Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » ☼☆☼Флyдилka - нe npocnaть бы лeтo☼☆☼

☼☆☼Флyдилka - нe npocnaть бы лeтo☼☆☼

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

John Warner написал(а):

©Миша Галустян

Пфф...
"Большая Разница!" http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

922

John Warner
Вчера не смог ответить, нуно проводку менять, дом 45 квадратных метров. Но лучше бы это не здесь обсуждать. Я тебе план нарисую, где-то есть новая проводка, сколько нужно автоматов.

0

923

Хатико написал(а):

дом 45 квадратных метров

Ого

Хатико написал(а):

Но лучше бы это не здесь обсуждать

Эй! Мне было так интересно!  :crazyfun:

Отредактировано Ро* Ши* (Пн, 24 Июн 2013 13:58:44)

0

924

Да я про автоматы тебе так скажу.

Вот расчёт на однофазную простую сеть сельского дома с постройками.
Например, квартиру делим на части - свой автомат для кухни (ток уставки 25А), для зала (16А), например, а остальное тоже отдельным автоматом (16А).
На улицу - на хоз. постройки свой автомат (25А), на летнюю кухню с баней свой автомат (25А), отдельный на гараж (25А).
Потом, на входе кабеля, перед счётчиком обязательно (40А), потом после счётчика (40А).

Итого:

40А, сдвоенный - 2шт
25А, одинарный - 4шт
16А, одинарный - 2шт
Щит под них и под счётчик - 1 шт
Провод разных сечений:
2Х4.5 - от столба или "гусака" до счётчика в гофре
2Х3.5 - от щита до кухни, от щита до ввода в гараж и хоз. постройки
2Х2.5 от щита до комнат

Примерно так :)

0

925

John Warner

John Warner написал(а):

Например, квартиру делим на части - свой автомат для кухни (ток уставки 25А), для зала (16А), например, а остальное тоже отдельным автоматом (16А).

У меня к плите 25 ампер стоит. Все новое. Там же включаю чайник и микроволновку. Но все по отдельности включаю, вместе ничего не работает. Плита берет 2 киловатта в час. Далее конпутер, холодильники телевизоры и пр. 16 ампер и освещение отдельно с сенями тоже 16 ампер.

John Warner написал(а):

Потом, на входе кабеля, перед счётчиком обязательно (40А), потом после счётчика (40А).

Вот это мне не понятно, перед счетчиком сами электрики ничего не ставят, счетчик новый. Ни до счетчика ни после ничего нет, сразу автоматы на проводку. А электрики всем так ставят.

John Warner написал(а):

На улицу - на хоз. постройки свой автомат (25А), на летнюю кухню с баней свой автомат (25А), отдельный на гараж (25А).

Гаража нет, но на баню и постройки зачем 25 ампер? Если провод 2,5мм квадратных сечением. В бане только свет и в постройках тоже свет там вообще 16 ампер наверно хватит. А вот про летнюю кухню... Вообщем она далеко от дома. Метров 20-30 от счетчика. Как туда провести?

John Warner написал(а):

2Х4.5 - от столба или "гусака" до счётчика в гофре

Электрики все бесплатно поставили когда меняли провода на столбах.

0

926

John Warner
а и еще, если провод 2,5 мм в квадрате то он выдерживает 25 ампер, но если поставить 16 амперный автомат то можно везде его прокладывать и не бояться за перегрев. У меня все равно нигде больше 16 ампер ничего не будет включено.

0

927

John Warner написал(а):

У брата вообще на кухню отдельная линия и по дому две линии, на улицу от дома же и идет, т.к. в бане, в сарае, на улице, фонарь в огороде, везде свет, энергосберегайки лампочки. Там по минимуму нагрузка. Сварки нет. Ничего сильномощного не буду включать. Зернодробилка берет киловатт/час.

0

928

кто-нить пообщается со мнооооой? :canthearyou:

0

929

:flag:

0

930

Хатико написал(а):

Метров 20-30 от счетчика. Как туда провести?

Кабель под землёй. Или по столбам...

Хатико написал(а):

У меня к плите 25 ампер стоит. Все новое. Там же включаю чайник и микроволновку. Но все по отдельности включаю, вместе ничего не работает.

Значит надо мощнее.

