

Вид на каталог, его содержимое в виде двух xml-файлов, одного fb2-файла и одного html-файла. Все, как видно, отображаются заголовками.
https://pp.userapi.com/c841632/v841632501/6ef83/Psw8lx4RVgY.jpg

Вид на читаемый файл
https://pp.userapi.com/c841632/v841632409/74c93/attGNM-Vcjw.jpg

Информация о версии
https://pp.userapi.com/c841632/v841632963/6e11f/S8zZE1Mb61M.jpg

Такая вот загогулина.

+1

124

Идея создания DOS-сайта.

Сразу же хочу заметить вот что: это только идея, и я предлагаю вам её сделать, если есть желающие. Идею дарю при условии упоминания меня в копирайте и поделитесь готовым проектом, я глядишь, и подсоблю чем :)

Меняем всем php-файлам расширения на *.com - таким образом, они отныне станут как бы com-приложениями. В качестве индекса задаём файл command.com.
Делаем структуру каталогов сайта. Если что, я тут описываю собственную структуру - как было и есть у меня. И пусть сейчас у меня давно уже семёрка х64, но все те файлы сохраняются, а в корне системного диска лежат файлы DOS для совместимости старого софта.

C:\
C:\OS\                                     тут сидят операционки; впоследствии ничто не мешает докинуть сюда "каталог с Win98", например, C:\OS\WIN98\ как у меня на компе.
C:\OS\DOS\                              тут исполняемые файлы DOS
C:\OS\DOS\Drivers\                    для драйверов
C:\SOFT\                                  для софта
C:\SOFT\VC (или C:\SOFT\NC)     тут будет файловый манагер

В каталоги напихать пустых внутри файлов с именами DOS-драйверов и прочего.
Какие-то, допустим, пусть выдают заглушки текстом.

В корень сайта кладём обязательные (оригинальные!) досовские файлы:
C:\io.sys
C:\msdos.sys
C:\autoexec.bat
C:\config.sys

Приложения:
C:\SOFT\forum.com
C:\SOFT\viewforum.com
C:\SOFT\viewtopic.com
C:\SOFT\gallery.com
C:\SOFT\chat.com
C:\SOFT\article.com

Так как у нас уже загружен индекс, индекс пусть обрабатывает типовые досовские команды, выдывая на многие из них текстовые заглушки, но, допустим, исполняя команду DIR. Таким образом, посетитель узнает, куда ему двигаться и что запускать.
Тем, кто досовских команд не знает, придётся туго, хе-хе))

Отдельные приложения будут тоже иметь при запуске возможность обработать командную строку - то есть, допустим,

Код:
viewtopic.com /f=5 /t=235 [Enter].

Сделать для незарегистрированных посетителей обязательную процедуру "загрузки компа": ну там, приветствие BIOS и видеокарты, POST, загрузка MS-DOS (для техх, кто такого не видел - то ещё шоу), а потом только получаем промпт C:>_.

+2

125

Ку всем.
Я тут немного переписываю движок одного сайта, и решил туда добавить то, чего там нет, а именно - поддержку шаблонов из phpBB2.

Столкнулся с проблемой "Fatal error: Call to a member function set_filenames() on a non-object in ./details/includes/frontpage.php on line 23"

То есть, template.php не хочет работать. Я когда-то это успешно решил - но забыл, как именно я это сделал :(

Собственно, ругается движок сайта на код навроде этого:

Код:
$template->set_filenames(array(
	'page_header' => 'PgHeader.' . $tplEx,
(много такого же добра)
	'page_simple_footer' => 'PgSimpleFooter.' . $tplEx
));

Отсюда вопрос: может, кто-то знает решение этой проблемы?
template.php подключен, functions.php тоже.

+1

126

John Warner
Видимо переменная $template не инициализирована. Где она объявляется в коде?

0

127

Alex_63
В phpBB2 она объявляется в блоке функций functions.php, причём в самих функциях.
У меня уже и на входе.

0

128

John Warner
Может она где-то переобъявляется или обнуляется?

0

129

Alex_63
Наверное.
Занимаюсь поиском.

+1

130

А где можно посмотреть на сие чудо?
Раньше мне нравилась вторая версия phpbb вполне - лёгкая, удобная.

