Хатико
В собственности?
Узнай сначала, как легко тебя сковырнуть можно.
Допустим, попробуй выкопать котлован и что-то там поразрабатывай, ага.
Хрен с ним, ты тупо на поверхности живёшь, в доме, тебя никто не тронет.
Но если твой участок понадобится кому-то в чинах - лететь тебе (как и мне) оттедова сизым голубем...
Наведи справки сначала.
У нас предпринимателей всех шевелят за землю, я знаю.
Да даже огромную фирму "Аян" (пиво, воды, торговая марки гремит на всю Сибирь) уже сколько раз нахлобучивали за использование артезианцев в нашем районе.
Je Ane
Я не арендатор (хотя фактически так оно и есть) по документам. Там другая, очень хитрая формулировка.
Да и в Америке, если Дядя Сэм захочет - сделает, что хочет, поверь мне.
Я давно удивляюсь с людей, что свято верят в собственничество на земле. У нас это не было 70 лет и нет сейчас. Доказывают кому-то что-то, вместо того, чтоб узанть у юриста любого, как оно оьстоит на самом деле. Мне-то пофиг, в собственности там что у кого или нет - мне-то доказывать не надо.
Да вон, у нас вон тоже, приватизируют жильё люди, а потом за него по прежнему платят, я постоянно спрашиваю: у тебя дом (квартира) приватизирован, не так ли?
Человек гордо отвечает - ДА!
Я тут же спрашиваю: а земля, участок?
Тот ещё сильней выпячивает грудь: ДА!!!!!
Я ещё хитрей щурюсь и спрашиваю: а кому и за что ты платишь теперь, а? Только про электриков мне не говори - с этим всё ясно.
Он, почёсывая репу, говорит: нууу, я плачу за землю налог, а что такого в этом?
Я говорю: но если это твоя земля - ПОЧЕМУ ты платишь постоянно за своё???
Ведь, если, например, ты купил булку хлеба в магазине один раз - то почему ты за неё не платишь ежесуточно, например?
Тут люди, обычно, начинают гнать ересь и пургу, включая и крики про сраного Путина и его клику.
Нет у нас собственности на землю.
Или я её неправильно понимаю, а?
Я считаю, что если уж это МОЯ ЗЕМЛЯ - я не должен и не обязан за неё платить никому и ничего, ПОСТОЯННО. Это типа моё уже - почему я ещё должен платить?
Если у нас тут, например, коммунальный налог идёт, а службы нету, есть лишь поборы, если налоги на землю я плачу постоянно, и в том числе за электричество.
Если б земля была моя - то, отказавшись оплачивать комм. услуги, которых нету, и отрезав свет - я остаюсь без оплаты на СВОЮ ЗЕМЛЮ, не так ли?
Но такого не происходит, расслабьтесь. За землю с вас всё равно сдерут.