Про автоматы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5% … 2%E5%EB%FC

Расчёт необходимого предела срабатывания

Расчёт предохранителя ведётся с учётом тока короткого замыкания в конце линии, нагреванием проводников, проседанием напряжения (не более 4-5%), а также с учётом потребностей самого потребителя. Выделенная в ходе протекания электрического тока через проводники теплота должна рассеиваться в окружающую среду, не повреждая при этом каких-либо частей и/или составляющих проводящих частей электрооборудования.[6]

Расчёт нужд потребителя рассчитывается по формуле: I_{nom}=\frac {P_{max}}{U}, где

Inom — номинальный ток срабатывания предохранителя, А;
    Pmax — максимальная мощность нагрузки, Вт (с запасом примерно 20 %);
    U — напряжение сети, В.

Предохранитель выбирается из стандартного ряда, с ближайшим номинальным током срабатывания, превышающим полученное значение. Так же должны учитываться пусковые токи нагрузки потребителя при выборе характеристики.

Условия выбора предохранителя в трёхфазных цепях (нагрузки):

Для трёхфазного эл. приёмника без пусковых токов (нагреватель и др.)

Iвст. ≥ Iдл.расч. ,

Для трёхфазного эл. приёмника c пусковым током (Электрический двигатель)

Iвст. =Кп∙Iном/α.
где: Кп =5…8 (обычно 7) – коэффициент пуска ЭД (Iпуска =Кп∙Iном),
α – коэффициент тяжести пуска: 1,6 – тяжёлый, 2 – средний, 2,5 – лёгкий пуск.

При этом должно выполняться неравенство: IК.З. ≥ 3∙Iвст. Где: IК.З. - ток короткого замыкания (в защищаемом участке цепи)

Короче автомат должен быть на 20% больше, чем максимальная нагрузка по силе тока.

Автоматы на Яндекс.Маркет: http://market.yandex.ru/catalog.xml?hid=226668

На кухню возьми помощнее (нужны соответствующего диаметра провода в проводке), например на 40 ампер...

0

931

http://cs9370.vk.me/v9370981/a83/JSgbqPNUVns.jpg

0

932

http://cs413524.vk.me/v413524219/f8b/vdI7euqLkcs.jpg

+1

933

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

Значит надо мощнее.

Я имею виду вместе не включаю.

Короче автомат должен быть на 20% больше, чем максимальная нагрузка по силе тока.

Если автомат будет мощнее, то провод уже гореть будет а автомат не сработает.

0

934

Хатико, автомат должен быть на 20% больше, чем максимальная нагрузка по силе тока создаваемая всеми приборами...

0

935

Хатико, автомат должен быть на 20% больше, чем максимальная нагрузка по силе тока создаваемая всеми приборами...

Это то да, но надо учитывать максимальную нагрузку проводов. У меня сейчас так, что на провод 2,5мм кв. стоит 16 амперный автомат и все отлично работает, но на освещение стоит еще советский алюминевый провод, его то и нужно заменить.

Кабель под землёй. Или по столбам...

По воздуху. Но это прям от счетчика до ввода в летнюю кухню (она пока не достроена). Около 20 метров, уже с учетом всех поворотов, а не на прямую. Провод будет в гофре по стенам.

0

936

:flag:

0

937

Где продают веники в полнолуние? На Лысой горе. На заре нужно оседлать веник и проскакать три круга вокруг ближайшего Макдональдса, как можно громче напевая "Не сыпь мне соль на рану". Часто спрашивают, а почему именно три круга? Ответ прост, на четвертом обычно приезжает полиция. Там же можно приобрести заговоренные грабли. Сколько на них не наступай - по башке....

соседу.

0

938

буэ

0

939

RUSSIAN_GOBLIN
Я смарт ДНС купил. Последний с прилавка забрал, остались только два белых. http://mozhga.dns-shop.ru/catalog/i1633 … gb-bt.html такой только черный

0

940

Хатико написал(а):

RUSSIAN_GOBLIN
Я смарт ДНС купил. Последний с прилавка забрал, остались только два белых. http://mozhga.dns-shop.ru/catalog/i1633 … gb-bt.html такой только черный

Только ррр..... молодой продавец, перепутал мне коробку от другой модели дал от DNS S4501. Но мне пох. инструкция вообще в ней ничего нет.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » ☼☆☼Флyдилka - нe npocnaть бы лeтo☼☆☼