0

131

Михаил Орлов
Вот:
аскиз-пресса.рф

0

132

John Warner написал(а):

аскиз-пресса.рф

Ссылка ведёт на укорачиватель ссылок, на сам сервис то бишь :rolleyes:
А если вбить вручную "аскиз-пресса.рф" - то просто какой-то сайт. Не вижу никакой ссылки на форум, уж тем более на движке phpbb 2 (т.к. я о нём спрашивал, ведь и тема называется "Движок phpBB2 Elysium by John Warner", вот и захотел на модификацию данную движка, стало очень интересно).

ЗЫ. Сайт-то сам норм, новостной блог вроде как, не так ли?

Отредактировано Михаил Орлов (Ср, 6 Май 2020 23:33:42)

0

133

Михаил Орлов написал(а):

А если вбить вручную "аскиз-пресса.рф" - то просто какой-то сайт.

Ага, им и занимаюсь.

Михаил Орлов написал(а):

Движок phpBB2 Elysium by John Warner

В Сети сейчас его нет нигде. Он только у меня на локальном сервере сейчас есть.

Михаил Орлов написал(а):

Сайт-то сам норм, новостной блог вроде как, не так ли?

Сайт только на вид как будто бы нормальный. Внутри это так наз. "Индусский код".

0

134

John Warner написал(а):

В Сети сейчас его нет нигде. Он только у меня на локальном сервере сейчас есть.

Ясно. А можешь заскринить и отправить в ЛС, если в общий доступ не желательно?

John Warner написал(а):

Сайт только на вид как будто бы нормальный. Внутри это так наз. "Индусский код".

И это немаловажно. Сейчас и вполне крупных проектов навалом таких, что чёрт голову сломит там, плюс загружаются ну очень долго. А у тебя прям целый портал новостной :) Сам делал или заказывал?

John Warner написал(а):

Внутри это так наз. "Индусский код".

Главное, что админу было удобно.

0

135

Михаил Орлов написал(а):

А можешь заскринить и отправить в ЛС, если в общий доступ не желательно?

Не понял, тебе нужен код движка или тупо фотки?

Михаил Орлов написал(а):

Сам делал или заказывал?

Нет, не я делал, меня назначили на уже готовый проект)))
Я бы ТАКОЕ шайзе не сделал бы никогда)))

Михаил Орлов написал(а):

Главное, что админу было удобно.

Беда в том, что при малейшей неисправности или изменениях на серваке сайт может загнуться - и тогда его проще будет написать заново, чем чинить.

+3

136

John Warner написал(а):

Ку всем.
Я тут немного переписываю движок одного сайта, и решил туда добавить то, чего там нет, а именно - поддержку шаблонов из phpBB2.

Писал выше, и вот что нашёл:

Добавил в index.php строку, и характер ошибок изменился.
Строка:

Код:
init_userprefs($userdata);
Скриншот

https://i.imgur.com/sBtblzI.jpg

Ушёл спать.
Думать буду завтра.

0

137

Задолбался перебирать сайты на своём Денвере, субдомены на narod.rus.
Накропал каталогизатор, закинул его на субдомен catalogue.narod.rus, но было уныло вручную заносить данные сайтов :(

Но лень, как известно, двигатель прогресса!
В опчем я обошёлся другими методами.

Фото

https://i.imgur.com/Vm8tKQG.jpg

Из кода самого Денвера выдернул сайтопоказывательный скрипт, малость его переписал - и вуаля.

Вот сам код:

./index.php

Код:
<?php
define('IN_CATALOGUE', true);

$site_root = './';
$phpEx = '.php';
$tplEx = '.tpl';
$tpl_root = $site_root . 'details/templates/'; 
$incl_root = $site_root . 'details/includes/'; 


include ($incl_root . 'page' . $phpEx);

exit;
?>

./details/includes/sitelist.php

Код:
<?php
if ( !defined('IN_CATALOGUE') )
{
	die("Hacking attempt");
}
// Original idea by: Dmitry Boykov (http://forum.dklab.ru/users/DmitryBoykov/)
$file = file('/usr/local/apache/conf/vhosts.conf');
foreach ($file as $line)
{
	if (preg_match('/^[^#]* <VirtualHost \s+ [^:>]+ (?::(\d+))?/six', $line, $p)) 
{
	$port = @$p[1];
}
	if (preg_match('/^[^#]* ServerName \s+ "?([^"]*)"?/six', $line, $p))
{
	if ($port == 443) continue;
	$dom = preg_replace('/^www\./si', '', $p[1]);
	$dom .= $port && $port != 80? ":$port" : "";
	$domains[$dom] = join(".", array_reverse(preg_split('/\./', $dom)));
}
}

