1) Я и не утверждал, что дом был именно мой. Я утверждал, что дом муниципальный - мне ли не знать.
2) Собственность на землю в России - фикция и профанация. Я утверждал именно это, вне связи с моим случаем.
Просто, видимо, во всяких там Нечерноземьях и прочих местах, каковые, как наша Хакасия, не являются, практически целиком. памятниками истории и культуры. не находятся под эгидой ЮНЕСКО и прочая. с этим полегче. Это мне родители сказали.
В доказательство: кто помнит, может, я писал, когда-то, что у нас в Абакане хотели кремниевый завод ставить, а добывать сырьё хотели из горы, что у меня в окне и на фотках есть.
Так вот, это всё памятники культуры, под эгидой ЮНЕСКО и тд и тп, копать, взрывать и строить низзя.
И это канает. Земли скупить тоже не дали - и неважно, кто этого хотел.
Но у нас реально туго с собственностью на землю. Да, участок дадут, да, дом будет стоять - но не более того. Случаев масса, когда отбирали обратно. Собственно, и сейчас будет что: квартиру спишут, участок освободят, и даже выпишут в чисто поле 5 детей и мать прежних хозяев, причём, их-то вообще в чисто поле выпишут. А там был ребёнок-инвалид, между прочим.
Мне тут проще - у меня есть и прописка и всё остальное, я даже почти что в плюсе в данном случае - ибо мы аккуратно выплачиваем за мою "малосемейку" (однокомнатную квартиру). У меня там жилец живёт, свет оплачивает.
Но моей семье там тесно - мы там даже все одновременно на стулья не сядем, не поместимся
Примерно так.
Это у нас с вами трудности перевода, так сказать)))