echo "<ul>";

asort($domains);
$prev = false;
$counter = "0";
foreach ($domains as $dom=>$parts) 
{
	if (!$prev || !preg_match('/' . preg_quote($prev, '/') . '$/si', $dom)) 
	{
if (stristr($dom, 'narod.rus') == true)
{
	$prev = $dom;
}
	}
	else
	{
if (stristr($dom, 'narod.rus') == true)
{
	echo"	<li>";
	$result_row = "{$dom}";
	print "<a href=\"http://{$dom}\" target=\"_blank\" alt='Субдомен' title='Субдомен'>" . $result_row . "</a>";
	echo"	</li>";
	$counter = $counter + 1;
}
	}
}
echo"</ul>";

echo '<p>Всего сайтов: ' . $counter . '</p>';

?>

./details/includes/page.php

Код:
<?php
if ( !defined('IN_CATALOGUE') )
{
	die("Hacking attempt");
}

/*	include ($incl_root . 'simple_html_dom' . $phpEx);	*/
include ($tpl_root . 'page_header' . $tplEx);
include ($incl_root . 'sitelist' . $phpEx);
include ($tpl_root . 'page_footer' . $tplEx);

?>

Также в каталог ./details/includes/ закинул известную либу simple_html_dom.php, которая у меня выдирает метатеги - но от неё умирает Апач ибо на народе у меня аж 213 сайтов. Поэтому это пока отключено.

Также имеются шаблоны

./details/templates/page_header.tpl
./details/templates/page_footer.tpl

которые делают дизайн, пусть и примитивный - но зато разделяют дизайн и код. Это, кстати, к вопросу о том, стал ли бы я делать кашу, как на обслуживаемом мною сайте, если я даже на столь простую фигню сделал всё как надо, ибо у меня есть готовый уже давно шаблон для любого сайта.
Приводить их тут не буду, они просто хтмл.

Такая вот загогулина.
Если кому-то надо - вот полный архив на Яндех диске.

Так как я лишь адаптировал по месту - никаких копирайтов нету, кроме тех, что указаны не мною.

С уважением.
ЗЫ Указанный копирайт на картинке - от дизайна, я взял то, что когда-то делал; сам каталогизатор написан сегодня  :flag:

+1

138

О моём шаблоне:
В корневой каталог сайта я обычно кладу такую систему:
./details/
./details/css/ - здесь css
./details/fonts/ - шрифты
./details/img/ - картинки от дизайна
./details/includes/ - сам движок сайта, php-файлы
./details/scripts/ - жабоскрипт и прочая, скрипты и либы
./details/templates/ - шаблон в случае, если не предусматривается смена шаблонов
./details/tmp/ - временная папка на время настройки/разработки, для всякого рода неиспользуемых постоянно кишков и версий файлов, типа мусорка

В случае изменяемых дизайнов, добавляются

./styles/%design_1_name%/
./styles/%design_2_name%/
./styles/%design_3_name%/

где сидят шаблоны дизайнов.
Если у сайта есть куча картинок и файлов - добавляются
./files/ - каталог файлов
./pics/ - каталог картинок

Также, если сайт примитивно работает от данных в файлах - добавляем это:

./pages/ - там сидят хтмл файлы с расширением .tpl, к которым обращается движок и берёт из них текст.

Очень удобная система - привыкаешь, что всё всегда на месте, она очень дисциплинирует.

Скачать zip-архив со структурой с Яндех диска.

ЗЫ Помимо написанных мною, у меня на Денвере есть перепаханные под такую структуру движки S2 и phpBB :)

+1

139

Я тут тестовый сайтец от контента почистил до голого движка и упаковал зипом.
Может показывать файлы из каталога ./pages/ по обращению ./?p=index, дизайн сами сварганите.
Поддерживает шаблоны, админки не имеет.

Иллюстрация

https://i.imgur.com/uoG1IPh.jpg

Надо кому?
Скачать с Яндех.Диска.

ЗЫ Тексты (Lorem Ipsum) тупо наворованы в Сети, выкините всё ненужное сами.

0

140

Всем превед!
Разобрался я с шаблонами.
Оказалось, я его не объявил как надо :)
В исходном phpBB2 это делается несколько неявным способом, пришлось порыть код - и я нашёл свои косяки.

Сейчас сайт являет собой жалкое зрелище, покуда я перепахиваю движок на предмет разделения кода и шаблона.
Но процесс идёт.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Движок phpBB2 Elysium by John Warner